投稿者さん 2008年10月07日 21:52:12

いつもお世話になります。 温泉は大変気持ちがいいのですが先日露天に入ってのんびり楽しんでた時お湯を電気の灯りをとおして垢や髪の毛が一杯浮いているのを見て気持ち悪くなりました。もう少しお湯が循環できるようになってるといいかなと思います。
リーズナブルな居酒屋を親切に教えていただきありがとうございました。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月08日 19:13:56

平素は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
今回大浴場の露天風呂におきまして循環機器の不備により不具合がおき大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。今後点検を強化しこの様な事のないよう致します。次回快適に御寛ぎ頂けます様改善致します故今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 21:45:24

出張にて利用させていただきました。
カード決済だと領収書がいただけないのがちょっと不便な感じはありましたが立地も最高、フロントの方々も感じよくいい時間を過ごすことができました。
ただ、せっかくいいお風呂をお持ちなのにタオルは同じやつを何度も使用
しなければいけないのが残念でした…。
お風呂上りに冷たい濡れたタオルの使用はなんとも不快です。

【激割21日前!】室数限定!早期予約割引プラン☆
【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月08日 19:03:32

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
今回お泊り頂きご意見ご要望お言葉誠に有難う御座います。楽天トラベルにてカード決済をご利用の場合サイト上でお客様の画面にて領収書を発行して頂きますようお願い致しておりますご不便をおかけしまして申し訳御座いません。フェイスタオル、バスタオルに関しましてはお部屋に備え付けております以外はフロントにてお貸し出ししておりますこちらもご不便をおかけ致しますが宜しくお願い申し上げます。
今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 11:09:17

2回目の利用でしたが、1回目ほど快適ではなかったです。
①部屋の埃が多すぎる。②露天風呂のお湯の表面に泡やくずみたいなものが浮いていた。しかも一面に…。さらに、シャワーヘッドの固定フックのねじがはずれ、シャワーが固定できず。③パソコンのレンタルを利用したのですが、申込みの書類が別であったり個人情報の確認をしたり、チェックインより手間がかかった。また、パソコンが埃だらけ。④フロントでタオルをもらったのですが、そのタオルが袋というか入れ物に入ってなく、そのまま渡された。しかも多少のしわが…。
 いずれにしても、快適な旅ではなかったです。定宿に考えていたのですが、他を探します。

【最上階に天然温泉大浴場完備】ドーミーイン熊本☆スタンダードプラン《喫煙》
【マッサージチェア完備】広々28平米 <喫煙コーナーツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月10日 16:23:41

又、ご宿泊中不手際によりお客様にご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
①お部屋の埃に関しましては清掃担当者にその旨を報告し必ず改善する事をお約束致します。
②大浴場に関しましては露天風呂等全てお調べし今後この様な事のないよう点検等徹底させて頂きます。
③パソコンレンタルに関しましてはお貸出しの際申し込み書類に記入して頂き身分証のコピーを控えさせて頂いておりますご了承下さいませ。又パソコンのメンテナンス等徹底出来ずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。今後お貸出ししたパソコンに関しましてはチェックを徹底し改善させて頂きます。
④フロント貸出し用タオルに関しましては現時点では袋などに入れてのお出しは致しておりません申し訳御座いません。今後のお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂き改善出来る点は改善致します宜しくお願い致します。
今回快適なご旅行をご提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。又、勝手では御座いますが次回こちらにお越しの際は改善している旨ご確認頂ければ幸いで御座います。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年10月05日 17:32:55

交通センターからとても近い場所でしたので、バスを利用した観光に最適でした。
施設も新しいということもあり、きれいでとてもよかったです。
お風呂も温泉、露天風呂で雰囲気もとても良く、アメニティも充実していました。一点気になったのが、露天風呂に髪の毛や垢が浮いていることが多かったのでその点は改善されるとなお良いかと思います。
朝食バイキングも料理の種類も豊富でおいしかったです。
スタッフの方の対応も気持ち良く、次の機会も利用したいと思います。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月05日 23:08:26

ご滞在中は館内をご満喫頂きましたご様子で誠に有難う御座いました。
今回露天風呂に関しましてご意見頂きまして有難う御座います。又、滞在中大浴場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。早速確認し清掃、機器に異常がないか点検致しました。次回お泊りの際は露天風呂を満喫出来ますよう致します故次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月04日 12:36:16

今回で3回目の利用となりました。今回は季節的にもよかったので熊本駅から歩いてきました。ちょっとした運動に丁度よい距離です。宿泊は毎回大変満足させて頂いております。近隣に最近できた同レベルの某チェーン店ホテルの会員ですがやはり熊本に宿泊する場合はこちらを選択してしまいます。ただ今回はチェックアウト11時ぎりぎりまで滞在していたので掃除の方が誤ってドアを開けられて少しびっくりしました。幸いチェックアウトの準備しようかとしていたので問題なかったですがシャワー浴びたあととかだと少し恥ずかしかったかもしれません。

【早割7日前】室数限定!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月05日 22:57:17

数あるホテルの中で私共ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
今回チェックアウトの際清掃の担当者がお部屋に御入室し大変申し訳御座いませんでした。事実確認をし改善する様協議致しました。お客様の仰られます通りお着替え、シャワー中に御入室する事はあってはならない事であり今後対策を強化致します。
次回御泊りの際は改善した旨をご確認頂ける様致します。どうか今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月29日 22:16:28

今回は、出張で利用させていただきました。JR熊本駅からでしたので、タクシーを使ってホテルまで行きましたが、交通センターや繁華街がすぐ近くで立地は最高によかったです。ホテル内もとてもきれいで、大浴場もゆっくりとくつろげました。大浴場の横に休憩室があり、懐かしいマンガが置いてあったので、思わず読んでしまいました。
また、熊本に行ったときは利用したいと思います。お世話になりました。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月01日 16:23:38

ご滞在中は館内をご満喫頂いたご様子で安心致しました。13階に御座います「湯上り処」は熊本城を眺めながらお寛ぎ頂けるかと存じます。
ホテルの立地に関しましては交通センターバスターミナル、繁華街も徒歩圏内で御座います故最高のロケーションかと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 19:35:09

フロントの方の対応も爽やかで、快く滞在できました。最上階の温泉も快適でした。部屋には地デジ対応のテレビがあり、遅ればせながら初めてdボタンを押して、データ放送が体験できました。作務衣のような寝巻きも、心地よく、また宿泊させてもらいたいホテルです。

【3日間連泊サンキュー価格】 9月22.23.24日限定サンキュープラン☆《ドーミーイン熊本祭り》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月01日 15:31:01

接客面、館内をご満喫頂きまして幸いで御座います。お部屋では28型の液晶テレビでご滞在中お楽しみ頂けるかと存じます。
今後共ご利用頂けます様お願い申し上げます。
次回のお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 17:31:35

妻と二人で利用しました。これまで熊本に宿泊する時は違うホテルを利用していましたが、これからはドーミーインを利用することが増えそうです。立地も交通センターや下通りに近く、全体に清潔感があり、満足です。あえて気になった点をあげさせていただくと、廊下の声が部屋の中まで良く聞こえていたという点。ということは部屋の中の声も外に漏れているということになるのではないかと思いました。又、妻がマッサージを受けたのですが、かなり強いマッサージだったらしく、翌日も翌々日も痛いと言ってました。あと、朝食のバイキングのバラエティが多いのはいいのですが、一列に長く並んで料理を取っていくスタイルなので、混雑している時は、追加で何か取ろうと思うともう一度最初から並ばないとそこにたどり着けないという面倒さがありました。何か工夫をされてはいかがでしょうか?

【繁華街近く】マッサージチェア完備 <禁煙コーナーツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月01日 15:25:55

今後もドーミーイン熊本をご利用頂けるとのお言葉誠に有難う御座います。又、ご要望やご意見重ねて御礼申し上げます。廊下から音が漏れた点に関しましてはお部屋ごとに音が入りにくいよう引き戸を設けており極力音を遮断するようには致しております。廊下やお部屋で大きな音や声がしますとお部屋内もしくは廊下まで聞こえて参る場合も御座います故ご了承下さいませ。
13階「手もみ処」に関しましてはマッサージ師の性別にも力加減が変わって参りますがご満足頂けず申し訳御座いませんでした。お客様にに力加減等確認するよう徹底致します。
朝食に関しましては早速担当者に報告し今後の貴重なご意見として賜りました。

今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 12:22:30

部屋も広く、綺麗で大変、満足しました。
朝食が高いですね。
それ以外は満足です。

【最上階に天然温泉大浴場完備】ドーミーイン熊本☆スタンダードプラン《禁煙》
〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月28日 15:27:19

この度は「六花の湯ドーミーイン熊本」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
「満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、昨今の原材料高騰のため値上げさせていただいております。しかしながら郷土料理を含めまして品数豊富に取り揃えてお待ち致しておりますので機会ございましたらお召し上がり頂けたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

投稿者さん 2008年09月26日 10:54:53

便利がよく、温泉も相変わらず良いです。
また、今回喫煙を間違えて取ってしまっていましたが、
これまでの利用履歴で、禁煙を取っていただきました。
また、来月も利用いたしますので、
よろしくお願いいたします。

【激安設定3日間】 9月22.23.24日限定激安プラン《ドーミーイン熊本祭り》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月26日 16:46:25

13階「六花の湯」をいつもご愛顧頂き誠に有難う御座います。
お客様におきましては平素より禁煙ルームをご利用頂いており当日空きが御座いました為ご変更させて頂きました。

来月のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月24日 19:04:30

今回2度目に宿泊です。
前回は、GWに宿泊させてもらい、よい宿でしたので今回も一人旅でしたが予約しました。
朝食が高額なのを除けば、言うことはないホテルだと思います。
熊本に行く時は、常宿にさせていただきます。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月26日 15:51:48

こちらにお越しの際はご利用頂きまして誠に有難う御座います。朝食に関しましては昨今の原材料高の為値上げさせて頂いております申し訳御座いません。

投稿者さん 2008年09月24日 15:05:22

3月に来た時も利用させていただきました。やはり交通センターから近いので便利だと思います。ただ部屋が狭いのと、髪が洗えないときも配慮してもらいたいなと思ってシャンプーキャップを置いてもらいたいなと思います。後、部屋にも小さくてもいいから浴槽もあって欲しいなと思いました

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月26日 14:23:47

お客様の仰られます通り私共ホテルは交通センターに隣接しております故、観光などに最適ではないかと存じます。
今回ご要望頂きましたシャワーキャップに関しましては現在お部屋には備え付けておりませんがフロントにてご用意させて頂いております。お手数では御座いますが宜しくお願い致します。
お部屋の浴槽に関しましてはお客様の貴重なご意見として賜らせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月24日 10:42:51

ネット環境も整っているので、ホテルで仕事が出来ます。
基本チェックアウトが12時になってくれたら、とても助かるのですが・・・。今回は、そのプランでしたので、とても良かったです。
また宜しくお願いします。

【 IN14:00/OUT12:00 】 22時間ロングSTAYプラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月26日 14:06:19

今回ご利用頂きましたロングステイプランはチェックイン14時チェックアウトが翌朝12時のプランで御座います。私共ホテルのチェックアウト時間は通常朝11時で今のところ変更などは考えてはおりません。しかしながらこちらのロングステイプランは料金的にもお得なプランで御座います故今後共ご利用頂けますと幸いで御座います。

投稿者さん 2008年09月24日 10:40:22

いつもお世話になります。

今回も癒やされました。
また宜しくお願い申し上げます。

【最上階に天然温泉大浴場完備】4月1日オープン記念プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月26日 13:59:21

私共はお客様に日頃の疲れを館内で癒して頂き快適にお過ごし頂けるのが最高の喜びで御座います。

投稿者さん 2008年09月23日 20:17:20

施設のどれをとっても高レベルで満足。雰囲気も洗練されていてフロントも好印象。また泊まりたいです。

【早割7日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月26日 12:57:23

ご滞在中はご満喫頂きましたご様子で安心致しました。まだまだ足りない点も多々御座いますがお客様に快適お過ごし頂けます様今後も精進致します。

投稿者さん 2008年09月23日 03:10:53

街中なのに露天風呂付きの温泉に入れて、遊びも癒しも満喫しました!部屋のトイレとシャワー室(温泉が翌日10時まで利用できるのでシャワーで十分です)が別々なのもよかったし、ベッドルームに扉があったのには感動しました。開くことはないと思っていても、出入口のドアって気になっていたのです。ちっちゃいことですが、スリッパが厚底で履き心地がよかったです。ちょっと残念だったのは、駐車場が満車だったこと…提携している駐車場への経路案内が入口辺りにあるといいですね。一方通行や電車の線路があるので初めて訪れる方には探すのが大変ではないでしょうか?いろいろ書きましたが、また利用させていただきたいホテルです。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月23日 15:55:17

この度は「六花の湯ドーミーイン熊本」に御宿泊頂き、また御多忙にもかかわらず御投稿賜りましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテル設備などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
温泉もご堪能頂いた様でお客様にお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
駐車場につきましては、当日満車にて御不便をお掛けいたしました。提携先が道路を挟んで目の前となっておりますが、ご説明が遅くなり申し訳御座いません。案内に関しましては貴重なご意見として承ります。
また、お近くにお越しの際は是非ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。
フロント 山崎

投稿者さん 2008年09月22日 14:25:44

以前何回か宿泊して不満があった所は改善されていました。
スタッフも皆さん親切で感じが良かったです。 朝食は値上げされてからは利用してません。1000円以上はちょっと考えますね。
また来月宿泊させて頂きます。よろしくお願いします。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月23日 02:57:09

ホテルに関しましてのご要望が改善されたとのお言葉誠に有難う御座います。お客様の貴重なご意見は私共ホテルの宝で有り今後これらを見直し改善出来る点は変えて行きたいと考えております。
朝食に関しましては原材料の高騰により断腸の思いで値上げに踏み切らせて頂きました。

来月のお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月19日 20:22:21

非常によかったです。いつも旅行ではドーミーインチェーンを使っています。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月20日 02:58:55

いつもドーミーイン各棟をご利用頂き誠に有難う御座います

お褒めのお言葉誠に有難う御座います。まだまだ未熟な点も多々御座いますが今後も快適でリーズナブルなホテル目指しスタッフ一同精進致します。

次回、熊本にお越しの際は是非ドーミーイン熊本をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 舩越

投稿者さん 2008年09月19日 13:56:37

熊本に行く直前に腰を痛めてしまいました。我慢しながら車を運転して、用件を済ませてから、チャックイン。一風呂浴びてから、手もみ処でマッサージを受けたら、それまで痛かった腰が嘘のように良くなりました。ありがとうございました。
手もみ処はよく利用させて貰っていますが、本当に効果があり気持ち良いです。これからも、来熊のときは是非貴ホテルを利用したいと思います。

【早割7日前】室数限定!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月19日 14:19:55

ご滞在中は13階に御座います「手もみ処」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。オープン以来お客様に好評を頂いており私共も嬉しい限りで御座います。早速ご投稿頂きました旨スタッフにご報告させて頂きました。今後共ドーミーイン熊本並びに手もみ処を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月18日 17:01:32

新しいだけに清潔で、使い勝手のいい部屋でした。ベッドの寝心地も良く、大浴場も快適でした。作務衣風の部屋着も、浴衣を着るのが苦手な者としてはありがたかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月19日 14:11:11

ご滞在中お泊り頂いたお部屋はクイーンベッドが備え付けられたお部屋で御座います。快適にお過ごし頂きまして幸いで御座いました。館内着で御座います作務衣はお陰様で大好評を頂いておりお喜び頂き有難う御座いました。