投稿者さん 2008年08月29日 14:33:15

ベットの質、部屋の広さ等申し分ない。快適でした。ズボンプレッサーを部屋に常備願いたい。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
〓160cm幅〓シモンズ社製クイーンベッド使用<喫煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月30日 13:52:07

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

設備等ご満喫頂けまして幸いで御座います。
ズボンプレッサーは各階のエレベーター横に、貸し出し用を設置しておりますが、事前にリクエストが御座いましたらお部屋にお入れすることは可能で御座います。
今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

フロント 小北

投稿者さん 2008年08月29日 07:57:40

対応もない良く、また利用しようと思う。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月30日 13:41:01

施設並びにサービスにご満足頂きまして誠に有難う御座いました。
次回、熊本にお越しの際は是非ドーミーイン熊本をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹本

投稿者さん 2008年08月28日 16:15:51

ニ度目の宿泊になります。セミダブルのお部屋で予約してましたが当日ツインのお部屋…とてもお部屋も広くユックリ出来ました!

また熊本へ旅行する時は利用したいです★

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月28日 17:23:52

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
当日はご予約頂いたお部屋に空きが無くツインルームにグレードアップさせて頂きました。
又、ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。

次回も熊本にお越し頂いた際は是非ご利用頂きますと幸いで御座います。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 11:06:02

いつも利用しております。

禁煙部屋がいつも満室でしかたなく
喫煙部屋にて予約を入れております。

禁煙部屋の数をもっと増やして欲しいと思います。

よろしくお願い致します。

【最上階に天然温泉大浴場完備】4月1日オープン記念プラン《喫煙》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月28日 17:19:20

平素は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
禁煙ルームのお部屋数が少なくご迷惑をお掛けいたしております申し訳御座いません。現在禁煙室ご希望のお客様で空きがなく喫煙室でご予約を頂いた際お申し付け頂きましたらオゾン脱臭機で消臭作業をさせて頂いております。又、禁煙室は現在増設を検討中で御座います宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 11:04:00

いつも利用しております。

これからも同じサービスレベルを維持していって欲しいと思います。

よろしくお願い致します。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月28日 16:46:49

お褒めのお言葉誠に有難う御座います。まだまだ未熟な点も多々御座いますが今後も快適でリーズナブルなホテル目指し精進致します。

今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 11:02:00

仕事で必要なインターネット環境が安定しているので
いつも利用しています。

私はタバコをすいません。

禁煙部屋がいつも満室が多いので
これから禁煙率が高くなることを考えて
禁煙部屋を増やしていただけると助かります。

以上よろしくお願い致します。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン
【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月28日 16:38:55

今回は貴重なご要望誠に有難う御座います。禁煙ルームに関しましてはお部屋の空きが少なくご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。
現在お部屋の増設を検討中で御座います。今しばらくお待ち下さいませ。

今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月26日 15:56:02

今回も宿泊を楽しみに行きましたが、いくつか不満がありました。
①チェックインの時、フロントの方の予約表に、大きく「リピーター」と書 いてありました。表現を変えるか、お客に見えないようにしたほうがいい と思います。
②部屋にはいった途端、饐えたような、汗臭いようないやな臭いがしまし  た。フロントの方には伝えましたが、具体的な行動がありませんでした。 夏場は特に注意をしたほうがよいと思います。
③部屋の冷蔵庫に前の日の宿泊客の飲み残しのペットボトルがはいったまま でした。フロントの方は誤りにきましたが、チェックアウトの時は、何も なく、情報の共有化が無いのだろうと思いました。その時、一言でもあれ ば、また宿泊しようと思ったでしょう。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月27日 17:52:24

今回御宿泊を楽しみにされていたのにも関わらず不手際が御座いまして大変申し訳御座いませんでした。
①チェックイン時以前ご利用頂いたお客様と認識するべくこのような表記を致しておりました。ご指摘頂きました表記は表現を変えるよう今後徹底致します。
②お部屋の匂いに関しましては清掃の際チェックし消臭を徹底致します。
③清掃の際この様な見落としを致しまして申し訳御座いませんでした。清掃責任者に今回の件を伝えて指導致しました。又、この様な不手際の際必ずお詫び申し上げるのは当然で御座いますがお客様の仰られます通り情報が共有できておりませんでした申し訳御座いません。今後この様な事のない様従業員の報告、伝達を密にとりまして再発を防止させて頂きます。
又、勝手では御座いますが次回お客様の御宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年08月25日 11:40:41

初めて利用させて頂きました。とても清潔感のある部屋で、かつ広いベッドに感激しました。最上階の温泉も気持ち良く利用しました。大変満足です。
敢えて注文を付けるとすれば、①朝食メニューを簡素化して現状の半額の値段で対応できるコースを作れないか?②5500円宿泊設定に禁煙コースを増やして欲しいこと、です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月26日 17:33:15

設備等ご満足頂きまして誠に有難う御座いました。今後共ご満喫頂けましたら幸いで御座います。
ご要望に関しましては現在の所ドーミーイン熊本では¥1,100和洋食バイキングをご提供させて頂いておりますが今後の貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。
 宿泊料に関しましては21日前、14日前、7日前とリーズナブルな早期ご予約プランをご用意しております。又、禁煙フロアの増設に関しましては現在検討中で御座います宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 13:28:35

朝食の温泉卵のなかに殻が入ってました・・・(涙)
でも、お風呂もお部屋もキレイだったし、大満足です。
フロントの方もとっても親切でした。
これからも頑張ってください☆

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月26日 16:40:07

朝食に関しまして不手際が有り申し訳御座いませんでした。担当者に確認をとり再度徹底してチェックするよう致しました。
設備、サービスにお褒めを頂きまして誠に有難う御座いました。次回お泊り頂いた際は更にご満足頂けます様致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 17:50:31

この度はありがとうございました。
お部屋のグラスを割ってしまい申し訳ありません。
割った事を伝えたところ大丈夫ですよ。と請求なくとても心地好く過ごしました。

九州夏旅 夏休み限定!【3才~小学生まで無料!】家族にオススメ!ファミリープラン
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月23日 14:34:08

お部屋の湯のみが割れた際お怪我が無く安心致しました。わざわざお申し出頂きお客様のお気持ち、気配りに大変恐縮致します。
次回もこちらにお越しの際は是非お待ち申し上げております。
ドーミーイン熊本を今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月22日 12:48:44

とても綺麗で,温泉大浴場も広く,快適でした。
もっと他に安いホテルは色々ありますが,満足でした。

【早割7日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月23日 14:30:20

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
リーズナブルで快適なホテルを目指して今後もお客様にご満足頂けます様致します。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 15:08:48

とても快適に過ごす事ができました。13階のお風呂も思ってた以上にキレイで、満足できました。ただ子供が風呂上がりに着る服のサイズが合わず、下のズボンもなかった事と数が足りなかった為に子供の用の歯磨きセットがなかった事だけは残念でした。後、洗面所に小さくてもゴミ箱があった方が便利かと思います。毎年、母に会う為に夏休みに帰省するので、これからは、そちらのホテルを毎回利用する事になりそうです(^-^)v

【広々30平米】~畳スペース4.5畳付~和洋室<喫煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月23日 14:27:10

天然温泉大浴場をご満喫頂きまして誠に有難う御座いました。
お子さま用の作務衣は現在ワンサイズのみ取り扱っておりまして今回ご不便をお掛けして致しまして申し訳御座いませんでした。現在他のサイズをご用意する予定は御座いませんが貴重なご要望として賜ります。又、お子さま用アメニティが在庫切れになり申し訳御座いませんでした。今後この様な事の無い様在庫管理を徹底致します。
洗面所のゴミ箱に関しましては貴重なご意見誠に有難う御座います。お客様のご要望として賜ります。
毎年こちらにお越しになられ私共のホテルをご利用頂けるとのお言葉誠に有難う御座います。
次回お越しの際はより快適にお過ごし頂ける様致します。
今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月20日 23:05:18

夜遅くのチェクインでしたがフロントの人の対応が良く笑顔でした 部屋もキレイでチェクアウトが11時だから朝からゆっくりできました 一つだけ目に付いたのが部屋の灰皿が洗ってなかったのが目に付きました

男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月23日 14:10:45

ご滞在中はお寛ぎ頂き又、従業員をお褒め頂き誠に有難う御座いました。
しかしながらお部屋の灰皿が清掃されておりませんで誠に申し訳御座いませんでした。担当者清掃後は必ずチャックを行う様致しておりますがチェックミスが御座いました。再度徹底してチェックするよう致します申し訳御座いません。
今後もホテルドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月20日 16:42:46

立地場所、部屋、朝食、温泉などハード面に関しては、最高です。
特に朝食は、工夫されていて味も美味しく、目でも楽しませていただきました。
是非ともまた泊まりたいホテルです。

更に良いホテルになっていただきたく、気付いた悪い点を書き記します。

他の方々も投稿していますが、人に関しては残念な面が多く見受けられます。

駐車場の機械的に時間を要する点は仕方ありません。でも担当者の要領の悪さは、改善の余地大です。
態度の悪さのみならず、効率の良さを追及すべきでしょう。

手もみ処の男性スタッフにいたっては、正直論外です。
態度の悪さ、口の聞き方、本当に不愉快でした。

ビジネスを中心としたコンセプトなのでしょうが、夏休み期間中の旅行者が多い時期に「人」が「人」を呼ぶホテルが、ソフトをおろそかにすると「人」が「人」によって離れてしまいます。

厳しい意見ですが、是非とも更に上を行く宿泊施設となるよう叱咤激励させていただきました。

益々のご発展を心より願っております。

【 IN14:00/OUT12:00 】 22時間ロングSTAYプラン
〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月22日 23:13:44

ご滞在中は設備面等ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂き誠に有難う御座いました。

しかしながら今回従業員の接客態度に関しまして貴重なご意見を頂くと共に深くお詫び申し上げます。
駐車場、手もみ処に関しましてお泊り頂いた際担当しておりました従業員に指導致しております。

仰られますとおりハード面ばかりではなくソフト面を今後強化し更なる飛躍を目指し精進致したい所存で御座います。

お客様のお言葉は私共の貴重な財産で御座います。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後更にお客様に快適にお過ごし頂けます様致します。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年08月20日 00:18:22

ホテルにSPAが有るのは◎。 非常に癒されます。
部屋も綺麗ですし、清潔感があります。
また利用したいホテルの一つです。

【室数限定!】お部屋お・ま・か・せ☆ミステリープラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月22日 20:57:56

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
13階の天然温泉大浴場は当ホテルの自慢の一つです。次回お客様がお越しの際にも満足していただけるよう努力して参ります。
またのご来館お待ちしております。
フロント 平良

投稿者さん 2008年08月19日 19:24:39

立地も部屋も満足しました。ただ…従業員(フロント)の方の対応がいまひとつでした。確かに夏休みで忙しい時期だとは思いますが…チェックインの時はよかったのですが、アウトの時、レイトチェックアウトで混雑もなかったのに、鍵だけ受け取り…はい、という感じでまるで愛想が感じられませんでした。ハード面で満足してますから、苦情ではないですが、もう少しサービス業という自覚を持って、人がいない時こそ、きちんと接客して欲しかったです。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月22日 20:55:36

ご滞在中ご満足頂きましたにも関わらずお見送り時言葉が足りず申し訳ございませんでした。担当者へは早速指導させて頂きました。ご指摘誠に有難うございました。
又、勝手ではございますが次回も是非ご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 15:21:16

とても静かで快適に過ごせました。
ただ、マッサージチェアはソフトコースにしても痛すぎて自分には合わなかったです。

朝食は美味しくいただきました。
コーヒーは、エスプレッソマシンを導入してもらえると最高なのですが。

【マッサージチェア完備】広々28平米 <喫煙コーナーツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月20日 09:20:50

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊頂き、更にお忙しい中ご投稿まで頂き
誠に有難う御座います。
今回、マッサージチェアーが痛かったとのことでしたが、当ホテルには13階最上階に「手もみ処」
を設けております。
次回ご宿泊の際、宜しければご利用下さい。

エスプレッソマシーンもお客様の貴重なご意見として、検討させて頂きます。

又のご利用心よりお待ち致しております。

フロント 柳田

投稿者さん 2008年08月18日 19:19:06

ミステリープランを予約して、プラン説明に広めの部屋や高価な部屋になるのか……等と期待しましたが、結果的には単なる予約した内容のダブルルームでした!ガッカリ!
しかし、最上階の風呂が深夜でも利用できたり、部屋は新しくベッドは気持ちよく良かったですよ。

【室数限定!】お部屋お・ま・か・せ☆ミステリープラン
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 05:57:30

今回はミステリープランでご予約、お泊り頂きまして誠に有難う御座います。プラン内容としましてはダブルルームのお値段でダブルルーム、クイーンルーム、ツインルーム、コーナーツイン、和洋室の中からランダムにお部屋をご案内させて頂いております故にご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
お部屋のベッドはシモンズ社製のベッドを備え付けております。寝心地の良いベッドでご満喫頂けたご様子で幸いで御座いました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう致します。

次回も是非ドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月18日 14:09:24

電停からはさほど遠くなく、繁華街なので食事には困りませんでした。熊本城もほど近いところでした。部屋はきれいですが、ちょっと手狭な感じでした。大浴場はとても良かったです。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 05:47:28

設備、立地面などご満足頂きまして幸いで御座います。
今回お泊り頂きましたダブルルームはお部屋の広さとしては15平米にダブルベッドを置いたお部屋で御座います。お部屋のタイプは30平米のお部屋もご用意が御座います。次回御利用いただけましたら幸いで御座います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 13:33:03

相変わらず ドーミーさんは 素晴らしいです。
部屋が きれいで広くて システムも清潔便利
温泉も高レベルで 朝食も 高レベル
ゆっくりと 癒すことができました。
これからも やっぱりドーミーインさん
と思いました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 05:39:46

沢山のお褒めのお言葉誠に有難う御座います。数あるホテルの中でお選び頂きお喜び頂く事ほど嬉しいことはございません。

今後もお客様に満足頂けますよう従業員一同精進致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。