投稿者さん 2008年08月18日 11:31:19

部屋も広く、マッサージチェアも良かったです!
すぐ近くにコンビニや阪神デパートもあり
繁華街もすぐ近く立地は最高ですね。
また温泉も一晩中入れるので便利でした。
(泉質も良かったです)

部屋に置いてある陶器のカップ
随分、水滴がつくなと思ったら
ヒビが入っていました。
フロントに「部屋のカップが使えないので代わりのグラスを・・」
といったらグラスはくれましたが
「部屋にありませんでしたか~?」
と、良く意味が伝わってない様子・・・。

帰りにヒビの入ったカップ
(茶色の陶器なので良く見ないとヒビが判りづらい)
危ないので洗面台に置き
ヒビ入りの旨、手紙を添えておきました。
ちゃんと伝わったでしょうか?

総じてスタッフの皆さんの応対も良く
気持ちよく過ごせました。
今度は和洋室で利用したいと思っています。

★和洋室にはマッサージチェアありませんよね?
 湯上がりどころにでも(有料でもいいので)
 あると嬉しいです。

【最上階に天然温泉大浴場完備】4月1日オープン記念プラン《喫煙》
【マッサージチェア完備】広々28平米 <喫煙コーナーツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 05:27:46

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の陶器製の湯のみに欠陥があり申し訳御座いませんでした。大変ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず沢山のお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
早速ひび割れしておりました陶器は回収させて頂いております。

スタッフの対応はまだまだ至らない点も多々御座いますが暖かいお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
ご質問頂きました和洋室には現在マッサージチェアは備え付けておりません。お泊まり頂いたコーナーツインだけの完備とさせて頂いております。
湯上り所に関しましては現在の所備え付けるようには致しておりませんがお客様の貴重なご要望として参考にさせて頂きます。
又、13階には「手もみ処」が御座います。是非次回はご利用頂けたら幸いかと存じます。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。次回お泊り頂いた際にはより快適にお過ごし頂ける様従業員一同精進致します。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:58:06

セミダブルのベットの広さは最高でした

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月19日 04:57:48

今回お泊り頂きましたダブルルームは横幅140センチのベッドで御座います。快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
次回も是非ご利用頂きご満喫頂けたら幸いで御座います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 22:16:09

ドーミーイン熊本に宿泊したが、温泉も良かった。
また宿泊したい。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 04:18:43

ご滞在中はご満喫頂いたご様子で安心致しました。またご宿泊されたいとのお言葉誠に有難う御座います。

今後もドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月17日 11:20:32

8/13から3泊しました。
熊本へは高速バスで行ったので交通センターの向かいにあるのはすごく便利だと思います。
すぐ近くにローソンがあったし、交通センターの地下街で買い物や食事もできましたし。
朝食は確かにちょっと値段が高い気がしますが、量を考えると我慢できる気がします(お昼がいらないくらいたっぷり頂きましたので)
あと、13階の温泉はすごくよくて夜と朝に利用させてもらっちゃいました。
熊本を再度訪れる機会がある時はまた利用したいです。

〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 04:16:40

3日間私共のホテルにご滞在、ご満喫頂きまして誠に有難う御座いました。
立地面では交通センターに隣接しておりお客様の仰られますとおり大変便利かと存じます。
朝食に関しましては和洋バイキング式で御座います故お腹いっぱいお食べ頂く事ができます。
13階の天然温泉大浴場は夜通しご利用頂けますのでご満喫頂けたかと存じます。

次回も熊本にお立ち寄りの際はお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 03:03:48

新しいホテルであることから、総合的には良いですが
洗面所の隅に汚れが溜まっており、前宿泊者の髪の毛が
壁についていたのには残念な気がしました。
その他については、居心地の良いホテルでした。

室数限定!★★最大35%割引★★激安カップルプラン《朝食付》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 03:58:50

ご滞在中清掃に不備があり大変申し訳御座いませんでした。清掃担当者に早速報告を致しまして改善措置をさせて頂きます。
今回は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

次回は快適お寛ぎ頂けます様精進致しますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 15:18:03

立地条件も交通センターからもとても近く、観光するにも便利。露天風呂も良かった。何より朝食が美味しいのがオススメ!

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月15日 16:45:36

館内、熊本をご満喫頂きまして誠に有難う御座います。朝食に関しましては和洋バイキング形式になっておりましてお客様の朝の活力になれます様ご提供させて頂いております。お勧め頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 14:26:21

泉質がとても良く、肌と髪がつるつる、ツヤツヤになります。2人で泊まりましたが、体がまったく当たらないほど広いベッドでした。
とても清潔でよかったのは布団カバーのかけ方です。よくありがちな布団をシーツでくるんでいるやり方ではなく、布団カバーで布団をすべて包んでいるので、朝までカバーが外れて嫌な思いをしませんでした。
とても良かったので、知り合いにも早速紹介しました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月15日 16:41:15

ご滞在中はご満喫頂いたご様子で安心致しました。今回お泊り頂きましたクイーンルームはベッド幅が160cm御座います。快適にお過ごし頂けたかと存じます。大浴場の泉質に関しましては低張性弱アルカリ性で御座いまして満喫頂き幸いで御座います。
又、お知り合いへご紹介頂きまして重ねてお礼お申し上げます。今後も快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 11:36:39

急に熊本に宿泊することになり、迷わず決めました。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月15日 16:31:42

急なご宿泊にも関わらず私共ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
今後共御利用下さいます様お願い申し上げます。お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月15日 11:28:58

立地も良く大浴場もありリーズナブル、熊本の定宿にします。

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月15日 16:29:29

施設、立地等ご満喫頂きまして幸いで御座います。立地に関しましては交通センターバスターミナルに隣接致しております。ビジネス、ご旅行には最適かと存じます。
今後共ドーミーイン熊本を末永くお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 00:17:59

熊本出張時にはいつも利用しています。
近くに新しいホテルが次々オープンしてますが、
温泉がいつでも入れるのがいいですね。

他のホテルなどではよく行っていますが、
ポイント制などの企画予定はないのでしょうか?

【早割7日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 15:30:55

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
13階の大浴場は仰られます通り夜通しご利用頂けます。
ポイント制度は現在検討中で御座いましてスタート致しましたら館内、ホームページ上でご案内させて頂きます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月13日 23:17:43

今回はじめての宿泊でした。和洋室に惹かれたのと値段の手ごろさ、あと評価からこちらのホテルを選びました。木をふんだんにつかった温泉がすごくよかったです。暑さや歩き回ったせいでクタクタだった体も温泉で癒されました。朝食も小さな皿に取り分けてあったのでスムーズに取れて便利でした。三人宿泊したのですが、タオル類、歯ブラシなどが一人分足りずフロントにお電話したところすぐに対応していただきました。一つ気になったことは髪の毛が部屋の隅々に結構落ちてたのでその点以外はとてもよかったです。でもまた熊本に来る機会があれば、宿泊したいと思います。

【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 14:36:12

ご滞在中はご満喫頂きましたご様子で安心致しました。私共自慢の大浴場に関しましてはデザインなど普段ビジネスホテルでは味わえない落ち着いた雰囲気かと存じます。
お部屋の清掃の件では大変申し訳御座いませんでした。早速清掃担当者に厳しく指導致しました。

次回熊本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 14:42:19

先月に続き2度目の利用でした。今回は3泊お世話になりましたが、2泊目以降のプラン変更等にも柔軟に対応して戴き、熊本での休暇を快適に過ごす事が出来ました。又、今回は駐車場の誘導、案内、質問事項への回答等も迅速かつ丁寧に行われたので感心しました。チェックインの為の宿泊客で慌ただしい中にあっても、後列に並ぶ宿泊客にも注意を払い素早く声を掛ける接遇は素晴らしいと思うので今後も継続して欲しい。また利用します。

【室数限定!】お部屋お・ま・か・せ☆ミステリープラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 14:05:16

沢山のお褒めのお言葉誠に有難う御座います。チェックイン時は混雑するお時間によりましてはお待たせ致しまして申し訳御座いません。少しでも緩和出来る様お並び頂いておりますお客様へのこの様な配慮を行っております。まだまだ未熟な点も多々ありますが今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月12日 22:02:21

殆ど満点でしたが、お風呂の洗い場が少なくて、女性には厳しかった。
込み具合がフロントで確認できるとかできたら良かったかな。

【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 13:09:34

今回大浴場が混み合いご満喫出来なかったご様子で申し訳御座いませんでした。現在エレベーター内では混み合うお時間の告知をさせて頂いておりますが告知場所を増やすなどして対応させて頂きます。
次回お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月12日 21:57:19

場所は大変便利。部屋も新しくて綺麗。アメニティも良いし、インターネット接続も問題なし。
食事は少量ずつの小鉢になっているから、女性にも無理がないし食べ残しが無くてエコですね。
受付の従業員の態度がすこぶる良すぎ、駐車係のおじさんは悪い人じゃないんだろうけど「申しわけありません」が足りなかった。
風呂もちょうど良い感じで、GOOD。
部屋から城も見えて、値段からすると全くお得でしたね。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 13:04:02

数あるホテルの中でこの様なお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
接客にい関しましてはまだまだ未熟な点が御座いますがスタッフ一同誠心誠意ご案内させて頂いております。駐車場の係りに関しましてはお客様のお言葉を真摯に受け止め指導させて頂きます。申し訳御座いませんでした。
次回お客様にお越し頂いた際はより快適にお過ごし頂けます様精進致します。

投稿者さん 2008年08月11日 17:32:27

広くてきれいなお部屋で、とっても満足しています。交通センターから近く空港を使う気なら、立地的にもいい具合です。

次もまた利用したいです。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月12日 13:26:12

設備に御満足頂きまして幸いで御座います。
立地的には熊本空港よりリムジンバスにお乗り頂き交通センターで下車して頂きますと徒歩2分程に位置しております。
次回ご利用頂けるとのお言葉誠に有難う御座います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 11:59:47

初めての利用で期待していたのですが、部屋について狭さにビックリ。ダブルベッドが部屋を占領していて他のスペースが無く本当に狭く感じました。フロントに申し出てコーナーツインに替えて貰いましたが今度は部屋が広く快適で温泉もサウナ付で気持ち良く利用させてもらいました。食事もまずまずでしたが混んでいたせいかゆっくりと選ぶ時間が無く後ろの人から急かされて気持ち良くとは言えない感じでした。時間帯も有り仕方が無いと言う事もありましたが。次回からは初めからコーナーツイン指定で予約したいと思います。フロントも親切に食事処を教えてくれ良い印象を受けました。又宜しく御願い致します。

カップル必見!★★最大35%割引★★激安カップルプラン《朝食付》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月12日 13:17:10

今回ご予約頂きましたダブルルームは広さ15平米にダブルベッド(横幅140cm、縦幅200cm)のお部屋となっております。又、ルームチェンジさせて頂きましたコーナーツインは広さ28平米にベッドが2つ(横幅120cm、縦幅200cm)にマッサージチェア付のお部屋となっており快適お過ごし頂き幸いで御座います。
コーナーツインは新しくお部屋のタイプからお選び頂ける様致しております。次回もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
朝食時混雑しご不便お掛けしまして申し訳御座いません。チェックイン時、館内でご案内し緩和致します。
次回お越しの際は更に快適にお過ごし頂けます様精進致します。

投稿者さん 2008年08月11日 09:31:48

客室は一般的な作りでしたが、窓を操作するのにベッドを乗り越えなければならず、レイアウトをもう少し考慮して欲しかったです。また靴磨きペーパーが設置されていませんでした。
最上階の浴室は造りは良かったですが、展望ではなかったのが残念です。
朝食は良かったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 17:06:35

お部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後オープンする新棟の参考とさせていただきます。
靴磨きは1階ロビーに電動の靴磨きを無料にて設置しております。お部屋にない分御不便をお掛けするかも知れませんが、是非ご利用くださいませ。最上階浴室は、展望の御期待に添えることが出来ず申し訳御座いません。
周りがビルに囲まれておりますので何卒ご了承下さいませ。湯上り処は熊本城が見えますので次回は是非ご覧下さい。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 西本

投稿者さん 2008年08月10日 19:42:16

お風呂が旅館なみ!!交通センターのそばで立地もよく、熊本城の花火を歩いて見にいけました。朝食はおいしくいただけました。五穀米のおかゆがよかったです。部屋が狭いのですが、しょうがないかなと思いました。値段はかなり安く連泊にはありがたかったです。スタッフも感じがよく気持ちのいいかたばかりでした。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 15:48:04

ご滞在中は館内を御満喫頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後共、皆様に喜んで頂くホテルを目指して参りますので宜しくお願致します。

フロント 山崎

投稿者さん 2008年08月10日 15:40:32

1日でしたがお世話になりました♪

お部屋はまだ新しくて綺麗でしたが、お風呂がシャワー室だったのはビックリでした!

体用スポンジがあったらいいなと思います♪

宿泊料金は激安だと思います(^^)

朝食は美味しかったですが、種類が少なく高いので次は頼まないかもです~

また熊本に行ったら利用させてください♪

ありがとうございました~!

【早割7日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 15:18:32

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
さらにはご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共の最上階に天然温泉の大浴場がございますので、お部屋にはシャワーブースのみ設置しております。
スポンジの件は今後の検討材料とさせて頂きます。
朝食はお客様に喜んで頂けるように日々努力させていただきます。
熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 竹本

投稿者さん 2008年08月09日 23:52:13

大浴場はゆっくりでき、満足しました。また、朝食は郷土色も加味されており、おいしくいただきました。
 その上で感じた点を挙げさせていただきます。
 わたくしが宿泊させていただいたお部屋は、シャワーブースにかなり臭気があり、ブースの扉を閉じて在室しておりました。この匂いは、ブースの扉の内側にかけてある足ふきマットにもしみついており、かなり強力なもののようでした。カビ臭のように思いましたが、あるいは下水臭、もしくは何らかの消臭剤のにおいでしょうか?非常に残念に思いましたので、お知らせさせていただく次第です。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 15:04:59

さらにはご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワーブースの臭気につきましては大変御不便をおかけ致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
早急に原因を追究いたしまして、快適にお過ごし頂けるように改善させていただきます。
これからもドーミーイン熊本を宜しくお願申し上げます。

副支配人 古閑