投稿者さん 2008年03月06日 13:01:33

部屋は広く、ベッドも大きめでゆったりでした。
備え付けの部屋衣も着心地よく、浴衣よりもよかったです。
他のビジネスホテルにはない天然温泉の大浴場も露天風呂、サウナがあり旅疲れを癒すことができました。
設備も充実していて満足。
フロントの対応も丁寧でよかったです。
ドーミーインには初めて宿泊しましたが、これからの旅行先にドーミーインがあったら、利用したいと思いました。

【最上階!天然温泉大浴場完備】2月20日プレオープン記念プラン《喫煙》
男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月07日 04:25:39

この度はドーミーイン熊本にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
さらにはお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特徴である大浴場は、地下1200mから湧き出した天然温泉です。泉質は癖のない単純泉で、多くの効能があるのが特徴です。お客様にご満足いただき、スタッフ一同うれしいかぎりです。

ドーミーインチェーンは、ほとんどが大浴場の設備を持っており、来年4月に博多祇園にもオープンする予定でございます。

今後ともドーミーイン熊本ならびにドーミーインチェーンを宜しくお願いいたします。

フロント 山崎

投稿者さん 2008年03月05日 21:31:44

お風呂はとても気持ちが良いです。
是非、入ってください。部屋もベットが広く気持ちよく寝れると思います。
設備に関しては納得のいく、ホテルと思います。
残念なのは他のお客さまも課題として書かれていますが、
フロントの身だしなみ、対応が残念でした。
チェックイン時に領収書のお願いをしていましたが朝、チェックアウト時に
領収書を要求しないと提示しない。女性の対応を見ている男性は髪の毛が乱れて寝癖が分かるようでした。せっかく設備など皆が認めているのに
お客が帰る最後がNGですとイメージダウンです。
お客も気持ち良く朝のスタートを切りたいと思います。
気持ち良く朝がスタートできるようにお願いします。

【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月07日 04:08:27

この度のご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございます。

お風呂は自家源泉の天然温泉でございます。夜通し営業しておりますので、いつでも気軽にご利用いただけます。

ベッドにつきましては、快眠をお約束する「シモンズ社製」を使用しております。

ご指摘いただきましたフロントの身だしなみ、対応について大変申し訳ございません。
身だしなみは基本中の基本です。出勤時に相互で身だしなみを確認しあうよう徹底いたします。
また領収証についても渡しもれがないよう、チェックアウトの際に必ず確認するよう徹底いたします。

今回の不手際は必ず是正いたします。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 吉田

投稿者さん 2008年03月05日 18:21:08

先日の3日に一泊で家族で
利用させていただきました。

チェックインの際にインターネットで予約した状況と
少し違う説明を受けてしまったのですが、こちらがお話しすると
きちんと対応してくださり、安心しました。
時間が少しかかりましたが丁寧に応対していただいたので
良かったかと思います。

お風呂は大満足でした。
よく露天がぬるい。。。なんていう事は
どこでも結構ありますが、そういった事も無く
とても気持ちよかったです。

お部屋の方も十分な広さでありがたかったです。
こども達もとても喜んでいました。
私が出かけているときに
こちらがご迷惑かけた際もとても親切に対応していただいたと
聞いております。本当にありがとうございます。

朝食もいろいろと選べて、満足でした。
また熊本に行くことがありましたらお世話になりたいと思います。

【小学生半額&添い寝無料!】家族にオススメ!春休み限定スペシャルプラン
【広々30平米】~畳スペース4.5畳付~和洋室<喫煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月06日 06:36:09

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢の大浴場、ご朝食をご満足いただけて大変嬉しく、またスタッフ一同の励みになります。チェックインの際、不手際があり、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後そのようなことがないよう社員教育を徹底していきます。ぜひまたドーミーイン熊本へおこしくださいますよう宜しくお願いいたします。貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 工藤

投稿者さん 2008年03月05日 17:19:12

29日の宿泊でした。
九州にはこれまで、福岡・長崎・大分・鹿児島に行ったことが。
今回は昨年の12月に計画した九州旅行。
熊本にしようか宮崎にしようかと思案してたら、東京での常宿ドーミーイン水道橋からのメールが届いた。
2月20日にドーミーイン熊本がオープンすると。
迷わず熊本に決めました。
何しろドーミーインは大浴場やサウナがある。

やはり予想したとおりのホテルでした。
しかも風呂は天然温泉、もう最高ですね。
部屋も良かったし、朝食も品数があり大満足できました。

チョッと気になったのは大浴場の洗い場の間仕切り。
仕切り上部の木材が出っ張っており、子供の頭くらいの高さですので頭をぶつけ怪我をする恐れがあるのではないでしょうか。

【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月06日 06:40:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、天然温泉「六花の湯」をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場の間仕切りにつきましては貴重なご意見としてありがたく頂き、事故等を未然に防止する為、早急に検討させて頂きます。

次回も九州旅行の際には是非ドーミーインをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご感想ありがとうございました。

フロント 松尾

投稿者さん 2008年03月05日 12:53:55

大浴場が非常に良いと感じました。ビジネスホテルの大浴場とは、若干趣きも異なり、おまけに天然温泉であるということも。

ただ、部屋は広くないのに、椅子が大きすぎで、座り心地は大変良いのですが、部屋内の移動にはちょっと邪魔になってしまうのが難点ですね。

地場の食材を取り入れた『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月05日 23:46:42

天然温泉「六花の湯」をお褒めいただき誠にありがとうございます。
各地のドーミーインも一部を除き個性ある大浴場をご用意いたしておりますのでご旅行・ご出張の際はぜひ!ご利用いただき、きき湯のご感想など頂戴できれば幸いでございます。

お部屋の椅子につきましては貴重なご意見としてありがたく参考させていただきます。

次回もドーミーインをよろしくお願いいたします。
ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

フロント  林

投稿者さん 2008年03月04日 22:57:21

いままで全国あちらこちらのホテルに泊まりましたが
全てにおいて個人的な感想ですが、最高に良かったです。
オープンしたてだったかも、しれないがフロントスタッフ愛想も良く
何より良かったのが、朝食時のレストランスタッフの全員が
全ての客に、笑顔と共に「ありがとうございました」と「いってらしゃいませ」の声を掛けてました。朝の始まりからの人的サービスは好感度です!

部屋もユニットバスを備え付けずにシャワーブースにしたのも
個人的に良かった。そのおかげで部屋も想像以上に広く感じました。
出張とかで自宅を離れる場合のホテルで泊まる時
部屋のユニットバスを使う時は、浴槽に湯を張らずに
シャワーで済ます場合が多いです…
湯船に浸かりたかったら、13階の大浴場に行けば良い事だし…

実際に、部屋のシャワーブースも宿泊当日は使わなかった。
このホテルも湯船にゆっくり浸かる事の出来る大浴場が有るから
各部屋ではシャワーブースだけで充分と思う。

後は個人的だが、アサヒスタイルフリーのような
健康志向的なアルコール飲料自販機が有るのが
好印象です。

次回、熊本で宿泊するならこのホテルに先ず先に予約入れるだろう

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月05日 02:00:41

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
さらにはお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

“笑顔の対応”はスタッフが一丸となって取り組んでいるうちの一つでございます。初心を忘れないよう、各スタッフに伝えていきます。

当ホテルの最上階には天然温泉の大浴場を備えており、足を伸ばして一日の疲れを癒せるよう、夜通し営業させていただいております。ドーミーインチェーンのほとんどは大浴場をご用意しておりますので、お近くにご出張の際は是非ご宿泊をお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 杉本

投稿者さん 2008年03月04日 21:12:41

この度はお世話になりました。
また利用したいホテルの一つにしたいと思いました。

観光の拠点として利用させてもらいました。
立地は繁華街も近く、
コンビニやお弁当屋さんも近くにあり便利でした。
熊本城も歩いて行ける距離でした。

部屋は洗面所と部屋との仕切り、
トイレとシャワールームとの仕切りもあり良かったです。
ベットも固さがちょうど良かったです。
エアコンは各部屋独立していたので
温泉上がりの体をクールダウンさせるのに
この時期に冷房を入れることが出来て良かったです。

朝食は可もなく不可もなく普通でした。
ただ混雑時にカウンターが空いているのに
1人の方が一つのテーブルで食事しており
案内の仕方を考えた方が良いかと思われました。

ホテルであの設備の温泉は満足です。
一部の時間を除いていつでも入れるので
大変有り難かったです。

サービス、接客ですが
駐車場は高さ制限があり混雑時にUターンさせられたのですが
誘導もなく雨降りの夜だったので苦労しました。
入り口に高さ制限の表示が有ったのかは不明ですが
ハッキリと分かる表示をするか
ホテルの紹介のページなどで表記するなどしてほしかったです。
私が利用した提携駐車場はホテルの目の前で苦痛にはなりませんでした。

予約は二人でしていたのに1人扱いになっていました。
部屋の枕やタオルも1人分しか用意して無かったのと
2日目も枕が一つしか用意されていませんでした。

あとフロント横で立っていた従業員の
笑いながらの雑談は残念でした。

地場の食材を取り入れた『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月05日 01:34:41

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテル一番の特徴である天然温泉の大浴場は、夜通しご利用いただけます。また、お部屋のベッドはシモンズ社製を使用しており、十分な睡眠をお約束いたします。

朝食レストランでのご案内につきましては、特に混雑が予想される時間帯など、テーブルの配置を変えたりなどして対応させていただきます。

駐車場は立体駐車場を52台ご用意しており、高さ2メートルの制限がございます。ハイルーフ車も対応できる高さではございますが、ご指摘の表示につきましては、駐車場の中まで入らないと確認できないというのが現状でございます。また、誘導がなかったことは大変失礼いたしました。今後は安全が確認できる場所まで誘導させていただくよう徹底いたします。

お部屋のセット数につきましても大変申し訳ございません。1泊目でご指摘いただいていたにも関わらず、2泊目でもご迷惑をお掛けしたことは従業員同士の引継ぎが出来ていなかったが原因です。今後は引き継ぎ業務を見直し、同じことを繰り返さないよう徹底させていただきます。

フロントの私語についても、十分に注意し再教育をいたします。

貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年03月04日 12:49:52

新しいホテルでとても快適でした。大浴場あり、朝食もおいしかったです。新しいためか、フロントの方の対応がちょっと手間取ってられたのが残念ですが、丁寧な対応にスピードが付けば申し分ないと思います。OPEN記念価格でしょうが、とても安く感じました。又利用します。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月04日 23:28:35

未熟な点が多々あり申し訳ございませんでした。

これから多くの皆様にご愛顧いただけるよう、日々精進いたし、次回お越しいただいた際には満足のお言葉を頂戴できればと思います。

これからも末永くドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

フロント  林

投稿者さん 2008年03月03日 22:49:21

朝食大変おいしかったです。受付の人の対応もよく、また宿泊したいと思いました。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月04日 00:25:07

また、朝食やフロント対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今以上にお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月03日 20:11:42

夜遅くでもお風呂に入ることができ、朝もお風呂に入ってゆっくり出発でき温泉宿にきたようでとっても満足でした。これからも利用します。

和食を中心とした豊富なメニュー『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月04日 00:21:48

当ホテル自慢の天然温泉大浴場は1200m掘削した自家源泉で、泉質は弱アルカリ性低張性温泉となっております。また、夜通しご利用いただけるのも利点の一つでございます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、より一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月03日 13:09:36

予約の段階から多々ご迷惑をお掛けいたしましたが、
当日まで丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

オープンしたばかりですので、仕方がないと思いますが、
同僚の宿泊した部屋は、清掃はされていたようなのですが、
前の宿泊者の領収書や、前日のTV新聞などが放置されていた
ようです。

最上階の浴場は、非常に綺麗で体の芯から温まることができました。
また、サウナのTV、夜景はとてもよかったです。

今後も熊本へ行く機会があれば、利用させていただきますので、
よろしくお願いいたします。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月04日 00:59:28

この度のご利用誠に有難う御座います。
又、私共の不手際によりお客様に不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。私共の自慢の大浴場は、街中でのご宿泊で温泉気分を味わえるとお客様に大好評をいただいております。次回、熊本へお越しの際は是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。
スタッフのサービス向上により、より一層お客様に満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 古閑

投稿者さん 2008年03月03日 00:12:16

部屋の雰囲気が最高でした。
温泉や朝食もかなりのレベルでしたので、また熊本に行く時には利用したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月03日 23:54:51

この度のご利用およびご投稿、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋はシックな雰囲気に仕上がっており、ビジネスホテルでありながら、ワンランク上の内装になっております。
最上階の温泉は、自家源泉の天然温泉でございます。また朝食は、品数豊富な和洋バイキングを提供させていただいております。
ホテルの質を落とさないよう心掛けますので、今後とも宜しくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 吉田

投稿者さん 2008年03月02日 23:02:26

新設ホテルということで興味深く色々と拝見しました。

1.最上階の大浴場に関しては可も無く不可も無くというところでしょうか。

2.部屋に関しましては、内装で使われている素材、施工が甘いところが見受けられました。

3.調度品に関しては良く出来ていると思います。特にベッドはいい物を使われています。しっかりと睡眠を取る事が出来れば翌日の仕事も元気に行えます。また、アメニティは必要十分の物が用意されていると思います。

4.朝食に関しては、一般的なレベルであると思います。ただ気になったのはスタッフの私語。これは注意すべきでしょう。

5.フロントスタッフの女性陣は皆さん研修中のプレートをつけていらっしゃいましたが、トレーナーは誰だったのでしょう?
トラブル発生時に対処できるインチャージが、フォローアップできるように常にカウンターにいるべきだと思います。

6.駐車場スタッフに関してですが、車を預けるとき、受け取るとき文句なしに素晴らしいです。特に受け取るときに対応してくれた若い男性スタッフが特に良かったです。

7.フロントの女性スタッフに関しては笑顔、言葉遣い、接客、良かったと思います。残念ながら、男性スタッフに笑顔が皆見受けられませんでした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月04日 01:02:12

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

1.最上階の大浴場は、当ホテル一番の特徴でございます。お客様の声を大切にしながら、もっと特徴を活かせるよう努力させていただきます。

2.お部屋の内装につきましては、こまめに補修するなどして、対処させていただきます。

3.ベッドは“世界が認めた”シモンズ社製を採用させていただいております。十分な睡眠を取っていただくことは、ホテルとして最大の使命だと思っております。

4.朝食は品数豊富な和洋バイキングをご用意させていただいております。ご指摘の「スタッフの私語」については、すぐに指導させていただきます。

5.女性フロントスタッフは皆、研修中です。ご指摘の通りトレーナーが四六時中カウンターに居ないのが現状です。チェックインの混雑時など、フォローアップがすぐに出来るような体制づくりに心掛けます。

6.駐車場スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。この対応が引き続きできるよう努めて参ります。

7.女性フロントスタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
男性スタッフの笑顔も、同じフロントとして重要なことだと全員に認識させていきます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年03月02日 19:55:19

チェックインが団体と重なり、ちょうど混んでました。
5~6名の団体でも、フロントを別にする等の判断をして頂けると、
長く待たされる事も無いのでは?と思います。
大浴場は良かったのですが、お湯がぬるかったです。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月04日 00:04:29

チェックイン時にお待たせしてしまい貴重なお時間を割いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。団体様のチェックインにつきましては他の手段を早急に決め実行していくと同時に、まだ一人一人のサービスレベルが低いことも原因の一つと考えられますので、こちらにつきましても早急に改善していくよう努めて参ります。
大浴場の湯温につきましても、定期的に温度を測り常に快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
この度は重ね重ね不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点が多々ございますが、いち早くお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同邁進して参りますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月01日 18:37:58

出張で利用させて頂きました。新しいホテルなので楽しみに・・・♪
1.ご丁寧な方と、そうでない方が別れ過ぎです。(共に研修中の方)
バックで控えてる方、もう少しフォローをすべきでは無いかと思いました。
* 研修中の勉強も良いかもしれませんが、お詫びの時くらいは丁寧に。
* 研修中だから、余計に気を回すのがバックの方の務めだと思いました。

2.朝食はバイキングで人気がありますよぉ!と期待しましたが、、、
一般の熊本のビジネスホテルのバイキングと、ほぼ同じ。ちょっと残念。
サラダ、ヨーグルト、フルーツもドッサリの取り放題の方がイイですよ。
(小皿に盛られていると、女性の方とかが沢山食べ難いと思います)

3.その他は、とてもステキ!なホテルです。
温泉もサウナもいい感じ♪深夜も空いている上、追加料金もなし。感動...
部屋も洗面/トイレ/シャワールームが独立。落ち着きます。
(シャワールームは、本当のシャワールームです。笑)
驚きの入り口(通路)と、部屋の間の扉。
ビジネスホテルにはあまり無いですっ!
更には、部屋の水道が安心な井戸水 (^^;。全然、臭く無いです。
ベットも寝やすかったですし、騒音も無く熟睡・・・。
駐車場の対応もGoodですし、仕事で使うちょっと特殊なLAN環境も
プロバイダーのサポセンの方がきっちり対応頂いて・・・。

あちこち、安めのホテルを泊まり歩いておりますが、
部屋が微妙に狭いな.と思う意外は、パフォーマンス高すぎです。
部屋やお風呂をはじめ、2連泊を普通に過ごすには、
全然、苦は無かったです。

熊本のホテルは、当面、ココかな?という感じです♪
* 後は、朝食かな・・・(笑)

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月03日 23:42:10

1.スタッフによりサービスのご提供に差があり申し訳ございませんでした。また、サポートすべきスタッフも気が回らず迅速な対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。いち早くお客様に快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

2.ご朝食につきましては、取りやすさを重視してしまっているため小皿でのご提供となっておりますが、お客様のおっしゃる通り逆に取りづらいお客様もいらっしゃると思いますので、小皿とは別に大鉢などでもご提供できるよう検討させていただきます。

3.当ホテル一番の特徴であります天然温泉大浴場は1200m掘削した自家源泉で、泉質は弱アルカリ性低張性温泉となっております。
また、客室の内扉やシモンズ社製ベッドなどご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様のご意見を頂戴しながら成長して参りますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月01日 15:18:07

ダブルのお部屋が満室とのことでツインのお部屋を譲って頂きました。
ちょうど良い広さで清潔感もあり、良かったです。アメニティについては無駄を省いてある感じで、シャワーキャップ等も申し出なければならない様でそのあたりがちょっと物足りない感じもしましたが、値段からすると仕方ないかなという感じで不満に思うほどはなかったです。
温泉は少しとろみもあり、キレイでした。
全体的に満足出来ました。
また利用したいと思います。

カップル必見!★★最大40%割引★★激安カップルプラン《朝食付》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月03日 23:10:08

客室や当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルでは数に限りがある物もございますが、無料貸し出し品(お助けグッズ)を数種類ご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
また、アメニティーが10点付いたレディースプランを近日ご提供する予定となっておりますので是非そちらもご期待ください。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月29日 21:35:03

立地がよく、設備も最新でgood。 費用対効果の点でアドバンテージ有りと思います。 ただし、工事後間もないので部屋の臭い(接着剤?)がかなりきついです。 外は寒いのに部屋が汗ばむほど暑く窓を開けました(もちろんエアコンOFFです)。 エアコンOFFなのに夜中にカチカチ音がするのもNG。 あと、タオル掛と靴磨きシートは欲しい。 総じて改善の余地がまだありそうです。 文句ばかり言ってすいません。 でも結構気に入ってますので出張時に利用させてもらいます。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月03日 23:04:07

立地面や設備面などご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の臭いやエアコンの音などご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室の臭いにつきましては清掃時の換気の徹底とオゾン脱臭などを行ない改善して参ります。エアコンの音につきましては現在業者と対策を検討中でございますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
タオル掛けと靴磨きシートにつきましては、何件か他のお客様からもご要望を頂戴しておりますが、すぐに対応することが出来ず申し訳ございません。靴磨きシートではございませんが1階ロビーに機械式の靴磨きをご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月28日 14:02:04

会議のために熊本交通センター近くということで、2月22日より1泊で利用しました。部屋は綺麗だったし、お風呂も綺麗で非常に設備的に感じが良かったです。ただ、少し指摘したい点がありました。①お風呂の桶と椅子が木目模様のプラスチックでしたが、木目をつけるよりも本当の木の桶と椅子が良いようです。②朝食はチェックアウト直前だったので混んでいましたが、案内の仕方にも問題があるのではないでしょうか。カウンター席などは空いていたので、一言お客に聞いても良かったのではと思いました。テーブルでないとダメだというお客は少ないと思いますよ。③レストランの案内係の男性の制服の上着が破れていたのはちょっと施設が新しいだけに見苦しい感じがしました。
 全体的に満足のいく内容のホテルだったと思います。また、熊本に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月03日 22:47:07

客室や当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点につきまして、
①桶と椅子でございますが、以前ドーミーインチェーンでも生木を使用した桶と椅子を導入しておりましたが、温泉成分により傷んでしまい逆に清潔感がなくなってしまうのと、生木ですと重くて非常に使いづらいというお声をお客様より多く頂戴していたため、今の形状とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
②朝食のご案内につきまして、ご案内が行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り一言お声掛けをしてご案内するよう徹底して参ります。
③レストランスタッフの制服が破れていたとのこと大変申し訳ございませんでした。このようなことをお客様からご指摘いただいてしまうなんて言語道断です。今後このようなことが二度とないようサービス面だけではなく、ホテルマンとしての身だしなみにつきましても徹底して参ります。
まだまだ至らない点が多々ございますが、いち早くお客様にご満足していただけるホテルになるようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 古閑

投稿者さん 2008年02月28日 09:05:00

部屋もきれいだったし、ロビーでインターネットが出来て良かった。
あと欲を言えば部屋に朝刊があればもっと良かった。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月03日 22:06:48

館内設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後は設備面だけでなくサービス面においてもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
朝刊につきましては、朝刊付プランなどのお得なプランを今後ご提供させていただきますので、ご期待くださいませ。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 09:11:08

20日から4連泊でお世話になりました。
ドーミーさんは他の地域でも良く使わせて頂いて
おりますので、想像通りで良かったです。

ただ、2,3点気になった所がありあます。
出来たばかりで、スタッフの方が慣れてなかったからだと
思いますが、2日続けて清掃の方にいきなりドアを開けられました。
連泊だとの指示が行ってなかったのでしょうか?

大浴場の露天風呂は2,3人が精一杯。
湯船の形を検討されるべきだと思います。

それと、これは熊本に限った事ではありませんがツイン、ダブル等の
2名以上で宿泊される方にルームキーを2つ用意されてはどうでしょうか?
お風呂に別々行く訳ですから便利が良く、また外出を別でする場合も
都合がいいと思います。ホテル側も入室の際に宿泊者以外を見分ける
のに便利が良いと思うのですが・・・。

【最上階!天然温泉大浴場完備】2月20日プレオープン記念プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年02月27日 16:36:44

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お休みの最中に清掃スタッフが入室した件は大変申し訳ございませんでした。フロントとの連携を密にし、今後このようなことがないようスタッフのレベルアップを図って参りたいと思います。

最上階の天然温泉大浴場でございますが、露天風呂は「あつ湯、ぬる湯」と異なる湯加減が楽しめる湯船に改修を予定しております。広さは大きく変わることはございませんが、ご期待のうえ、お待ちくださいませ。

客室ルームーキーは今のところ、1部屋に1つとさせていただいております。フロントスタッフの習熟度が上がり次第、複数のルームキーも管理できるようになるかと思いますので、今しばらくお時間をいただけますでしょうか。
お風呂上りのお待ち合わせの際は、最上階の湯上り処などでお過ごしいただければ、幸いでございます。

今後ともスタッフのスキルアップを目指し、他地域のドーミーインに劣らないサービスを提供できるよう努力して参りたいと思いますので、また熊本にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 村森