Eunhaさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Eunhaさん [50代/男性] 2017年07月03日 20:33:04

立地   繁華街(新市街)には近い。熊本駅からは遠い。(用途によって評価は変わるだろう)
部屋   まぁ広く(公称28平米)掃除も行き届いていた
食事   値段相応で可もなく不可もなく
風呂   広くはないが、良い方だと思う。但し循環能力に、いまいち疑問。
サービス  一般的な対応は可もなく不可もなく。
      但し、予約前の2017/06/22 1:45に出した問い合わせメールの回答が7月3日20:30現在未だに来ていない。
      基本的なことが出来ないホテルは、それなりなんでしょうね。
設備・
アメニティ 歯ブラシがひどい。磨いている最中に、毛先が広がってきた。
      渡されたカードキーが汚い。(アルコールか何かで拭けばある程度きれいになるのでは?)

総合的に見て悪くはないけれど、ツインで2万出すなら他の選択肢もあるし、温泉だけかなぁ魅力は。
それに、温泉を売りにしている割には、部屋のタオルを使えと書いてあるし、それもひとり一枚だけ。
当日夜、チェックアウト前と2回くらい入ることを想定して宿泊人数×2位用意してもバチは当たらないくらいの料金だと思うけどね。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月05日 01:32:30

この度はドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず始めにお問い合わせ頂いたメールのご返信が出来ておらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました件、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御要望に応え、快適にお過ごしいただけるように努力するのが私共の使命でございますが、それが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。このことは全スタッフに引き継ぎ、同じ事を繰り返さないように徹底して指導して参ります。
またカードキーの汚れにつきましも、メンテナンスを怠らず快適にご利用頂けますよう努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続きご厚情賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 井上

【熊本応援】【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!熊本応援プラン♪
【禁煙コーナーツインルーム【天然温泉大浴場完備】】

NBHD3204さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NBHD3204さん [30代/男性] 2017年06月18日 05:39:31

チェックイン後、部屋の冷蔵庫を開けるとスリッパが入っていました。
夏場は暑いのでスリッパを冷やしておくサービスがあるのでしょうか?
そんなサービス必要ないので今すぐやめてください。
もちろん冷蔵庫は使えませんでした。(使いたくなかった)

朝食は時間が遅かったからなのか、一部メニューが無くなり次第終了しており寂しい内容でした。
今回はプランに組み込まれていた朝食ですが、仮にも1,200円する朝食なので、時間いっぱいサービスして欲しいものです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月19日 22:19:19

いつもドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず清掃不備により大変ご不快な思いをされました事は想像に難くなく心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきましたスリッパの件はチェックを徹底していれば回避できたと存じます。
サービスの基本を怠り多大なご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃手順の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。
また、朝食につきましてもご満足頂ける物をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
料理の補充、提供をスムーズに行えるようレストランスタッフと協議し、改善できるよう対策致します。
今回このような事がございましたが、挽回の機会を頂けるようでしたら、熊本へのご来訪の際にはドーミーイン熊本をご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 井上

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

ari4202さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ari4202さん [40代/男性] 2016年11月24日 23:39:35

11月24日に宿泊しました。デスク、枕上部の所、お茶セットのおぼん、空気清浄器の上部、ポットの蓋、電話機の持ち手、ベッド横の照明上部、ほこりだらけでした。フロントに連絡し、ハンディモップを持って来てもらいました。自分で掃除しました。その後、空気清浄器をon、送風口からほこりが一気に噴出。シーツだけ交換して、その他の掃除をやってない感じの部屋でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月26日 05:15:26

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、客室の清掃が行き届きませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃時と清掃終了後に確認を実施しておりますが、再度徹底するよう清掃責任者に報告致しまして改善して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際には是非ご利用頂けます様、お願い申し上げます。
ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をご投稿いただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。

フロント 中込

【熊本応援】素泊り! 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

文ぶんさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

文ぶんさん [40代/女性] 2016年09月20日 14:55:39

お風呂はとても綺麗でよかったのですが。駐車代金が高かったです。
喫煙ルームは2階のみで差別感が。
一人で泊まるにはいいのですが
二人での宿泊は少し狭くて考えますね。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月22日 07:54:39

ドーミーインの魅力のひとつでもあります天然温泉の大浴場をお気に召していただき大変嬉しく感じております。
駐車場料の金設定がご期待に添えない形になり、申し訳ございません。お客様に満足していただけるようなドーミーインの環境づくりとサービスの向上に、更なる力を入れて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【:【喫煙ブース完備フロア】禁煙クイーンルーム 】

投稿者さん 2015年11月04日 17:17:01

2階の部屋であったが、階段が無い為にエレベーターを待つ時間が長い。混み合う時間に2階へのエレベーター利用は非常に不便。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月05日 04:35:43

この度はドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらエレベーターにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
エレベーターを3機用意しスムーズにお部屋へ行けますようしておりますが混み合う時間はお待たせしてしまっております。何卒ご了承くださいませ。
最後ではございますがご投稿いただきましてありがとうございます。
また熊本をご利用の際はドーミーイン熊本をご利用くだされば幸いでございます。

【室数限定!固定料金!】お一人様&ビジネスマン応援プラン
【ビジネスおまかせ部屋【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月04日 08:11:56

部屋にシャワーしかないのは物足りない。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月05日 14:12:06

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーブースに関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテル、ファミリータイプ以外はすべてお部屋がシャワーブースとなっておりますので、最上階の大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非ドーミーイン熊本にお越し下さいませ。

フロント  酒井

投稿者さん 2015年07月30日 22:55:19

クイーンのシングルユース。確かにベットは広いが、部屋自体はそれほど広さを感じず。
棚や時計に結構ほこりが積もっており、不潔感はないが、ちゃんと隅々まで掃除しているのか疑問。ドーミーインは初めて泊まったが、部屋にはシャワールームしかなく、かつ、トイレの奥に狭いシャワールームがあるのみで驚き。シャワーを浴びるとそこらじゅうぶつかる。大浴場のお湯は温泉のようだが、塩素臭い(特に露天)。フロントにTELをかけても対応もいまいち(教育されているのか疑いたくなる)。ロビーに新聞もない。
と、コスパを考えるといまいち感あり。

良いところは、交通センターから至近なところ。多分一番近いので、空港等からのアクセスは便利。繁華街からちょっと離れていて静か。あと、上層階は熊本城が見えるところ。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月31日 11:14:41

この度は天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本をご利用頂き誠に有難う御座います。

しかしながら、この度のご利用ではご満足を頂けるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましては、既に清掃担当者と話し合いを行いまして、緊急に対応して参いります。フロントスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度はご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロント 中込

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2015年05月05日 11:56:41

スタッフさんの対応が良かったけれど、部屋に不満です。
脱衣所としても使用しなければいけないトイレの棚に、ホコリや髪の毛がありました。そこにバスタオルを置こうとしていたので、確認していなければ恐ろしかったです。
また、チェックインしてすぐに空気清浄機をつけると、フィルター交換サインが出ていました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月06日 07:18:02

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回、お部屋の清掃不備につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃徹底致しますよう清掃リーダーも含め
指導を行いました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 杉本

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2014年08月25日 09:29:57

ここ1年以上月に1~2回、2~3泊づつお世話になっていますが、今回はチェックインの際フロントのかたが30歳代の男性のスタッフでしたが、いつものようにスマートにチェックインすることが出来ず多少時間がかかり、おまけにお部屋はベッドと椅子のあいだが通れないほど狭く、ベッドをずらさなくてはいけないような柱の構造上?狭い部屋でした。
宿泊回数が重なると、どのフロアーが比較的うるさくてどのフロアーが静かに休めるなどなんとなくわかってくるほど宿泊している中、ここにきてあんな狭い部屋に振り分けられるとは・・・。今まではフロントの方も過不足のない対応でしたのに今回は接客、部屋共に残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月29日 09:50:32

いつも六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はご満足頂けるサービスをご提供できずに、誠に申し訳ございませんでした。

従業員に関してはお手続きにお時間がかからぬよう今一度しっかりと教育を行い改善して参ります。
また、お部屋に関しましても、お客様にごゆっくりお休み頂けますようご配慮させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際にはご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小林

【清掃不要のお客様限定】 2泊~4泊☆連泊割プラン《素泊り》