広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 20:09:37

駅から近くて、近くにコンビニもあり、立地は良かった。部屋は、もう少し広い方が良かった。でも、寝るだけなら十分。食事は、期待していただけに残念。スタッフの方は、対応が良くて気持ち良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年10月12日 20:13:15

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は2軒隣にセブンイレブンがあり、広島駅南口からも徒歩約5分の近さでございますので、とても利便性に優れております。お部屋ですがこの度ご宿泊頂いたのは禁煙スタンダードツインタイプでございました。もしよろしければ広めの禁煙ツインのお部屋もございますのでお試し頂ければと思います。ご朝食に関しましては具体的な内容をお伺いすることができませんがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。総合的により良い朝食のご提供ができるようレストランスタッフと協力して参りたいと思います。最後になりましたがスタッフへのお褒めのお言葉、お忙しい中のご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 吉岡

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】スタンダード ツイン】

momo&kinさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

momo&kinさん [40代/女性] 2017年09月06日 21:15:23

駅からは、近くコンビニもありとても便利は良いです。
部屋は普通の、ツイン。
景観は、最悪でした。
カーテン必須。 外の景色はありません。
予め訳ありなら許せますが、窓際人が歩ける非常階段など、丸見えです。
朝食、最上階で、眺めはいいです。
今回は朝食付きでしたが、料金払っては食べたいメニューではありませんでした。広島は、美味しいものがあるのでもっと、地元のものが食べたかったです。
スタッフの、方は、とても親切丁寧で
安心できます。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年09月11日 06:36:39

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は広島駅から歩いて5分程と立地に恵まれていますが、建物と建物の間に建っているため大通り側以外のお部屋の窓は中庭や隣の建物に面した造りとなっており、今回ご利用いただきましたツインのお部屋は大通り側にはございません。窓からの景色を変えるといったことは、構造上すぐには難しいですが、お客様からのご意見をもとに改善できるようホテル造りを進めて参りたいと存じます。また、朝食の内容につきましても、朝からの活力として頂けるような、広島らしさ当館らしさを出した内容を提供出来るようレストランスタッフと共に改善に努めて参ります。最後にスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。季節の変わり目で朝晩気温が下がり肌寒くなってきましたので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]
【【禁煙】スタンダード ツイン】

ぐれんFJさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ぐれんFJさん [50代/男性] 2017年08月28日 10:06:59

工事中だったことに関しては、はじめから判っていたことなので、全く気になりませんでした。
ただ、部屋のつくりが、あまりよろしくなく、ライティングデスクが部屋に入ったところ、TVとベッドが、
かなり離れたところにあり、ちょっと不満でした。
立地は申し分ありませんでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年09月02日 06:24:05

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊いただきました827号室は、プランでご案内の通り外壁の改装工事の影響で、窓の外に工事用の足場がかかっているため眺望のないお部屋となっておりましたが、「気になりませんでした」とおっしゃっていただけて安心いたしました。こちらのお部屋に関しては、角部屋で少し長細いつくりになっており、ベッドとデスクを近くに配置することが難しくお客様にはご不便をおかけしてしまいましたでしょうか。角部屋のダブルルームなので、2名様ご利用のお客様には好評だったりするのですが、なかなか難しいところではございます。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

フロント 中本

眺望無し≪室料のみ・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)
【【喫煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

gamacyannさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2017年08月23日 07:33:29

設備がちょっと古く機能的でない。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年08月25日 02:02:12

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。設備面でご迷惑をおかけしてしまいましたでしょうか。ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。客室リニューアルをすすめていく上で、ご意見を参考にさせていただきたいと存じます。お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中本

【【禁煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

きっきみいさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

きっきみいさん [40代/男性] 2017年08月15日 21:17:05

ホテルは格が有る様に感じるが、スタッフの対応はそっけなく感じた。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年08月18日 02:47:06

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く対応が出来ておらず大変心苦しく感じております。今一度、お客様一人一人に心のこもった対応が出来るよう見直し、スタッフの対応が良かったと皆様から感じて頂けるよう努めて参ります。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年07月19日 20:04:41

ベッドのマットレスが寿命なのか、寝るとスプリングが背中にあたり、痛くてゆっくり眠る事が出来ませんでした。
フロントの方の対応や他のサービスが良かっただけにとても残念です。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年07月20日 08:13:48

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内に数あるホテルより当館をお選び下さったにも関わらず、ゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋のマットレスについては、設備管理の者に報告し早急に対応致しました。ご滞在時に何かお気付きの事がございましたら、別のお部屋へのご案内など何かしらのご提案をさせて頂ければと思いますのでフロントにお申し付け下されば幸いでございます。しかしながらも、私どもスタッフの対応やサービスについては良かったというお言葉を頂戴でき安心致しました。お言葉に甘んじることなく、今後もスタッフのレベル向上に努めて参りますのでまた広島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。本格的な夏に入り厳しい暑さが続きますが、どうぞお身体にはお気を付け下さい。最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 22:54:39

駅の近くで便利だったがまあ普通のホテルでした。部屋は古そうだが掃除は行き届いていて良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年07月12日 01:34:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。当館は広島駅からも近く、路面電車も観光の基点として利便性もよく好評を頂いております。ただ客室に関しましては、只今改装工事を行っており、少しずつですが新しいお部屋も完成している状況でございます。新しいお部屋はネットでの販売も開始しておりますので、今後広島にお越しになる事があれば、ご期待頂けたらと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 三村

あっき3923さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

あっき3923さん [50代/男性] 2017年07月07日 15:35:37

部屋の冷蔵庫が効きが悪くアイスが溶けてしまって食べれなかった。部屋も喫煙の部屋だったので、タバコを吸わない自分には臭いが気になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年07月08日 03:21:55

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。冷蔵庫の機能についてですが、温度調節ダイヤルを最大の「7」にすることにより製氷することはできますが、アイスクリームや冷凍食品の保存はできません。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のタイプにつきましては、喫煙シングルでのご予約となっておりましたのと、当日は満室にて禁煙へのお振替も難しい状況でございました。事前にご相談をいただければ、消臭処理にてお部屋を準備させていただいております。またの広島へのお越しの機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 高津

【【喫煙】スタンダード シングル】

reo-mさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2017年05月11日 17:10:13

工事中なので、眺望は望めませんが部屋も広くて
ゆっくり過ごせました。
駅からもとても近くて、繁華街にも行きやすい。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年05月12日 09:51:44

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご予約いただきましたお部屋は、ホテルの部分改修を行っている側で、窓の外に工事用の足場がかかっているため他のお部屋より少しお安くさせていただいておりましたが、広くてゆっくり過ごせましたとおっしゃっていただけて何よりでございました。当館は、広島駅南口(在来線側)から300mほどの距離に立地しておりますので、歩いてお越しいただけますし、繁華街までも15分程度でございます。観光やビジネスでご利用いただく際にも、たいへん便利でございますで、今後もご贔屓にしていただけると嬉しい限りでございます。次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙・ダブルルーム】~改修工事中につき眺望なし~】

さとさと2010さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

さとさと2010さん [40代/男性] 2017年04月30日 21:36:40

接客の対応ほとても良かった
回りの部屋の音や話声が夜や朝方に聞こえたのが残念でした
料金から考えると満足です

広島グランドインテリジェントホテル 2017年05月01日 07:48:22

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最初に、ご滞在中の周りの音についてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。すぐにとは参りませんが、何かしらの対策を検討させて頂きます。また、お部屋に空きがある場合は別のお部屋をご用意させて頂きますので、お声掛け頂ければば幸いでございます。しかしながらも、私どもスタッフのサービスについてはお褒めの言葉を頂戴することができ安心致しました。ご利用して下さるお客様お一人お一人の声が、スタッフのレベル向上につながって参りますので何か気になる点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。今回ご利用の日は、メンバー様入会キャンペーンを行っておりご投稿者様へもご案内させて頂きました。次回ご宿泊の際には、メンバーポイントの利用やクイックチェックインなどの限定特典を是非ご活用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 13:20:10

従業員さんが皆さん親切でした。
食事がコス○コかなぁ?と思う品があり残念でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年04月01日 07:37:01

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。館内は、中世ヨーロッパをイメージした造りとなっており、ロビーでもお部屋でも落ち着いて快適にお過ごしいただけるような雰囲気造りを心がけております。しかしながら朝食メニューの内容に関してご満足頂けず申し訳ございません。一日の始まりの朝食ですので、よりお客様にお喜び頂けるような内容に近づけるようレストランスタッフと検討し、改善に努めてまいります。雨が降ったりとはっきりしない天気が続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~3名】

投稿者さん 2017年03月15日 08:36:59

入口が工事中だった為、ホテルを見つけるのに少し手間取りました。
なにか案内があると助かります。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年03月17日 09:28:25

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最初に、工事中で入り口が分かり辛かったとのご投稿を拝見し、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ホテル改修工事に伴い入り口には立て看板を設置しておりますが、それが不十分であったこと、今回の意見を参考に何か追加の策を考え中でございます。しかしながら、ご不便お掛けしたにも関わらず当館メンバー会員へのご入会を賜りましてありがとうございます。次回お越しの際には、クイックチェックインやポイントの利用など、カードを有効にご活用頂ければと思います。最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後も末永く宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月06日 09:14:04

かなり古いのか暗い印象です。結婚式も行われるようですが、全体的に暗い感じがあまり良くは感じませんでした。

2017年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2017年03月07日 06:56:00

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内は、中世ヨーロッパをイメージしておりロビーでもお部屋でも落ち着いた、日常とは少し異なった雰囲気でお過ごしいただけるよう若干照明を落とした造りとなっております。しかしながら、古く暗い印象を与えてしまいましたこと申し訳なく存じます。お部屋で暗いということがあれば、電気スタンドのお貸出しもございますので、少しでも気になることがございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、今後のホテル造りに活かして参ります。この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 18:45:14

老舗のホテルなのでしょうか、古かったです。朝のトーストはおいしい。

2017年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2017年03月07日 06:55:37

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。ご投稿のお言葉通り当館の建物自体は築40年近く経過しており、昨年末より改装工事を始めております。改装に伴い、当館のコンセプトである中世ヨーロッパの雰囲気をより一層感じて頂けるよう進めておりますので、今後に期待頂ければ幸いでございます。しかしながらも「朝のトーストは美味しかった」というお声を聞くことができほっとしました。毎朝当館パン職人が焼き上げるホテル食パンは、リピーターのお客様が多くいらっしゃる人気商品です。またお越しの機会がございましたら、1F喫茶アマティにて販売しておりますので是非お立ち寄り下さいませ。最後になりましたが、広島市内で新しいホテルが次々と出来ていく中で、老舗のホテルの名に恥じないおもてなしや清掃メンテナンスの向上により一層励んで参りますので、宜しくお願い申し上げます。

<<トーストセットのプレゼント>>

投稿者さん 2017年01月02日 15:36:20

駐車場が遠く歩くのに疲れました。代金もいるし…。割引も少しだけでした。独特の装飾品での雰囲気でした。グリーンアリーナでのライヴのため、利用しましたが、遠からず近からずな感じです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年01月03日 06:43:47

この度は広島グランドインテリジェントホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございました。グリーンアリーナでのライヴはいかがでしたでしょうか?広島旅行の良い思い出となられましたでしょうか。当ホテルがその一助になれていればとよいのですが。当ホテルには専用駐車場がないため、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。提携駐車場は徒歩で約6~7分と少し遠かったかもしれませんが、近隣のコインパーキングと比べたらお安くご案内させて頂きました。また広島へお越しの機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルを宜しくお願い致します。 この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高津

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2016年12月28日 16:06:58

ずいぶん早くに「禁煙ツイン」を予約したのに、着いてみたら「満室なので喫煙ルームにさせていただきました。一応消臭はしております」って、けっこうガッカリした。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月29日 01:26:18

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。禁煙室へのお振替えのリクエストをいただいておりましたが、この日はクリスマスということもあり早くから禁煙スタンダードツインは完売をいたしておりました。お客様のご希望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。ただ今回のご投稿内容に少し誤解がございますので、ご説明をさせてください。楽天トラベルでの手配を確認いたしますと、お客様のご予約は【喫煙】スタンダードツインをご予約されており、備考欄に「禁煙室でご予約いただけない際は消臭対応」というリクエストを入力いただいておりました。当館としましては、空室が出ればお振替えをとは考えておりましたが、あいにく空きがでなかったため、お部屋の消臭処理をしてご準備をいたしておりました。そのためチェックインを担当した者も、禁煙室に空きが出ませんでしたので、お部屋を消臭処理をさせていただきましたというお話をさせていただいたのでございます。決して禁煙室でのご予約を、お客様の意に反して喫煙室に変更したのではないことはご理解ください。もちろん空室のある日に関しましては、私どもはお客様のリクエストにお応えできるよう努めておりますのでどうぞご安心くださいませ。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年12月27日 17:27:04

部屋がとても狭い。
広島はとても宿泊費が高いと感じる。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月28日 02:41:18

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えるご宿泊が提供できず大変申し訳なく存じます。ご利用頂いたお部屋はスタンダードシングルのお部屋ですが、ダブルや広めのツインのお部屋もございますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。価格につきましては、インターネット予約の場合、日によって、また時期によって変動いたしており、この度は土曜日で紅葉シーズンの為ご旅行でお越しのお客様や団体様で広島市内が賑わっており、このような価格となっておりました。ただもちろんお客様にお喜びいただける宿泊を提供できるように、価格に見合うサービス・設備の向上に一層努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました

<<トーストセットのプレゼント>>

投稿者さん 2016年12月20日 05:15:42

お風呂周りが残念でした。
シャワーカーテンの薄すぎるためか素材が悪いのか、シャワー中に体にまとわりつくし、浴槽外にも水が出て、水浸しになりました。
あれは改善を望みます。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月20日 07:06:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。現在客室の改装を検討しており、今回のご意見を参考にさせていただき、気持ちよく宿泊していただけるよう努力してまいりたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 21:36:57

9月23日に日本シリーズ観戦のため宿泊しました。スタジアムにも歩いて行ける距離で、立地は良いです。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので身軽にしないます観光が出来ました。お世話になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月27日 02:04:40

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。野球観戦はいかがでしたでしょうか。今年は広島カープの影響から特に多くのお客様にご利用いただきました。立地についてはご満足頂けた様で安心致しました。当館からマツダスタジアムまでは徒歩15分程の距離にあり、広島駅、繁華街へのアクセスも良いので、また野球観戦の機会等で広島にお越しになる事がございましたら是非宜しくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】バジェット シングル】

投稿者さん 2016年08月27日 19:24:22

色々改善しているのだなーという作り。古さは思っていた以上でしたが慣れれば平気でした。女性1人 男性2人と予約してあったのにカミソリ3つで女性用のコットンなどがなく、
間違えかと思ったら販売といわれ・・・それでも2泊目はおいてありました。本当は販売だったのか・・・いまだに不明です。
冷蔵庫が小さいのは、とても不便でした。和室で予約の場合、人数が多いことを前提にもう少し容量の大きい冷蔵庫があれば便利だと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月29日 17:29:32

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴室内のアメニティにつきましては、歯ブラシ、かみそり、コームの3点が基本セット(人数ベースでのセット)でございまして、コットンなどの女性用アメニティは常時セットはいたしておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。ただ、今回ホテルメンバーズ女性会員様向け特典としてフロントに準備がございますコットンのセットを、2日目のみで大変恐縮ではございましたが特別にセットさせていただいた次第でございます。冷蔵庫につきましても今回いただきました貴重なご意見を、今後の客室内の備品見直しの際の参考とさせていただきたいと思います。まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、少しずつ改善していければ考えております。今後ともどうぞ当館をよろしくお願いいたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室1~4名】