広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 20:37:08

家族での利用だったので、「禁煙」で問題ないと思っていましたが、ホテル自体に喫煙スペースが確保されていないのはびっくりでした。配慮で喫茶コーナーを一回は利用させていただきましたが、周辺に喫煙場所が少なく、案内表示もないので、逆にポイ捨ての吸い殻を路地で見かけるのもやむを得ないと感じました。設備等、新しくは感じませんが、不満もなく利用させていただきました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月22日 15:18:38

広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、お煙草の件ではご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お声を頂戴いたしましたホテル設備につきましては、次回改装時の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、よりご満足頂けますよう、一層の精進を続けてまいります。これからも、お客様から頂戴するお声に真摯に耳を傾けさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2016年08月17日 11:06:29

広島駅の真ん前で立地条件が良かったです。
また、お部屋もひろく、小学生、中学生の子供と4人、十分にやすめました。
お風呂がユニットバスだったのが残念ですが、ビジネスホテルならしょうがないでしょうね。
朝食のビュッフェ、おいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月20日 02:24:07

この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中のご投稿、お褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフも一緒に嬉しく拝見させて頂きました。当館は駅からも繁華街へも利便性が高く、観光、お仕事、多岐にわたりご好評頂いております。8月の広島は1年の中で一番人が集まると言われておりますが、畳のお部屋でご家族皆様ゆっくり旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。ご指摘ありましたユニットバスについては、すぐにとは参りませんが改めていきたいと考えておりますので今後に期待いただければと存じます。季節の変わり目、くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東

投稿者さん 2016年08月07日 20:24:25

8月1日に宿泊。高校総体、総文祭などと重なり、宿泊先に苦労してのこちらのホテルでした。
広島駅南口から地下を通って、橋を渡るとすぐにあります。チェックイン前にも荷物を預かっていただけて助かりました。行先もバスもはっきりしていたのですが、最寄りのバス停ではなく、広島駅に戻ることをアドバイスされました。これは行先によるのでは?もう少し、地理に熟知してほしいと思いました。
部屋はビジネスホテルとは思えない豪華なつくりでした。しかし、冷房の調整がアナログスイッチ!就寝時はよかったのですが、夜中に汗だくになり、「H(ハイ)」に切り替えて再び寝ました。夏に汗だくで目が覚めたのは初めての経験でした。
朝食は豪華でした。ビュッフェだったので、多少混雑していましたが、いろいろなものを食べることができました。おいしかったです。
お風呂・トイレはよくある感じで普通です。帰ってから気付いたのですが、クレンジングもあるとなおいいなと思いました。最近は、女性だけのアメニティセットをくださるところが多いですから、持って行っていない方もいるかも。同僚の意見です。(私は肌に合わないことがあるのであまり使いませんが)
繁華街はクレド周辺なので少し離れていますが、少し歩けば、ファミレスや居酒屋さんもありました。
もう少し値段が安ければまた泊まるかな・・・と思います。冷暖房の調節を望みます。
フロントや朝食会場のスタッフの方は、丁寧に接客をされていたのは好印象でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月09日 03:06:03

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客や朝食など、概ねご満足頂けた様ですが、空調に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに全室個別空調に、とはまいりませんが少しずつ増やしておりますので、今後にご期待いただければ幸いでございます。また、メンバー会員に入会していただきますと、女性のお客様には無料でアメニティのセットをお渡ししております。その他の特典として当ホテルグループのポイントを貯めていただけるカードとなっていますのでぜひ次回はご入会をご検討いただければと存じます。至らぬ点もございましたがお客様のご意見を参考に改善につとめてまいりますので、今後も広島にお越しの際には、どうぞ宜しくお願いいたします。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 三村

【【禁煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年08月07日 14:53:12

駅から近く、マツダスタジアムまで歩くには調度良いくらいの距離でした!
コンビニも隣にあり、便利ですし、繁華街に行くにも、不便さがなくよかったです!
また利用したいと思ってます!(^O^)

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月09日 03:05:20

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。マツダスタジアムでの野球観戦はいかがでしたでしょうか。当館はマツダスタジアムまで歩かれましても約15分程、広島駅も徒歩圏内にあり、野球観戦はもちろんビジネス・観光などのいずれの基点と致しましても皆様にご好評頂いております。立地について不便さを感じられることなくご滞在頂けた様で安心致しました。またお越しになられる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉岡

【【喫煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2016年07月11日 16:28:57

立地やフロントの方の対応はとてもすばらしかったです。
忘れ物をしてしまったのですがその対応も親切で臨機応変に対応して頂きました。
予約の段階では喫煙ルームしか残っておらず、宿泊前に消臭希望と伝えさせていただいたところ、当日は禁煙ルームを用意して頂いてとても感謝しております。

残念だったのはバスユニットの古さ・・・
構造的な問題なのか、シャワーカーテンがあってもバスタブの外に水が随分と漏れてしまい、床がびしょびしょになってしまいました。ベットのサイドにコンセントがなかったり、建物全体的に古さが目立つので仕方ないですかね。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年07月12日 11:09:03

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地やスタッフの対応についてはご満足いただけたようですが、ユニットバスについてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルは大分築年数を重ねておりますが、お客様に快適に過ごしていただけなかったのは私どもが至らないためだと反省しております。すぐに改装とはいかない分、何かしら工夫してでも、お客様のご滞在がより良いものとなりますよう一層努めてまいりたいと存じます。この度はご投稿、ありがとうございました。

<<トーストセットのプレゼント>>
【【喫煙】バジェット シングル】

投稿者さん 2016年03月10日 16:25:52

シャワーが急に熱くなり、何回かやけどしそうになりました。
シャワーカーテンも体に巻きつき不便です。

そうもいいながら、スタッフの対応には大変満足しております。
機会があれば、また利用させていただきます。

2016年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年03月11日 07:14:00

平素より広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。シャワーの件ではご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご滞在いただいたお部屋のシャワーはもちろん点検させて頂きました。今後ご宿泊の際、シャワーの件だけでなく、何かご不便をお掛けするようなことがございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変有難く嬉しく存じます。またご来広の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に向け、日々精進を続けてまいります。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダード ツイン】

蟹男7902さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

蟹男7902さん [50代/男性] 2016年02月18日 07:37:17

フロントロビーはヨーロッパ調で入館時は、いい雰囲気になれます。

2016年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年02月21日 22:38:19

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。フロントロビーを気に入っていただけたようで嬉しく拝見いたしました。館内は、中世ヨーロッパをイメージした造りとなっており、ロビーでもお部屋でも落ち着いて快適にお過ごしいただけるような雰囲気造りを心がけております。まだまだ至らない箇所もございますが、日常とは違った雰囲気をより高めていけるように取り組んでまいりますので、ぜひ今後にもご期待いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス ツイン】

投稿者さん 2016年01月14日 09:32:50

駐車場がわかりにくい

広島グランドインテリジェントホテル 2016年01月16日 02:19:03

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は、ホテル駐車場を持ち合わせておりませんので、割引券がお渡しできる近隣の駐車場をお車の大きさや入出庫時間のご都合に合わせてご案内をしております。分かりにくいとご指摘頂き、至らない点があったことと心苦しく存じます。お客様の立場にたった分かりやすいご案内をスタッフ全員、心掛けてまいります。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年12月01日 16:26:31

駅から近くで便利でした。
古いので汚れなどはありますが、安くで泊まれるなら問題無いと思います。
部屋ごとの室内温度管理でしたので、暖房をつけないと寒いです。寝るときは乾燥が激しいので暖房を切りました。
その様な人には布団が薄く寒いと思います。
お願いすると毛布を用意していただけるので、頼んだほうがいいとおもいます。
加湿機も用意してありました。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年12月02日 05:20:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。館内空調は一部の客室を除いて一括空調になっておりまして、お客様のお部屋は個別空調でございました。空調での暖房が不十分であれば、毛布はもちろん電気ストーブも別途お貸出ししております。また、全客室に空気清浄機と一体型の加湿器を備え付けてありますので、今の季節には欠かせないアイテムとしてご利用いただければと思います。インフルエンザ等も流行の兆しを見せておりますが、くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。今後とも広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード ツイン】

投稿者さん 2015年11月25日 13:35:41

建物が古いのか、部屋の至箇所で劣化が見られた。 また、部屋に昆虫がおり夜中に羽の音で起こされてしまいました。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年11月28日 10:14:26

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。気持ち良くお泊り頂けず、申し訳ございませんでした。建物はだいぶ築年数を重ねていますが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、虫のことも含め日々の点検やメンテナンスにはより気を配ってまいります。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 安達

【スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年11月15日 19:29:03

深夜に着きましたが、近くにコインパーキングがあってよかったです。朝食は十分に楽しめました。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年11月16日 23:14:20

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客さまにはご到着が遅くなられ割引券を発行できる駐車場にご案内できなかったにも関わらず、このようなご感想をいただいて本当に恐縮な思いでございます。また朝食もしっかりと楽しんでいただくことができて嬉しく拝見させていただきました。専用の駐車場が無いなど、ホテルとして足りないものもございますが、お客様に気持ち良くお泊りいただけるよう努めてまいりますので、また広島にお越しの際は、ぜひ宜しくお願い致します。この度はご投稿、ありがとうございました。

【スーペリア ツイン】

投稿者さん 2015年11月02日 20:01:47

古いのはしょうがないので、水回りはまああんなもんかなと思います。
ただ、タオル類に何かの臭いがついてて不快でした。
乾燥機の臭い?
皮脂のような妙な臭いがしました。
あとは部屋がとても寒くて、エアコンをつけたら冷風しか出てきませんでした。
このお値段は土地代ですかね。

次もし泊まることがあれば部屋のグレードあげます。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年11月02日 21:16:26

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。空調やタオルについてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。空調につきましては一括空調となっており、この時期暖房を入れてよいかどうか私どもも少し苦慮していた時期でございました。今後ご利用の際、何かございましたらぜひ遠慮なくフロントにご相談くださいませ。今回の件では暖房を入れる、また毛布をお持ちする、タオルを交換させていただく等、何かしら対応させていただきます。この度はご投稿、ありがとうございました。

<<トーストセットのプレゼント>>
【バジェット シングル】

masa45さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

masa45さん [70代/男性] 2015年10月16日 10:19:56

電車を使えば近いですが、徒歩では少し歩きます。ドリンクサービスはいいですね。
部屋のハンガー2つは少ない。スリッパは誰がはいた後かわからない。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月20日 05:39:17

この度は広島駅近くの広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。早速ご宿泊のご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の追加ハンガーですがリクエストを頂ければすぐにお部屋にお持ち致しますのでお気軽にフロントにお申し付けください。またこの度は当ホテルメンバー会員(10/31まで無料キャンペーン中)に入会して頂き有難うございます。このメンバーカードはかなりお得で今回のように楽天トラベルから予約をいれれば楽天ポイントも溜まり、当ホテルメンバーポイントも貯まる二重にお得なカードです。宿泊代のトータルの10%がポイント還元されますのでどんどん利用して頂ければと存じます。また当ホテル姉妹館でもポイントカードはご利用できますので是非是使って頂ければ幸いです。まだまだ至らぬ点などあると思いますがお客様と同じ目線でより快適にご宿泊頂けるように精進して参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。今年も約2ヶ月となりました。体調管理には十分お気をつけください。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古賀

マイレージと朝食バイキングと日経新聞のサービス〔出張応援〕
【お任せ部屋(バジェット・スタンダード・ツイン・ダブル)】

投稿者さん 2015年10月09日 22:39:49

とてもサービスがよかったです。朝食もおいしくいただきました。立地も広島駅からすぐで便利だし、広電にもアクセス便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月10日 09:15:32

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在がお客様にとって満足いただけるものであったようで、大変嬉しく思います。当館は広島駅から徒歩5分、繁華街へも徒歩圏内となっており、ビジネスに観光に、大変便利なロケーションとなっております。また朝食についてお客様のお言葉をレストランに伝えましたところ、レストランスタッフもとても喜んでおりました。今後もいただいたお言葉に甘えることなく更なる向上を心掛けてまいります。また広島で宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。この度はご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】エクセレント ツイン】

投稿者さん 2015年10月07日 07:43:30

立地が良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月08日 01:37:30

平素より、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは広島駅から徒歩圏内に在り、ビジネスや観光などのいずれの拠点といたしましても便利にご利用いただけており、皆様にご愛顧頂いております。お声を頂戴致しました、和室部屋のスモールライトの件でございますが、次回施設設備改装時の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとさせて頂きながら、おもてなしの心を大切にし、よりご満足頂けよう日々精進してまいります。今度ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月07日 07:42:40

立地は良く最高です。
和室は初めてだったのですが、就寝時にスモールライトがあればいいと思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月08日 01:37:23

上記にてまとめて返信させていただきます。

【【禁煙】和室1~4名】

kamonnosukeさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

kamonnosukeさん [70代/男性] 2015年10月06日 20:28:41

2人で2部屋、宿泊しました。
 特に不便も感じる事無く過ごしました。
 至近距離にコンビニもあり便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月06日 22:47:51

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは広島駅から徒歩で約5分ほどの距離に位置し、近くにコンビニもあり利便性に優れており、観光でお越しのお客様、ビジネスでお越しのお客様皆様にご好評頂いております。今後もお客様にお喜びいただけるようにサービス・設備の向上に努めて参りますので、広島にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年09月17日 22:50:41

8月12日に宿泊しました。古さは感じましたが、サービス面がよく、朝食もおいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月18日 09:12:22

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく思います。朝食についてお客様のお言葉を伝えましたところ、レストランスタッフもとても喜んでおりました。サービス面につきましても、いただいたお言葉に甘えることなく、今後も更なる向上を心掛けてまいります。また広島で宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。この度はご投稿まことにありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2015年09月11日 14:49:53

駅からは近くすぐに場所はわかります。
ホテルは古いですが中は清潔にしてあります。レトロな感じでいいです。
アメニティはもう少しいいものがほしいです。
朝食はおいしく満足でした。
金額と照らし合わせると少し高く感じましたが、時期的にしょうがないですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月11日 18:34:28

この度は、数ある広島のホテルの中よりグランドインテリジェントホテルのご利用を賜り誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは広島駅から徒歩圏内に在り、ビジネスや観光といずれの目的でご利用されるお客様にもご好評いただいております。お声を頂戴致しました、アメニティや料金の件も含め、お客様からのお声を参考にしながら、ホテルのサービス向上に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年09月03日 09:31:07

設備が少し古く、もう少し清潔感がほしい

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月04日 17:28:45

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備面ではご期待に添えず申し訳なく存じます。リニューアル工事の検討を致しておりますが大掛かりな作業になりますので、中々直ぐにとはいかないのが現状でございます。改装工事をするまでの間、清掃や設備点検は勿論、おもてなしの部分では他のホテルに負けないように一層努めてまいります。お時間の掛かる話ではございますが、今後にご期待いただければ幸いでございます。朝晩気温が下がり、秋を感じるようになり肌寒くなりましたので、お身体には気をつけてお過ごし下さいませ。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

SUNTORY奥大山の天然水
【【禁煙】スタンダード シングル】