水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

マロングレイさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

マロングレイさん [40代/女性] 2024年02月01日 01:50:23

一年ぶりに再訪。相変わらず食事が美味しくて、大浴場の鏡台の檜も新しく綺麗で気持ち良く入浴することが出来ました。
残念なのは世の中の情勢から仕方ないのですが喫煙所が完全に屋外なので、季節がら寒さが厳しかったです。
他施設のように屋内に電子タバコだけでも可能なエリアがあったらありがたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年02月01日 14:14:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行も、お食事や温泉等お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
お料理はもちろん、館内の設備も都度改善をしており、皆様にご満足頂けるよう目指しております。
おタバコの件に付きましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、またのお越しをお待ちしております。

【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 07:22:09

部屋は畳もすべてリニューアルされていて大変綺麗でした。
1点だけ申し上げれば、貸切露天風呂の温度が大変熱く、水を入れなければ全く入れませんでした。

食事、部屋、大浴場は申し分ありません。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月10日 18:01:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては古い部分もございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、定期的にリニューアル等をさせていただいております。
ごゆっくりして頂けたご様子で安心いたしました。

なお貸切露天風呂の温泉温度につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温度調整・管理を再度確認させていただきます。

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン

投稿者さん 2023年02月20日 18:56:28

10年ぶりぐらいに伺いました。
料理は前と変わらず大変おいしく、またお風呂もよかったです。
ただ夜、部屋に用意してくれる水がコーヒー臭く飲めませんでした。
売店で買った水を飲みました。
そこだけが残念でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年02月23日 20:20:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館との事でございましたが、お料理や温泉など、今回もお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
なおお部屋のお水の件に付きましては、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度備品管理に気を付け、ご不便をお掛けすることの無いよう注意して参ります。
貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。

またこちらへお出かけの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

世界は広いなさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

世界は広いなさん [90代/男性] 2021年05月26日 21:08:10

1.テレビ画面が大きすぎて見にくい。
2.食事の味が今一つ。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月31日 17:56:46

【新・和モダンベッド客室】はテレビ映像をプロジェクターで壁に投影するタイプとなっております。
プロジェクターの良い面であり悪い面となってしまったようです。微調整できず申し訳ありません。

ベッド客室の中でも【和室ツイン】【露天風呂付きベッド客室】でしたら一般的なテレビを備えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【心にググっと】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【【リニューアルオープン】新・和モダンベット客室/キングベット】

投稿者さん 2020年11月17日 23:10:03

料理がおいしく、しずかなのがなによりもGoodです。
一つ残念なのは部屋のWifiが使えなかったことです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:07:56

特に平日は客層を含め、落ち着いた雰囲気のお宿でございます。
閑静な谷川温泉を満喫くださいませ。
Wi-fiの手入れが行き届かず、ご迷惑をお掛けしました。注視して参ります。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【秋冬旅セール】★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

投稿者さん 2020年11月06日 17:42:49

コロナだからかアメニティが乏しかった。
他は総じて良かった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:02:12

旅館組合からのガイドラインにより、大浴場脱衣所にアメニティ類が置けなくなっております。ご不便をお掛けしたかと思います。
館内での過ごし方は多数あります。巡っておたのしみいただけましたら幸いです。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

映画を見た方も見てない方も♪【太宰治と5種類のカクテルたち】太宰が愛した宿と文学にふれる旅

投稿者さん 2019年06月06日 15:42:31

周りには何もなく静かに過ごすことが出来ました。
宿のスタッフの方々も、細かい要求に答えていただき、感謝いています。
また、源泉かけ流しの風呂はゆったりと浸かることができ、食事もおいしくいただきました。
強いて言えば、朝食に洋食和食の選択肢があれば、特に連泊する人はアキがこないに思います。大変でしょうが、御一考できればと思います。
また、夫婦で訪れたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:18:19

谷川連峰の麓、山に囲われ道は行き止まり。なのに水上ICから6km、水上駅から3kmという好立地の谷川温泉。静けさ、山の景色、自然をたのしむのに丁度よいかと思います。
温泉は源泉かけ流しですので効能をよく感じられるのではないかと言えますし、料理は地のもの、季節感を存分に味わっていただこうとご用意しております。
朝食について選択制は難しいですが、実は少し洋食を組み込んだ内容にしようと思案中です。
引き続きご注目いただき、ぜひまたお越し下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン
【【五階六階和室】】

海薫さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

海薫さん [50代/男性] 2012年04月30日 11:59:11

GW初日に一泊で宿泊しました。この時期は私たち夫婦の結婚記念日のお祝い等で過去に数回利用させていただいています。
今回は深夜に私が体調不良となり救急車を呼んで頂く事態になってしまいました。幸い搬送先の病院では体調も回復し、早朝には宿まで戻ることが出来ました。帰宅後も体調は大丈夫です。ご心配をおかけしました。深夜での救急車騒ぎで宿の方、またほかの宿泊客の皆さんにご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。深夜の出来事でしたが、宿の担当の方が冷静に、すばやい対応をしていただき本当に感謝しております。翌日も女将さん、スタッフの皆さんからお気遣いの言葉をかけていただきましたが、チェックアウト時に満足な挨拶もできませんでした。こんな形で失礼ですが改めましてお詫びとお礼を申し上げます。
また宿泊させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2012年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年04月30日 19:17:01

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
その後体調もお変わりないご様子に、私共もホッといたしました。夜警の橋爪も大変心配しておりましたが、ご連絡をうけて「よかった。安心したよー。」と言っておりました。
どこかへ出かけたり旅行をしたりするのって、少なからず疲れるものですよね。もちろんエネルギーを充電する目的の旅行もありますが、実際クルマを数時間運転されて旅先に行くのですから、その時の状況によっては体調を崩してしまうこともあると思います。
当館のことはあまりお気になさらないようにして下さい。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

旅館たにがわ 内山陽介

投稿者さん 2010年08月26日 15:34:01

夫婦で行きました。クチコミ通り、旅館で働く皆さんの「おもてなしの心」が素晴らしいものでした。お部屋は写真の通りで綺麗でした。
残念なのが食事処のエアコンの調整です。冷房が直接頭に当たる為(二人ともに)、焼き物のロウも点火しづらく、食事も冷めることが早かったです・・・。翌朝の朝食の時も場所は変わらず、エアコンは直撃です。温かいご飯もすぐ冷たくなり、夏の湯上りだというのに二人で寒くなり食べたらすぐ部屋に戻りました。夕食時も朝食時も旅館の女性に言いましたが「止めたんですけどね~」「ほんと、風が来ますね~」と言われるのでそれ以上は申し訳ないので何も言えませんでした。旅館では食事が楽しみだったのでゆっくりできず残念でした。恐らく場所によるのだと思うのですが、突き当りの左のお部屋でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月28日 18:47:43

先日は、数ある旅館の中から旅館たにがわを
御指名、また遠方より当館に
訪れて下さいまして誠にありがとう
ございました。

また、お帰りになった後も当館の為に
御配慮の言葉をご投稿して下さいまして
嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

この度、お食事処での配慮不足
大変申し訳ございませんでした。
至急確認致したました処、吹き出し口で確かに
寒く感じました。
今までそれに気付けなかった事、
恥すべき事と受け止めております。

大至急、対策を考えております。
また、それに伴い改めて、『おもてなしの心』
を社員一同で見直していく所存でございます。
係だけでなく、所員一同がお客様に
喜んで頂ける為に精進していきます。

この度は、貴重なご意見誠に
また、お会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年10月09日 14:24:23

久しぶりの家族旅行でした。両親と高校生と大学生なのでとにかくゆっくりのんびりが旅行のテーマだったので、谷川旅館はぴったりでした。泉質はさらっとしていて6回も入っしまいました。足湯もあり、そこでものんびりできました。
部屋からは谷川岳が臨めました。貸切露天風呂は、最高に気持ちよかったのですが、45分間だけだったのでなんだか慌しかったです。家族といっても女性は母だけなので、交替して入ったのでなおさらでした。全体的には旅館の雰囲気もよくこじんまりとした清潔感のあるお宿で、是非また行きたいと思ってます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 18:02:29

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

久しぶりのご家族でのご旅行に当館を選んでお出掛けいただけました
事を心より嬉しく思います。

当館の泉質は『弱アルカリ性単純泉』の柔らかいお湯でございまして
“何度でも入りたくなる…”とご説明をさせていただいておりますが
6回はスゴイですね。
貸切り露天風呂は点検・清掃を毎回させていただく関係上、どうしても
お時間に限りがございます。
長時間の利用をご希望の方には、2回分(2回目からは有料です)のお時間を
取っていただき、ご利用いただいておりますのでご了承いただければ幸いです。

またどうぞ季節を変えて皆様でお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい中貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2009年09月02日 21:44:00

良かった点
・食事がおいしかった。
・足湯が良かった
・ウェルカムドリンクとアイスがおいしかった。
・食堂が客ごとに仕切られていて良かった。
・代えの浴衣があるのが良かった。

残念だった点
・布団が薄くてしょぼかった。
・部屋の設備(冷蔵庫・テレビ・金庫)が老朽化していた。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年09月03日 12:03:33

先日は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

年数が経つにつれて古くなってきた部屋の備品は
一度に全部… とはいきませんが、徐々に新しい物と
交換をしています。
今後もお客様からのお言葉を受け止め、さらにご満足
いただける宿を目指して改善をして参ります。

またご縁がございましたらお出掛け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村

★ついに楽天にも登場!お待たせしました★土曜日限定スペシャルプラン!
【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月17日 17:30:44

スタッフの皆さまが全員良い感じでした。安心して過ごすことができました。ありがとうございます。またロビーでの蒟蒻やジュースの振る舞い、足湯も楽しめました。気になった点は肉三昧プランで良く焼きたかったのですが燃料の火力が足りない、自販機が無い、太宰部屋の横廊下に電気が無いので夜暗かった、露天風呂の落葉の沈み、あまり眺望は良くない、リニューアル部分もあるが設備は古い、などありましたが総じてゆっくりできました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月19日 15:34:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
玉こんにゃくや、フレッシュジュースのサービス、ちょっとしたものですがお楽しみ頂けたようで良かったです。

なおお料理の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
こまめな確認・お声掛けを再度徹底して参ります。
またその他頂きましたご指摘事項に付きましても、再度チェックをしてまいります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

とらとらとら1988さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とらとらとら1988さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:08:00

スタッフの方々の対応はとても素晴らしいです。
部屋にコーヒー豆から自分で挽いて作るセットが用意されているのが良かったです。美味しくいただきました。電動じゃないのも良いですね。また行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月18日 14:01:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
日頃のお疲れ、少しでも癒して頂けましたでしょうか。

当館は「しばらく会っていなかった家族を出迎える」かのような気持ちを大事にしながら、日々お迎えをさせて頂いております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【笑顔から始まる心のおもてなし】 スタンダードプラン
【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプ】

投稿者さん 2023年07月12日 18:30:43

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月13日 13:02:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またのご利用をお待ちしております。

小桑の美さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

小桑の美さん [60代/女性] 2023年06月27日 16:12:10

旅割を利用しての夫婦旅でした。
宿のあちこちに生花が飾られており清掃も行き届いており従業員さんの接客も良かったです。
部屋は2人では広すぎるくらいで充分でした。ただ、蒸し蒸しとする暑い日だったので部屋のエアコンを強くしても効きが悪く涼しくならず布団も掛けずに寝ました。
それと朝食の早い時間がいっぱいだと言われたので8:40分からの時間になりました。10:00がチェックアウトなので少しあわただしかったです。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。満足の行く宿でした。また秋にでも行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月01日 13:10:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
日頃の設備メンテナンスを今一度注意して参ります。
また朝食の時間に付きましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
食事会場運営含め、今後の検討課題とさせて頂きます。

そのような中でも食事内容や館内の雰囲気等をお褒め頂き、ありがとうございます。

今後も「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプ】

やまちゃん0788さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

やまちゃん0788さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:47:19

対応も大変よく、靴下洗濯には驚きましたが、サービスは満足でした。夕食は肉三昧プランでしたが、少し量的に物足りなく感じました。朝食は大変おいしく頂きました。温泉は気持ちよく男女入れ替えで満足でした。今までで一番良かった旅館です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年06月06日 15:59:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
またお食事の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
「今までで一番良かった旅館」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ティクオさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ティクオさん [50代/男性] 2023年05月05日 07:06:06

食事など含めて全体的によかったですが、出発時に車を取りに行くと鍵がかかっていませんでした。到着時に車を預ける方式だったのですが、こういうのは他にも問題出そうなのでやめた方が良いかもしれません。またこちらも説明しなかったので分からなかったかもしれませんが、フットブレーキ(サイドブレーキ)や警報器もかかってませんでした。面倒でも本人に駐車してもらうようにした方がいいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年05月05日 16:08:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お車の件に付きましては、ご不便・ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
状況により当館スタッフの方で車を移動させて頂く場合もございますが、頂きましたご指摘を参考に、今一度お車の移動希望の確認を徹底して参ります。

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベッドタイプ~ 】

投稿者さん 2023年04月18日 14:43:30

こじんまりして館内の移動もスムーズで助かりました。
料理が多く食べきれませんでした。
でも、おいしかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年04月19日 20:46:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理ですが、“地産地消”をテーマに谷川が育んだ四季のそれぞれの旬の味覚を心ゆくまでお愉しみいただくため、調理長をはじめスタッフ一同、日々まごころ込めて取り組んでおります。
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさん [40代/男性] 2023年02月04日 22:34:23

貸切露天風呂、雪見風呂を楽しむことができます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年02月05日 14:32:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
また「冬のみなかみ」ならではの雪見風呂もお楽しみ頂けて良かったです。
これからも皆様に愛される旅館を目指して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月22日 00:11:56

値段を考えると、てんぷらなど、もう少し料理の品数があったほうが良いと思った。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年12月24日 15:10:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理の件に付きましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただければと存じます。
温泉やお部屋に付きましては、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
頂きましたご意見を参考に、今後もご満足して頂ける旅館を目指して参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。