伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 19:16:06

懐かしい感じがしました。
お風呂の景色が良かった、麦茶も美味しい。

【チェックイン22:00までOK!】会社帰りにも行けちゃう温泉旅♪1泊朝食付き

投稿者さん 2020年11月24日 17:50:01

結婚記念日の宿泊でお世話になりました。お部屋は最上階の角部屋で、北側と西側が全て窓になっており、伊香保の町と山の稜線を望む眺望が最高にきれいでした。大浴場にはたくさんの種類のアメニティが置いてあり色々試せるので楽しいです。シャワーも自動で止まるタイプではないので、洗っている途中でお湯が途切れるストレスもありません。また翌朝の日の出の時刻が入り口に表示されているので、浴槽に浸かりながら朝日を堪能できます。部屋食はセットされた御膳が運ばれて来て並ぶので待たされることも、途中で来ることもなくゆっくりできます。上州牛のしゃぶしゃぶはとても大きくて満足でした。朝食の鮭も骨が取ってあり、大ぶりの一切れを柔らかく焼いてある贅沢なものでした。建物は古くとも、トレペは2重で柔らかいとか、麦茶等のサービスが浴場入り口にあるとか、掃除は行き届いているとか、従業員さんの心遣いが随所に感じられる宿で、大変楽しい滞在でした。

【部屋食×上州牛しゃぶしゃぶが9800円!~】密を避けて安心で美味しい秋の旅♪

☆彩実☆さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

☆彩実☆さん [30代/女性] 2020年11月07日 19:30:21

館内、お部屋共に年季は感じるもののきちんと綺麗に手入れされていました。お食事も朝夕ともに味、ボリューム満点で大満足。露天風呂付きのお部屋でしたが、湯が本当に気持ちよく、お風呂の雰囲気も最高で夜中も朝もチェックアウトギリギリまで入浴していました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:46:18

また、露天白銀の湯につきましてもご堪能いただき、素敵なご感想をお聞かせいただき、私共も大変嬉しい思いでございます。
お部屋でのお食事につきましても、お味、ボリュームにご満足いただけて何よりです。
ご宿泊中お客様にごゆっくりお過ごしいただき、この度の温泉旅行をご満喫いただけてとても良かったです。
是非またの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へお出かけくださいませ。
お客様のまたのお越しを係一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

エイトマン5276さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

エイトマン5276さん [60代/男性] 2020年10月24日 05:45:00

部屋からの眺めもよく、朝夕とも部屋だしの食事でゆっくりできました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月26日 12:21:30

また、お部屋でのお食事をごゆっくりお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
石段街やグリーン牧場、ロープウェイでお出かけいただける眺望の良い遊歩道のご散策等もお楽しみいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへお立ち寄りくださいませ。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:06:23

翌日ゴルフの前泊でGoTo宿泊利用しました。
夕・朝食ともボリュームもあり美味しく頂きました。ついついお櫃のご飯を
全部食べてしまいました。
確かに建物自体は年数が経っているものの、総じてきれいにされており不満は
有りませんでした。お風呂も良かったです。
次回はのんびり伊香保観光でもしに泊りに行きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月26日 12:11:01

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事がボリュームがあり美味しかったとのご感想をいただき、大変嬉しい思いでございます。
ゴルフの方は好調でしたでしょうか★今後もスポーツやご旅行、ビジネス等、様々にお役立ていただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2020年10月11日 16:35:05

料理もお風呂も大変満足です。
また利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月24日 01:02:19

また、温泉、お料理をご堪能いただき、素敵なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
これから益々温泉が心地良く感じられる季節となりますので、是非またの機会がございましたら温泉旅行へお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【心にググっと】露天風呂付き客室【桔梗】で大切な人と過ごす休日♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2020年09月11日 21:11:36

こんばんわ、お世話になりました。
9月9日に宿泊させて頂来ました。
中居さんが、丁寧、親切でとても気持の良い日でした。
大変満足させて頂きました。のんびり出来て、妻も喜んでいました
脱衣所にある剃刀が、もう少し切れ味の良い物をと?欲張りかな?今年は、電気カミソリを忘れてしまったので!!!使わせて頂きました。
1年1回ですけど、またお世話になります。その時はよろしくお願いします。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月18日 11:46:34

毎年のご利用誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただくことができて、とてもよかったです。奥様にもご宿泊のひとときをお楽しみいただけたとのお話を伺い、私共も大変嬉しい思いでございます。
他、脱衣所のアメニティのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
早急に品変更させていただく予定はございませんものの、より快適に備品をお使いいただけるよう、他の商品も今後視野に入れて参りたいと思います。
次回のご宿泊も素敵なものとなりますよう、お手伝いさせていただきたいと思います。
また来年もお客様にお前に掛かれますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご利用ありがとうございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

しゅうしゅうゆさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

しゅうしゅうゆさん [50代/男性] 2020年09月09日 01:01:12

とてもよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月10日 16:22:27

温泉、お食事共にお愉しみいただけて誠に何よりでございます。
ゆっくりと紅葉のシーズンへ移り変わる伊香保もまた美しく、大変おすすめです。
四季折々の自然を間近に感じられる伊香保温泉へ、また是非お出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン
【■おまかせ和室■】

さとたん31046040さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

さとたん31046040さん [40代/男性] 2020年08月18日 13:05:56

急遽当日に予約させていただきましたが快く受け入れていただきました。
また私の要望にも応えていただき、心地よく過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思いましす。
ただ精算時の女性の方が無愛想だったのがちょっと気になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月18日 17:30:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事や温泉をお愉しみいただけましたでしょうか。
心地よくお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、大変何よりでございました。
他、チェックアウト時の係の応対ではご不快な思いをさせてしまったそうで、誠に申し訳ございませんでした。
マスク着用で表情が見えないことへの不安を払拭できるよう、より丁寧な応対について指導を強化して参りたいと思います。
是非またのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

saitotenさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2020年08月13日 21:53:35

当日の朝、2食付きで予約しました。料金が安かった分、期待はしていなかったのですが、料理が金額の割には豪華でした。それだけでも満足です。
風呂はちょっと熱めで、子供さんでは入れないかもしれません。年寄り向きです。
建物は昭和中期頃の物でベランダが何時落ちるか不安はありましたが、レトロなので落ち着けました。今回は当たりです。良い旅でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月16日 17:29:24

また、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい思いでございます。
美味しくお召し上がりいただけて誠に何よりでございました。
他、当館建物設備面では昭和の建物の時代を感じられるものですが、レトロな雰囲気をお愉しみいただけてよかったです。
「今回は当たり」とのお言葉を励みに、今後もお客様にお寛ぎいただける宿を志して参ります。
是非またのご機会がございましたら、当館へ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

★夏割★ふくぜんの【旅行調整助成金】!お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン

投稿者さん 2020年07月20日 15:44:06

7月18日に宿泊しました!
コロナの影響でカラオケバーが営業していなかったのでとても静かでした!
お風呂には5種類のシャンプーや顔、体のピーリングジェルもあり朝の眺めもよかったです!
食事は食べきれないぐらいでした!
部屋にはトイレがついてたので子供がいても安心でした!
きれいな建物ではないですがこの古さがいいです!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月27日 14:18:47

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、ごゆっくりお過ごしいただけて誠に何よりでございました。
温泉の方もご堪能いただき、翌朝のご入浴では山々の眺望もご覧いただけてとてもよかったです。
是非またのご機会がございましたら、伊香保温泉へお出かけ下さいませ。
当館スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2020年07月10日 17:28:17

朝、起きたら 床の間のところが 水たまりで びっくりしました。なんであんなところに…そこのところは 直した方が よろしいのでは…!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月20日 15:47:26

また、小さなお子様とご一緒の温泉旅行ということで、当館のベビープランをお選びいただき誠に光栄でございます。
お子様におかれましても、温泉入浴やお部屋でのひとときをおたのしみいただけましたら何よりでございます。
しかしながら、お部屋の床の間で水漏れがあったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ミキハウス認定ルームの床の間にはパネルヒーターが備わっておりまして、その日の天候と冷房の温度差などで結露を起こしご迷惑をおかけしてしまうことがわかりましたので、夏場はパネルヒーターの使用は控え、冷房はエアコンのみで行う形にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保の温泉をお楽しみにまたお出かけくださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2020年06月17日 14:12:46

とてもお得なプランでした。家族4人でおまかせ和室をお願いしましたが、平日で空いていたようで、最上階の12畳+6畳のお部屋に通していただきました。

共用部分は綺麗なのですが、お部屋は古く、壁紙が破れていたり、ベランダの手摺が錆びていたりと、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。ただ、清潔にはしてありました。
あとは、日が出ている間は部屋がとても暑くなり、広い部屋が仇となってエアコンの効きが悪かったです。
6階は眺望も良く、大浴場も同じ階にあったので非常に便利でした。
部屋のトイレは水圧が低く、なかなか流れませんでした。大浴場の更衣室のトイレはそんなことなかったので、ただ単に部屋のトイレが古いせいだったのかもしれません。

同じく6階にあった大浴場からは、日の出も見られました。
泉質もよく、夜と朝二度入りに行きました。

食事は朝晩部屋出しで、落ち着いて食べられました。
品数も多く、一品一品がとても美味しかったです。食べきれないほどの量でした。献立を頂けると更に嬉しかったです。
子供の食物アレルギーにも対応していただき、安心して食べさせてあげられました。本当に感謝です。

従業員の方々の対応も良く、非常に好感が持てました。
これだけお得なのに、一切手を抜かず、おもてなしいただきありがとうございました。必ずまた伺いたいと思います。

2020年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月08日 14:54:40

また、温泉やお料理をご堪能いただけたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、当館の建物設備の古さにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
順に修繕に努めておりまして、ご理解いただけますと幸いです。
また、従業員の応対につきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後も様々なプランをご用意してお待ち申し上げます。
是非またのご機会にお出かけくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月09日 07:17:19

部屋・食事・温泉共に最高でした。が、、1番、大切な人がよくない。
教育・指導が全くいきとどいていなかった。
受け付けの男ははきがなく、
布団を用意するおっさんも愛想が悪く、、
それ以外は素晴らしかったけど、二度と行かない。
自分も会社経営しているけど、やっぱり人とサービスって1番大事。

2020年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 21:46:31

また、お部屋でのひとときや、皆様お揃いでのお食事、温泉につきまして、「最高」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しい思いでございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、各係の接客ではお客様に都度不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様に心身共に安らいでいただけるよう意識を持ち、気持ちの良い接客を心掛けるよう指導させていただきました。
具体的に、ふくぜんならではの気さくで気持ちの良い雰囲気を大切に、個々の良い面を活かして快い接客で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。
どうか、、またのご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 16:17:08

家族旅行で利用させていただきました。
一番良かったのは大浴場です。
打たせ湯は勢いがあり肩の疲れが取れたました。なんと言っても朝風呂は日の出が大きな窓から眺めて最高でした。
食事の際はコロナ騒ぎの影響があるとは思いますが、他のお客さんと隔離して大広間を我々だけで使用させていただきました。
設備の老朽化、壁紙の剥がれなど目につくところもありますが、コストパフォーマンスに優れ大変満足しました。

2020年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 21:27:55

また、温泉大浴場では、お身体のお疲れを癒していただくことができて誠に何よりでございました。
また、大浴場が最上階にございますので、早朝の日の出や遠くの山々の雪景色等、お愉しみいただけることもオススメの一つです。
先日はお天気にも恵まれまして、美しい日の出をご覧いただけてよかったです!!!
また、お食事につきましては、昨今の状況を踏まえ他のお客様との距離を保ちつつ、ご家族皆様にごゆっくりお過ごしいただける広さのご宴会場をご用意させていただきました。お料理の方もご堪能いただけましたら幸いでございます。
伊香保温泉街全体で、また、当館でのひとときを通じて、お客様にリフレッシュしていただけるよう、元気に営業してまいります。
日帰り入浴、素泊まり、他、常時お食事2食付きの様々なプランをご用意しておりますので、是非今後また良いタイミングがございましたらお気軽にお出かけくださいませ。
お客様ご家族皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 17:04:44

お風呂は温度が最高でした。とても気持ち良く入れました。食事も最近行く所はバイキング式が多かったのですが部屋でお膳で食べるのはゆっくりでき、味も良く本当にくつろげました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年12月30日 18:22:26

お寒い中、雪のご心配もお有りだったことと思いますが、ご無事にお越しいただけてよかったです。
また、当館でのひとときをごゆっくりお過ごしいただき、お部屋でのお食事、温泉共にご堪能いただけて誠に何よりでございました。
今後もご機会がありましたら、伊香保の温泉旅行へお出かけくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

み114ゆさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

み114ゆさん [30代/女性] 2019年11月20日 07:14:07

伊香保石段街に近くてよかったです!
旅館の皆さん良くしてくださり、また宿泊したいと思いました!!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年11月21日 13:36:15

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
榛名湖の標高付近では紅葉が終わりつつありますが、伊香保、水沢辺りではまだまだ美しい紅葉を御覧いただける良い時期でございましたので、温泉街のご散策もお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
また、当館スタッフのおもてなしにつきましても、お褒めの言葉を賜りまして有難うございました。
今後も、ご利用のお客様みなさまにお寛ぎいただける宿を目指して参ります。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

福田たまこ

天子(^^)さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

天子(^^)さん [20代/女性] 2019年11月03日 21:02:58

楽天スーパーSALEでとても安いお値段で泊まれました。

フロントの方も食事係の方も皆さん親切に対応してくださりました。
小さい子供と来ていましたが、食事も個室なので気を使わず、広いお部屋に大人数で泊まりました。
お風呂もオムツが捨てられる場所があり、口コミにあったような男風呂ともしっかりシャットアウトされていて口コミを参考に対策されてるんだなぁ~ととても紳士な宿だと感じました。
シャンプーやリンスも色々な選べるものが置かれていましたし、キッズルームがありおむつを捨てられるところもあり、ウェルカムベビーの宿でとてもありがたかったです。

また機会があれば行きたいです(^^)

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年11月06日 16:47:29

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。
伊香保も紅葉が美しい季節になりまして、ご宿泊中にお子様とご一緒に石段街や榛名方面などへご散策をお愉しみ頂けましたら何よりでございます。
また、お部屋の方も、皆様でごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
小さなお子様とのご旅行で、館内各所で常備しておりますお子様向け用品もお役立て頂きまして、有難うございました。
お子様におかれましても、心地よくお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
他、温泉宿として皆様に安心して温泉のご利用をお愉しみいただけるよう、セキュリティを強化し、同時に問題箇所の施設改装を早急に行いました。
その甲斐があり、安心してご入浴いただけたとのお声をいただけたものと思います。
ご宿泊ならびに温泉ご利用のお客様に、当館にてお寛ぎいただけるよう、今後も尽力して参ります。
是非またの機会がございましたら伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
素敵なメッセージを有難うございました。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★人気No1あの限定プランが半額目玉プラン
【■おまかせ和室■】

yayuyomiさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年10月13日 15:37:43

台風上陸直前のため、ほとんど貸切状態でした。石段からすぐなので、とてもいい立地です。
食事、お風呂共に十分満足できました。部屋は古さを感じますが、問題なく過ごせました。
洗面所にタオルがあるといいです。
リーズナブルで、とてもいいホテルです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年10月23日 13:45:11

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
先日は台風上陸前日ということで、折角のご旅行もご出発前からご心配が多くお有りだったことと存じます。
そのような中ご無事にご到着いたき、私共もホッと安堵いたしました。
また、当館のお食事や温泉につきましてもごゆっくりお愉しみ頂けて、誠に何よりでございました。
他、洗面所のタオル設置につきましては、常に清潔にご提供できる管理の方法を模索し、準備検討をさせていただきたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。
今後も、上州へお出かけの際は、伊香保ふくぜんへ是非またお越しくださいませ。
この度のご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月04日 16:52:50

肉料理が美味しかったです!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年10月15日 14:56:55

また、小さなお子様とのご家族旅行に当館赤ちゃんプランをお選び頂き、大変光栄でございます。
お子様におかれましても、ご宿泊中楽しくお過ごし頂けましたなら何よりでございます。
また、大人様のお料理につきまして、「肉料理が美味しかった」とのお声を料理長と共に拝読させていただきました。
上州ならではの美味しい食材を吟味して、甘みと柔らかな食感もお愉しみいただきたく、素材の厚みなどにも工夫を重ねております。
今後もご当地食材を用いて美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向け下さいませ。
お客様のまたのご来館と、元気にご成長されたお子様にまたお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます♪
この度のご利用誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】