伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2019年09月18日 19:41:09

こんばんわ、毎年お世話になっております。年1回ですけど!いつもは2つある椅子が今年は1つしか無かった。でもゆっくり、のんびり出来て最高でした。また、来年お世話になります。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年10月15日 14:22:36

今年もまた、ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
毎年秋口になりますと、お客さまのご来館を係共々楽しみにしておりますもので、またお越し頂けて大変嬉しい思いでございました。
また、旅慣れた伊香保にて今年もごゆっくりお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
その他、客室窓辺のお椅子についてですが、お部屋毎に間取りが異なっておりまして、お部屋によって椅子テーブルが一組である場合がございます。
ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ぜひ来年も伊香保ふくぜんへお出かけ下さいませ。
係一同お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

yayuyomiさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年07月18日 03:00:37

楽天のスーパーセールで、半額で宿泊させて頂きました。
3連休の後だった為、空いていて快適に過ごせました。
二人で泊まりましたが、十分な広さの部屋で、食事は部屋出しでした。量から質から今まで何十軒も温泉旅館に泊まりましたが、最高レベルの内容です。
とても美味しかったです。
中居さん?女将さんかな?とても良い方で、絶妙なおもてなしでした。有難うございました。
お風呂は、とても良い泉質です。柔らかく癖のない温泉です。建物は古さを感じますが、何から何まで、申し分なく設備は、整っています。
間違えなく、伊香保で一番の旅館です!
おススメです!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年07月18日 11:57:38

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、温泉通のお客様より、「伊香保で一番の旅館!」とのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しい思いでいっぱいです!重ねてお礼申し上げます。
建物設備の古さは否めませんが、古いながらも良い泉質の温泉を大切に、いつでも心地よくご利用いただけるよう管理に努めます。また、今後も四季折々のお料理をお愉しみいただけるようお食事面でも工夫して参ります。
他、お料理を配膳させていただきました係についてもお褒めの言葉を有難うございました。お客様のお部屋付き係でございました。お気持ちよくお過ごし頂けて何よりでございました。
今後共、伊香保温泉、当館をご贔屓いただければと思います。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円目玉プラン

投稿者さん 2019年07月13日 22:57:35

伊香保には初めて、そして8ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
息子も旅行が初めてで、慣れない環境で過ごせるか不安でしたが、フロントの方から食事を用意してくれた方まで全てのスタッフの方々が快く接してくれて安心しました。

ほかの口コミにもあるように、新しい旅館ではありませんが伊香保の風情や周辺の宿泊施設と比べてみたら何もおかしくは無いと思います。
食事をし、寝泊まりする分にはなにも不便ないです。
何よりスタッフの方々がみなさんニコニコされていて威圧感なく、気持ちよく過ごせました。

食事はわかりやすい料理が多く口に運びやすかったです。
特にステーキは主人も絶賛していました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、身体の内側から温まるように入浴後もしばらくポカポカしていました。
ただ、お湯自体は甘い香りがするものの湯船から塩素のような匂いがしていたのは気になりました。
子どもも入ることが多いから消毒をキチンとしているからかな?といった感じです。
そういう意味では赤ちゃんでも安心して入浴できます。

2泊目にチェックインした後に息子がうんちをし、その際にオムツから漏れてしまって借りていたベビー布団のシーツに少し着いてしまいました。
急いでフロントへ連絡した際も快く対応していただき、布団ごと交換していただきました。
本当に申し訳ありません。

旅行をする際にはいつも楽天トラベルを利用していましたが、口コミを投稿したことはありませんでした。
今回こちらに宿泊させていただいて、部屋から料理、サービス全てに家族全員満足したため、是非口コミを投稿してほしいと勧めもあり投稿させていただきました。
産後初めての旅行でしたがとても思い出に残るいい旅になりました。
今は第二子を妊娠中のため、また産後落ち着いたらいつかまた訪れたいと思っています。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年07月17日 15:49:17

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
初の上州伊香保の旅とのことで、そのような機会に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、お料理につきまして、特に上州牛ステーキをご主人様にお気に召して頂けたとのお話を伺い、誠に私共も嬉しい限りでございます。甘みがあり柔らかな上州牛ステーキは大変おすすめな一品でございますので、是非またの後機会にもお召し上がり頂きたいと思います。
そして、露天風呂の方ではご家族水入らずでごゆっくりご入浴頂けましたでしょうか。
当館は循環式の為、温泉湯そのものはほのかに甘い香りがいたしますが、お客様のおっしゃりの通り泉質を衛生的に保つために少量消毒を行っており、天候により雰囲気にも多少影響してしまう場合がございます。
今後、消毒の加減をより細やかに管理し、温泉をお楽しみいただく際の妨げにならぬよう注意を払います。
他、お子様の寝具の汚れの件では、速やかなご連絡を頂き有難うございました。
すぐに快適な状態に戻られて良かったです。
当館はお子様にもご一緒の大人様にも、お気軽にお過ごし頂きたい思いですので、どうかお気になさらないで下さいませ。
次回、またの機会がございましたら、お兄ちゃんのお顔になられるお子様との再会を心待ちにしております。
奥様におかれましても、どうぞお身体を大切に健やかな妊娠期をお過ごし下さい。
お客様ご家族様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

くびながキリリンさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

くびながキリリンさん [50代/女性] 2019年05月21日 19:15:36

食事の量 味とも 丁度良かったです。大浴場に有った 角質取りのジェルが とても良かったので 買って帰って来ました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月28日 00:22:38

また先日は当館の温泉、お食事をお愉しみ頂けたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、大浴場でお使いいただいたボディケア用品を売店でお求め下さり有難うございました。
ご入浴中に温泉をお愉しみ頂く他にも、お手軽に普段のスキンケアにもお役立ていただけるアイテムを浴室、洗面スペースに設置しておりますので、是非またのご機会がございましたら、ごゆっくりお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月19日 17:07:52

当日予約でしたが、連絡後に直ぐに連絡を頂き助かりました。閑散期だったのでお安く宿泊させて頂きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月28日 00:05:07

当館では急なお仕事やご予定、またはポッと予定が空いた晩などに伊香保へお越しになられるお客様へも当日のご宿泊に便利なプランをお役立ていただきたく、インターネットを中心に日々様々なプランをご提案しておりますので、お客様に当館のプランをご利用いただき大変嬉しい思いでございます。
当館白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
またこちらの方面へお出かけ頂く機会がございましたら、当館の四季折々お得な特典やお手軽なプラン、ちょっとゆっくりお食事付きの各プランなども是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年04月15日 17:08:34

とても美味しかったで、温泉も気持ち良かった。また利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月16日 17:09:54

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館最高グレードのお食事「ふく膳」をお召し上がりいただき、「美味しかった」とのお声をいただき、大変光栄でございます。
また、当館温泉白銀の湯につきましても、お客様のお肌に合いまして誠に何よりでございました。
お部屋食スタイルでお食事をお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
四季折々のお料理をご用意して、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

おこじょさんのいえさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年03月03日 00:24:51

連泊しゆっくり出来ました。眺望の良いしろがねの湯を堪能、露天風呂が無いのが残念。食事はとても美味しくいただきました。すべてのスタッフの対応も良く、コスパも高く満足です。また伺います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月08日 15:24:13

おかえりなさいませ。
この度もまた、旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は当館白銀の湯をご堪能頂き、展望風呂からの眺めもお愉しみ頂けたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
また、お食事やスタッフのおもてなしにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後共、伊香保のふくぜんをどうぞご贔屓くださいませ。
いつでもお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン

投稿者さん 2019年01月28日 16:07:12

夕ご飯と朝ごはんをいただきましたが、両方とも部屋食で美味しかったです!
朝ごはんの用意で布団を片付けられてしまいましたが、欲を言えばもうすこし寝ていたかったかなぁと。

温泉は素晴らしく、肌がすべすべになって驚きました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月05日 16:17:32

この度は旅館ふくぜんにをいただきまして、誠に有難うございました。
また、お部屋でのお食事をお愉しみ頂け他とのことで、ごゆっくりお過ごし頂けてよかったです。
今時期は冬季ならではの食材を使った煮物や、ご好評をいただいております茶碗蒸しなど、冬をじっくりご堪能頂けるようお献立を組んでおります。
今後もお客様に美味しくお愉しみ頂けるよう、お料理に力を注いで参ります。
また、温泉白銀の湯もお肌に合いましたそうで、誠に何よりでございました。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけ下さいませ。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2019年01月15日 09:25:37

妻が妊娠8週目だったので身動きが楽にうちにと上海から一時帰国した際に泊まりに行きました。
今回はおまかせにもかかわらず広くて快適な部屋を用意頂きありがとうございました。
館内には昭和の良さが残っていてお風呂も広くて料理も美味しく最高でした。
出発の際は車のバッテリーが寿命尽きて動かなくなってしまい朝からご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
あの後は路線バスにて予定通りおもちゃと人形自動車博物館にも寄ってからのんびりと高崎へと戻りました。
次に帰国した際も妻と車の調子を伺いながら良かったら遊びに行きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 11:58:59

この度は遠く海外からのご帰国の際に伊香保温泉へお越し頂き、たくさんの温泉宿の中より当館をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
また、温泉大浴場、お料理等ご堪能頂けまして、大変光栄でございます。
お車の方はハプニングがございましたものの、ご無事にバスにて出発していただけて私共も安堵いたしました。
大変なこととは承知でございますが、、バス移動ならではの移動ペース、リズム、景色の中で伊香保からのお帰り道もごゆっくり観光して頂けて、何よりでございました。
今年秋までの期間、どうぞお身体を大切に素敵なお二人時間を重ねてお過ごしくださいませ。そしてご無事のご出産となりますよう心よりお祈り申し上げます。
またのご帰国の際、足を伸ばしていただけることがございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月05日 16:26:30

時間より早く伺いましたが早めのチェックインをさせてもらいました。
大浴場が広くお湯も良かったです。
満室とありましたが数名と一緒になっただけでゆっくり入れました。
部屋のお風呂はぬるかったです。温度調節がわからずにいました。
お料理は豚肉、牛肉、お刺身と出てきて食べきれないほどでした。
足が不自由なので座椅子を用意して頂けて有り難かったです。
WiFiは繋がりにくいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月10日 14:05:53

また、お料理につきましてお客様のお口に合いましたそうで、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、個室露天風呂の湯温がぬるかったとのことで、調整が行き届かずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
年末頃より大変お寒い日が続いておりまして、露天風呂の湯温は天候に左右されてしまうのですが、場合によって係の方で調整可能な範囲で適温を保っております。今後はより天候を意識して温度の調整に努めます。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜん旅館へお出かけ下さい。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2018年12月05日 14:14:28

子ども二人とお世話になりました。
下が2歳なので大浴場は遠慮しようと思っていましたが、女性の従業員の方に気にせず使って下さいね!とお声かけいただいて有り難く使わせていただきました。
大浴場にはおもちゃもありこじんまりですが、十分でした!

お料理もおいしく量もよく美味しかったです。

子連れの方にはオススメの旅館です。

わけあって夜中にチェックアウトしなければならくフロントの方を起こしてしまいましたが、嫌な顔せず対応していただきました。
次回もぜひお世話になりたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月10日 11:18:12

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行では、初めての場所でお子様ご自身も緊張されてしまうことと思いますが、当館では大人様もお子様も皆様にごゆっくりお過ごしいただきたい思いで、大浴場の入浴も皆様にご利用のご案内をさせていただいております。
この度のご宿泊でお子様にも大浴場の温泉をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
また、当館お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。
夜中のチェックアウトもお客様にお待ちいただくことなくスムーズだったとのことで、何よりでございました。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様ご家族様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 15:42:56

近くに飲み屋があり、便利でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月22日 11:57:54

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館から徒歩数分の場所にいくつか居酒屋がございますので、夜は石段街の方へのご散策の他、お近くの居酒屋で伊香保の土地ならではの小話などもおつまみに楽しくお過ごし頂くこともおすすめです。
いくつも味のあるお店さんがございますので、是非またの機会がございましたらご利用くださいませ。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月21日 21:07:30

お部屋が広くてよかった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 16:55:21

お一人様一室のご利用ということで、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、「広くて良かった。」とのご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜん旅館をご贔屓くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

福田たまこ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2018年10月19日 01:25:24

大浴場からの眺望がよく、しろがねの湯は肌触りがさらっとしていて気持ちが良かった。部屋食で落ち着いて食事が出来、価格からみれば十分で味も良く美味しくいただきました。スタッフの対応もよく、今度は連泊でゆっくりしたい宿です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 15:00:15

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
先日はお天気にも恵まれ、温泉大浴場からの山々の景色もお愉しみいただけて大変何よりでございました。
また、お部屋食もご堪能いただきまして、「美味しい」とのご感想まで下さり、ありがとうございました。
従業員も皆大変喜びまして、今日からの励みとなりました。
またの伊香保旅行のご機会がございましたら、是非ふくぜんへお出かけ下さいませ。
一泊旅行の愉しみもさることながら、連泊ならではのゆったりとした時間の流れの中で冬、春先の伊香保の新たな面も探索していただけましたらと思います。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月23日 18:32:31

温泉街が活気が無くさみしい感じがしました。
部屋食は3歳双子なので、助かりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 22:41:32

夏休み期間中のご来館ということで、お子様方におかれましても素敵な夏の思い出の一ページになりましたら嬉しい限りでございます。
しかしながら、、石段街はあまり活気を感じられなかったとのことで、少し残念でございましたね。。
石段街を中心に、ロープウェイで見晴台の方へ向かわれる方や神社より上にございます露天風呂へ向かわれる方など、徒歩でご散策の方の他、お車移動やタウンバスなどで各方に向かわれるお客様も多くいらっしゃいます為、徒歩で街中をご散策されている方が少なく感じられることも否めません。
また、お昼間はお時間帯により石段街も混み合ったり落ち着いたり、夜は石段がライトアップされる頃からお食事後の方々で賑わいまして、1日を通していろいろな表情を持っていますので、次回お出かけいただく機会がございましたら、伊香保の賑わいのある面も是非是非お愉しみいただきたいと思います。
また、お食事はお部屋食でお子様方もごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
お料理、温泉、ご家族みなさまにごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。
どうぞまたのご機会がありましたら、是非ふくぜんへお出かけくださいませ。

福田たまこ

かーたんぺんぎんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

かーたんぺんぎんさん [60代/女性] 2018年09月19日 17:10:15

夕食も朝食も品数が多く味も良かったです。
主人もこの食事ならまた来たいねと言っていました。
メタけい酸単純泉:白銀の湯と言われる温泉のお風呂で気持ちよく温まりました。
朝日が昇るのを見ながらも入浴出来て良かったです。
スタッフの方々の接客がとても感じよかったです。
温泉街のシンボルの365段の石段に歩いて行けて楽しく観光するのに便利な場所で良かったです。
パワースポットの榛名山神社がなんともいい感じでした。御朱印を戴きました。
水沢観音にも出かけました。本堂と珍しい六角堂があり初めて主人といっしょに輪蔵の経蔵を回転させました。御利益が得られるといいなと思いながら御朱印を戴きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 21:48:33

お客様に当館のお食事を気に入っていただけましたこと、大変光栄でございます。
また、白銀の湯もお客様のお肌に合いましたそうで、誠に何よりでございます。肌に穏やかな泉質ですので、お肌が敏感な方やアトピーの方にもお試しいただく機会が多くございます。
温泉は身体が芯から温まりますが、それだけではなく眺望の良い窓から望める山々の景色や、朝日を浴びながらのご入浴は誠に気持ちの良いものでございますね!
これからの季節には秋の山々の紅葉した様子、真冬の雪景色など、高い位置から一望できる温泉はお泊りのお客様、日帰り入浴のお客様にも大変好評をいただいております。
お客様は神社仏閣巡りもご趣味でらっしゃるのでしょうか。この辺りで特に珍しい六角堂のある水沢観音、空気が澄んで心が潤うパワースポットの榛名神社、遠くからも愉しみにいらっしゃるお客様に素敵な御朱印の数々を見せていただいたことがございまして、ふと思い返しました。
是非今度、御朱印帳とともに素敵な神社のお話をお聞かせください。
この度は伊香保、榛名の大変充実したご旅行のお話をお寄せいただき有難うございました。
お客さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月31日 21:31:25

値段の割にとても満足できました。
建物の修繕にお金をかけず(かけれないので?)、できることを精一杯行って、お客に満足してもらおうという気持ちが伝わってきました。
建物の老朽化というハンデを抱えながら、これだけの評価を取っている実績が物語ってます。
変な緊張がなく居心地の良い旅館です。伊香保に行く際はまた宜しくお願いします。

2018年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年08月12日 12:36:27

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひとときを、緊張感なく居心地良くお過ごし頂けたとのお話を伺いまして、皆で大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お客様には当館建物設備につきまして鋭く現状をお感じ頂いてしまいまして、誠になんと申し上げてよいか言葉もございません。。
その中で我々がふくぜんならではのおもてなしに全力を掛けてお客様をお迎えしておりますこともお感じ頂き、大変嬉しい気持ちでございます。
もっと様々な面でお客様によいひとときをお過ごしいただけるよう、今後も工夫改善を行いながら日々精進して参ります。
ふとした時にふくぜんを思い出して頂けましたら幸いでございます。
是非またのご機会がございましたら、どうぞふくぜんへ足をお向けくださいませ。

投稿者さん 2018年07月27日 17:06:19

7月25日に1泊で利用しました。
伊香保温泉は幼少の頃よりいくつもの旅館、ホテルを利用しています。
とても素敵な温泉街です。
こちらの宿は石段街から少し距離があり、もちろん徒歩圏内ではありますが勾配のキツイ上り坂を10分以上歩く事になります。宿の方はゆっくり歩いて15分くらいなのでみなさん歩いて行かれますよ(^^)とおっしゃってましたが、地元の方でしたらその時間で着くでしょうね…といった感じです。
小さなお子さん連れやご高齢のご家族連れには夏はオススメしたくないお散歩です。
我が家は娘の靴擦れによりお散歩予定を急遽車移動に変更しました。
皆様のクチコミ通り、宿の古さは否めません。
壁紙の破れやシミ、床の間の畳の傷み加減、部屋の備品や設備の古さ、苦笑いしてしまう感じです…。
脱衣場や部屋の壁紙は張り替えて頂きたいなぁ、と思いました。
平日だったこともあるのでしょうか、ゲームコーナーやロビー、カフェバーなど薄暗く人も居らず閑散としていまして少々ホラーな感じでした(笑)
しかし!ここからです!
まず古さをカバーする行き届いた清掃
ありがたいです。大浴場も脱衣場もとても綺麗に清掃がされていました。
部屋も同様、古いけど綺麗です。
清掃が丁寧なだけに壁紙の変色やシミ、破れ、剥がれが余計に残念でもったいないです。
食事は2食共に部屋出しで1人ずつお膳提供、味もとても良く、ボリュームがありました。
大浴場にはベビーベッド、ベビーバスチェア、ベビー全身用シャンプー(ジョンソン、ピジョン、など)、大人はシャンプーバー(様々なメーカーのシャンプー)、赤ちゃん連れに優しい宿との事でしたがママにも優しく、従業員の方達の心遣いが温かい宿でした。
そして最後に何よりもお伝えしたいのは従業員さんの親切、丁寧さです。
従業員さんどなたに声を掛けてもとても感じが良く気持ちの良い方しかいませんでした。
2日間、本当にありがとうございました。

2018年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年08月24日 16:15:35

伊香保温泉に旅慣れたお客様にも当館をご利用いただく機会がございましたこと、大変光栄でございます。
当館立地につきましてお客様のおっしゃる通りでございまして、石段街までは行きは上り坂で大人様のご散策では10分強の距離がございます。
けして石段散歩に便が良い立地ということではございませんが、公共の交通機関やタウンバスの発着所に程近くにございますので、街中のご散策にこちらのタウンバスをご利用いただきますと、行きの上り坂をバスでご移動いただき、お帰りは石段神社下や河鹿橋の袂より下り坂を徒歩でご散策されながらお戻りになれますので、大変おすすめでございます。
フロントスタッフが地図等でバスのお時間と下車ポイントなどのご案内をさせていただきます。
もし次回のご機会がございましたら、是非タウンバスを取り入れていただくコースもご堪能下さいませ。
その他、館内設備、内装の年季の具合については、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
順に客室のリフォームを行なっております他、温泉大浴場の脱衣場の内装につきましても修繕の準備を進めておりますので、今しばらくのお時間をいただきますが皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
「少々ホラー」との実直なご感想を切に受け止めまして、今以上に修繕にも尽力致します。
また、このようなお気持ちでお二泊ご宿泊下さったことにもかかわらず、当館のお食事や従業員のおもてなし、赤ちゃんとご一緒のご家族の方に向けたサービスについてまで幅広くお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。
今後もふくぜんらしいおもてなしでお客様をお迎えさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
是非またの御機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお立ち寄り下さいませ。
この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年07月09日 21:28:41

食事は大変美味しかった。接客係の方の対応も気持ちが良かった。(^O^)
お風呂は、シャワーがつなぎ目から水漏れしていました。(ToT)/
でも、全体的に満足出来ました。
また、利用させて頂きます。

2018年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年07月27日 21:12:09

この度もまた伊香保温泉旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が大変美味しかったとのご感想をいただき、とても光栄でございます。
また、接客係のおもてなしにつきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、大浴場ではシャワーのご使用でご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
チェックイン前までの清掃中、お迎えの最終チェック時に毎日厳重に確認を行っておりますが、見落としてしまったものと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては既に専門業社へ修理の手配をかけさせていただきました。
お気づきの点をお教えいただきまして、ありがとうございました。
今後はより点検の際に注意を払ってお客様のお迎えができるよう努めて参ります。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

福田たま子

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

wfckさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

wfckさん [40代/男性] 2018年05月06日 15:12:59

夫婦での旅行で使いました。
設備の古さはびっくりですが、それに余りある食事や景色を楽しみました。
大浴場からの展望も良かったです。
また利用したいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年05月15日 16:09:17

この度は旅館ふくぜんに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、当館のお食事や展望風呂からの景色もお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
設備についてはお客様のおっしゃる通りでございまして、レトロな電話をはじめ、昭和レトロな部分が多くございます。
良い雰囲気を残しつつ、心地よくお過ごしいただけるような宿を目指して参ります。
またの伊香保旅行のご機会がございましたら、是非ふくぜんへお出かけくださいませ。
少しずつ変化していく面を持ちながら変わらぬふくぜんのおもてなしの心で、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!