伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月11日 17:06:57

露天風呂付の部屋に赤ちゃんと3人で宿泊しました。

部屋も広く、赤ちゃん用の布団から授乳クッション、オムツ用のゴミ箱まで用意してくれ、部屋には空気清浄機もありました。

ご飯も朝夕が部屋食で、チェックアウトまで部屋から出ずに、快適に過ごせました。

食事もボリューム満点で味も美味しかったです。

また行きます。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年01月19日 15:13:57

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天ぶろ付き客室葵でのご宿泊をいただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。

松井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2014年09月26日 15:29:03

一泊二日泊まらせていただきした。
チェックインからチェックアウトまで終始スタッフの方々の笑顔に感動、癒されました。
手続き時のみならず、ルームサービス、廊下ですれ違う時まで「こんばんは!」と笑顔。好印象です。

そしてなんと言ってもお食事です。こんなに頂いてもいいの!?と感じる程満足する量、味。彩り豊かな見た目。何度も写真におさめてしまいました。

少し残念だった点はお部屋のティッシュカバーが壊れていたり、お風呂がある階のマッサージチェアーが壊れていて使用できなかったり
少し美品の故障が目立ったかな?という点です。

それでも、ふかふかのお布団や清潔感のある施設内等大満足でした!
また利用させていただきます。

2014年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月28日 19:48:40

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食にご満足頂けたようで大変嬉しいです。群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや、群馬県産のコシヒカリ等を使用しており他のお客様からもご好評いただいております。

日ごろの疲れを当館で癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月01日 18:02:58

訳アリでしたが、最上階のお部屋を用意して頂き良かったです。
建物自体は経年のためキレイではなかったが、この値段で贅沢は言えません。
食事もソコソコで、コスパはGOOD

部屋の窓に網戸が付いていれば涼しくて良かったのに・・・

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月01日 18:52:20

訳ありプランでのお申込みでございましたが、当日は違うお部屋でのご用意をさせて頂きました。気に入って頂けたようで何よりでございます。

おっしゃる通り当館の施設は古く、徐々にではございますが、改善している最中でございますのでご理解ご協力頂ければと思います。

投稿者さん 2014年06月27日 16:47:25

伊香保温泉まで高速バスで行ったのですが、バス停から目の前が宿だったのでとても楽でした。建物や設備はとても古くて外の鉄柱なんか朽ちていてちょっと怖いくらい…。でも値段もお安いしそんなものかと。ただ、夕食はとても美味しかった!普段都会で生活している私にはゆっくりとした何もない時間を過ごせたとても充実した旅行になりました。ありがとうございました。

2014年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年06月29日 16:13:34

当館のほぼ目の前にバス停があり、バスをご利用されるお客様からはご好評いただいております。

おっしゃる通り当館の施設は古く、不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。従業員と相談しながら優先順位を決め、徐々に改善している最中でございますのでご了承下さい。

松井

KOUさん8756さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

KOUさん8756さん [30代/男性] 2014年06月16日 19:44:03

部屋のテレビの映りが悪く、フロントに連絡すると
すぐに対応してもらえて、ちゃんと写るようにして
もらえて助かりました。

石段街へも歩いていけるほどで良かったです。

また機会があればよろしくお願いします。

2014年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年06月21日 23:22:15

テレビの件ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。その後は大丈夫だったようで安心しております。

当館から石段街までは約15分くらいの場所にあり、梅雨時等雨の場合は伊香保を巡回するタウンバス等もご利用頂けますので、次回ご検討くださいませ。

投稿者さん 2014年04月20日 16:49:59

一人旅でお世話になりました。スタッフの対応も良く満足です。ただ、不満は2つだけ。
部屋食の食事が初めから全部出てきたため、飲みながら食すと、お吸い物が冷めてしまうこと。
あと、展望風呂からの日の出は素晴らしいが、一般用の露天風呂があれば最高です。
バス停から近く公共交通利用者には最高です。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月22日 22:43:57

お吸い物の件につきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。温かいものを温かく召し上がっていただけるよう、改善してまいります。

投稿者さん 2014年03月14日 08:25:38

3月10日に宿泊しました。大変良心的な対応をされ感謝します。展望風呂の換気は工夫された方がよいとおもいます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月15日 22:12:41

当館で日頃の疲れを癒し、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

ご指摘いただきました大浴場の換気につきましては、業者と相談し、対応させていただきたいと思います。

松井

【ご要望多数!!】口の中でトロけちゃう♪上州牛しゃぶしゃぶプラン☆
【■和室■】

とも57126760さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

とも57126760さん [20代/女性] 2014年02月16日 23:56:27

急遽主人の休みがとれたため、近場でいける温泉を。と伊香保温泉に向かいながら予約しました。
小さい子供が二人もいるので、はしゃいでも大丈夫なように訳ありの部屋にしましたが、下の音は聞こえてきませんでした。ご飯も朝、夜ともに部屋だったためゆっくりといただくことができました。ウェルカムベビーの宿だけあって小さい子供と過ごしやすく、また小さい子供さんがたくさん泊まっていたのでホッとしました。温泉で、娘と早起きして日の出を見て、とても幸せな気持ちになれました。また、主人も美味しいご飯に、お酒に、温泉にマッサージまで頼んでゆっくりとした日を過ごせました。ありがとうございました。

2014年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年02月20日 06:01:21

訳ありプランでのお申込みでしたが、下の音等でご迷惑をおかけすることなくお過ごしいただけて、ホッとしております。

当館では小さなお子様連れのお客さまにゆったりお過ごしいただけるよう心がけておりまして、そのように言って頂けると大変嬉しいです。日頃なかなかお時間の取れない中、当館で疲れを癒していただければ幸いです。

投稿者さん 2014年02月08日 11:03:29

女子旅で利用しました!
直前のチェックイン時間を変更にも快く対応していただいたり、変更時間より早く着いてもすぐお部屋に通していただけたのがすごく嬉しかったです。
朝夕どちらも部屋食なのも嬉しく、みんなでワイワイ楽しめました。

2014年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年02月10日 22:46:19

ご友人とのご旅行のひと時にお選びいただき、大変光栄でございます。楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館では4名様まででしたら、基本お部屋でのご用意をさせていただいており、またの機会にご利用いただけますよう、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月09日 16:42:17

5家族のグループ旅行でした。各家庭、乳幼児が居たので気掛かりでしたが、とても過ごしやすく楽しい時間を過ごせました!!
お料理は、ボリュームがあり大満足。
部屋は、値段と子供が居ると言う事からは、それなりの部屋でした。たはだ、各部屋に、洗面のお手拭きタオルや、トイレ手洗い用タオルの設置が無いのは改善した方が良い。ゴミ箱も、増やして欲しい。

2013年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年12月10日 17:08:43

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

小さいお子様とのご旅行とお伺いしましたが、寛いでいただけたようで、大変嬉しいです。数に限りはございますが、ベビー用品の無料貸し出しも行っていますので、役立てていただければ幸いです。

手洗い場のタオル、ゴミ箱の件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。従業員と相談し、対策を考えます。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

oji1954さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

oji1954さん [50代/男性] 2013年10月31日 17:03:28

「楽天スーパーSALE限定!当館人気NO1プランを50%オフ」 のキャンペーンを利用し、
 私と妻と妻の母の3人で初めて宿泊させて頂きました。
  部屋は少し古かったものの、料理はボリュームたっぷりで大変おいしく、何よりも、
 最上階(6F)の温泉からの眺めと翌朝の雲海の中、日の出を鑑賞できたことが、最高でした。
  また、ホテルは、赤ちゃんの認定の宿となっていることもあり、赤ちゃんの宿泊が多く、
「温泉デビュー」をされているご家族のほほえましい光景を拝見させて頂きました。
 来年1月下旬には、待望の孫ができる予定であり、次回は娘夫婦と孫も同行し宿泊したいと
 思いました。

2013年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年11月01日 20:03:18

この度は伊香保温泉に数ある施設の中でも、当館ふくぜんをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み重ねてお礼申し上げます。

当館では大晦日に決まってご予約をいただき、大浴場で初日の出を見るお客様もいらっしゃるほどご好評をいただいており、ご満足頂けたようで何よりです。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げるとともに、お孫さんの温泉デビューを心待ちにしております。

投稿者さん 2013年09月15日 11:07:13

平日プランを利用しました。建物・設備の老朽化はありますが、宿泊代やサービスなどで充分に満足できました。82歳の母は、夕食・朝食ともに部屋で頂くことができ、「昔ながらの宿だね」とたいへん喜んでくれました。ふくぜんさんを選んで良かったです。

2013年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年09月16日 18:33:45

この度は当館伊香保温泉旅館ふくぜんへお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の施設、設備の面でお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員と話し合い、優先順位を決め徐々に進めていく予定でございます。

また、当館ではお客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう4名様まではお部屋食とさせていただいております。お母様よりそのようなお言葉で喜んでいただけたと聞き、大変光栄に思っております。

最後に、ぜひ今後とも伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月07日 14:17:33

建物は新しくないですが掃除がいきとどいていて清潔かんがあってよかったです。
食事もボリュームがあって大変美味しかったです。

2013年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年06月08日 08:56:20

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、清掃、料理にご満足頂けたようでホッとしております。

今後もより一層、皆様に満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年05月20日 01:29:48

生後9ヶ月の娘を連れて、始めての旅行でお世話になりました。プラン特典の手作り離乳食は子どもも喜んで食べてくれましたし、何より親は本当に助かりました。また、大人の食事も部屋に用意して頂き、家族でゆっくり食べられて、とっても美味しかったです。 赤ちゃんの無料貸し出しグッズが、本当に充実していて、荷物が多い子ども連れには、ありがたいです。宿の方も皆さん親切で、気持ち良く過ごさせてもらいました!子どもが大きくなっても、またぜひ利用させてもらいたいです。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月21日 09:10:56

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2013年05月09日 03:03:49

石段にも徒歩圏内ですし、立地はよかったです。伊香保がそもそも歴史ある古い温泉街ですので、際立っている訳ではないですが、やはり施設的には年季の入った感はあります。しかし、それを補うべく、料理はおいしかったですし、量も男性が食べても十分(フロントに電話すると、おひつのご飯のお代わりができました)、女将さんのサービスも大変良かったです。最上階にある屋上からの景色もよかったです。総じて満足しています。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月10日 08:37:53

ご感想の書き込みありがとうございます。

施設につきましてはおっしゃる通り老朽化は否めず、出来る事から優先順位を決めやっており、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。

また、お料理とサービス、景色までお褒め頂き誠にありがとうございます。女将、料理長共に大変喜んでおりました。

この度は貴重なご意見、感想をありがとうございました。

松井

KK15325さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

KK15325さん [60代/男性] 2013年04月24日 17:10:58

渋川から上り(上毛三山パノラマ街道)街道のすぐ側、伊香保温泉の入り口に位置していたのでホテルがすぐ分りました。部屋食サービスの食事で味や量にも大変満足でした、ゆっくり過ごさせて戴きました。浴場の展望は大パノラマで赤城山や高速道路、渋川の町並みが展望でき素晴らしかったです。大浴場の入り口に翌日の日の出の時刻が書いてあったので、その時間に合わせて朝風呂に行き日の出を見ました(時間通りに日の出)。伊香保石段までは徒歩15分位、歩いて行ける距離でした(循環バス1回100円坂が有るので利用すればもっと楽)
要望 1.伊香保温泉街は彼方此方に無料駐車場が有るが、坂道や狭い道路がほとんどなので、見取り図を渡すだけでなく、循環バスで露天風呂まで行き、神社参詣し石段を下ってくると楽に、楽しく観光できると宿泊客に説明してくれると良いと思いました。
2.お風呂場に髭剃りは有ったものの、シェービングクリームが見当たらなかった、ぜひ備え付けてほしい3.妻からの要望、洗面所に、洗面所用のタオルを備え付けてほしい。

2013年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年04月27日 12:13:38

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お食事や大浴場からの眺望など喜んで頂けたようでホッとしております。

今回頂きましたご要望につきましては今後の参考にさせて頂きます。

また、観光案内につきましてはこちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、皆さまに快適にご滞在頂けますよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見、ご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月08日 14:38:34

今回、下の子が生まれて、初めての家族旅行にこちらに宿泊させていただきました。
小さい子供がいたので、不安もありましたが、赤ちゃんグッズを無料でお借り出来たので助かりました。
部屋食というのも、ありがたかったです。

子供の料理ですが、3歳の子供に生野菜のサラダ、冷や豆腐よりは、お子様ランチのようなプレートで色々なお料理を出して頂けたら良かったなと思いました。
大人の料理は、おひつにご飯が入ってきたので、おかわりも出来て、おかずの量もちょうど良く、おいしかったです。

2013年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年04月12日 07:30:36

ご感想の書き込みありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃるということで、こちらも至らない点があったのではないかと心配しておりましたが、少しは不安を軽減できたようで安心いたしました。

また、お食事もご満足頂けたようでホッとしております。

お子様のお食事内容につきましては調理のスタッフと相談し、お子様に喜んで頂けるようなお料理をご用意できるようご意見を参考にさせて頂きます。

今後も小さなお子様のいらっしゃる方に安心してご利用頂けますよう様々な貸出グッズ等の充実や、皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月15日 01:07:09

2013年3月10日から一泊でお世話になりました。フロントの方、お部屋での配膳などの方、皆さんとても感じが良く子供も楽しく過ごせました。2才の子供がいたので朝晩部屋食なのがとても助かりました。贅沢を言えば、夕食がもう少しボリュームが多かったら良いなと思いました(美味しかったから足りなく感じたのかしれませんが)。お風呂からの見晴らしが良く夕方、夜、朝の三回も入ってしまいました。お風呂の近くに子供の遊ぶスペースがあったので、親子で行って待ち合わせなどに良いと思いました。

2013年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年03月17日 07:47:25

ご感想の書き込みありがとうございます。

お子様もいらっしゃったので、至らない点が多々あったのではないかと
心配しておりましたが、お子様も楽しく過ごすことが出来たというお言葉を聞きホッとしております。

また、スタッフへのお気遣いのお言葉をいただきましてありがとうございます。

この度は貴重なご意見・ご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月17日 00:33:34

働いてる方がとても親切で、とても気持ちがよかったです。夕飯も朝食もとても美味しく、旅館で作ってる豆腐やかぼちゃのプリンが美味しかったです。お風呂のお湯も肌触りが柔らかく、何回も入りに行ってしまいました。お部屋も広く清潔感があって落ち着いて休むことができました。ありがとうございました。

2013年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年02月18日 08:27:03

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お料理やお風呂、お部屋に至るまで
ご満足頂けたようでホッとしております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。嬉しい限りでございます。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう清掃も怠ることなくスタッフ一同努力して参ります。

チェックアウトされたお日にちは、あいにくのお天気となってしまい雪が降り始めていましたが、季節が
変わりますと四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また是非お越しくださいませ。

永井

K-sadaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

K-sadaさん [40代/男性] 2013年01月11日 07:47:23

1月5日に宿泊しました。ホテルで売りの日の出を十分に堪能しました。少し残念なのはもう少しお風呂が充実していればよかったかと思います(内風呂1ヶ所は・・・)。
料金設定のわりに料理が素晴らしく地産の豚しゃぶはとても美味しかったです。
近くにコンビニもあり(22時閉店)便利でした。また行こうと思いました。

2013年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年01月14日 09:50:49

ご感想の書き込みありがとうございます。

日の出をご堪能頂けたようで何よりでございます。大浴場につきましては今すぐにとはいきませんが、露天風呂に関しましては計画はさせて頂いております。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お料理にご満足頂けたようホッとしております。

この度は貴重なご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。