十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月12日 23:03:19

特にお風呂は良かったです。
皆さんが丁寧な接客をされているな~と感じました。

投稿者さん 2007年02月26日 20:07:03

【立地】
車で3分以内のところに小さな吊橋と野猿があり、
小一時間ほど遊べました。
車で10分以内のところに食料品店があり、
飲み物を買うなどでき便利でした。

【部屋】
寝具・部屋は清潔で窓からの景色もよかったです。
部屋によって異なるのかもしれませんが、
私の宿泊した部屋には洗面所がありました。

【食事】
食事はボリュームは的には大満足で味付けも概ね良かったのですが、
鮎の塩焼きは塩辛すぎました・・・

【風呂】
露天風呂には夕方・夜・朝と3回入らせてもらいました。
朝と夕方は大自然が目の前に広がり、夜は満点の星空の元で
堪能できとてもよかったです。

【設備】
お客様の声を読んでトイレが共同という事前の
インフォメーションがあったため、特に不便があったり
不潔に思ったりしたことはありませんでした。
ただし部屋の鍵がかかりづらいのは気になりました。

【その他】
総合的に満足ですが、もう少し価格を落としてもいいのでは・・・

投稿者さん 2007年01月02日 12:50:52

大晦日から元旦にかけて泊まらせていただきました。
お風呂と食事に期待してましたが、お風呂については掛け流しの温泉をゆくり楽しませていただきました。
食事ですが、大晦日からの特別な時期としては値段的に十分な内容ではあったかと思いますが、元旦の朝食については、おせち料理までは無理としても
(雑煮もいただきましたが)もう少し、豪勢な内容を期待しておりました。
多少特別な価格にしてもいいので、検討されてみてはいかがでしょうか。
(年越しそばもいただきました。)

山の中でなにもない場所ですが、ゆっくりお風呂にはいり体を癒すにはいい旅館かと思います。

次回は夏場にでも伺いたいと考えております。

投稿者さん 2006年11月28日 02:00:45

・良かった点
①お風呂はひなびた温泉を目的としていたので、とてもよかった。朝食前に入った露天風呂はあいにく小雨の中でしたが、とても暖まりました。朝9:30までいつでも入れるというのもよかった。②食事の味付けは概ね良い。子供のメニューはよく考えられて良い。③寝具・部屋は清潔で気持ちよかった。窓から川への見晴らしもよく、雨の中でも風情がありました。④トイレ、洗面所も清潔でした。⑤フロントの方の応対は穏やかで、親切でした。尋ねた事にも丁寧に答えて下さいました。朝はゆっくりしたいので、朝食は8:30ぎりぎりに行きたいとの意向を申し出ましたら、「結構です」とご返事をいただきました。
・良くなかった点
①食事は自家製と業務用が混ざり味にかなりばらつきがあった。揚げ物もぬるかった②トイレがアウトで和式ばかりというのは覚悟してましたが辛い③私が朝風呂に入っている間に、まだ息子が寝ている部屋にいきなり老女が入ってきて、「7時だから、朝食ができています。」と起こしたらしい。フロントと台所との連絡はどうなっているのだ。寝て居れなくなった息子共々早々に朝食にいくと一番だったが、部屋は暖まっておらず寒くて、湯冷めするかと思った③お風呂はチェックアウトの10:00までとしてほしい。いきなり9:20に老女が扉を開けて、「お風呂はいられないなら、バスタオルを出してくれ」といわれた。今まで、民宿や合宿所、宿坊も利用したが、あいさつもノックも声掛けもなくいきなり部屋に入ってこられたのは初めてで、最初は何をいわれたのかわからず、唖然とした④9:30に着替え中に又いきなり老女が入ってこられ下着姿の私に「お布団たたみます。枕カバー洗濯しますから下さい」思わず「まだ息子も寝てますから10分待ってください」と言ってもぐずぐずしていた。⑤残念だが、あの身分の良くわからない老女がいる限り、又システムの改革が行われない限り、再利用はしたくない。1万円が高いと思ってしまった。

投稿者さん 2006年11月27日 13:24:12

トイレが和式、しかも1フロア1ヶ所。これは少し寂しい。
最近は家庭でのシャワートイレの普及も著しい。
我々にとって小旅行は脱日常が目的であり、山小屋へでも行くのならば快適さを求めたりはしないが、日常生活よりも不自由を覚悟で温泉へ行くことも無いだろうと反省しきり。

投稿者さん 2006年11月21日 00:46:16

あいにくの雨で星が見れなかったので、、評価低めです^^;

全般的に施設が古かったので、それはそれで雰囲気がありましたが欲を言えば部屋のドアはもうちょっとしっかりしたものに変えて欲しいですね。

でも、値段と場所を考えたら満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年11月13日 23:07:02

天候が不安定でしたが、目の前に迫る山、雲の間から見え隠れする星とても良かったです。部屋はトイレ、洗面が無かったので残念。せめて洋式トイレ、ウオシュレットが付いてたら良かったと思います。食事は沢山量があって、特にご飯と、水美味しかったです。温泉のお湯もまったりと気持ちよかったです。値段も良心的だと思います。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2006年08月27日 13:27:59

源泉かけ流しのお湯が気持ちよかったです。部屋に到着すると宿の人から「露天風呂は見晴らしがいいのでぜひ明るいうちに入って下さい」とすすめられ,そのとうり入りました。お風呂はけっこう良かったです。24時間いつでも入れるらしい。

投稿者さん 2006年08月20日 18:55:13

露天風呂は女湯と男湯の囲いしかなくとても開放的で、目の前に川山空と自然が広がります。お風呂はとってもおすすめです。何度入ってもいい感じでした。
やはり私も、ここの表示ではっきりトイレは共同と書いてほしいですね。
食事は鹿肉はおいしかったですが、普通だったように思います。部屋は山の中ですのでしょうがないとは思いますが、虫がけっこう入ってきてました。あと気づいた点は、部屋のカギがかけにくいあけにくいこと。館内の音が筒抜けなこと。(夜何度もトイレに行った私はそれがすごく気になりました。)
ホテルの方の接客はよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 23:34:08

大自然を満喫できる露天風呂、かけ流しの温泉に大満足でした。トイレ共同はかまなわいのですが、部屋に洗面台がないのが不便でした。建物の設備全体が古いです。従業員の方は誠意があってくつろげる雰囲気があります。

投稿者さん 2006年08月18日 18:28:42

一言で言うと、小学校の林間学校で泊まった宿泊所みたいと言う感じです。
誰かが書いてましたが、畳が緑なのは新しいのでは無く、ビニール畳だから(笑)。全般的に民宿レベルで、食事もお粗末な感じで、楽トラの案内にある鍋などの料理は、別料金の追加料理の様です。これでリピートする客は釣り客ぐらいでしょう。

投稿者さん 2006年08月18日 11:30:59

川のせせらぎを見下ろすことの出来る開放的な露天風呂はすばらしかったです。
あいにく曇りで星が見えませんでしたが、晴れていたらさぞたくさんの星を見ることが出来たこことと思います。
お料理もお値段の割にボリュームもあり、美味しかったです。
建物が古く、トイレが共同なのはまだしも、部屋に館内の音が筒抜けなのが辛かったです。
お盆期間中で子供連れの客が多く、走り回る音が響いて落ち着きませんでした。(ご主人に苦情を言いましたら対応してくださり感謝しています)
あと、部屋の電気がうす暗くてTVを見ていて目が悪くなりそうでした。これも宿の方に相談しましたらライトスタンドを貸してくださいましたが、もう少し居心地の良いお部屋作りを考えていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月14日 16:30:06

ホテルというイメージは全くなかったですが十津川らしい素朴な宿でした。ただトイレ・洗面が共同である旨は明記された方がいいと思います。(トイレは和式ばかりでしたが洋式がひとつでもあると有り難いです)かなり歴史ある建物のようですが逆にその方が温かみがあるってものです。食事も家庭的なもので量も丁度良く味付けも美味しかったです。ご家族で経営されているようで、お孫さん達がお手伝いしたりとその風景にほのぼのさせられました。そして何より露天風呂の開放感はかなりのレベルです。まさに森林浴。あれだけの素晴らしさがあれば何度でも訪れたくなりますね。唯一辛かったのは洗面や脱衣所には蚊がいっぱいでかなり刺されました。ちゃんとベープが用意されてましたが、苦手な人は要注意ですね(笑)次は違う季節にお世話になります。

投稿者さん 2006年07月23日 13:09:03

鮎釣り旅行で宿泊しました。川はすぐ側だし、料理・お風呂・部屋(古いけど畳が新しくて気持ちよかったです)と期待以上でした。次回も利用したい宿です。鮎も釣れたし最高!

投稿者さん 2006年05月10日 23:46:41

露天風呂は最高です。 囲いがなく大自然の眺望は気持ちが良いです。
料理も良かったです。

投稿者さん 2006年05月09日 12:56:48

夕食は部屋食であり想像以上に豪華でよかった。お風呂も時間により、男女の入れ替えをしており、両方入ることが出来たので満足です。露天風呂もゆっくり出来たので、長時間入ることができました。難点は、風呂場にあるトイレが床面も含め全面木張りに改造されていた為、汚垂れの臭いがしみ込んでいました。又、行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 18:12:07

とにかく温泉が良かったです。源泉掛け流しで、24時間入浴可能なのでとても満足できました。また、料理も美味しいのでまた利用したいです。

投稿者さん 2006年05月04日 13:52:09

川のせせらぎが心地よくとても静かで落ち着ける宿でした。温泉は掛け流しで気持ちがよく24時間入浴可能なのでよかったです。料理は夕食は多すぎず少なすぎずでちょうどよく特に鹿の刺身が美味でした。ご飯も山の湧き水で炊いているのかおいしかったです。朝食はおかずが少し少なかったのと、温泉地なので温泉卵の方がよかったかなと思いました。外観は古い旅館のようですが部屋はたたみも新しく掃除が行き届いてきれいでした。それと朝、布団をたたみにこられた時失礼しますの言葉と同時に入ってこられたので入ってもいいか確認のうえあけるか(着替え中は困るので)または別室での朝食時にたたんでほしかったです。部屋にトイレがついていませんでしたが料金を考えればGWでこの環境と料理とお風呂なら安くていい宿だと思いました。また家族で利用したいです。

投稿者さん 2006年04月30日 23:14:21

温泉のお湯がとても気持ちよくて肌がつるつるになりました。
川のせせらぎと静かな環境はとても良く、価格もとてもリーズナブル
で満足しました。
十津川地区はまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2006年04月30日 22:33:06

岐阜県から行きましたが、尾鷲から425号線は道も狭く大変疲れたが、掛け流しの温泉がとても気に入り5回入りました