十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月30日 18:40:19

壁が薄く、隣りの部屋の光が漏れる事に少しビックリしましたが、宿の方の対応も親切・丁寧でした。露天風呂が開放的でのんびりできて良かったと思います。

投稿者さん 2006年04月14日 18:39:08

温かい食事(ご飯がおいしい!)は嬉しかったです。
開放的な露天風呂も良かったです。
わたしが入った時は他のお客さんが食事中だったとのことで
貸切状態で堪能しました。
大阪からクルマで行ったのですが、すごい山道に驚きました。
大自然を満喫し、帰りにはなんとカモシカやタヌキと遭遇しました!

投稿者さん 2006年02月16日 00:54:28

お部屋、お食事はお値段相当ですが、温泉はとてもよくて満足でした。
特に、十津川温泉で鉄分を感じたお湯は今回が初めてだったので、ちょっとビックリしました。
また、食事の時に注文した「あまごの骨酒」が絶品でした。
夕食が部屋食というのも嬉しいですね。
できれば朝食も部屋食だともっとよかったと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 22:35:31

高温の為、加水している程に湯量豊富で、風呂も完全かけ流しです。露天風呂は河原にあって、大自然に囲まれて風光明媚です。近くに温水プール施設や町営公衆浴場あり。温泉好きにはおすすめの一軒です。

投稿者さん 2006年01月04日 22:34:27

木造3階建、築?年、トイレ共同、エレベーター等なしと、古い旅館のイメージですが、お正月に一泊2食付き1.3万円(税抜き)と超格安。しかも、料理はボリューム満点で全部食べられませんしでした。

投稿者さん 2006年01月04日 12:32:24

山奥を進んで行くので建物までは遠いのですが、その分人里離れたきれいな空気と景観でマイナスイオン満載でした。
源泉かけ流しの温泉はとても気持ちよく、全体的に古いつくりの旅館ですが、それがまだ味を出していました。

投稿者さん 2005年11月24日 22:28:45

露天風呂の雰囲気が良かったです。食事もおいしくいただきました。豪華さを求めなければ静かで落ち着ける宿だと思います。

投稿者さん 2005年11月01日 00:54:42

到着した夕方は川のせせらぎと山の緑に囲まれて心身が生き返るような露天風呂を‥夜は満点の星空を見上げながら(なんと流れ星が!)感動的に‥朝は清清しい空気と朝の光に包まれての入浴‥お風呂好きには何ともこたえられない自然に囲まれた心地いい温泉でした。皮膚が弱くキメが荒い私には、顔を洗うと本当につるつるになる魔法のお湯にはびっくりでした。またほとんど貸切状態だったのでゆったりくつろぐ事ができました。食事はおかずもGoodでしたが特にご飯がおいしい!水がいいのかお米がいいのか‥どっちもでしょうね。洗面には自然のおいしい湧き水が引かれていましたが、旅館の前の川の水も驚くほどきれい。長生きできそうなお宿です。

投稿者さん 2005年10月18日 15:59:33

十津川温泉の集落から少し離れているので、とても静かで落ち着ける。
目の前の川も澄んでいて色もとてもきれい。

前の感想で「女湯が狭い」とのことだったが、決してそんな事はなく、宿の規模相応だと思った。
内湯は男女でだいぶ感じが違うので、是非入れ替えにして欲しいところ。
(以前は入れ替えにしていたが、間違えて入る客がいて女性からクレームがきたのでやめたとのこと。)

料理は、やはり海魚の刺身より、山菜やきのこづくし等、山の物を期待したい。
細かいことを言えば、部屋の蛍光灯が寒色系なので
料理がおいしそうに見えない。暖色系が良いのでは?

湯が良いので、温泉好きには満足の宿だと思う。

投稿者さん 2005年10月16日 22:52:33

10月1日に家族4人で宿泊させてもらいました。
チェックイン時に食事の時間を気にされていたようですが、作り立ての温かい食事を出してもらえました。大変よかったです。(妻談)
お風呂がよかったです。(夫、息子)
お風呂に入った時、満天の星空でした。宿泊者が少なかったためか、お風呂は貸し切り状態...失礼してお風呂の電気を消しました。(ゴメンナサイ)いつも見えている星座の周辺にこんなに星があるなんて!!!感動しました。
そこで余計なアドバイスです!
お風呂の照明は、安全が保てる程度のダウンライトにしてはどうでしょうか?もっと多くの星が見えるかも?

十津川温泉 静響の宿 山水 2006年01月08日 22:30:03

ご利用頂きまして、誠に有り難う御座した. 又、アドバイス頂きました件につきましては早速考えてみたいと思っておりいまます。今後とも宜しく御願い致します。山水

投稿者さん 2005年09月05日 22:37:19

到着が遅くなりましたが、丁寧に対応していただけました。
ご主人さんは今どきのサービス業らしい接客ではありませんでしたが、素朴な方でした。
ただ、食事はもう少し工夫されたらいいと思います。
ものすごい山奥なのですから、海の幸を期待する人はいないと思います(笑)。
山らしい、近くで取れるもので家庭的なものを作っていただいたほうが喜ばれると思います。

十津川温泉 静響の宿 山水 2005年09月16日 12:16:23

有り難う御座いました。
大半が山の物を使用しておりますが
川物{鯉フナ)等,食される方はごくまれです。アンケートの結果、お造りは海の物が大半でした。
少し早めにお越しくださいました方には注文もお受けいたしております。
又どうぞおこしくださいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 09:59:15

8月21日に1泊させて頂きました。皆さんの投稿で、遠いかなとは思っていましたが、今回は奈良からの出発でしたが、遠かったです。特に山道に慣れない無い方は大変だと思いました。しかしお風呂は大変良かったですし、食事も素朴でしたが大変おいしくいただけました。母と女房の3人旅でしたが、二人とも大満足のようでした。最初ご主人?と思われる方が対処してくれたのですが、ぶっきらぼーな人かなと思いましたが、素朴な方なんだと思いました。チェックイン時間より早めに付いてしまいましたが、快く受け入れてもらえました。近ければ毎月でも行きたい宿です。命の洗濯ができました。命の洗濯という意味で又行きたい旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 03:21:18

十津川温泉の源泉に最も近く、かけながしの温泉で、非常に景色の良い露天風呂は非常に気持ちが良かったです。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月09日 21:36:54

以前、十津川村の他の宿に来たことがあり、その秘湯気分に浸れる雰囲気が気に入り再度訪れました。
今回お世話になったこちらの宿も、キャンセルが出たとの事で広い部屋に変更して頂いたり、夕食は部屋食、温泉は常時入浴可だったりと、これといった特別なサービスは無いものの気配りをされていると感じました。温泉は内風呂と露天風呂の2つしかありませんが、2回入ったいずれもほぼ貸しきり状態でした。ヒグラシやかじかがえるの鳴き声を聞きながらの入浴もまた風情のあるものでした。料金もリーズナブルなので、鄙びた雰囲気をお求めの方にはお薦めできる宿です。

投稿者さん 2005年05月29日 23:20:07

露天風呂は非常に開放感があり、かけ流しの温泉も文句なく最高でした。部屋は普通ですが、料理も良く、ここまでは高得点なのですが、部屋での夕食準備である仲居さんが「失礼します」と言うと同時に間髪入れずに入ってきたのはちとビックリ。妻が着替え中で固まってました。全体的に高得点なだけにちょっとした不作法な振る舞いが残念でした。いい宿の素質は十分にあると思われますので、気持ちよい応対にも是非とも取り組んでみてください。

十津川温泉 静響の宿 山水 2005年05月31日 07:51:33

大切なご意見、有り難う御座いました。常々注意しているつもりですが失礼のありましたことを深くお詫びいたします。
これに懲りませず、又お越し下さいませ。
                山水

投稿者さん 2005年05月28日 14:01:26

立地としては、少々山道を走ることになりますが、静かな所でゆっくりしたいという人にはぴったりだと思います。GWを避けて平日に休みを取っていった事もあり、貸切状態でゆっくりできました。星空を眺め、川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は、人目も気にならず非常に良かったです。料理も出来立てを出して頂き、満足でした。またお世話になりたいと思います。

十津川温泉 静響の宿 山水 2005年05月29日 13:37:33

投稿いただき有り難う御座います。
交通に関しては、ご不便をかける事が多いと思いますが、しかしそう言う所ですからありのままの豊かな自然が未だに残っているのだと思います。
お越し頂いたように、平日は客数も少なく、きめ細やかな接待ができます、ぜひ又平日にお越し下さい。
ご来館を心よりお待ちしております。「山水」

投稿者さん 2005年05月25日 17:07:34

立地については好みの分かれるところかもしれません。山深く静かで川の流れの音がする他は蛙や虫の鳴き声がするくらいで雑音はまったくありません。食事は普通で部屋は狭いですがきれいでした。この宿の売りはなんと言っても温泉の良さでしょう。掛け流しのお湯は適温で,露天風呂も周りに何もないので周りの目を気にすることもなくゆっくり入れます。トイレの無い部屋でしたので共同の洗面所を利用したのですが,水だけでお湯は無かったので冬はちょっと厳しいかなとも思いました。
温泉にゆっくり浸かりたいという方にはお奨めです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2005年05月29日 13:26:51

ご意見有り難う御座いました。
先の掲示にも書きましたが築後年数が経過してますので、最新の設備とは申せませんが、訪れていただいたお客様に寛いでいただける「お宿を」と心がけております。
またおっしゃるとおりに、豊かな自然と豊富な温泉は一番の売りですが、静かな環境でのんびり休日を過ごしていただける、宿にしたいと思っております。
都会に疲れたら、ぜひ又心を癒しにお越し下さい。
従業員一同又のご来館を心よりお待ちしております。      「山水」

投稿者さん 2005年05月21日 07:41:43

食事が良かったのでそれが一番気に入りました。
量、質共に十分でした。
部屋の掃除が行き届いていると感じました。
窓から見える川の中に錦鯉をみる事が出来ました。
久しぶりにゆっくりさせて頂きました。
有難う御座いました。

十津川温泉 静響の宿 山水 2005年05月29日 13:12:16

嬉しいお言葉を頂き有り難う御座いました。
お食事は、できるだけ出来立てをお出しできるよう心がけております。
建物は少々年数が経ってきておりますが、寛いでいただけるよう、掃除には気を遣っておりますが、お気づき頂いてとても光栄です。
又お会いできる日を念じてお待ちいたしております。  山水

投稿者さん 2005年05月09日 21:58:33

1、男性用と女性用の風呂環境が違いすぎる。
  男性用  OK
  女性用  狭すぎる(家内談)
2トイレ和式
 間接が痛くて行ったがトイレに苦労した。やはり療 養を兼ね行くので楽なトイレを用意して欲しい。

十津川温泉 静響の宿 山水 2005年05月10日 21:15:56

大切なご意見ありがとうございました。
女性用のお風呂は岩風呂で自然の環境を再現したいと天然石を配したので、建物のスペースの都合上と大きな岩のせいで少々狭く感じられたかもしれません。
トイレにつきましても、現在改装を予定しております、次回おいでいただく際には完成しているかもしれませんので、是非またのご来館をお待ちしております。
また、ご予約の際お申し出いただきましたら、洋式トイレの部屋もございますので、その旨お申し出下さい。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。  山水

投稿者さん 2005年05月06日 12:29:01

十津川村の端にあるらしく、大阪から行ったのですが、村に入ってからホテルまですごく時間がかかりました。その代わり、とてもゆっくりでき、部屋・お風呂からの眺めはとても良かったです!!中でも満天の星の下で入る露天風呂はとてもよかったです。ありがとうございました。

十津川温泉 静響の宿 山水 2005年05月07日 10:27:58

この度は当館をご利用いただき、その上、身に余るお言葉まで頂戴いたしまして誠に有り難うございました。
連休中で何かとざわついていて、申し訳無く想っております。
これに懲りませず,またどうぞお越し下さいませ。一同お待ち致して居ります 山水