リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月07日 08:49:22

11月4日に家族旅行で利用しました。
大人2人子供1人で、こどもが添い寝ということで、こちらの不手際ですがベット1つのプランを見落として予約してしまい、3人であまりよく寝れなかったのが残念でした。家族旅行で使うときは、とにかく疲れを取るのが一番とのことで、ベットは分けたゆったりできるプランのコストパフォーマンスの良いのを選びたいと思います。
場所的には、近くにららぽーとやXXテラスがあり、食事やショッピングには申し分ありません。
我が家は名古屋から前日に箱根、当日は藤子不二雄ミュージアムの後に利用し、次の日からディズニーの時に利用しました。あと、駐車場も遠くから来る客向けにどちらの方向から来ないと入れないとの表記もした方が親切と思います。逆から行ってしまったので、繁華街なので15分ほど大回りせざるを得ず、疲れた身としてはやっと着いたと思ってからのこの対応はきつかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年11月19日 12:53:39

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お疲れのところ、駐車場のご案内やお部屋タイプのご案内不足でご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。
駐車場のご案内は今後、改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、またご旅行の際はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用下さいませ。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:玉城
支配人

3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~【秋のスペシャルオファー】ポイント10倍☆
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2018年08月26日 13:09:03

朝夕のエレベーター待ち時間長い!しかも満員で暑いし息苦しく最悪です!!二台しかないのですか?
今回の部屋は消防署側ではなく早朝から訓練は、聞こえなく良かっと思っていたら、駅側の部屋も新幹線の3分おきにガタゴトの騒音で熟睡できません!騒音対策してあります?
ホテル?有料収容施設と名前を変えて欲しい!

2018年07月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年08月28日 07:21:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間や電車の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見を参考に、今すぐ私どもにできることはないか考え、快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 金田一
支配人

【楽天トラベルセール】最大62%OFF!ポイント10倍!【朝食付】

投稿者さん 2018年04月24日 19:37:24

お気に入りのホテルだったのですが、案内された部屋に荷物があり驚きました。
日本なのに、こんな事があるんだとカードキーは便利なようで怖いと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年04月28日 06:55:01

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
定宿としてお使いいただいておりましたのに、この度の件、大変申し訳ござません。お客様を不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
今後、同様の事例を起こさぬよう、厳しく注意喚起を行い、一同気を引き締めて勤めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 清水
支配人

【GW】ポイント10倍☆2017年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めて[朝食なし]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

じぞう818さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:30:42

2人用で予約したのに、2人分のタオルやアメニティーが用意されていなかった。スリッパも配備されていなかった。
設備がよくて、電話の対応もよくて、事前の要望もフロント担当者に伝わっていて好感を持っていただけに、少し残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年03月29日 07:48:54

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの設備、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お部屋のご用意に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今一度清掃担当者と改善事項について話し合い、清掃時や清掃後のチェック体制の見直し、改善に尽力いたします。
この度は誠に申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いだと承知しておりますが、私どもに挽回の機会をいただければと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪ポイント10倍!【素泊まり】

かつうん2029さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

かつうん2029さん [50代/男性] 2017年08月18日 13:00:46

エレベーター待ちが長過ぎます

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年08月20日 04:42:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの待ち時間に関してはご迷惑、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
混雑時はエレベーターの開閉速度等を早くしておりますが他に私どもでも何か出来ることがないか検討して参ります。
甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:中並

【サマーSALE】最大10%OFF[素泊まり]

投稿者さん 2016年07月16日 19:57:37

部屋は良かったが、隣の人がずっとうるさかった。壁たたいたり、ドアノックしたり。布団で寝ていて、心臓止まりそうな音が何回かあった。新しくて良いホテルなのだが、壁が薄い。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年07月17日 07:39:47

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として、今後防音対策など何か私どもで出来ることがないか検討させて頂きます。
甚だ勝手ではございますがまたお泊りいただけましたら幸いでございます。

フロント 中並

【サマーSALE】最大10%OFF[[素泊まり]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2016年06月02日 20:28:51

立地が素晴らしく初めて利用しました。マッサージ機もおかれた部屋には満足しましたが隅々にほこりがみえるのが気にかかりました。全体に満足度も高かったのですがチェックアウト時のフロントスタッフの素っ気ない、事務的な応対態度には辟易しました。

2016年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年06月03日 04:03:18

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様に満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、清掃の面、スタッフのマニュアル通りな対応に関しましてお客様に残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。至急清掃責任者に報告するとともに、今後このようなことが起こらぬよう、清掃の最終確認には細心の注意を払うように徹底致します。また、スタッフの育成、お客様対応のマニュアルを再度見直し、お客様に気持ちよくご利用していただける様、事務的・マニュアル通りでなく、心からのサービスを提供出来る様、改善して参ります。

次回お客様がお泊りの際には、今回以上に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

フロント:木村
支配人

【プレミアへの招待状】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

なずけおやさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

なずけおやさん [50代/男性] 2016年03月13日 18:25:20

コーヒーの部屋への持ち帰りはうれしい

2016年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年03月14日 08:10:03

今後もお客様に喜んで頂けるようにレストランスタッフ共々サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 東
支配人

なずけおやさん [50代/男性] 2016年03月13日 18:24:33

コーヒーの部屋への持ち帰りはうれしい

2016年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年03月14日 08:06:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
コーヒーのテイクアウトはお客様からのお声を参考に取り入れたサービスでございます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 東
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】楽天ポイント10倍!ポイントを賢く貯めてみませんか?[朝食付]
【[喫煙]28平米ツインルーム1名利用】

:逍遥:さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

:逍遥:さん [50代/女性] 2015年12月04日 02:11:31

今回初めて利用させて頂きました。お部屋は清潔で使いやすいレイアウトで良かったです。
機会がありましたら、今後もお世話になろうと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年12月04日 23:51:45

数あるホテルの中、私共のホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しお客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

この度はご投稿頂き有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]

ちーたんぺっさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2015年11月17日 08:42:27

何回か宿泊していますが、レストランを利用したのは2度目です。前回口コミで提供時間が遅いと書きましたが、団体が入っていた為遅くなったと回答頂きました。今回レストランには私達だけでした。ステーキ丼とパスタを注文しましたが、やはり提供時間が遅く30分近く待ったと思います。その間スタッフの話声や笑い声が見える範囲で、少し不快になり料理を持って来た際も何故こんな時間が掛るのか不思議な内容でした。ホテル自体には何の不満のないですが、毎回人為的に不満が残るのはとても残念です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年11月17日 10:29:03

いつもリッチモンドホテルをごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の提供時間及び、レストランスタッフの対応につきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
レストラン店長と話し、今後のディナー営業に関する料理の提供方法、サービスについて改善を図って参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして感謝申し上げます。

支配人

【[喫煙]ユニバーサルツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

showman4112さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

showman4112さん [50代/男性] 2015年09月17日 09:32:32

電話でチェックインが遅れることを伝えたのですが、とても優しく対応していただけました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年09月19日 00:43:59

数あるホテルの中、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい中チェックイン時間ご変更のご連絡頂きましてありがとうございます。

これからも、多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【勤労感謝プラン】働く人に感謝を込めて[朝食付]
【[禁煙]プレミアルーム1名利用】

投稿者さん 2015年08月18日 19:19:33

料金が高い気がします

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年08月21日 08:00:19

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

8月繁忙期ということもあり、あまりご宿泊料金を割引することができない日が続いております。
今後も同じような日が続くと思われますが、できるだけお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございます。またご宿泊頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2015年05月07日 23:17:21

ホテル周辺は私が以前宿泊した時に比べると新しい商業施設が何軒か出来ており何かと便利になっていました。武蔵小杉はスーパー激戦区みたいでホテルから徒歩圏内に5軒以上あります。
 肝心のサービスについてですが他の方の書き込みを見るとチェックアウト時に客に挨拶をしないなど他のリッチモンドに比べると従業員の教育が十分ではないみたいなので不安になりました。その不安が的中しました。初日は当ホテルがチェックインで出来る14時前にホテルに到着してフロントに行ってチェックインの手続きをしたのが良くなかったかは分らないがフロントの女性が私にまったく笑顔でなく、『いらっしゃいませ』等の挨拶がなし。その後手続きが進み女性フロントマンは全く笑顔がなかったですね。しかし、途中から笑顔になりました。楽天で予約したのが分って「お客さんの声」で何を書かれるかわからないので態度が変わったのでしょうか。なぜ、初めから笑顔で接客できなかったのでしょうか。リッチモンドは笑顔と気持ちがいい出迎えで接客を一番の売りにしているのに…。 それと気になったのは女性の名札がスカーフで良く見えず氏名が分りませんでした。身だしなみ出来ていないですね。私の経験からすると人と接する仕事で名札を見えない人で接客態度が良い人を私は見たことないですね。
 私の隣で接客している女性は名札をよく見ると肩書きがある人でさすがに肩書きがある方だけあって笑顔と気持ちがいい出迎えが出来ていました。ただ、肩書きがあり方なら他のフロントマンに接客と身だしを指導してほしいですね。チェックアウト時は改善されていたかもしれないが男性フロントは何とか挨拶ができていました。
 批判ばかり書くとよくないので良いところも書くとチェックインの後で連泊中の掃除ことでフロントに電話を掛けました。掃除の時間指定と掃除に関して少し要望したのですが電話に出た女性は非常に丁寧な対応で私が言っていることをすべて清掃係に伝わっているようで明くる日、部屋に戻ると指定時間内に終わっており、私の要望通りに掃除がしてありました。他のビジネスホテルは清掃の時間指定をすると嫌な顔をするところが多いですがさすがリッチモンドさんは嫌な態度をせずに気持ち良い対応してくれました。だから、チェックインの対応が残念でならないです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年05月08日 09:05:00

私どもスタッフの教育が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

お客様との接し方やフロントでの立ち居振る舞いの研修を日頃から行っているのですが、スタッフ全員に教育が行き届いておらず、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

スタッフには再度研修を行い、お客様に気持ちよく滞在して頂くためにはどうすべきかを改めて考え、精進に励む所存でございます。

また、スカーフの位置に関しましてもお客様の仰いますよう、名札に被らないよう巻くことを徹底いたします。

ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

他にお気付きの点がございましたらお気軽に仰っていただけますでしょうか。

お客様からの貴重なご意見を取り入れ、お客様によりリッチモンドホテルを好きになっていただけますよう、私どもが改善できることに一つずつ取り組んでまいります。

また機会がございましら是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【8/15東京水道橋開業!】楽天ポイント10倍!ポイントを賢く貯めてみませんか?[素泊まり]

投稿者さん 2015年04月27日 20:29:26

快適に過ごせました。
ただエレベーターに乗るのに時間がかかります。
電車を利用する方は、それなりの余裕を持って部屋を出たほうがいいと思います。

2015年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年04月27日 22:53:20

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様には、早めにご出発の準備をお願いすることとなってしまい、心苦しく存じます。

エレベーターホールでのご案内など、ハード面以外で何かできることはないか、スタッフ一同考えてまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2015年04月25日 14:58:06

駅からすぐの立地条件は良く、内外観もいい感じでした。
夕食はホテル内のレストランで食べましたが、その日は他の方の関係で規模が半分くらいのスペースでしたが、私達の他に1組の家族だけでしたが料理の提供時間が遅く、30分近く待ちました。
部屋はシンプルで他のホテルと違って、ポットやコップなどはワゴンに入れてあったので、スッキリしてて余計に部屋が広く感じました。
帰りは自動精算でしたが、フロントの方は下を向いたまま有難うございましたと言い、又男性のスタッフが通った際もチラッと私達を見ただけで、何も言わず頭も下げず...って感じでした。
帰る時だっただけに残念な気持ちでホテルを後にしました。

2015年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年04月27日 22:32:38

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
スタッフの教育を今一度見直し、お客様に寄り添った接客をするよう指導いたします。

また、レストランでの料理の提供時間に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフには、出来る限り早く、料理が提供できるようにと教育しておりますが、至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。
レストラン責任者にも申し伝え、早急に対応すべき課題として取り組んでおりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月12日 18:07:21

洗面所が下水臭くて。耐えられないわけではありませんが、新しめなのに残念でした。

2015年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年04月13日 03:42:23

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
洗面所に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。本来ならば清掃の際に臭いを確認し対応すべきところ、消臭が徹底されておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後同じことが無いよう、ホテルスタッフ全員で改善に努めてまいります。
もし機会がございましたら、またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪[素泊まり]

投稿者さん 2015年02月28日 18:08:48

駅から近くて非常に便利でした。

2015年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年03月01日 08:28:55

私どもは最寄のJR横須賀線「武蔵小杉駅」から徒歩3分の立地にございます。
東急東横線「武蔵小杉駅」からも徒歩5分と、近いのでぜひ機会がございましたらまた私どもをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

無趣味人間さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

無趣味人間さん [50代/男性] 2015年02月18日 00:23:20

駅に近く地味ながら清潔感のある、よいホテルと思います。ただ夕食が品数が少なく淋しかったし、複数泊の人も考慮してもう少し変化が欲しかったです。もう5千円は安くても良いと感じました。

2015年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年02月18日 09:40:29

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の品数、並びにお部屋代に関しましては貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせていただきます。
今後も、更なるサービスの向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【合格祈願!】受験生応援プラン<朝・夕食付き>

non..non0928さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

non..non0928さん [50代/女性] 2015年01月16日 20:48:21

全体として、立地もよく設備もキレイで満足でしたが
ただひとつ、連泊の場合の床(絨毯)の清掃がないのが
残念でした。

2015年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年01月17日 14:36:03

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、設備面につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご連泊中のお部屋の清掃に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご連泊中でも床・絨毯の清掃は行っておりますが、この度は清掃中、清掃後の確認がしっかりできていなかった事が原因でございます。今後二度とこのような事がないように細部に至るまでの確認をスタッフ全員に周知徹底いたしました。
この度は誠に申し訳ございません。

今後も充実した設備と、清潔なお部屋の維持に努めて参る所存でございます。

今後も何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。