ダイワロイネットホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 17:38:50

部屋でWi-Fiが接続出来なかったです。
部屋照明も少し薄暗く感じました。

2024年05月
ダイワロイネットホテル新横浜 2024年05月10日 14:32:31

先日は数あるホテルの中より当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。それにもかかわらず館内のWi-Fi状況でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参る所存でございます。客室照明は少し落としてありますが、ご不便をおかけし心苦しく、今後は部屋が暗すぎていないか確認を強化出来ればと存じます。ご多忙の中ご投稿くださり、一同御礼申し上げます。
また機会がございましたらお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ~素泊まり~
【【喫煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2023年10月25日 14:33:06

ダイワロイネットホテルなので清潔感があるところは良い。
楽天ポイント10倍プランで宿泊したが、領収書にポイント分が金額として記載されるのはどうにかして欲しい。他のダイワロイネットホテルでは総額表示してくれるので、できないことはないはずなんだが、、、 これではビジネス利用はできない。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月27日 16:26:22

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

清潔感があるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

領収書の表記については、ポイントを抜いた金額で記載、若しくは、ご宿泊総合計金額で記載の場合は内訳にポイント金額を表記しておりました。

インボイス制度導入に伴い10月1日より、ご宿泊総合金額で表記をし、内訳としてポイントを明記しなければならないこととなりましたので、予めご了承くださいませ。

機会がございましたら、是非、またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【貯まる使える】楽天ポイント10倍プラン~素泊まり~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年09月10日 22:55:36

ライヴのため、久しぶりにこの地域に泊まりました。
ダイワロイネットホテルは何ヵ所か利用させていただいています。朝食はカフェで…なんて、面白い試みでした。しかし、系列では良い選択なのかもしれません。
利用しやすい場所や立地なので、予約が取れるなら使いたいホテルです。景色は期待できないですが…
機会があれば、またお願いします。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 06:19:35

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

日産スタジアムでのライヴ、大いに盛り上がったことと存じます。

当館朝食会場の「モリバコーヒー」は、
8月9日より、朝食メニューを3種類から8種類に変更し、お客様から大変ご好評をいただいております。
その他にもデザート、ドリンクもオススメでございますので、
機会がございましたら、是非ご賞味ください。

また、ライヴが決まりましたら、
是非当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

【【禁煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2023年04月15日 16:30:47

音が気になりました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年08月31日 16:20:37

この度はダイワロイネットホテル新横浜へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、音に関しまして、
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

近隣のお部屋のお客様の声、
客室内機械音、外からの音、何を起因とする音かによりますが、
フロントまでお申し付けいただけましたら、
可能な限り、改善出来るよう対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またお近くにいらっしゃることがございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月03日 10:07:26

連泊なのにミネラルウォーターなどの消耗品をドアノブにかけてくれないホテルはそうない気がする
ホットアイマスクの引換券よりそちらに気を配ってほしい

別件でフロントに質問したときに従業員同士の確認のやり取りが声のボリュームを抑えずフランクな口調だった
間接的にタメ口で受け答えされたような印象を受けた

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年08月23日 20:58:46

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら、フロントスタッフの気配りが足りず、大変失礼申し上げました。

ご指摘いただきました、スタッフ同士の言葉の取り交わしに関しまして、再度指導・徹底して参ります。

貴重なご意見・ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参る所存でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!~素泊まり~

投稿者さん 2023年02月22日 09:45:39

間違えて喫煙で予約したため、評価は3にしました。加湿空気清浄機やリセッシュのようなスプレーもありましたが、タバコの臭いが辛かったです。
もし、禁煙の部屋にしていたら、評価は4以上にします。
また泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年07月17日 20:57:04

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

禁煙ルームをご希望の方はやはり多くいらっしゃいますので、土日や祝日ですと早くに埋まってしまうこともございます。また、前日までにご連絡いただけましたら、消臭の対応もしておりますので、フロントへご相談いただければと存じます。

「また泊まりたい」と言っていただけて嬉しい限りでございます。次回ご宿泊いただけた際には、ご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】シンプルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2022年11月17日 19:26:52

こんなもんですかね

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年06月11日 18:03:07

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるようなホテルを目指して、今後も精一杯努めて参ります。

この度のご投稿、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜

【秋冬旅セール】お得にレイトチェックアウト12時~朝食付き~

投稿者さん 2022年08月16日 16:50:33

室内の冷蔵庫が電源を入れても冷えなかった。つけていただけのテレビが急に写らなくなる。スマホ充電器も壊れていた。枕が固硬く高いため眠れなかった。枕は数種類部屋にあったためそちらに変えて寝ました。
総合してハズレの部屋だったようです。従業員のサービスは悪くないのに残念です。経年劣化は仕方ありませんが、日々チェックした方が良いです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年09月25日 03:53:56

せっかくご宿泊くださいましたのに、設備に不備があり、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
清掃時に設備のチェックも行っておりますが、不備がないよう、今後も注力してまいります。

またの機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【夏秋旅セール】夏も秋もセールでお得に♪~朝食付き~

投稿者さん 2022年07月11日 15:56:12

禁煙ルームが良かったが、空いて無く喫煙ルームを予約。
これが途轍もなく部屋中がたばこ臭い。頭が痛くなるくらい。
空気清浄機を最強にして、少しはましになりましたが、しかし臭かった。
部屋は広々しています。
テレビはyoutube対応していないタイプ。
朝食は隣のモリバコーヒーでの520円ミールクーポンです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年08月05日 07:39:56

この度はダイワロイネットホテル新横浜へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋のお煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
事前にホテルまでお問合せいただけましたら、お煙草の臭いが苦手なお客様には消臭対応のリクエストもお受けいたしております。
また、お問合せいただいた時点で空きがあればその場で禁煙ルームへのお振り替えは対応いたしております。

消臭対応も完全に臭いが取り切れるものではございませんし、禁煙へのお振り替えも空室状況次第でございますので確約はできかねますが、出来る限りお客様のご希望に沿えられますように努めさせていただいております。

お困りの際は一度、お気軽にホテルスタッフまでご相談くださいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご返信が遅くなりましたが、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

【【30平米】◆スタンダードツイン 喫煙 2名様利用◆】

投稿者さん 2022年06月07日 16:55:18

仕事で何度か利用しています。今回、初めてwi-fiがうまくつながりませんでした。幸い、自分でルーターを持っていたのでそちらで事なきを得ましたが、何故だったのでしょう。500㏄のペットボトルの水が付いています。グラスとカップはありますが、お茶の用意はありません。出張時は自分でスティックタイプのスープを持って行くのですがスプーンがなくて焦りました。次からはスプーンも持参します。
お風呂はゆったりサイズで良かったです。 フェイスタオルもバスタオルもフカフカで気持ちよかった。ベッドサイズは大き目でノビノビできました。女性客にはフェイスパックをいただいたのですが、選択肢があるなら、めぐりズムのような目を休めるものがあると嬉しいです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年06月16日 07:26:00

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiが上手く繋がらなかったとのことでございますが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
そのような際はお部屋の内線電話からフロントやインターネットサポートセンターへ24時間、何時でも繋がりますのでご一報いただけましたら幸いでございます。

また、お茶やコーヒーは、ご宿泊のお客様はどなた様でもお好きな時にお好みのお飲み物をお持ちいただけるよう、1階エレベーター側の棚に常にご用意いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。

めぐりズムのアイマスクは現在、レディースルームのアメニティの中でご用意いたしております。
女性のお客様専用のお部屋でございますので、機会がございましたら是非、こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。
(但し、アメニティのセット内容は変更することもございますので何卒ご了承くださいませ。)

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

14日前までのご予約がお得【ハーフムーンさき楽14】♪

adiakさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

adiakさん [40代/男性] 2022年05月08日 18:21:11

立地は駅チカ、スーパー・コンビニ、食べ物屋も多くて良いが、部屋はふるさが目立ち、価格相応とは言いにくい。

珈琲や紅茶、アメニティは豊富で大変良かった

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年05月17日 06:37:44

しかしながら、古さが目立って部屋をお気に召していただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。最新ではなくとも、隅々まで清潔で気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご用意できるよう、一層努力してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、新横浜にお越しの際はまた是非ご利用いただきまして、様々なご意見・ご感想を頂戴できましたら、大変うれしく存じます。
ダイワロイネットホテル新横浜

【カード決済限定】ポイント20倍!事前決済で楽々チェックインプラン~朝食付き~

投稿者さん 2021年12月17日 14:59:14

【長所】
・立地
・接客
・客室清掃不要をスタッフに知らせるスイッチが室内にある

【短所】
・風呂に前の宿泊者の髪が落ちてた
・ドライヤーの風力が弱い
・電子レンジが各階になく面倒

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年01月03日 05:59:53

しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で隅々までの清掃、確認を徹底して参ります。
その他にも貴重なご意見をわかりやすくお寄せいただきまして、ありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、新横浜にお越しの際はまた是非ご利用いただきまして、様々なご意見・ご感想を頂戴できましたら、大変うれしく存じます。
ダイワロイネットホテル新横浜

【首都圏おすすめ】【スタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り)
【◆スタンダードシングル 喫煙 1名様利用◆】

イサハシさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

イサハシさん [50代/男性] 2019年12月04日 17:25:37

初めて利用しました。部屋は広々としていて快適に利用できました。朝食付きのプランにしたのですが、トーストが冷めており、プレートもプラスチックでチープな感じで残念な感じでした。フロントで貰えるドリップコーヒーの一包は嬉しいサービスです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年12月08日 22:02:32

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、ホッといたしました。
当館は、スタンダードタイプでも18平米の比較的ゆったりとした広さをご用意しております。

「嬉しいサービス」と、ご投稿くださったフロントにてお渡ししているドリップコーヒーはホテルオリジナルブレンドのものでございます。
お気に召していただけたのでしたら、大変嬉しく存じます。

またお近くにいらした際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)
【◆スタンダードシングル 禁煙 1名様利用◆】

コンコン9468さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

コンコン9468さん [50代/男性] 2019年12月01日 13:58:09

駅近で、周辺には飲食店が多く、便利な施設でゆっくり滞在できました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年12月08日 05:45:01

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、日頃よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ゆっくりご滞在いただけたとのお言葉にスタッフ一同安心いたしました。
私どものホテルは駅からは徒歩約5~6分の立地で、近隣にコンビニエンスストアや飲食店が多数ございます。また、お泊りいただきましたスタンダードルームは広さが18平方メートル、ベッドは幅が154センチメートルのダブルベッドでございますので、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋かと存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう接客・サービス共に努めて参りますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル新横浜

【早期予約】さき楽60(素泊り)

投稿者さん 2019年11月11日 22:11:03

横アリに近くて便利でした。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年11月14日 06:42:54

ご滞在中、特にご不便はございませんでしょうか。
私どものホテルは横浜アリーナ前から続いております「アリーナ通り」沿い徒歩2分ほどの立地にございます。
コンサート等のイベントにお越しのお客様からは開演直前まで部屋でゆっくり休めるので嬉しい、といったお声も多く寄せていただいております。
また、女性のお客様には終演後もホテルまですぐ近くなのでお帰りの道もご安心いただけるようでございます。

数に限りはございますが、イベント等でお疲れのお身体を癒せるコスメや備品を取りそろえましたレディースルームのご用意もございます。
次回ご利用の機会がございましたら是非、お試しいただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【早期予約】さき楽90≪ポイント3倍≫(素泊り)
【◆スタンダードシングル 禁煙 1名様利用◆】

moonforeverさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

moonforeverさん [30代/男性] 2018年12月30日 16:19:02

自分達が悪いのですが、銀行の封筒に現金が入った物を置き忘れたのですが、問い合わせてもなかったとの事、日本でもやはり返ってこないんだと思いました。あとお風呂は他のロイネット系列のホテルに比べると少し狭い気がしました。リッチは良いです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2018年12月31日 23:08:32

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋にお忘れになった現金の入った封筒を見つけることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重品はフロントにてお預かりしておりますので、次回、ご宿泊時にはお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

末筆ではございますが、本年もダイワロイネットホテルズをご愛顧くだいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
来年も是非、お越しくださいますようお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

★ロング・ステイ【24時間】★昼過ぎまで滞在できます!
【◆スタンダードダブル 禁煙 2名様利用◆】

まゆ2186さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

まゆ2186さん [40代/女性] 2017年12月04日 16:07:23

湘南国際マラソンに出場のため利用しました。
レースの後でシャワーできるのは嬉しかったです。
また利用したいです。

部屋の臭いとお風呂のカビが気になりました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2017年12月06日 05:29:48

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者との連携を再度徹底し、今後このような事のないよう努めて参ります。
ご迷惑もございましたがまた利用したいとの温かいお言葉をくださいまして厚く御礼申し上げます。
新横浜は都心・横浜市街へのアクセスが良く、閑静な街でもございます。またお近くに御用の折には
是非当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿くださいましてありがとうございました。
ダイワロイネットホテル新横浜

★ロング・ステイ【28時間】★翌日の夕方までゆっくり滞在できます!
【カップルにお薦め☆デートは横浜で・・☆ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月21日 23:21:07

横浜関内や公園前の同ホテルと比較すると食事が悪いです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2017年06月24日 06:10:10

また、平素よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはブッフェタイプのご朝食会場ではなく1階テナントのモリバコーヒーでの軽食のセットでございます。
そのため、ボリューム感やセットメニューの少なさにご不満を感じておられるお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、520円というリーズナブルなお値段でのご提供が可能でございます。
また、ご朝食券はセットメニュー以外のものにでも金券としてご利用いただけます。
単品の組み合わせでお好きなものをお召し上がりいただけますので、是非お試しくださいませ。
(但し、単品での組み合わせの際には合計の金額により差額が別途発生することもございます。ご了承くださいませ。)

梅雨明けはまだ少し先でございます。
日中の暑さ、夜間の肌寒さで体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天限定】★ ためてハッピー◆ポイント10倍◆プラン♪ ~朝食付~
【ワイドデスクでゆったりお仕事!スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月22日 23:54:37

アリーナでライブがあった日だったので、チェックイン時にフロントが大行列でした。
部屋は静かで快適でしたが、バスルームのシャワーヘッドが使いづらいので変えた方がいいと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2015年08月23日 00:46:51

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子でほっと安堵致しております。
シャワーヘッドに関しましては、設備に関することでございますので、すぐに変更することは難しいですが、お客様の貴重なご意見として検討してまいります。

また、イベントのございます日は、お客様の仰るとおり、時間帯が重なるためフロントの混雑が予想されます。

チェックインは14時からではございますが、事前のご精算やお荷物のお預りも承っておりますので、お急ぎの場合はそちらも合わせてご検討下さいませ。

今後はスタッフ一人一人向上心を持って少しでも多くのお客様に快適にご滞在頂ける様、努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★シンプルステイ【素泊まり】★
【カップルにお薦め☆デートは横浜で・・☆ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月05日 20:25:59

横浜アリーナでのライブの後で泊まれるホテルということで探しました。新横浜駅と横アリの中間に有り、ホテルにはコーヒーシヨップ、近くにはコンビニ、ファミレス等が有り便利です。

2014年02月
ダイワロイネットホテル新横浜 2014年04月08日 03:36:52

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
当ホテルは横浜アリーナまではホテル前の通りをまっすぐお進み頂き徒歩約2分ほどで着くところにございます。
こちらへお越しのお客様には大変便利とのお声を多数頂いており、近隣にはコンビニエンスストアや遅い時間まで営業されている飲食店もございます。

今後は立地の利便性のみでなくサービス面でもお客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参りますので、新横浜へお越しの際はまた是非足をお運び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

★シンプルステイ【素泊まり】★