ダイワロイネットホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 11:33:52

コーナーシングルを利用。
確かに広いのだが、デッドスペースが多く使い勝手の良い広さではないと思う。
部屋は新しくはないが綺麗で快適。
バスルームは広めでゆっくり入浴できて良い。
ホテルのロケーションは良く、近くにカフェ、コンビニ、サイゼリヤなどもあり便利。新横浜駅に行けば食事のバラエティも増え困らない。
総じて良いホテル、良いステイだった。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月10日 14:07:50

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

コーナールームは24平米の角部屋でございますが、入口付近に荷物を広げられるゆったりとしたスペースを設けておりますが、ご投稿くださった通り、お荷物の多くないお客様にとってはあまり使い勝手の良いスペースではないかもしれません。

ご期待くださったようなお部屋のつくりではなかったかもしれませんが、「良いステイだった」とのお言葉を頂戴いたしましたことを大変嬉しく存じます。

またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【貯まる使える】楽天ポイント10倍プラン~素泊まり~
【【禁煙・24平米】◆コーナーシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年08月26日 19:54:40

ライブ目的、横浜アリーナに近く便利でしたが
部屋の冷蔵庫の異音が耳触りで、よく眠れませんでした

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 02:20:20

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在中にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の異音に関しまして、
経年劣化が原因と考えられます為、
新しい物との交換を検討させていただきます。

もし今後、ご宿泊の際にお困りごとがございましたら、可能な限り対応させていただきますので、
その際はフロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天トラベルサマーSALE】お得にレイトチェックアウト12時~朝食付き~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年08月14日 17:54:12

横浜アリーナでのライブで利用。素泊まりで少し高いかなぁと思いましたが、近くて便利なので仕方ないですかね。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 01:52:39

横浜アリーナでのライブ、大いに盛り上がったことかと存じます。

料金に関しまして、当館は料金変動制となっており、
近隣の横浜アリーナや、日産スタジアムでイベントが催される場合など、お日にちによって料金設定が異なりますので、ご承知おきいただけますとと幸いでございます。

また、ライブが決まりました暁には、
当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【貯まる使える】楽天ポイント10倍プラン~素泊まり~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2022年11月10日 21:57:24

横浜アリーナに近いので利用しました。
コンサート宿泊に利用するのに
最適ですし料金も比較的安いと思います。
接客のスタッフの方の対応もとても良いです。
ただお部屋の家具の木の部分の傷が目に付きました。
そこは残念だなあと。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年06月11日 17:47:33

家具のメンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々のメンテナンスにもより一層、力を入れて参ります。

また機会がございました際には、ご利用いただければ幸いでございます。
次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【早期予約】さき楽30(素泊り)
【【18平米】◆スタンダードシングル 禁煙 1名様利用◆】

投稿者さん 2022年10月10日 15:54:40

横アリのコンサートで利用しました。立地は徒歩1分で申し分ありません。レディースルームの部屋にある説明書?にアロマライトと書いてありましたが見つからず…フロントに電話しましたが「部屋においてありますよね?」とのこと。ないから電話してるんですけどね…その後10分程度待ってくださいと言われ、持ってきてもらったのは良かったんですが、「本来は貸し出していないですが、今回は特別に対応させて頂きます」と…ホテル側が部屋の設置アイテムに記載してるのに、なぜこちらがそんな言い方されないといけないのかとずっとモヤモヤ…しかもアロマオイルも2泊なのに1日分のみでした。立地がいいだけに次回利用は悩みどころですね。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年06月11日 12:10:13

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
元々、レディースルームにはアロマライトを設置しておりましたが、香りが苦手とのお声を頂戴し、撤去しておりました。

スタッフ内での周知不足とご案内不足でご迷惑をお掛けしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【早期予約】さき楽30(素泊り)
【◆【女性限定】20平米 レディースルーム 禁煙 1名様利用◆】

YOSHIKI1872さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

YOSHIKI1872さん [40代/男性] 2021年03月18日 16:11:23

価格には見合ってない。設備が古い。サービスは、標準レベルだろう。

ダイワロイネットホテル新横浜 2021年03月19日 06:57:53

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。

せっかくご利用くださったにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございません。

設備面のメンテナンス等により力を入れ、サービス面に関しても、皆様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【◆コーナーシングル 禁煙 1名様利用◆】

投稿者さん 2019年03月16日 15:54:05

夕方からの横浜アリーナでのイベントの為 宿泊させてもらいました。

アリーナすぐ近くで 駅からアリーナ方面へ向かいながらの途中にあるホテルなので イベント前にチェックインしながら荷物を部屋において アリーナへ行くのに 無駄のないルートで大変助かりました!

フロントでいただけるアメニティにパックがあったのが嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年03月23日 12:20:19

当ホテルは横浜アリーナより徒歩圏内にございます
のでライブ等の催しでお越しの際は便利な立地で
ございます。

また、ご満足のお言葉をくださいまして
大変嬉しく存知ます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう
接客・サービスに努めて参りますので
新横浜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとう
ございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【日曜・祝日限定】楽天ポイント10倍プラン(素泊り)
【◆コーナーダブル 禁煙 2名様利用◆】

ごめんくださいネコさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ごめんくださいネコさん [50代/女性] 2019年02月13日 09:57:58

駅から近く経路もわかりやすく、ライブ会場の横浜アリーナも激近!最高の立地でした。
早めの予約でしたが、喫煙ルームしか空きがなく…それでも過去の経験から(チェックイン時に禁煙ルームに変更して下さったり、空気清浄機で気にならなかったり…)さほど心配していませんでした。…が甘かった。!
ドアを開けた瞬間からの強烈な臭いに咽るほどでした
寒い日でしたが窓を開け、空気清浄機もマックス、部屋にあったファブリーズもガンガン撒き…それでも消えない煙草臭。正直参りました。
それを除けば概ね満足でしたので、次回は禁煙ルームで利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年02月14日 08:05:34

当日は混み合っておりました為、禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

またの機会に是非挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天限定】30日前までに予約して◆ポイント10倍◆プラン♪
【◆コーナーダブル 喫煙 2名様利用◆】

投稿者さん 2017年08月05日 06:50:27

当日は横浜アリーナでライブがあった為、チェックイン時にはロビーに沢山の人が待っていました。
そんな中、チェックインの順番が来ると大声で名前を呼ばれるのはやめていただきたかったです。
それ以外は横浜アリーナからも近く、大変便利で良かったです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2017年08月05日 08:31:32

この度は数多くあるホテルの中でダイワロイネットホテル新横浜をお選びくださいまして誠に有難うございます。

当日は横浜アリーナでライブがございまして、チェックインの14時からライブにお越しのお客様がチェックインでお待ちの中、できる限りスムーズに対応できず、お客様に心苦しいお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他は便利でよかったとのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしに努めて参りますので新横浜に
お越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。またご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ワイドデスクでゆったりお仕事!スタンダード【禁煙】】

sinji1833さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

sinji1833さん [40代/男性] 2016年02月22日 18:49:47

喫煙部屋のたばこの臭いが強すぎる。消臭剤1本消耗したが・・・

禁煙部屋が無く仕方なく喫煙部屋を利用したが臭いが苦手な人はやめておいた方がいい。
他のホテルの喫煙部屋の方が消臭剤等の対処で対応可能。

その他のサービス、食事は、非常に良い。

2016年02月
ダイワロイネットホテル新横浜 2016年02月22日 21:02:12

この度はダイワロイネットホテル新横浜を
ご利用くださいまして誠に有難う御座います。

当日は禁煙ルームに空きがない状況でお客様に
ご不便をお掛けして心苦しく存じます。
喫煙ルームに関しましては、お部屋によりましては
タバコ臭が残ってしまっている場合もございます。
できる限り定期的な消臭対応に努めて参る所存で
ございます。
その他のサービスに関しましてお褒めのお言葉を
頂戴致してまして安心致しました。

お客様にお喜びいただけるよう接客・サービスに
努めて参りますので新横浜にお越しの際は
ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして有難う御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【520円券としても使える】モリバコーヒーのモーニングプレート付きプラン

投稿者さん 2015年01月09日 12:30:49

1月5日から2泊しました。アリーナからとても近くで、駅からも近いし、お値段もお手頃でよかったです。ただ、化粧水、乳液がなくフロントで売ってあるとのことで、わざわざ買いにいかなければいけないのはとてもめんどくさかったです。試供品みたいな化粧水にお金をとるのはどうかなぁ、、と思いました。

2015年01月
ダイワロイネットホテル新横浜 2015年01月10日 05:13:32

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用下さいまして

基礎化粧品セットはフロントで常時販売しており
チェックイン時に併せてお求め頂けますが、ご案内が
分かりづらかったようでご迷惑お掛け致しました。

お部屋に備え付けの備品類のご案内は予めホーム
ページの「客室のご案内」よりご確認頂けますので
ご覧下さいませ。
また、当館は女性のお客様専用の「レディースルー
ム」もございます。
そちらのお部屋タイプでご予約頂きますと基礎化粧
品等のアメニティのご用意がございますのでご参考
までにご案内申し上げます。

お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

★シンプルステイ【素泊まり】★
【カップルにお薦め☆デートは横浜で・・☆ダブルルーム【禁煙】】

ゆう6603さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ゆう6603さん [40代/男性] 2013年10月14日 23:06:50

ベットが広くて快適に休めました。また近くに行く時は利用したいと思います。

2013年10月
ダイワロイネットホテル新横浜 2013年10月15日 02:35:06

この度はダイワロイネットホテル新横浜を
ご利用下さいまして、誠に有難うございます。

快適にお休み頂けたとのお言葉を拝見
致しまして私どもも嬉しく存じます。
お客様がお過ごしになられましたお部屋には
ベッド幅154cmと少々をお広めの物を設置
致しておりますが、そちらがお気に召して
頂けたのでございましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう
サービスに努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい折ご投稿下さいまして誠に有難う
ダイワロイネットホテル新横浜

『モリバコーヒー』モーニングプレート付きプラン★*:. 。☆。.:*★

投稿者さん 2013年06月17日 19:38:14

歯を磨いたら歯ブラシの毛が10本くらい抜けて口に刺さり血がでました。

2013年06月
ダイワロイネットホテル新横浜 2013年06月18日 12:02:04

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回は多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中、直接お話しを伺った後、原因究明のため、関係会社へ調査依頼を行っておりましたが、ご連絡が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、調査中ではございますが、今後、このような事のないよう、再発防止に尽力し、安心してご宿泊いただけるよう、誠心誠意努めて参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、どうかまたの機会をいただきたくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜

特別企画★ ためてお得!◆ポイント10倍◆プラン♪
【角部屋大好き!コーナーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月13日 14:14:57

ホテルのスタッフの皆さんのすばらしいホスピタリティーに感激。
ただ、部屋のデスクの埃がすごかったことと空気清浄機が効かなかったことが残念。

2013年04月
ダイワロイネットホテル新横浜 2013年04月15日 05:58:51

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
然しながら清掃面に不備がございまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフにも報告致しまして、デスク周辺の埃なども入念なチェックを依頼する所存でございます。

また、空気清浄機兼加湿器はフロアごとに順次メンテナンスをしてございますが、この度は効きが悪かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。

お客様が安心してお使い頂ける清潔なお部屋をご提供させて頂けますよう取り組んで参りますので、新横浜へお越しの際はまたご来館下されば幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜

【特別謝恩プラン】室数限定!!

manaca☆マギカさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

manaca☆マギカさん [40代/男性] 2013年03月27日 12:41:29

新横浜駅や横浜アリーナがすぐ近くで立地条件はとても良く便利です。また近くに100円ショップや、多数のコンビニもあります。イベント帰りで遅くなっても、飲食店も開いてたりするから嬉しいです!予めネットとかで早めに宿泊施設をおさえておくとお得な代金で宿泊出来ますよ。

2013年03月
ダイワロイネットホテル新横浜 2013年03月28日 06:45:03

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

当館はJR新横浜駅から徒歩で約5分、地下鉄の出口からは徒歩約2分、横浜アリーナへも徒歩約2分という立地にございます。
ビジネス街ゆえに景観の面ではあまりお楽しみ頂けないかと存じますが、近隣にはコンビニエンスストアも多数あり、遅くまで開いている飲食店のある繁華街も徒歩圏内にございますのでレジャーでご利用のお客様にもご好評を頂いております。

新横浜へお越しの機会がおありの際はまた是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月08日 19:44:06

部屋にもバスタブにも髪の毛が落ちていて不快でした。
どんなサービスより掃除は1番大事な事、基本だと思います。

2011年11月
ダイワロイネットホテル新横浜 2011年11月09日 01:10:23

この度はダイワロイネットホテル新横浜を
ご利用下さいまして誠に有難うございます。

折角当ホテルをお選び下さいましたのに、
ご不快の念を抱かせることとなってしまいまして
慙愧の念に堪えません。
仰るとおり宿泊施設でございます以上、
清潔感が第一と存じます。
基本中の基本に手落ちがございましたこと、
お詫びの言葉もございません。

遅きに失しまして汗顔の至りではございますが、
このようなことの起こらないよう、スタッフ一同
注意を喚起し合って参ります。
図々しいお願いではございますが、挽回のチャンスを
お与え下さいましたら幸甚に存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鎌田

【秋得】秋季限定スペシャルプラン!【秋旅行応援キャンペーン】

投稿者さん 2011年07月09日 20:54:08

横浜アリーナのライブだったので、利用しました。
ライブ終わりの人ごみの中、すぐホテルに戻ることが出来て、翌朝、駅までも近い。
とっても便利な立地でした。

お部屋もベッドが大きく、余ってしまうくらいでした。
コンセントもたくさんあったので、携帯、i-pod、デジカメ、一気に充電できたのが良かったかな。

ただ、ひとつ残念なのが、部屋に髪の毛が落ちてました。
空気清浄機の上だったので、ちょっと目立つかんじで。
私が気にし過ぎなのもあるかと思いますが、人の毛ってなんか嫌なので…
掃除のあとにもう一度、見回りしてほしかったです。

そこ以外は、悪いところはなかったので、また利用するかもしれません。

ダイワロイネットホテル新横浜 2011年07月10日 01:04:06

この度はダイワロイネットホテル新横浜に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当日は横浜アリーナでゆずのライブがございまして
ご宿泊のお客様でもライブにお越しになられたお姿を
拝見致しましたが楽しげなご様子で喜ばしく感じました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
温かなお言葉を頂いたのですが清掃不備に関しまして
ご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
清掃や点検を再度見直しを図り、お客様に気持ちよく
お過ごし頂けるよう努めて参りますので新横浜に
お越しになられる機会がございましたら
ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご投稿を下さいましてありがとうございます。

フロント 三好

♪42日前までのご予約でグンとお得【超早割6week】♪
【<ダイワロイネット>モダンシングル【禁煙】】

ま~ちゃん3613さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2011年06月29日 21:17:31

今まで八戸・仙台の当チェーンホテルを利用しました。
フロントに3人くらい従業員がいるのに会計は自分でやらなければならない事には慣れましたが人件費の無駄ではありませんか?その分、宿泊料を安く出来ると思います。
とても残念なのは朝食です。
朝食をシッカリ摂る事にしているので物足りなさしか残らない食事でした。スタッフは笑顔がなく機械的に動いているだけ。
あの宿泊料で、あの食事はヒドいです。
八戸や仙台は、リーズナブルな宿泊料でしたが、満足できる朝食でしたよ。
同じホテルチェーンなのに差がありすぎます。

<ダイワロイネット>モダンシングル【禁煙】

2011年06月
ダイワロイネットホテル新横浜 2011年06月30日 02:05:00

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊
下さいまして誠にありがとうございます。

精算機に関しましてご理解下さいまして
ありがとうございます。今後もスムーズな
ご案内に努めて参ります。
また朝食に関しましてはご満足頂けず心苦しい
限りでございます。テナントのモリバコーヒー
とも協議を致しましてよりよいサービスの
ご提供に努めて参ります。

この度は敢えてご指摘下さいましてありがとう
ございました。

フロント 松林

【<ダイワロイネット>モダンシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月13日 13:01:33

朝食でポスターなどでは四種類からセットを選べるはずが一つしか選べませんでした。嘘の広告とみなされてもしょうがないのでは?

カップル☆横浜満喫☆ダブルルーム【禁煙】

2009年10月
ダイワロイネットホテル新横浜 2009年10月13日 17:44:26

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊賜り、

ご朝食につきまして、大変申し訳ございませんでした。
4種のモーニングプレートをご用意しておりますが、
大変恐縮ではございますがメニューのご希望が
偏ってしまいますとお選びできなくなってしまう場合がございます。
お客様には何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は折角のご宿泊を頂いたのにも関わらず、
ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 土場

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
 オープン記念プラン! シングル 4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,000円~

【カップル☆横浜満喫☆ダブルルーム【禁煙】】

ヒッキー1129さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2024年05月17日 23:31:17

設備的にも古くなっています。ホテル本来のサービスではないと。フロントは。

2024年05月
ダイワロイネットホテル新横浜 2024年05月18日 16:29:51

スタッフにより案内が異なり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育の徹底や、インフォメーションの徹底をして参りたいと存じます。

また、開業から10年の月日が経ち施設としても劣化は否めず、少しずつではございますが今後もお部屋のメンテナンスは進めて参る所存でございます。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力して参ります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜

【14日前までの予約でお得】早期予約プラン~素泊まり~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】