日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月18日 23:24:17

お料理が大変美味しかったです。夕食もモダンなダイニングで雰囲気も良く、きめ細やかなサービスに大変心地良く過ごさせて頂きました。味、質、量、どれも家族で絶賛していました。朝食の焼きたてフレンチトーストがとても美味しかったです。また必ず美味しい日本海のお料理を食べに金波楼に泊まりに行きます。宿泊も2回目なのですが、綺麗にする為に施設に手を加えてあったりして、手入れをされている感じが伝わりました。水道の蛇口がどこも硬くなってるのだけ気になりました。だけど大変満足しました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:08:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なる評価に対し大変恐縮しております。朝食のフレンチトーストは少しでもお客様に焼きたてを提供できるよう試行錯誤しながら取り組んで、今では当館自慢の朝食の一つとなっております。
お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同うれしく思うとともにますます精進してまいります。あとご指摘のあった客室の蛇口の件ですが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検・修繕の繰り返しにはなりますが、今後も引き続き行ってまいります。
投稿者さん様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

千波ままさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

千波ままさん [50代/女性] 2018年02月26日 22:23:08

お料理、眺望、温泉、部屋、どれもとても満足でした。
大浴場前のマッサージ機も気持ちよくてよかったです。
スタッフの方々も皆さん細やかで行き届いておられました。
ただ、宿への入り口がわかりにくくて通り過ぎてしまった
ことと、朝チェックイン後に車を出すときに、ちょうど
屋根からの雪解け水が盛大に落ちている真下に車が停められており
乗り込むときにかなり濡れてしまいました。もう少し離れたところに
移動させておいていただければもっと満足度が高かったと思います。
それ以外はまた訪れたいと思えるお宿でした。お世話になり

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 17:56:43

千波まま様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
また過分なる評価頂き、身に余る思いです。この評価に甘んじることなく、また同時にご指摘の件社内で協議させて頂きます。千波まま様からのご意見頂きましたお車の件に関しては早速周知徹底を行いお客様の立場に立っての行動を考えるよう進めています貴重なご意見有難うございました。また千波まま様にお会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽60】楽天限定 かに三昧「かにフルコース」ダイニング【姿茹・刺身・焼・すき小鍋×黒毛和牛】
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

shm2005jpさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2017年12月07日 11:15:10

城崎温泉での2泊目に利用しました。初日は温泉街での風情を楽しみましたがここでは日本海を一望のロケーションを楽しみました。建物がしっかりしており部屋も広くて4名でもゆったりとりようできました。
 また大浴場も海を見下ろしての入浴は爽快でした。
食事は半個室で、旬のカニ料理を楽しみにしておりましたが期待に違わずフルコースを存分に味わいました。さすがに量が多く勿体なくも一部残してしまいましたが、地元の新鮮なカニ料理は何時までの思い出に残りそうです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 15:08:19

shm2005jp様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の日本海を一望できる雄大な景色と今が旬の蟹料理をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
ご利用いただきました岬の館は基本6名でご利用いただける12畳以上のお部屋となっておりますので、ゆったり過ごしていただけたかと思います。
shm2005jp様の思い出に残る旅のお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思います。
またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き

投稿者さん 2017年12月06日 15:44:15

部屋は広く、料理も美味しい。とてもいい旅館でした。
対応もとても良くて、いい旅になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 14:35:29

投稿者様

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しい言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご宿泊いただきました「岬の館」は日々変化する日本海をゆったり見下ろせる最高のお部屋でございます。お料理も今が旬の蟹をふんだんに使いました当館自慢の会席料理です。
投稿者様ご家族に満足していただけてとても嬉しく思っております。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き【あいたい兵庫】

投稿者さん 2017年09月27日 00:14:16

朝食・夕食、どちらも本当においしかったです。
朝食のバイキングは、品数も豊富でとてもよかったです。
部屋もとても綺麗で広くて、三家族三部屋取りましたが、みんなそれぞれ満足していました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年10月25日 19:05:14

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
嬉しいお言葉の数々を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っています。
朝食のバイキングは和食中心で約30種の料理をご用意し、季節のメニューも織り交ぜご用意しております。
ぜひまた別の時期にもお越しいただければと思います。ご家族の皆様が満足して頂けたということで今後の励みとして益々努力してまいります。
投稿者さん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン★

投稿者さん 2017年08月08日 20:38:06

2泊3日で利用しました。
食事は朝も夜も美味しかったです。フロントでは、城崎マリンワールドのバックヤードツアーの案内もあって良かったです。
部屋も広くて、清潔感はありました。景色も良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:43:34

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉頂戴し大変うれしく思います。城崎マリンワールドのバックヤードツアー(わくわくマリンツアー)は夏期間限定で城崎マリンワールド様に協力いただき、ご宿泊のお客様対象に夕方開催させていただいております。定員になり次第締め切りとなるためご参加いただけて光栄です。これからもお越しいただいたお客様に満足していただけるような商品を提供していきたいと思っております。
投稿者様ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お子さま連れ歓迎!】オーシャンビューの和室「岬の館」 日本海の壮大な絶景を♪
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ボーマー1137さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ボーマー1137さん [40代/女性] 2017年04月01日 17:30:13

部屋は広くて清潔でした。眺めも最高。マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
食事はかなりの品数、でもちょうどいいぐらいの量でとてもおいしかったです。
夕食もですが、朝食が非常に良かったです。何もかもおいしかったのですが、特にその場で焼いてくださっていたフレンチトーストがおいしくて、おかわりしました。
隣にマリンワールドもあり、割引券で入ると半額以下でとても助かりました。
城崎に行くときにはぜひまたお邪魔します。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年06月30日 09:55:28

ボーマー1137様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご宿泊のお客様へは城崎マリンワールドに滞在中何度でも再入場可能な割引チケットをお渡ししており、大変好評頂いております。
ボーマー1137様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き♪
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月05日 16:14:28

両親が宿泊しました。
時じくの方で宿泊したので、飲み物が無料だったり、チェックインも別窓口?で早く出来たりしたそうです。
お部屋も素敵でゆっくりできたとのことです。

旅館の方にもよくして頂き、良い記念の旅行になりましたとのこと。

2017年02月
冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き♪
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 01:09:06

とても素晴らしかったです。
プラン通りのかに三昧のお食事でした。味、量、安定したサービス、盛り付け、どれをとっても五つ星です。
城崎と言えば金波楼と昔から聞いていましたが本当にそうでした。部屋がたいへん広くて子供も喜んでいました。来年も金波楼に決定です。ありがとうございました。のんびりできました。

【さき楽60】かに三昧かにフルコース★ダイニング【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

burst375さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

burst375さん [40代/男性] 2016年11月25日 15:49:59

いつも蟹の時期になると利用しています。
食事もお腹いっぱいになりますし、美味しくいただいています。
また、来年利用します。

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:20

朝食の時にフレンチトーストがあり、美味しそうだったので並んでいたら次回焼けるまでちょっとお時間を下さいと言われたので、他のものを食べながらですが待っていて、何度かまだですかと他のお客さんも聞いていたので様子を伺ってたら結局50分近く経ち
出てきたフレンチトーストの数は10個位でした(^^;
無いなら無いでもっとはやく早く言って欲しかったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 お部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月21日 15:07:05

8月19日子供の夏休み旅行に!ホテル、食事、露天風呂、部屋からの景色最高でした。良い想いでになりました。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2016年08月12日 16:16:28

大きな部屋で4人でゆったり過ごせました。(大きすぎたぐらいです)
城崎マリンワールドからも近く、真夏の暑い時期でしたがストレスなく利用させていただきました。館内設備も完ぺきでした。

料理だけ4点なのは、小学校低学年向けの料理の件です。
大人の目から見れば、いわゆる「お子様ランチ」のレベルとは比べ物にならない程、手の込んだ料理であったことは、料理長殿をはじめとするスタッフ様の意気込みが伝わってきました。それぐらい素晴らしいものでした。子供向け料理としては、私個人初の高さです。

ただ、素晴らしいものであったがために、小学校1年生の子供にとって、経験が少ない無い具材を使用せざるを得なかった、具体的には、パプリカ、ホタテの「ヒモ」、アサリのむき身など、食べ慣れていない子供にはちょっとだけハードルが高かったと思います。

非常に些細なことですので、総合評価としては4.9999ぐらいです。

娘が成長してから再度お伺いした場合は、絶対オール5をつけると思います。

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2016年04月01日 19:15:00

またまた利用させていただきました。春休みはいつも4月に来させてもらってましたが今回は初めて3月に泊まりました。
夕飯の食事はカニがついていて子供たちが大喜びしていました。
ボリュームもありとてもおいしくいただきました。
マリンワールドも2日間入れるチケットがセットになっていてとても楽しく過ごさせてもらいました。
帰りも送迎バスで送ってくださりとてもうれしかったです。
バスの中でも子供は夏休みに来たいというくらいいつも楽しい旅行になっています。
また次回もよろしくお願いします。

2016年03月
楽天スーパーSALE期間限定プラン】冬休み~春休み♪マリンワールド2dayパス付♪
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

kon1959さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

kon1959さん [50代/男性] 2015年11月22日 21:42:58

約17年振りのリピーターです!蟹を美味しく頂きました渚の館時じスイートの部屋は日本海側に面していて最高でした。
ホテルの従業員の皆様の対応も、心温まる対応で、感謝感謝です。
また、蟹食べに寄らせて貰います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 09:35:41

Kon1959様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
17年ぶりのご来館ということで私共も大変うれしく思っております。
ご利用いただいたスイートのお部屋も5年前にリニューアルし、よりゆったりしていただける空間づくりをめざしております。Kon1959様のお言葉はまさに私共の気持ちが通じたのではと、今後の励みとさせていただきます。
これからも、さらに喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
今後とも当館お引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月11日 14:27:17

夕食、朝食ともにとても美味しかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月22日 22:11:37

投稿者さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお料理お気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、より一層満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】マリンワールド2dayパス付♪20日前早期予約プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

shinya572さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shinya572さん [30代/男性] 2015年05月07日 15:47:02

きっかけは城崎マリンワールドに行くのに便利な場所だったので選びました。
ホテルに着いてから、ホテル内の綺麗さ、従業員の方の親切丁寧な対応、部屋の広さ、
料理の満足感、どれをとっても本当に大満足でした!
着いた途端、子供が腹痛をおこし、心配してくれた従業員さんが
薬まで用意していただきました。
もし、また城崎へ旅行することがあればこちらに宿泊したいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 20:12:45

shinya572 様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉頂戴し心より感謝申し上げます。
旅先というのは普段と環境が替るので体調を崩されることもあります。大切なご家族での時間を少しでも安心して寛いで頂けるようスタッフ一同心掛けております。「また宿泊したい」と最高のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思うと共にこれからもその期待に応えられるよう日々努力してまいります。
shinya572様ご家族の、またのお越しを従業員一同心待ちにしております。

海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

sukubaさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sukubaさん [60代/女性] 2015年05月03日 18:44:01

5月2~3日に宿泊しました。息子家族と3世代でしたので 近くに水族館があるのは大変よかった。かなりレベルの高い イルカショーには家中大喜びでした。食事も大変美味しく朝のバイキングも夕食も 山陰ならではの食材に嬉しく思いました。部屋から見える海は最高!4歳の孫は「岩の上にお城があるなんてスゲェ!」と竜宮城を感動していました。幼いころからよく来ていた日和山も時代と共に改良されていて25年ぶりの私はビックリしました。リピーターが多いと聞きましたが私たちもなりそうです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:54:45

sukuba様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく思います。
GWで慌ただしい対応も多々あったかと思いますがお許し下さいませ。三世代のご旅行でお孫さんにもお喜び頂けたようで何よりでございます。
ぜひこの三世代旅行が恒例となることを願い、これからもより良いサービスを提供できるよう日々精進してまります。
sukuba様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょっぴり贅沢♪厳選会席を堪能…乙姫の膳

将棋オタクさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

将棋オタクさん [30代/男性] 2015年01月19日 11:31:02

とてもすばらしかったです。
料理よし、部屋よし、お風呂よし、対応よし、全てよかったです。
また行きたいです。

2015年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:00:50

将棋オタク様
この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。今後もお客様の目線を大切に、より極め細やかなサービスができるようスタッフ一同努力してまいります。
将棋オタク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食確約】かに会席プラン☆かに刺し・焼きがに・かにすき&黒毛和牛付きの満足会席プラン

投稿者さん 2014年12月30日 16:56:51

初めて利用しました。ごはんもお風呂もとってもよくて大満足です!夕食のかに刺があまくて全体の量も丁度良かったです。朝ごはんもとても豪華で大満足です!入浴のところでバスタオルが借りれるので、部屋で乾かさなくていいし、1日に2度入浴したい人にはありがたいサービスだと思います。接客も丁寧でした!また利用したいです。

2014年12月