日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 21:46:24

8月28日にスイートルームに泊まりました。
4階のスイートルーム客専用のラウンジで、チェックインをして、ウエルカムドリンクを頂きました。 値段以上に部屋は、素敵で、1面ガラス張りの部屋は、見晴らしも良く、リビングのソファで、ゆっくり、まったりできました。

一緒に泊まった友人が、1階の大浴場のお風呂から上がったあとに、脱衣所で倒れてしまいました。気の利かない私は、おろおろするばかりでしたが、脱衣所にいた宿泊客のみなさんや、ホテルの従業員の方に介護していただき、友人を部屋まで連れて行ってもらい、大変助かりました。 友人は、すぐ元気になり、大きなふかふかベッドでぐっすり眠り、翌朝も美味しく朝食を頂きました。

城崎マリンワールドも満喫できて、楽しい旅が出来たのも、ここのホテルに泊まったおかげだと思いました。 友人の件で、ご心配おかけして、お世話になり、ホテルの方々には感謝しております。

朝夕と、大浴場に入浴したので、次回泊まる時は、部屋の湯船にたっぷり浸かり、バスローブで、寛いでみたいと思ってます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月30日 15:34:01

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずはご友人の件、ご持病とはいえ、私どももあまり経験のないことでしたので大変驚きましたが、すぐに落ち着かれたことや、また、翌朝の状況を伺い、ホッと一安心致しました。お元気でお帰り頂けたことがなによりでございました。

今回お泊り頂いた、時じくスイートはお越しになられたお客様にご滞在のお時間をゆっくりお過ごし頂くことをテーマにしております。特にスイートはそのコンセプトが色濃く反映されているお部屋でございまして、同時にアレコレと楽しんで頂ける要素も盛り込んでいます。
入浴タイムは旅先のお楽しみの部分ですので、大浴場も捨てがたいけれど、お部屋のお風呂も捨てがたい…どっちにしよう?と選んで頂く楽しみもまたこのお部屋の魅力のひとつとなっています。
実際に、大浴場に入らなかった…という逆のお声を頂くようなこともございます。是非とも今度はお部屋のお風呂でゆっくりとお楽しみになってくださいませ。

次回、当地へお越しのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

投稿者さん 2011年08月18日 09:46:30

大変楽しい旅行になりました。

入場半額券をいただき2日間ゆっくりとマリンワールドへ行くこともできました。
(夏休みということで、たくさんのひとでしたが、2日目の朝にイルカショーをゆっくりみることができました。)
 2歳のこどもがいるということで、部屋食にしていただきゆっくりとおいしい食事を
とることができました。 朝食バイキングもおいしかったです。
お部屋も広くて景色も最高でした。
せひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月20日 21:34:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この時期は新しいショーの演目もこなれてきて、キレが出てきますし、気候的にもそんなに気にならないので、マリンワールド見学にはもっともよい時期でございます。ただ、夏休みということもあり、やはり混雑は避けられず、お盆前後となると年中で一番の活況期になりますので、当ホテルへのご宿泊のメリットも活きてまいります。特に午前中のショーは狙い目なのでうまく利用して頂いて嬉しく存じます。
小さなお子様がおられる場合は、なにかとお部屋でのお食事をご希望されるお客様も多く、その意味も良くわかりますので、これからはそうした宿泊プラン等もご用意していきたいと考えます。
また次回、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月24日 13:29:58

このたび母の誕生日祝いを兼ね、1泊2日の旅としてお世話になりました。

ホテル・旅館の顔といったら玄関から建物に入った瞬間に見えるロビーの景色。
ここの金波楼さんは絶景の夏の日本海が目に飛び込んで参りました。

そして、ロビーに限らずお部屋からは勿論のこと、お風呂、共用スペースからと、
この眺めは別料金を払ってでも見るべき。そう思いました。

それくらい素晴らしいのです。

他、お部屋は広いし、お湯は最高だし、付帯施設には子供が喜ぶマリンパークと、
いたせり尽くせり。

お夕飯は個室感覚で楽しめるお食事処。
仲居の皆様の細やかな心配りが、旬の素材をふんだんに使ったお料理に華を添えてくださいました。

※うごめく鮑には家族みんなの目が点に・・・・・。

この季節でこれだけの満足・満腹感が味わえるのであれば、冬の日本海料理を試さずにはいられない。そんな気持ちになりました。

チョット褒めすぎ?

いやいや、最高に想い出に残ります母の誕生日をお手伝いくださいまして、
家族のみな、感謝感謝の気持ちで一杯でございます。

このたびは大変お世話になりました。

また、戻って参ります。

是非、みなさまもどうぞ!!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月24日 16:44:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、早速にクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。オシリがこそばゆくなるほどのお褒めの言葉を頂き、恐縮至極に存じます。

お天気が最高の状態だったので…海も空も青一色の一番の景色をご覧いただけたのはLuckyでした。
ロビー正面の岬はお待ち岬と申しまして、山陰海岸屈指の景勝地でございますし、荒々しい岩肌そそり立つ景色は毎日みても飽きません。
これが冬になると様相が一変して、それはそれはダイナミックな景観へと様変わりをいたします。

お料理にも、できる限り地元のものを取り入れて、季節が変わればお料理もまた違った品をご準備させて頂いております。これもまた冬にはカニをしっかりご準備させて頂いておりますので、どうぞお試しくださいませ。

何より、お母様のお誕生日が皆様の笑顔であふれる一日となったこと、また、ささやかながら私どももそのお手伝いができたこと、大変うれしく存じます。

次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 13:35:28

静かな海を眺めながら、静かな時間をすごせました。

もちろん夕食も美味しいのですが、

朝食についていたシロイカの刺身がなによりも絶品。

ラウンジに並んでいるDVDのチョイスも最高です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月22日 15:15:46

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、早速のリピートとクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きました『時じくスイート』のコンセプトはまさに雄大な日本海を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごしていただくことにあります。
そのコンセプト通りにお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。
朝食の白いかはやはり当館でも定番食材となっておりますが、お口にあったようで何よりでございました。この時期、沖に浮かぶ漁火はイカ釣り漁です。以前はもっと多くの漁火が見られたのですが、近年はイカ釣りにでる漁船が減り、すこし寂しくなっておりますが、今でも夏の風物詩でもあります。別の季節にはまた違った海の景色を楽しむことができますので、是非、秋や冬の日本海もご覧になりにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【ふたりの時間をすごすスイート】 渚の館 時じくスイート宿泊プラン!

投稿者さん 2011年05月20日 21:38:33

昨日一泊して今日帰って来ました。隣接のマリンワールドも楽しめましたし、なんと云っても海が部屋からも廊下からもお風呂からも、どこからも見る事ができ、ほんと絶景でした。食事も但馬牛から新鮮なお刺身、そして時期は違うけど蟹もしっかり食べれたし、揚げたての天ぷらに他にもお腹いっぱいの料理が並び、大変満足しました。
ただ、白飯好きの私にとって、少しご飯が硬めで、バザバサ。艶もなかったので、マイナス1にさせて頂きました。(お代わりも頂けたのにスミマセン)
それと、朝食のおかずが、カレイの干物は美味しかったけど、それ以外のおかずが、何だか出来合いの物のようで、あまり美味しくなかったのが残念。だし巻きも手作りっぽくなく、それに付いてた大根おろしも、多分ちゃんと大根をすったものではなく、業務用のような…
そこらへんが少し残念!
味付け海苔や生たまごもあれば嬉しいかも!?
ちなみに館内は、どこも行き届き清潔なうえに、お部屋にも生花が生けてあったりして、細かな心遣いを感じました。
従業員の方は皆さん親切でハキハキされ気持ち良かったです。
それとお茶菓子に出されたかりんとう饅頭がメチャクチャ美味しく気に入ったので、大量に買って帰りました。
今回は高齢の両親と行きましたが、また来月産まれる予定の孫が少し大きくなったら、是非利用しマリンワールドに連れてやりたいです!

オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月21日 15:52:12

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

まずはお料理の件、数々のご指摘、ありがとうございます。
当ホテルではご飯をやや固めに炊くようにしているのですが、ご飯がバサバサであった点はそれと問題が異なり、気になりますので炊飯時の問題なのか、それ以外の問題なのか、きちんと調べてみます。

味付け海苔・生玉子はお客様からご要望があった時のみ対応しているのが現状ですが、お声掛けするところまでできておらず、申し訳ございませんでした。

かりんとう饅頭は歴代のお呈茶菓子の中でも、おそらく一番人気の商品となりました。今でこそ生産が追いつくようになり、売店でも商品が切れなくはなりましたが、昨秋のデビュー当時は時々品切れがおき、作って頂いてるところから臨時の配送をお願いするようなことも時々ありました。お気に召して頂いて何よりです。(裏ワザをお教えするとレンジ等で少し温めると風味が更に際立ち別物になったりします。)

またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

AMIFU-3さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

AMIFU-3さん [40代/男性] 2011年05月07日 19:03:15

ゴールデンウィーク中の忙しい最中でしたが、スタッフの皆様の親切な対応に好感を持ちました。マリンワールドに行くのであれば、ロケーションも抜群ですのでお勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月08日 13:48:39

先日は当ホテルにご投宿頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はGWど真ん中でホテルの周りもマリンワールドへお越しのお客様で大変混雑しており、ご迷惑をおかけしましたが本当にようこそお越しくださいました。
お子様がおられるとお荷物やら車の移動やら、案外大変になるのでしょうが、その点、当館とマリンワールドへはすぐ隣の立地。うまく利用して頂き、楽しいご旅行となったようで何よりでございました。
これからも笑顔を絶やさぬようにサービスに心をこめて、より良い宿となりますよう努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

投稿者さん 2011年05月07日 18:06:20

素晴らしいオーバールックホテル。料理もサービスも価格も良心的です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月08日 13:11:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
オーバールックと表現して頂いたのは初めてですが、海を間近に見下ろすという感じはまさにその通りですね!と逆に感心してしまいました。
ご利用頂いた時じくスイートも、自然の景観を活かし適度な解放感のバランスの心地よさを目指しておりますので、お気に召したようで何よりでございます。
当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠にありがとうございました。

はなママ2003さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

はなママ2003さん [40代/女性] 2011年05月07日 15:37:24

子連れ年寄り連れでマリンワールドへ行くならおすすめです。せっかくなので外湯めぐりも・・・と思ったら
温泉街へはタクシーで行くしかないとの事でした。残念。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月07日 16:36:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
外湯巡りの送迎の件は大変失礼いたしました。外湯への送迎につきましてはリクエストの多い夕方…16時出発⇒17時半お迎えの便をご用意してはいるのですが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。立地の都合上、随時送迎というわけにもいきませず、このようにさせて頂いておりますので、あしからずご了承くださいませ。
その分、おっしゃるようにマリンワールドはお隣ですので、どちらをおとりになるか…ということになるのかもしれません。あたたかい時期には『浴衣でカラコロ街歩き』も確かに魅力なので、お食事後の便も検討してみようと思います。
大変、貴重なご指摘に感謝いたします。
またのお越しを心からお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月16日 11:31:14

毎回、満足です。
他を利用すると何か物足りないのを感じますが、
ここにくるといつも子供も家族全員が満足できます。

2011年02月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年03月20日 17:56:34

何度もリピートして頂き、そのたびにご満足という、私どもにとりましては何より嬉しいお言葉を頂き、本当にうれしく存じます。

私どもはその時その時が本当に大切で、あってはならないことなのですが、仮に誰かが心無い行動をしてしまうと、それまでの他のみんなの努力がすべて無駄になってしまいます。このことはことあるごとにスタッフ一同に申し伝えていることではありますが、更に難しいのはそれを継続していくことです。

これからもこのようなお声を寄せて頂けるように努力してまいる所存にございますので、今後とも、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得♪

投稿者さん 2010年12月24日 01:20:18

普段は2人1泊3万円位のところに宿泊しているのですが、今回はちょっと奮発して良いところに…ということで金波楼さんにしました

時じくのスイートルームのお風呂は全面ガラス張りでビックリしましたが、室内からの景観を損ねない為なんですね
ちょっと恥ずかしかったですが…

手違いで食事場所が個室ではない予約になっていたようですが、希望通りにしていただき、料理の変更にも快く応じて頂き、とても感謝しております
お値段以上の満足が得られました。

実のところ、インターネットで外観を拝見させていただいたときは、あまり期待していませんでした。
ほんとにもったいない。
各サイトに掲載している写真を新しくされたらイメージアップすると思います

今回は悪天候でしたが、次回は是非とも天気の良い時に泊まりたいです。

【ふたりの時間をすごすスイート】 時じく★おひろめ!モニタープラン♪
渚の館 時じくスイート

2010年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年01月13日 20:52:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、今回は10月にオープンしたばかりの時じくへのご投宿、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたスイートは今回、私どもにお泊り頂くお客様に何を感じて頂くかをかなり考えてつくった、ある意味コンセプト優先の客室でもありました。お部屋でお過ごしになるすべての時間において、天与の景観をお楽しみいただくこと。これが全てでございまして、特にこだわりましたのがお部屋のお風呂でした。当初は流行りの露天風呂付客室にしようと計画していたのですが、丁度、今頃の寒い時期に露天風呂に入ってゆっくりできるのか?という問いにはノーを出さざるを得ず、それではそもそものコンセプトに合致しないと考えて、ああいう形になりました。多少、面食らわれたかもしれませんが、当方の真意を見事にご理解頂いて、本当にうれしく存じます。

ネットの画像の件は、恥ずかしながらまだ十分に対応できておりませんが、できるだけ早急に整えていきたいと存じます。

またのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

【渚の館 時じくスイート】

Crazy_Bearさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Crazy_Bearさん [30代/男性] 2010年12月02日 15:21:53

初めて宿泊しました。
「時じく」フロアがリニューアルしたとのことで、そちらのスイートに宿泊しました。
部屋、食事、サービス、設備等は文句なしです。
「時じく」フロアは他フロアと分かれており、ラウンジ等もありプレミアム感が漂っています。
お部屋も高級感が溢れており、特別な日、特別な旅行にはぴったりじゃないでしょうか。
立地はマリンワールドが近いのは嬉しいのですが、外湯が遠いのはどうしようもないですね。
その点で、立地とお風呂は星4つです。
ただ、内湯も広く、またマッサージ器も無料なので、楽しく過ごせました。
個人的には、価格以上の価値があると思いました。
また利用させていただきたいです。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月16日 17:42:11

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、早々の時じくスイートのご利用レビューのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用になられた時じくフロアは、特に少人数のプライベートなご旅行ニーズに対応できるような施設作りを目指しました。しっかりと居心地のよい個の空間を造ることが大きな目的でしたので、今回、そのようにお感じ頂けてとても嬉しく存じます。

立地の点ではどうしても城崎の外湯や温泉街の魅力か、マリンワールドを含めた海岸美かという比較にはなってしまいますけれど、こればっかりはどうしようもございませんが、それでもそのハンデをなんとか補完したいという思いで、当ホテルにしかない魅力で勝負!の「時じく」でもあります。街の中では絶対ありえない開放感が当ホテルの特徴です。外湯へは夕方の送迎バスなどもご用意しております。もちろん決して相対するものではなく、共存共栄と切磋琢磨しながら、地域全体でよりよいご旅行をお客さまにご提供することが一番の願いでもございますので、あれもこれもと楽しんでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月28日 14:08:24

今回、リニューアルされた時じくのお部屋と大変迷いましたが、
カニのフルコースとオーシャンビューのお部屋も魅力でこちらのプランに決めました。

通された岬館のお部屋は、上層階で日本海の眺め(竜宮城もみれて)が、
もう素晴らしく充分な広さと清潔感がある落ちついた和室で嬉しかったです。
お部屋へ到着時、お茶菓子など出されますが、更にお抹茶と和菓子まで
出して頂いたのには、嬉しく疲れもほっこりとれていくようでした。

大浴場の湯船の温度も私好みの長湯できる温度でゆっくり出来ましたし、
一番楽しみにしていたカニのフルコースも肉厚な綺麗な色をした
とてもおいしいカニでお料理のお味もよく堪能させて頂きました。
ただ、残念な事は、フルコースなだけにボリュームがあり
(メニューを見ても食べれると思っていましたが)後半の「蟹二味小鍋」あたりから
お腹一杯になってしまい蟹二味小鍋を全て食べきれなかった事です。
ご飯をおかずと一緒にに食べたいので初めの方で「蟹釜飯」をお願いした事が
早めの満腹感に繋がってしまいました。
料理長さんや貴ホテルには大変申し訳ありませんでした。
(カニにも申し訳けなかったです(T_T))
それから皆、申しておりましたが、赤出汁までもが
今まで頂いてきたものとは、違って本当においしかったです。
最後の水物は、冷たい物は冷たく・・満腹でも
喉越しがよくすんなりと入っていきました。

ホテルの近くの海沿いにありました『テラス』という
素敵なカフェレストランへも今度ゆっくり行きたいですし
(幼少の頃以来の)城崎マリンワールドも半額割引券付きプランでありながら
今回行けなかったので、次回は、そちらも予定に入れるようにして
また、計画をたてたいと思います。

是非とも又貴ホテルを利用させて頂きます。
その際は、時じくの和洋室でしょうか・・・ヽ(^o^)丿
お宿が良かったので本当にのんびり快適な楽しい旅行となりました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月16日 17:19:16

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、詳細な口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

岬の館の特徴はなんと言っても窓面に広がる日本海の雄大な景観です。先日オープンいたしました「時じく」との最大の違いはこの点となりますので、私共でもお客様にお勧めする際にも、まずはそのご説明をいたします。新しいお部屋かそれとも見晴らしか迷われるお客様が多いですね。
ちなみに渚の館時じくの特徴はお部屋タイプが5種類あり、それぞれに特徴がございます。眺めの点で申し上げますと、夜、幻想的な景色がみられるお部屋やら、この10月に世界ジオパーク認定を受けた山陰海岸の京丹後エリアを一望する和洋室等々…いずれも捨てがたい景観ですので、お越しの度にあれこれお部屋を変えてご宿泊頂くのもご一興かと存じます。

お料理のボリューム感については…正直なところ多いというお声を頂くことが多いです。ただ、フルコースと銘打つ以上、一通りの品を出さねばならず、結果としてはボリューム感満点になっております。今年は特にメニュー構成に手を加えましたので成人男性でもおそらく蟹釜飯を先にお召し上がりになるとしんどいかもしれません。
マリンワールド入口横のテラスは、園内で一番見晴らしのよい場所に建っておりますので、とても気持ちのよいレストランです。季節的には春が海も青くて一番気持ちよい景色が見られると思います。お昼のランチはもとより、カフェ・タイムも手頃なメニューがありますので、ご機会がございましたらご利用くださいませ。

また、マリンワールドにつきましては、入場割引券は二日間有効ですので、どちらかの日に時間に余裕をもってお越しいただくとよろしいかと存じます。ただ、ショーやアトラクションをしっかり見ようとすると3時間はしっかりかかりますし、6時間ぐらい遊んでおられるお客様も少なくありません。裏技的には、当ホテルにお泊りになられるお客様につきましては、一度入場されるとご滞在期間中は何度でも無料で入場できますので、前日にも入場し、翌日も朝から入場してみて…というような楽しみ方もできますので、次回、お越しの際にはそういったこともご予定をお決めになられる際の参考になさってくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得♪

投稿者さん 2010年11月11日 13:07:04

親父の「喜寿」の祝いに、家族で宿泊させて頂きました。海が見え、マリンワールドを過ぎると、断崖の麓に建つ立派なホテルでした。部屋も最上階で(欲を言えば、エレベータや階段がオーシャンビューを遮った部分もありましたが)、広く、きれいに掃除された満足できる部屋でした。料理は、美味しく、次々に出てくる料理を口に入れていると、腹12分目くらい食べさせて頂きました。まかないをして頂いた「よしこさん」も、親切丁寧で、両親も喜んでいました。また、喜寿の祝いと言うことで、ホテルの方から品物も進呈頂き、親父も大変喜んでいました。とにもかくにも満足のいくお宿でした。是非11年後の「米寿」の祝いにも・・・と、帰途で話していました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月13日 13:02:51

先日はお父様の喜寿のお祝いという特別な機会に、当ホテルをお選び頂き、本当に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
こうしたご家族の節目節目のご旅行は皆様にとっても、大変記憶に残る事柄でもございますし、そんなご機会に私共をお使い頂けることも、大変光栄なことでございますのに、過分なるお褒めのお言葉まで賜り、恐縮致します。
なによりお父様がお喜び頂けたことが嬉しく、担当させて頂きました者も、さぞ喜ぶことと存じます。早速、本人にも伝えておきます。
またのご機会…あつかましくお願い申し上げますが、お祝いの機会は何度あっても良いものですので、11年後とおっしゃらず、3年後の傘寿のご機会にも、是非、ご検討くださいますれば幸甚に存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

冬得♪大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン

投稿者さん 2010年08月22日 15:02:54

8月18日に家族でお世話になりました。
ちょうど、この日は次男の誕生日ということで、ケーキをお願いしていました。
夕食時にも「お誕生日おめでとう」のメッセージが添えられ、ケーキにもかわいいプレゼントが・・・
とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

お部屋からの景色も最高!お料理もおいしかったです。
でも、うちはちびっ子が多いので、ゆっくりと味わうことができず、残念でした。
もう少し、子供たちに手がかからなくなったら、またお邪魔したいなぁと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 19:12:39

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご家族での楽しいご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この時期は特にお子様づれのお客様が圧倒的に多くて、見ておりますと立地の特徴なのか、あれしてこれしてというご予定も盛り沢山なご家族がとても多くて、でもやっぱりご旅行の主役はお子様方だったりするので、なかなかお父さんお母さんがゆっくりリフレッシュとまではいかないのかも知れませんけれど、小さいお子様もご家族との楽しい思い出はずっと記憶に残っているものだと存じます。3代4代にわたってご贔屓にしてくださるお客様の中には小さい頃の記念写真を持参してくださるお客様もおられます。今回はお誕生日のお祝いをかねてのご旅行。お子様にとっては、きっと素敵な思い出になったことと存じます。
是非、またご機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用、誠に有難うございました。

【夏のタイムセール】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年08月19日 15:25:59

とても快適で、家族全員ゆっくりさせていただきました。宿泊当日は午前中に到着しましたが、すぐにチェックインの手続きができ、部屋には2時以降でないと入れませんでしたが、荷物と車は預かってもらえたのでとても助かりました。チェックイン手続きの時にマリンワールドの割引券も貰えたので、家族5人分の入場料が半額になって嬉しかったです。館内のお風呂横にある冷たい黒豆茶はおいしかったです。ただ、部屋の洗面所に男性用化粧品しかなかったのが少し残念でした。

1泊朝食付き♪気軽にお泊りB&Bプラン♪
オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 18:24:29

過日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
どうしても前日のお客様がお帰りになられた後でお掃除をしたり、ご用意を整えたりします関係で早くにお部屋にお通しすることができないのですけれど、当館は城崎マリンワールドに隣接している都合上、早いご到着の方はなんと朝7時…とかにお越しいただくお客様もございます。特に交通渋滞が予想されるようなGWやお盆等は早いご到着があります。お子様連れなどのご旅行は案外、お荷物が増えたりしますし、お車を駐車する都合ひとつでも結構時間を費やしたりするので、そうしたときには上手に当館を使っていただければ良いですし、今回、そのようにして頂けたようでなによりだったと存じます。
女性化粧品は以前は置いていたのですが、お肌との相性やお好みの問題もあるのだと推測するのですが、ご利用される頻度が少なかったので各お部屋に置くのをやめて、現在は大浴場へ置くように致しました。ご理解いただければ幸いに存じます。
また当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

1泊朝食付き♪気軽にお泊りB&Bプラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 14:02:40

8月17日に宿泊しました。夫が以前宿泊した時に、スゴク良かったという事で今回利用させていただきました。
お部屋も2人では勿体ないくらいの広さで、眺望も目の前に海が一望でき最高でした。
夕食が豪華過ぎて夫に手伝ってもらわないと食べきれませんでしたが、味付けはどれも美味しかったです。朝食のバイキングも品数が多くて良かったです。
城崎マリンワールドは、ホテルから徒歩で行ける距離で、駐車場や帰りの時間を気にせず満喫できたので良かったです。2日間のフリーパスで、1日目にだいたい回ってしまえたので2日目は暑いのもあって2時間ほど入ってすぐ帰ってしまいましたが、数年前に見たショーと内容が違っていて楽しめました。
お風呂場のマッサージチェアは無料で良心的でイイですね♪
また行きたいホテルです!!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 18:08:56

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、このたびのご滞在がとてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望が当館の最大の特徴でございまして、まずはドーンと目の前に広がる日本海の眺めをゆっくり楽しんで頂くこと。これこそが当館へお泊りのお客様に一番体験して頂きたいことですので、お部屋も広くゆったりと、そして開放感のある空間づくりをかなり意識しております。そんなところも楽しんで頂けてよかったです。まもなく完成の渚の館『時じく』の客室にはマッサージチェア(大浴場と同じ機種ではないですが)を装備したお部屋も幾つかございます。さらにリフレッシュ効果を高めたお部屋ができますので、また、是非お試しくださいませ。

マリンワールドは何度来て頂いても新しい感動があるようにと、ショーの内容や展示のテーマなどを毎年変えております。今年のショーはチョイワル・キャラが出てきますので、例年になく観覧席も妙な盛り上がりをしているようです。当ホテルとはある意味セットですので、またのご機会がございましたら、今度はドコが変わっているかな?などと楽しみに見ていただければと存じます。

投稿者さん 2010年08月15日 13:36:01

水風呂が無いのが残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 17:54:53

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
サウナのあとの水風呂のご要望は時々頂戴いたします。作ったときに水風呂にするか、ボディシャワーにするかで議論があったことが思い出されます。両方あればよかったのですがスペースの都合で両方つくることが出来なくて、ボディシャワーで兼用して頂こうと思い諦めた経緯でございました。大浴場の改修をするのはまだしばらく先のことになろうかと思いますが、その際には検討したいと考えております。貴重なご指摘有難うございました。またご利用の機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

APAYAさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

APAYAさん [60代/男性] 2010年05月14日 21:47:31

オーシャンビューは、最高でした!!

客室や大浴場から波しぶきが堪能できました。

料理も文句なしにおいしかったし、レストランの方々が、皆さん、とても誠実に対応したいただいた。

コンピューター制御の最新マッサージ機が、無料とは、驚きでした、存分に、使わせてもらいました。

城崎マリンワールドに直結で、チェックアウト後に徒歩で行けて、とても便利でした。

2010年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月17日 21:25:05

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、今回は画像付きでのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
写真を見る限り、春先にしてはやや波の高い日のようですね。白い部分や岸への波のかぶり方でそれとなくわかります。こうした海の見方もまた楽しみの一つ。実はこのところ好天続きでベタ凪の日が続いているせいで、昨日今日は非常に透明度も高く、ラムネのガラス瓶のような綺麗な海でした。水の色が全く違います。これが冬になると、完全に別物のもの凄い迫力の波に変わるのですから、本当に面白いです。違った季節にお越し頂けると、趣の異なる海の表情をお楽しみ頂けますので、また次回、ご機会がございましたら、今日はどんな海にであえるかな?と楽しみにしながらお出ましくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カニ先輩さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カニ先輩さん [40代/男性] 2010年01月03日 07:08:54

12月30日に友人家族と利用しました。車を金波桜に停めチェックインを済ませ、まずはマリンワールドへ。ペンギンの散歩やイルカショー等を楽しんだ後はそのままホテルのエントランスに出口が続いていたのでとても楽でした。お風呂は目の前の荒れた海を見ながらの露天風呂がとても最高です。食事もカニと但馬牛を両方味わえて幸せでした。部屋の中もティッシュペーパーも柔らかいし、布団も心地のいい柔らかさ等と細かいところにも気配りがされていたので大満足でした。金波桜さんありがとう!

2009年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 10:40:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。足元のお悪い中、本当にようこそお越しくださいました。
 当地ではこの時期、お天気がめまぐるしく変わるので、隣とはいえ、夏場と同じようにお外で遊ぶというわけには行きませんがマリンワールドもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
 冬期の醍醐味といえばカニと日本海の荒波。ドドドドドォッという海鳴りと共に押し寄せるダイナミックな波が見られることも多いですし、全国に海辺のお宿は数あれど、岩場に砕け、高く上がる波しぶきを近すぎず遠すぎず、つぶさに見られる宿は少ないかもしれませんね。毎日見ている私たちでさえ、この迫力は何度見ても惚れ惚れする豪快さです。
 また、小物類やお布団などもお好みに合いましたようで嬉しく存じます。同じようなものでも色々吟味しながら、こだわっているスタッフのチョイスによって決めているのですが、改めてこうしてお声を頂けると『アナタのチョイスは正解だった!』なんて話がピンポイントで出来たりして嬉しく存じます。
 また次回、当地方へお越しのご機会がございましたら是非、よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」

投稿者さん 2009年10月18日 16:46:20

バースデープランで利用させて頂きましたが大満足でした!
一歳の子供の食事はお願いしていなかったのですが
ごはんにジュース、食器など初めから用意して下さってあり、とても助かりました

スタッフさんもみなさん親切で
もちろんお料理も最高♪ ケーキも大きくてびっくり(笑)
次は蟹のシーズンにまた行かせてもらいます
ありがとうございました

【バースデーケーキ付♪】ポイント5倍×お誕生日プラン♪
ツインベット&和室の渚館

2009年10月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月20日 11:33:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご家族水入らずのご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のお子様の食器などは、旅するお母さんにとっては結構大事なポイントだったりするので、当館ではお食事をご注文頂いたお客様もそうでないお客様にもご準備申し上げております。お役立て頂いて何よりでございました。
また、お誕生日のケーキもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

【バースデーケーキ付♪】ポイント5倍×お誕生日プラン♪
【ツインベット&和室の渚館】