日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月16日 21:36:21

ホテル全景は(あれ、意外と小さい・・・)と思いましたが、中に入れば清潔感にあふれ、大きな窓から海の風景を満喫できるロビーがあり、思わず(ヤッター!ネットの画像通り!)という気持ちにさせてくれました。エレベーターで7階(最上階)に案内され、降りたらまた大きな窓に白波が寄せる風景が迎えてくれました。部屋も4人で泊まるには広くて、きれいにお掃除されていました。夜のお楽しみは何と言っても食事。これは期待を裏切らない内容でした。私たち50代夫婦と80代の父母にとって、食事は量よりも質。テーブルにはお品書きが置いてあり、それを眺めながら料理が出てくるのを心待ちにしていました。てんぷら~とか、やきざかな~なんてありきたりな料理は一切出てこず、おしゃれな創作料理のオンパレード。そして量もほどよくと、三拍子そろっていました。それからお風呂、もう露天風呂からの眺めが最高!海を臨んでの最高のロケーションでした。それから、私のハートを掴んだのは高級全身マッサージ機!それが無料で使えたんです。もう最高でした。また、宿泊者へのサービスで、併設されている城崎マリンワールドの入園半額チケットは2日通しで使えました。残念ながら私たちは遠方から行ったので、ホテルに着いた日は使えなかったのですが、他の水族館とは違う趣向を凝らした施設だったので、2日十分たのしめますよ。以上、本当におススメの宿でした!

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 早い者勝ち!通常料金から5000円引き!特別プラン

投稿者さん 2013年11月18日 17:08:01

カニ解禁の週末にさっそくカニ旅行に夫婦でいきました。
お部屋から見える日本海の景色は最高!
海の景色 大好きです。

夕食も上品で、しっかり食べることができました!
お部屋食でいただきましたが、料理を持ってきていただけるタイミングがすばらしく、ベストタイミングでした。すごい!

次の日はマリンワールドで楽しみました。
3世代の家族連れが多くて、将来みんなで旅行ができればいいなぁと。

帰りに「まだ帰りたくないー」と泣きじゃくるお子様がいらっしゃって、すごく楽しかったんだろうなぁと ほほえましくなりました^^

2013年11月
【お部屋食確約】かに会席プラン☆かに刺し・焼きがに・かにすき&黒毛和牛付きの満足会席プラン

投稿者さん 2013年07月23日 13:20:24

両親を連れての旅行の御宿探しに日頃悩んでいるので、下見のつもりでリーズナブルなプランに惹かれて参りました。お部屋は全面ガラスですのでとても明るく、お風呂も気持ちよく何度も入りました。静かですし、主人は大浴場に行きましたが、私はお部屋のお風呂で十分楽しめ、ラウンジのアロマも使ってとても快適に過ごしました。チェックアウト後はフロントで頂いた割引券を使って予定に無かったマリンワールドに行きました。平日ということもあり、ゆっくり楽しめました。

が、ご参考までに・・
お部屋に案内して頂いた時にネット環境のことをお尋ねしましたところ、ラウンジではワイヤレスで、部屋ではコードを繋いで使用下さいと説明してくださいました。部屋内でさて使おうとしたところコードがなく、フロントに聞いて貸してもらうのかしらとかウロウロ。置いてあった案内書を繰り、TVの下に置いてあるとの記載を見つけましたが、こちらがネット環境のことをお尋ねしたのですからもう一言コードのことまでおっしゃってくださると満点だったと思います。お気軽にフロントにお尋ねください、と言ってくださいますがフロントに電話をするって、気がひけるものですから。
お食事についてですが、アスパラガスのソース掛けの蒸し料理はとても美味しいソースでしたのにせっかくのホタテなどの食材が焦げ付いてしまうようではいけないと思います。
竹野浜の幸と説明されたお天ぷらですが、お天ぷらは是非熱々をご提供ください。ヌルいお天ぷらでは海の幸が台無しです。
‘7月になってメニューが変わったので’と何度も言い訳をして、裏に確認に行くのは如何なものかと思います。楽しそうな仲居さんでしたのに、その点が残念でした。
美味しいお料理が有ったはずなのに、焦げたホタテや冷めたようなお天ぷらが印象に残るのは双方にとって困ります。折悪しく、私どもの時のことだけだったかもしれませんが。。。

素敵なお部屋も出来たことですし、御宿 尚一層のご発展をお祈り申し上げます。

【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月22日 23:18:54

先日はお世話になりました。
お部屋からの海の景色はとても良く、館内どこにいても大きな窓から海がみえ、海に旅行に来た気分がとても味わえました。
ホテルの方々にはとても親切にしていただいて楽しい旅行ができました。
お風呂も広く綺麗で大満足です。お風呂上りにいただける黒豆茶美味しかったです。
楽天さんからの予約が初めてで確認しなかった私のミスなのですが、こちらのプランで小学校低学年で予約をしたのですが、子供の歯ブラシと食事はあったのですが、浴衣なしの添い寝になりました。フロントで浴衣がないのは確認したのですが、添い寝の件は確認する機会がなかったので。こちらのプランで小学校低学年は浴衣なしの添い寝になるのでしょうか?
すみません添い寝ではないと思って予約したので。
今後の参考に教えて頂けるとありがたいです。

2013年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2013年07月23日 13:08:47

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお布団の件は大変失礼いたしました。
お調べ致しましたところ、この点は当方の完全なミスでございました。本来はお布団もご用意すべきところでしたのに、ご予約時の処理の手落ちでございました。また、チェックイン時に気づかなければならないところでしたのに、その時点でも気づくことができず、ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
予約担当者には、予約処理ミスはすべてに影響がでるので、細心の注意と処理のモレがないようにと日頃から注意をしているにも関わらず、このようなことになり、大変申し訳なく存じます。再度、厳重に注意をいたしました。
また、フロントでのチェックイン時にもなんらかのお客様からのサインがあったかと思うので、この点についても、細心の注意をもってお話しするようにいたしました。
いずれに致しましても、今回の件は当方の過ちでございますので、ここに深くお詫びし、以後、このようなことのないように注意いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

カンナデさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンナデさん [40代/男性] 2013年07月20日 19:23:03

結婚記念で、宿泊しましたが、嫁さんも大変満足しています。

特に、夕食時の担当の仲居さんありがとうございました。お若い方でしたが、大変気持ちよかったです。日の出のことを話していただき、嫁さんは、翌朝早起きをしてみたようです。
感動していました。

食事も、大変良かったです。私は、枝豆の豆腐が印象に残っております。

ありがとうございます。機会があればぜひ宿泊したいと思います。

【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月17日 11:57:07

初めて利用致しました。平日限定でリーズナブルに素敵なお部屋に宿泊できたので大満足です。食事も、部屋食ではなかったのですが、お食事処も個室風になっているので周りを気にせずゆっくり出来ました。食事の内容も素晴らしく、夕食は蟹だったんですがとても新鮮で美味でボリュームもあり、食事のお世話も一人仲居さんが付いて下さったので最高でした。また、事前に母が寒がりである旨伝えていたためか、食事の際にも膝掛けまで用意して頂いて嬉しかったです。
ほぼ満足なのですが、1つだけ・・・
チェックインの時間よりも早く着いてしまった私達も悪いのですが、お部屋に入るまで1時間半、何もないロビーで待つ事になり、高齢の両親がグタッとしていました。イン開始の10分程前にようやく案内に来て下さったスタッフの方が「まだ早いのですが」と呼びに来られたことに対して、少し腹が立ちました。3時間掛けて行った上にお茶も出されず1時間半も待たされているお客さんに言う言葉ではないのでは?
なおかつ足を引きずり腰を押さえて痛そうにしている母がいるのに、宿泊する部屋へ行く前にフロアの違う設備(特別サービス用)へ案内されたりしたので、もう少し気を遣って頂きたかったですね。
機会があれば、今度は着時間を考えて、お世話になれればと思います。

2013年03月
【卒業旅行やちょこっと旅に!!】カニ食べいこう♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月01日 14:33:02

家族4人(子供9才と2才)で夏休みの旅行として利用しました。
予約時に子供の食事などで質問を書き込み送信後、約30分後に金波楼から直接電話があり対応の速さには驚きました!また1週間前には丁寧に再度電話連絡がありました。

到着後さっそく夕方からマリンワールドへ行きました。夏休みの平日でしたので人も多くなゆっくり回ることが出来てよかったです。
アジつりは貸し切り状態で上の子供が楽しんでいました!

食事は2才の子供の事もあり追加料金は要りますが部屋食でお願いしゆっくり食べることが出来ました。
料理は大人の会席はまあまあ良かったのですが、上の子供が小食なのと魚介類がダメなので問い合わせた結果大丈夫との返答でしたが食事の量は「たったこれだけ?」と驚きました・・・これは子供も残念がって見ていてもかわいそうでした。
毎年家族旅行へ行っていますが今回は大きなホテルだったのに子供の料理に関しては過去最低でした。2才の食事の質もあまりよくありませんでした。

部屋は海が見えるとても広い部屋で露天風呂の景色も良く、夜には城崎温泉で行っている夢花火の無料送迎もあり楽しめました!

ホテルのスタッフ方をはじめ皆さん非常に好印象で対応も良いのに子供の食事内容をもっと改善出来ることを希望します。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年08月03日 12:15:35

この度は折角のご利用にも関わりませず、お子様のお料理についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当方の確認不足により、ご到着時にお伺いするはずのお子様のお料理のご注文を取り違えており、結果的にお子様には大変残念な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。日中、楽しい思いをされているにもかかわらず、お食事の点では本当にお子様方が残念な思いをされたことに心からお詫び申し上げます。
以後、こうしたことのないように予約時点でのアナウンスをはじめ、当日、チェックインでの確認なども徹底したいと存じます。

また、お子様ランチの内容についてはアレルギー等の理由により除いて欲しいとよくお伺いする食材を避けてメニューを構成しておりますが、もっとお肉類などを入れるようなことも早急に検討したいと考えています。

頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のご期待に添えますように改善してまいる所存にございますので、今後ともお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【楽天限定★ポイント10倍】遊んで!食べて!まったり温泉!水族館2days入場券付き★
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

aozora37eさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

aozora37eさん [30代/女性] 2012年07月16日 16:58:28

7月の3連休に1泊しました。時じく和洋室を利用させていただきましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
料理をもってくるタイミングとか気になったこともありますが、それを含めても大満足と言えると思います。また是非利用させていただきたいと思いました。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年08月01日 10:16:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずはお泊り頂きました時じくのお部屋は出来る限り客室の居心地の品質を高めつつ、旅先で気分が高揚するようなお部屋づくりを目指しました。既存の建物とは雰囲気を変えていますが、お気に入り頂けたようで嬉しく存じます。
お料理提供のタイミングについては申し訳ございませんでした。その都度、お客様のお食事の進み具合やお顔を見ながら提供させて頂いているつもりではございますが、まだまだ全スタッフがそうした機微をとらえるレベルにまで達しておらず、多少遅い早いがあったのかもしれません。ご指摘ありがとうございます。ご担当させて頂きましたスタッフはもとより、常からの接客ミーティングの話題として取り上げさせて頂き、再度、基本の基本を思い出すようにと注意しておきたいと思います。
今後ともお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月03日 11:09:50

とにかく夕食、素晴らしかったです。「自分スタイル」に調理してもらえるので、但馬牛は「しゃぶしゃぶ」、アワビは「バター焼き」、伊勢海老は「一人鍋」、カニは「浜茹で]をチョイス。豪華な食材を惜しみもなく使った料理のオンパレードに、さすがの妻も「しゃぶしゃぶ、もう無理!」と音をあげそうになったほど、量もたっぷりでした!圧巻は、やっぱりカニですね。紋別の松葉ガニのビッグサイズが一人半匹出るのですが、この時期とは思えない、唸るほどの美味でした。大浴場もホームページに挙げてらっしゃる写真の通りの立派さで、日本海の荒海を眺めながら、のんびり浸かれます。露天風呂も広々していて、清潔でした。あんまりよかったので、早速、親戚にも薦めましたし、また行きたいと思います。見送りの時、お姐さんたちが手を振ってくれたのも、何気ないことかもしれないけど、温泉情緒がありました。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年07月08日 19:39:31

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
『自分スタイル』は当初のコンセプトは品数少な目で上品なお料理コースを予定していたのですが、とりあえず四番バッターみたいな食材だけで構成をしていくと、確かに品数は少な目になったのですが想像以上にボリュームがでてしまいました。お口に合いましたようで何よりでございました。この時期が旬の紋別産の活がにはグループ会社かに道楽のルートからの産直品。この時期に?と疑問をお持ちになる方もありますが、紋別は冬は流氷が来るので、今が漁期のど真ん中ですのでやっぱり鮮度がよくて美味しいのです。
日本海の美しい景観と美味しいお料理、そして心温まるおもてなしの出来る旅館となれますように精進してまいる所存でございますので、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。
ご利用、誠に有難うございました。

【厳選素材をお好みに料理!】自分スタイル★プレミアムプラン!!
【渚の館 デラックス和洋室】

投稿者さん 2012年06月05日 12:21:35

高齢の父の誕生日祝いもかねて両親ともども4名で泊まらせて頂きました。日和山海岸線の東側の絶景が楽しめる予想以上にクリーンかつ快適な部屋でした。夕食時も4名で食事をとらせて頂き、かつ父親には誕生日プレゼントまで頂戴し本人も大変恐縮しておりました。
大浴場も海を見ながら入れる気持ちの良いお風呂でしたが、エレベータを降りてからすこし階段を使う必要があり、高齢の父には少し大変そうでした。
でも(初日のマリンワールドでの楽しいショウ見学も含めて)4名とも大いに満足しました。

2012年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年06月06日 10:30:51

先日はお父様のお誕生日祝いの特別なご旅行に当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました『時じく和洋室』はおっしゃる通り、日和山海岸から丹後半島にかけての起伏に富んだ海岸線を望むダイナミックな景観が特徴のお部屋です。これから先。早起きをするとお日様が海のほうから昇る時期になっていきますので、寝坊をするのと早起きして形容しがたい景色を眺めるのか、どちらが良いか悩ましい時期でもあります。
大浴場も日本海の潮の香りと潮騒を聴きながら楽しんで頂けるように海の一番近くに作りました。しかしながら、ご不便をおかけした階段が避けて通れぬものとなり、申し訳ございませんでした。人による解決などできることは取り組んでいるつもりではございますが、物理的な解消は建物構造の制約もあり、大改築を行なう他、解消の方法がなく、この点はご了承願うより他はございません。ご理解願えれば幸甚に存じます。
私共も建物構造により、多少お客様にご不自由をおかけすることがないわけではないと思いますが、その点は可能な限りスタッフによるお手伝い等で少しでも軽減できればと存じ、また、逆にお声掛けさせて頂きたく存じておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
そうしたマインドを忘れず、日々精進してまいる所存にございますので、今後とも変わらぬお引き立てを願えれば幸いにぞんじます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。ご利用誠に有難うございました。

【春旅行応援・現金決済特典】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン
【渚の館 時じく和洋室】

がじら0321さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

がじら0321さん [50代/男性] 2012年05月03日 22:32:18

スタッフの方の対応、食事、温泉のいずれをとてもすばらしいと感じました。
親戚といっしょの旅行でしたが、たいへん喜んでくれ、宿泊場所を決めた私もうれしく思いました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたい宿のひとつになりました。

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 19:28:14

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございまいた。また早速のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回はご親戚のご旅行にとお役に立つことができて嬉しく存じます。皆さまがたにもお喜び頂けたようで、何よりでございました。
なんといってもご一緒にお越しになられる方がお喜びになるかならないかは幹事様の腕の見せ所でもございます。また私どもは折角お選びいただきました幹事様のお顔を立てられるように精一杯のおもてなしをするのが勤めでございます。
このように『良かったよ!』とお声をお聞かせ頂けると私どもも本当に励みになります。
これからもご満足頂けるように精進してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご投宿をスタッフ一同、心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【春旅行応援】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン

ネネ8887さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ネネ8887さん [40代/女性] 2012年04月15日 14:41:34

20年以上前にまだ恋人同士の時に利用した思い出の金波楼さんでした、今回は息子の婚約者と一緒に利用しましたが館内は長い月日の間に色々リニューアルされていましたがやはり大満足でした、対応もよく窓からの景色はあの頃のままで露天風呂が一番のお気に入りでした次からは城崎や日和山に来るときはここに決定ね!!と話しました。楽しい旅行を左右するのはお宿だと思うので本当にありがとうございました。次は時じくに予約したいです!

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 18:34:29

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご投稿は本当に宿屋冥利に尽きるといっても過言ではないほど嬉しく感じるご投稿でございました。お客様の人生においての節目節目の思い出づくりの場として私どもをお選び頂けたことが何よりも誇らしく存じますし、また新たな1ページを刻んで頂けたことに大きな喜びを感じております。私どもの使命はなんといってもお客様の素敵な思い出づくりをお手伝いすることにあります。時代の変遷と共にハードウェアの形は変われども、こうした気持ちはこれから先もずっと持ち続けていきたいと考えておりますし、またしっかり精進をして、この日和山海岸の宿を営んでまいりたいと存じます。
今回はご子息とフィアンセも一緒にお越しということでございましたが、お孫さんを連れての三世代旅行も遠い未来のことではございませんね!
またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちしております。
またのご来館を楽しみにしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【お部屋食確約】あなたはどっち?但馬牛or鮑チョイスプラン♪ 浦島の膳

投稿者さん 2012年04月15日 14:31:45

今回は金波楼に初めて宿泊しましたが親が以前利用して思い出のお宿だったので今回は一緒に行きました。城崎は年に一回程度行きますが一番のホテルでした、窓からの景色も最高でマリンワールドも下にあり次からはこちらを利用します。ありがとうございました。

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 18:14:46

今回、ご両親の思い出の宿ということで、またご本人様の思い出づくりの場として、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
城崎温泉は国内でも十指に入る有名な温泉地で、当地はそこから少し外れた場所ではありますが、当ホテルより見える眺めもまた、他ではあまり例のない景観でございます。今回ご利用の岬の館は眼前に広がる雄大な天与の景色を眺めることに特化させた和室であります。
春には春の、冬には冬の四季折々の海の表情がございますので、また当地方へお越しのご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月08日 09:45:02

先日は、お世話になりました。スタッフさんには親切にしていただき、マリンワールドも楽しめ、家族も喜んで旅行できました。
ひとつ気になったのが、翌日に城崎周辺を散策しようとパソコンで検索したかったんですが、館内はインターネット環境がないという状況で、Pocket-WiFiを持ってたんですが圏外で、パソコンを使えずに個人的に厳しかったです。

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 18:00:56

ネット環境の件はご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ロビーにはFreeSpotとご自由にお使いいただけるPCをご用意しておりますが、それ以上の通信設備の整備はすこし遅れております。設計の新しい渚の館は室内での有線LAN接続なども可能ですが、今回ご利用頂きました岬の館は客室自体にはLAN設備を整えておりません。また海岸縁の辺鄙な場所に立地している関係で、PHS系の電波は届いておりませんし、主要3キャリアのうち利用者が激増しているSoftbank社の電波も弱く、お客様にはご迷惑をおかけしております。おっしゃるようにモバイル環境が旅のスタイルを変えていっているようにも思われる昨今ですので、もう少し何かの施設を拡充しなくてはならないのかもしれません。電波環境は当社のみでは如何ともしがたいことではございますが、今後の設備投資に関わることですのでしっかり検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。

また、当地へお越しのご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

CImさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

CImさん [40代/男性] 2012年03月31日 14:23:56

とても快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。機会があれば、また伺いたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 16:54:03

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずは今回のご滞在がお気に召して何よりでございました。今回のご旅行はカニシーズンもほぼ終了時期ということもあり、カニのお料理をご提供もうしあげておりましたが、当地方はカニ以外の時期にもいろいろと美味しい食材もございますし、館内から見える景色もまた趣きが異なっており楽しんで頂けるものと存じますので、また再度ご来館機会がございました折には、是非、違う季節にもお試しくださいますれば幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月23日 16:10:13

素晴らしい立地。お風呂が豪華で至極の時間です。
プロフェッショナルなスタッフばかりで親切にしてもらいました。
泊まって良かったです。

お部屋は素晴らしかったのですが、部屋のトイレが尋常でないタバコの匂いでびっくりしました、、お部屋はタタミの良い匂いでとても清潔。快適でしたが、なぜかトイレだけ換気扇をつけっぱなしにしても消えないタバコ臭・・タバコの匂いが苦手なのでざんねんです。。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 16:15:57

まずはタバコの匂いの件、大変申し訳ございませんでした。確かにご利用頂いたお部屋は喫煙可能とさせて頂いております関係で、お掃除の際にはタバコの匂いは消臭剤等で対応するようにしているのですが、一度、壁紙に沁み込んだ匂いはなかなか消えず、特にトイレのような密室ですとジワジワと後から後から匂いが出てまいります。ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。もし次回、当館へご投宿のご機会がございました折には、2010年秋にリニューアルいたしました渚の館『時じく』へのご宿泊もご検討くださいませ。こちらは全室禁煙としておりますので、おタバコをお召しにならない方には特にお勧めでございますのでよろしくお願いいたします。。
 その他の点では過分なるお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたくご厚礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

ベットじゃないけど★お気軽B&Bプラン♪城崎マリンワールド入場料半額割引券付☆

まこ0716さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まこ0716さん [30代/女性] 2012年01月12日 13:35:00

城崎のほうに泊まるよりお値段は高めでしたが、とても楽しい旅行をさせてもらいました!

子どもが2歳で初めての家族旅行でした。
小さいので、食事も寝具もなしにしていましたが、食事のときには白ご飯を何もいっていなくても用意してくださり、うれしかったです。
途中で子どもが寝てしまい、料金をプラスして部屋食にしていてよかったです。

食事はカニフルコースにしていましたが、量が多くて食べきれないぐらいでした!
かにはもちろんお刺身のお魚もとてもおいしく、また、但馬牛も一品ついていてとてもおいしかったです。すべてがおいしかったの一言ですが、食べ切れなかったのが、くやまれるくらいです(笑)
朝もぎりぎりに行ったので混んでいましたが、その土地の物が食べられて、バイキングもおいしかったです。

昼前に着いたのですが、車も荷物も預かってもらえて半額券でマリンワールドにすぐいけて、次の日もその券ではいれたし、帰るまでは荷物も車もあずかってもらえたのでとても満喫できました!子どもは水族館が初めてだったのですが、ヒトデやなまこをさわったりずっとうごきまわって大喜びでした!

ホテルに絵本を忘れてしまったのですが、連絡すると送っていただき昨日届きました!ありがとうございました!

ホテルの方はどなたも親切で丁寧でとても気持ちよかったです。

次回は時じくのほうに泊まってみたいなぁと主人とも話しています。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年02月23日 10:09:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは特に小さなお子様連れのお客様にお部屋食がお好みになられますね。ダイニングでもご飯を食べるとウトウトされているお子様方をお見かけすることも多いですが、マリンワールドで元気いっぱい遊ばれた後でご飯を食べたら、トロリンと眠くなって寝てしまう…そんな感じなんでしょうか。
お子様連れのご旅行の場合はやはりお子様が主役。反面、何かとお荷物も多くなってしまったりしまいますし、気がかりなこともおありではないかと存じます。お子様づれでも安心してお泊り頂けるように私どもでお手伝いできることでありますればなんなりとお申し付け頂きたいと思います。

お食事についての量の是非については色々ご指摘頂くことも多いのですが、フルコースという以上、姿一匹のカニに焼がににお鍋にお刺身に…となりますとそれだけでもボリューム満点になってしまいます。また、カニだけでなく割と冬に美味しい食材がたくさんございまして、そんなところも満喫して頂けると幸いに存じております。

今回、お泊りの岬の館につきましては、日本海が一望できる和室ですし、渚の館「時じく」は和洋室や洋室など5つのお部屋タイプをご用意しております。残念ながら渚の館はお部屋食ができませんが、その分、個室料亭をセットにしたプラン等もご準備しておりますので、次回、お越しの際には是非ご検討いただければ幸いに存じます。

ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

KK-PAPAさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

KK-PAPAさん [30代/男性] 2012年01月09日 10:56:43

今回、家族で車で伺いました。予定チェックイン時間前でしたが車・荷物も預かっていただき、身軽に隣の水族館へ行くことができました。チェックアウト後に水族館へ行く時も車・荷物とも預かっていただきました。冬の荒々しい日本海を見ながらの露天風呂も最高に気持ちよかったです。城崎温泉街の旅館とは違った良さがあります。家族全員が大満足でした。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年01月09日 12:17:21

いつもは積雪があったり吹雪いたりして、近くであってもなかなかマリンワールドへは行きにくい時期ではございますが、この連休はお天気にも恵まれて、海が青いと荒れた海の白波が映えて見えましたので、景色共々楽しんで頂けたのではないかと思います。
浴衣でカラコロ街歩きができる城崎温泉も日本屈指の魅力的な温泉街ですが、国立公園内にある宿も国内にそうたくさんはございません。
当地方へお越しの際はそんな宿選びの楽しさも1つでございますので、今後も城崎温泉共々よろしくお願い申し上げます。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【渚の館 時じく和洋室】

あずき-さんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あずき-さんさん [30代/女性] 2011年12月26日 09:50:09

今回は、以前何度も家族でお世話になり大のお気に入りの金波楼さんを、母の還暦祝いとしてプレゼントしました。
事前から、コメントしてあったのですが前もっての確認や、お祝いとのこともあっていろいろと気を使っていただきました。
帰ってきた母から電話が有り、とっても喜んでくれていました。特に、日本海が一望できる展望露天風呂が気に入ったみたいでした。
母の話を聞いていると、また行きたくなってきました。

2011年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月30日 13:06:33

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。たびたびのご利用、心から御礼を申し上げます。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様の還暦のプレゼント旅行とのことでございましたね。
最近はこうした記念のご旅行等でご利用頂く機会も多くお見受けいたします。
主役はお客様ですので、私どもが出過ぎることなく控えめなサポートではございますけれど、何か一つでも特別な思い出をお持帰り頂ければと思い、お手伝いをさせて頂いております。
さしたることはできていなかったかもしれませんが、お母様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。

今回、お母様には、冬のやや荒れ模様の日本海の景観をご覧頂けたのだろうと思います。天候によっては全く異なった表情をみせるこの景観は当ホテルの大きな財産でございます。
またこの景色をご覧になりにお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

芳醇な味わい♪特製だしで食す【かにすき】プラン

投稿者さん 2011年09月22日 12:32:24

家族三人の家族旅行でお世話になりました。
六歳の娘も楽しめるところを探していて、城崎マリンワールドに決定。そこに隣接するホテルということや、マリンワールドの半額入場券つきということなどが魅力でこちらにきめさせてもらいました。
皆さんも指摘されているとおり、お部屋や、大浴場からの眺めは最高、またお料理も食べきれないくらいでしたが、どれも美味しく満足いく旅行でした。

子供料金はお安く良心的でしたのに、夜の食事も子供の好きそうなものが何品が用意されており、ごはんものが選べたりと充実した内容でした。でも、何人かの方も指摘されておりますが、最初から子供用の歯ブラシは用意しておいてほしかったと思います。予約した段階で、用意されているものと思って疑いませんでしたので・・
また、お布団も気持ちよく休めましたが、夜中にエアコンを切っても、ボイラー音のような音が部屋に響いているようで、少し気になりました。

平日の利用だったこともあってか人も少なく、朝チェックアウト前にもう一度大浴場に行ったときには他に誰もおられず、娘と二人、絶景を堪能しつつお風呂に入ることができましたし、本当に思い出深い旅行になりました。
機会があれば、季節によって表情を変える日本海を眺めにまたお世話になりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年09月23日 10:52:00

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿誠に有難うございます。

まずはご指摘頂きましたお子様の歯ブラシの件でございますが、一泊二食付のお子様につきましては必ずお部屋にセットしておくのですが、年齢のわからない小さなお子様の場合はお子様のお顔をみてからお出しするオペレーションをとっております関係上、多少、お手を煩わせることとなりましたが、こうした点も時代の移り変わりとともに見直しするべき点なのかもしれません。

お部屋の音の件については、この数日では確認できなかったのですが、最上階であったことから全館の排気ファンやボイラー室からの煙突口が確かに近いといえば近いので、このあたりを少し調査してみたいと存じます。

その他、行き届かぬ点が多々ございましたでしょうに、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お部屋やロビー、大浴場から眺める天与の景色の素晴らしさは当ホテルの何よりの財産でございます。
穏やかで透き通った海のガラス玉のような緑色や快晴時の紺碧、冬場や台風時に見せる獰猛な唸りとともに岩をも削り取らんとするばかりの猛々しい波…そのどれもが素晴らしく、毎日みている我々でさえ飽きることがありません。ご機会がございましたら是非違う時期にもお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン