日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

sazae88さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sazae88さん [50代/女性] 2015年12月21日 13:26:51

かに道楽グループということで予約しました。いつもは京都本店で食事をしていますが、今年は予約しそびれてこちらの旅館を選びました。同じグループなので当然かにすきのだしは同じ味かと勝手に思ってしまったのが悪かったです。味が全然違うように感じられ、がっかりしました。係りの方は親切に色々気遣ってくださいましたが、はっきり言っておいしいとは感じませんでした。朝食も然りで、食事に関しては値段に見合うレベルではないと思いました。

冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

ainosenshi0728さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ainosenshi0728さん [50代/男性] 2015年12月10日 21:24:10

カニ目当てで利用させて頂きました。さすが老舗の金波楼さんという接客で満足しました。翌日、隣接の水族館も期待以上でよかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 10:04:43

ainosenshi0728さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後の励みとなるお言葉頂戴し、大変うれしく思います。ainosenshi0728さん様の冬の旅行のコースに当館も入れていただければ幸いです。
今後もこのお褒めの言葉に恥じぬようなサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。
今後ともお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2015年12月07日 08:40:04

全体的に割高感がありますね。
クラブフロアを作るなら、風呂も別にしたらどうですか?

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2015年08月11日 14:27:17

夕食、朝食ともにとても美味しかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月22日 22:11:37

投稿者さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお料理お気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、より一層満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】マリンワールド2dayパス付♪20日前早期予約プラン

smd88さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

smd88さん [30代/女性] 2015年08月10日 18:13:03

結婚記念日に宿泊しました。楽天サイトから予約していましたが、数日前に丁寧な予約確認のお電話をいただきました。予約の時、備考欄に結婚記念日であることを入力したのを確認して下さり、当日の夕食は記念日の飾りつけをして下さるとのことだったので、とても楽しみにしていました。
ダイニングで夕食をいただきましたが、お料理に水引で飾りつけしてあって、料理長さん直筆のメッセージと記念品をいただきました。スタッフのサービスも素晴らしく、主人も今まで宿泊した中で一番良いと言い、大変喜んでいます。翌日は、チェックインの時にいただいたマリンワールドの半額券で楽しく過ごすことができました。
私の両親が金波楼が好きで、子供の頃に何度か宿泊したことがあります。その頃から20年くらい経っていますが、また来たいと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月22日 22:08:51

smd88さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大切な結婚記念のお祝いに、数多くあるホテルの中から当館お選びいただき大変光栄に存じます。ささやかではございますが、当館からのサービスにも満足していただけたようで何よりでございます。
また「今までで宿泊した中で一番・・・」とのお声にスタッフ一同とてもうれしく思っています。
これを励みに更なるサービスの向上を目指し、お客様の笑顔の為に全力を尽くしてまいります。
smd88さん様にまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2015年08月04日 18:36:37

今回で5回目以上の宿泊です。いつ行ってもマリンワールドがすぐそばなので荷物を預けてすぐに見に行けるのがうれしいです。料理もおいしくて温泉にも入ってゆっくりできました。花火も見に連れて行ってもらいました。子供も喜んでました。送迎もしていただきとても助かりました。今度は秋休みに行きたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月24日 19:39:56

わん8789さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
合わせていつもご贔屓頂きありがとうございます。わん8789さん様におきましては当館の楽しみ方、時間の使い方をよく知っておられ、無駄なくお楽しみ頂けているようで嬉しく思います。
今後も引き続きお楽しみ頂ける宿を目指し日々精進してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月25日 23:12:22

小さな子供連れでの旅行だったのでマリンワールドに隣接していて立地がとても良かったです。
子供の誕生日だと伝えると夕食時にプレゼントをいただけました。
従業員の方々は皆さん良い方ばかりで親子共々とても良い旅行になりました。
また利用したいと思える宿でした。

2015年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年07月31日 18:42:03

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
プレゼントもささやかではございますが、お喜び頂けたということでうれしく思います。あとスタッフへのお褒めの言葉、そして「また利用したい」との最高のお言葉頂戴し、スタッフ一同心より喜んでおります。
投稿者様の言葉に恥じぬようこれからも日々精進してまいります。
今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い致します。

大好評!【初夏から盛夏】マリンワールド2daysパス付き満喫プラン

投稿者さん 2015年01月13日 18:29:47

1月11~12日で利用しましたがカニ会席も美味しかったし温泉もオーシャンビューが良かったです、ホテルも綺麗で清掃が行き届いてました。何よりスタッフの親切な対応が印象的でした。

2015年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 18:57:24

この度はホテル金波楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理・温泉に加え、私どもスタッフの事までお褒めの言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。
冬は荒々しい日本海ですが、夏は青々と穏やかな海を望むことができます。是非また違う季節にもお越しいただき、四季によって変わる景色と料理をご堪能頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】ダイニングプラン

投稿者さん 2014年10月16日 21:36:21

ホテル全景は(あれ、意外と小さい・・・)と思いましたが、中に入れば清潔感にあふれ、大きな窓から海の風景を満喫できるロビーがあり、思わず(ヤッター!ネットの画像通り!)という気持ちにさせてくれました。エレベーターで7階(最上階)に案内され、降りたらまた大きな窓に白波が寄せる風景が迎えてくれました。部屋も4人で泊まるには広くて、きれいにお掃除されていました。夜のお楽しみは何と言っても食事。これは期待を裏切らない内容でした。私たち50代夫婦と80代の父母にとって、食事は量よりも質。テーブルにはお品書きが置いてあり、それを眺めながら料理が出てくるのを心待ちにしていました。てんぷら~とか、やきざかな~なんてありきたりな料理は一切出てこず、おしゃれな創作料理のオンパレード。そして量もほどよくと、三拍子そろっていました。それからお風呂、もう露天風呂からの眺めが最高!海を臨んでの最高のロケーションでした。それから、私のハートを掴んだのは高級全身マッサージ機!それが無料で使えたんです。もう最高でした。また、宿泊者へのサービスで、併設されている城崎マリンワールドの入園半額チケットは2日通しで使えました。残念ながら私たちは遠方から行ったので、ホテルに着いた日は使えなかったのですが、他の水族館とは違う趣向を凝らした施設だったので、2日十分たのしめますよ。以上、本当におススメの宿でした!

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 早い者勝ち!通常料金から5000円引き!特別プラン

zosojoさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

zosojoさん [40代/男性] 2014年06月23日 15:06:52

良い思い出が出来ました ありがとうございました

2014年06月
海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

投稿者さん 2013年09月03日 02:21:59

お部屋:いろいろとシミなどあったりして
年期を感じますが清掃はきっちりされており、
快適にすごしました。

大浴場:夜6時すぎ、朝8時に入ったら
だれもいなかったので子供たちと貸し切り状態で
満喫できました。

マリンワールド2日間付きプランで
早めに予約したセールでの宿泊だったので
お得感ありました。

投稿者さん 2013年08月21日 10:18:11

家族5人で利用しました。
5人で利用するには広すぎる(笑)和室の部屋(しかも角部屋でした)
を用意していただき、快適に過ごせました。

大浴場もオーシャンビューパノラマで気持ちよく入浴できました。

夏限定の夜店?みたいな催しがあったのですが一回200円にしては
内容がショボすぎました。。。ただ、200円券を何枚か頂いていたので
実質はタダでしたが。。。こどもたちはそれなりに喜んでました。

お食事も夜は豪華で大変おいしく頂けましたし、
朝食はバイキングでおなか一杯食べれました。

機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいです。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン★マリンワールド2days付き【夏得】

投稿者さん 2013年08月14日 11:31:34

広くて、きれいなお部屋でした。窓から見える景色(海)も、良かったです。
お部屋に用意されていたタオルが一人2枚ずつあれば、もっと嬉しいです。
夕飯は美味しくてボリューム満点!2才の子ども用に頼んだオムライスも
800円と良心的なお値段で、美味しかったです。
お風呂上りに飲める、大浴場横の黒豆茶も美味しかったです。
城崎マリンワールドの入場券が半額になり、2日間有効なのも有り難かったです。
城崎温泉の花火を見に連れて行ってもらえる、無料送迎バスの定員(20名)が
もう少し多いとうれしいです。ウチは行けませんでした(残念…)
従業員さんの笑顔がなステキなお宿でした。

【夏のちょこっと旅に!!】夏休み♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

トミー4285さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

トミー4285さん [60代/女性] 2013年04月01日 09:26:07

2泊でお世話になりました。1日目はカニを中心に
美味しくいただきましたが、満腹感で一杯でした。
2日目はカニ以外のお料理で工夫されており、またまた、美味しく頂き満足致しました。
お食事のお世話をしていただいたよし子さんとはいろんなお話を、楽しくしながら3日間を
過ごせ、感謝いたします。
お部屋からも綺麗な海が見え、水族館でも楽しく過ごすことができました。
また、機会があれば行きたい宿です。

2013年03月
【卒業旅行やちょこっと旅に!!】カニ食べいこう♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン

投稿者さん 2012年12月22日 13:46:56

毎年この時期は、かに解禁のアナウンスに導かれ、山陰をぶらぶらしております。
ちょっと遅くなったのですが、年内にと急きょ予約を入れました。
かにフルコースプラン、とても美味しく頂きました。唯一の失敗はお腹が満足しすぎて、すぐに眠ってしまったことですかね・・・。
翌朝、景色の良い温泉をゆっくりと堪能いたしました。

2012年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 14:23:12

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

冬季は山陰筋はやはり蟹を求めてお越しになるお客様がほとんどでございます。ちらりちらりと舞う雪をみながらの蟹料理はなんとも風情溢れる冬の旅でございます。近年は寸暇を惜しんでスケジュールを組んでおられるお客様が多く、逆にそうした趣きをゆっくり楽しんでくださるお客様も少なくなってきているように感じているのですが、お寄せ頂いたお言葉を拝見しますと、季節感を楽しんで旅先での味覚や出来事を楽しんでという昔ながらのご旅行になったのでは?などと推察申し上げます。

今回ご利用頂きました「時じく」は、本来は時間概念のない。永遠の。という意味の「非時(ときじく)」という古語に由来します。時間を忘れて寛いで頂くことが私どもが目指す最高のおもてなしのかたちであると考えておりますので、ゆったりしたひとときをお過ごし頂けたようで何より嬉しく存じます。
また旅情に誘われて当地方へお越しになられるご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月03日 23:19:52

家族4人で宿泊しました。
立地は城崎温泉街からは離れていますが、今回もマリンワールドにも行くつもりだったので、こちらに決めました。水族館も近いし、部屋から海も見えるし子どもたちは良かったみたいです。

食事の量も良く、お肉もおいしくいただきました。ただ、私たち夫婦にはアワビにトウモロコシのソースは合っているのか微妙でした…
もうすぐ3歳と5歳になる子どももそれぞれお子様ランチをいただきましたが、ボリュームがあり残してしまいました。メニュー的にはハンバーグなどは良く食べましたが、グラタンの具材など子どもは苦手かなと…

夜には縁日もあって、子どもたちははしゃいでいました。
3年前にも利用したのですが、その時は下の子まだお腹の中でした。
全体的には今回の旅行の目的からすると満足でき、また利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 11:37:01

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
城崎温泉とは約4㎞ほど離れておりますので、温泉街の中のお宿さんとお迷いになるお客様も多いのですが、当ホテルの特長はやはり館内からの海の眺めでございます。ロビーからは推定160万年前に形成されたとされる大きな岩山を代表として、荒々しい海岸線が宿にいながら眺められる楽しみは当ホテルの自慢でもあります。

お料理の点では若干お口に合わないものがございましたようで申し訳ございませんでした。トウモロコシソースの香りや甘味に多少お好みの別れるところだったのかもしれません。ソースそのものは季節であれこれ変えてご提供しておりますので、お子様メニューの件と合わせ、頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

マリンワールドも何度お越し頂いても新しい楽しさがあるようにと毎年ショーを新しくしたり展示の変更をしたりしておりますので、またご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【夏旅行応援・現金決済特典】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン

まこ0716さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まこ0716さん [30代/女性] 2012年01月12日 13:35:00

城崎のほうに泊まるよりお値段は高めでしたが、とても楽しい旅行をさせてもらいました!

子どもが2歳で初めての家族旅行でした。
小さいので、食事も寝具もなしにしていましたが、食事のときには白ご飯を何もいっていなくても用意してくださり、うれしかったです。
途中で子どもが寝てしまい、料金をプラスして部屋食にしていてよかったです。

食事はカニフルコースにしていましたが、量が多くて食べきれないぐらいでした!
かにはもちろんお刺身のお魚もとてもおいしく、また、但馬牛も一品ついていてとてもおいしかったです。すべてがおいしかったの一言ですが、食べ切れなかったのが、くやまれるくらいです(笑)
朝もぎりぎりに行ったので混んでいましたが、その土地の物が食べられて、バイキングもおいしかったです。

昼前に着いたのですが、車も荷物も預かってもらえて半額券でマリンワールドにすぐいけて、次の日もその券ではいれたし、帰るまでは荷物も車もあずかってもらえたのでとても満喫できました!子どもは水族館が初めてだったのですが、ヒトデやなまこをさわったりずっとうごきまわって大喜びでした!

ホテルに絵本を忘れてしまったのですが、連絡すると送っていただき昨日届きました!ありがとうございました!

ホテルの方はどなたも親切で丁寧でとても気持ちよかったです。

次回は時じくのほうに泊まってみたいなぁと主人とも話しています。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年02月23日 10:09:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは特に小さなお子様連れのお客様にお部屋食がお好みになられますね。ダイニングでもご飯を食べるとウトウトされているお子様方をお見かけすることも多いですが、マリンワールドで元気いっぱい遊ばれた後でご飯を食べたら、トロリンと眠くなって寝てしまう…そんな感じなんでしょうか。
お子様連れのご旅行の場合はやはりお子様が主役。反面、何かとお荷物も多くなってしまったりしまいますし、気がかりなこともおありではないかと存じます。お子様づれでも安心してお泊り頂けるように私どもでお手伝いできることでありますればなんなりとお申し付け頂きたいと思います。

お食事についての量の是非については色々ご指摘頂くことも多いのですが、フルコースという以上、姿一匹のカニに焼がににお鍋にお刺身に…となりますとそれだけでもボリューム満点になってしまいます。また、カニだけでなく割と冬に美味しい食材がたくさんございまして、そんなところも満喫して頂けると幸いに存じております。

今回、お泊りの岬の館につきましては、日本海が一望できる和室ですし、渚の館「時じく」は和洋室や洋室など5つのお部屋タイプをご用意しております。残念ながら渚の館はお部屋食ができませんが、その分、個室料亭をセットにしたプラン等もご準備しておりますので、次回、お越しの際には是非ご検討いただければ幸いに存じます。

みゃお8さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

みゃお8さん [30代/女性] 2011年12月16日 20:00:49

11月下旬の平日に宿泊しましたので、泊り客は少なかったようです。大浴場は、そういう状況では、洗い場も浴場もゆったりとしていて良かったですが、客室の数を考えればちょっと狭いかなぁ・・と思いました。でも、大浴場の入口に置いてある無料のお茶は美味しかったです。また、大浴場のすぐ前に無料のマッサージ機が2台フットマッサージ機が1台ありまして結構立派なマッサージ機でゆっくりと使わせていただきました。

食事は、卵アレルギーの者がおりましたので、その旨予約の際に備考欄に記入してお伝えしておりましたが特に返事がなく、不安になりこちらからメールで問い合わせましたらやっとお返事がいただけました。返事が来るまでは心配でしたが、当日はきちんとご配慮いただき、食材が詳細不明だった前菜等、問題ないように用意していただき、配膳の方もその事を理解していただいていたようで良かったです。
食事の席も、平日ですいていたということもあったのでしょうか、特に何もリクエストしていませんでしたが、御簾がおろされていて、半個室のような雰囲気で他の方を気にすることなく気持ちよく美味しくお食事できました。

夜になって部屋は乾燥しておりますのでやはりミネラルウォーターがほしくなり、各階のエレベーター前等に設置されてはおらず、自動販売機を探しておりました。フロントで聞きましたら、玄関を出てすぐにある・・との事で、買いに出ましたが、ちょっと寒かったです。すぐにあるとはいえ、せめて旅館内に設置していただきたいものです。

部屋に冷蔵庫はありますが、昔のタイプのようで、1本ずつ、中が区切られておりますので
自動販売機で買ったものは、入れられないようになっています。ちょっと入れられるようになっていれば、嬉しかったです。

部屋に鏡台があるのですが、そこの電気が暗く使い勝手が悪かったので結局、洗面台の方を使いました。洗面台は、2つあり、広くて明るくて、使い勝手が良かったです。

朝食は、実はあまり期待していませんでしたが、色々と用意してあり、ちょこちょこと色々と食べたい者にとっては、ありがたく、味付けも美味しかったです。

2011年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月30日 12:49:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、詳細なるクチコミ・レビューのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずはアレルギーのご回答の件、大変失礼をいたしました。担当者ももはやアレルギーのお客様への対応は日常業務と化しており、ご予約時に、ひどい卵アレルギーなので卵抜きでと非常に明確なご指示を頂いておりましたので、そのように料理場へ連絡をしてはおりましたが、何か一言でもお返事を入れるべきでございました。無用のご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

また、大浴場の件につきましては、やや狭いといったお声を頂くことが近年少しづつ増えてきたように思います。H3年の全館改装の際にも一番反響を頂いた施設なのですが、その後、他のお宿さんでも、集客の特効薬として大浴場の投資ブームが起き、本当に魅力的な大浴場をお持ちのお宿が全国にできました。
当ホテルは岸壁に立っております関係で、横に面積を広げる工事は事実上難しいのでありますが、それでも次のリニューアルはお風呂!と夢を描いております。その夢が実現するまでは認識頂ければと存じます。

館内自販機の件につきましては、これも時代の流れでしょうか。おっしゃるように、夜、おやすみになられる前にお水をお飲みになられたいお客様は多いので、お部屋に冷水ポットをお入れするようにしておりますが、ミネラルを、となりますと、売店の営業時間外になりますと確かに玄関脇の販売機でしか入手できませんね。ご不自由をお掛けすることになりますので仔細検討してみたいと存じます。

朝食については、お気に召したようで嬉しく存じます。まだまだ朝食については改善点も多く、試行錯誤を繰り返しております。これからも和惣菜を中心にした和食バイキングの路線で、さらに但馬地域の食材を取り入れ、特徴を出したいと考えていますが、まだまだ思いの方が大きくて日々勉強しているところでございますので、こうしたお声を寄せて頂くことは大変な励みになります。有難うございます。

数々のご貴重なるご指摘を賜り、本当に有難うございます。お気に召したところはそのままに、改善すべき点は一つでも二つでも改善し、よりご満足頂ける宿となれるように精進してまいりたいと存じますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【あいたい兵庫】グルメクーポン付 大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン

みゃお8さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

みゃお8さん [30代/女性] 2011年12月16日 19:51:11

2011年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月28日 13:07:22

またのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

chibi**さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

chibi**さん [30代/女性] 2011年08月13日 17:10:52

7月29日に宿泊しました。お隣のマリンパークが一番の目的でした。高級旅館に設定されてますが疑問の残るお宿でした。料金設定が少し高い「時じく」を選択しましたが失敗でした。時じく宿泊者専用のラウンジでコーヒーサービスやアロマ・ネイルサービスコーナー、小さい子供もいるので無料貸し出しの絵本やDVDもあるということで、かなり期待していたのですが、DVD・書籍は大人向けのみ、仕方ないので車から自宅から持参したのを持ち込みました。ほかのサービスについても事前にさらっとホームページで見ただけなので、思い違いかも?と尋ねることもできず。ホテル側からも一切サービスの案内(口頭、案内状)もなく、期待が大きかった分残念でした。大人2名、小学3年の子供、食事寝具ありの4歳の娘、食事寝具なしの3歳になったばかりの息子の子供3人でしたが、歯ブラシが洗面台に2本しかなく、少なくとも小学生の息子と4歳の娘の歯ブラシがないのはおかしいよなぁ、とフロントに連絡しました。すぐにもってきていただきましたが、お風呂タオルの巾着の中に小学生の子供用はありました。娘のは食事布団のみありなので本来歯ブラシはつかないけれど、仕方ないのでサービスしますって雰囲気で感じ悪かったです。宿泊者アンケートに記名で上記の内容も書いて2度と泊まりたくないを選択してきて、すでに2週間たっても謝罪の連絡もありません。ネット予約の客なのでこうやってマイナス評価されることもわかるでしょうにね。マリンワールドの隣にあるだけの宿でした。2度と泊まりません。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月14日 17:13:45

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、折角のご利用にも関わりませず、数々の不行届きの点、お詫び申し上げます。

まずは時じくラウンジのご案内不足の点、誠に申し訳ございませんでした。時じくフロアをご利用のお客様については、5階をご利用になるお客様でも、多少遠回りになっても、ご案内時には必ず4階にある専用の時じくラウンジをご案内するようにしているのですが、ご到着がかなり早かったこともあり、ご案内がきちんとできておりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

またお子様の歯ブラシの件につきましても、室内でのご案内の不備であったように存じます。洗面所には大人の方の分をご用意していたので、すぐにお分かりだったかと思いますが、お子様の分についてはお子様用のセットである旨をきちんと説明しておれば、そのようなご不自由をお感じになることもなく、またフロント・スタッフの対応も恐らく、なぜそうおっしゃるのかが理解できないまま応対をしていたので、そのようにお感じになったのだろうと思います。

また、時じくラウンジにおいております、本やDVDは確かに大人向けのものしか置いておりません。特に絵本はもともと数冊ある程度ですので、逆に貸出をしていると言うほど置いておりませんのでご案内もしてはおりませんでしたが、逆に貴重なご意見として承り、所蔵本の充実を検討したいと考えております。

宿泊アンケートのコメントを確認したのですが、なにが問題であったのかよくわからず、このクチコミでようやく理解したような次第でお恥ずかしい限りでございます。
対応が遅れましたことを含め、この場を借りてお詫び申し上げます。以後、このようなことのないようにスタッフ一同に再度、お部屋案内の仕方等を再度しっかりと教育・指導を行いたいと存じます。

衷心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳
【渚の館 時じく和洋室】