日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 13:49:57

小さい子供がいたにもかかわらず 丁寧に対応していただき ありがとうございました。従業員の方は皆さん 親切に気持ちよく対応してくださったのですが 肝心のフロントの方に歯ブラシの追加をお願いした時など 少し冷たい対応でした。でも総合的にはよかったので また冬にも利用したいです。立地も最高です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月29日 18:56:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずはフロントの応対、大変失礼いたしました。
お客様が冷たい対応とお感じになられたという一点のみでも大いに恥ずべきことと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
私たちはお客様に楽しい思い出を作って頂くお手伝いをするお仕事をしております。特にホテルマンは事務員さんではない!人となりそのものが商品でありサービスである!と教えてはいるのですが、まだまだ、教育不足であると痛感いたしました。
折角頂きました貴重なご意見ですので、再度全体ミーティングなどでも話題として取り上げたいと存じます。

ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

yuki5435さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

yuki5435さん [30代/男性] 2011年07月26日 13:45:06

格安料金なのに一流ホテルのおもてなしをしていただき 大変満足でした。従業員の接客態度は素晴らしかったです。 また宿泊したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月29日 18:45:03

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご予定が早めにお決まりになっていれば、早割プランはかなりお得な設定にしております。
少し前までは、ご旅行はそれこそ家族の一大イベントで、何日も前から予約をして、家族みんなで用意をして、旅行当日を楽しみにされていたように思うのですが、近年は携帯電話やインターネットなどの便利なツールができて、そんなに構えなくても、行きたいときに予約するという方がうんと増えているように思うのです。
ただ宿屋から見ておりますと、その分、事前のワクワク感がちょっと薄れてしまっていないでしょうか?と。

そんなことを考えて、このプランを作ってみました。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

もちろんお越しいただいた時の楽しい思い出は今も昔も変わらぬようにと、私どもも精一杯精進してまいりたいと存じます。
ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪

投稿者さん 2010年11月28日 14:08:24

今回、リニューアルされた時じくのお部屋と大変迷いましたが、
カニのフルコースとオーシャンビューのお部屋も魅力でこちらのプランに決めました。

通された岬館のお部屋は、上層階で日本海の眺め(竜宮城もみれて)が、
もう素晴らしく充分な広さと清潔感がある落ちついた和室で嬉しかったです。
お部屋へ到着時、お茶菓子など出されますが、更にお抹茶と和菓子まで
出して頂いたのには、嬉しく疲れもほっこりとれていくようでした。

大浴場の湯船の温度も私好みの長湯できる温度でゆっくり出来ましたし、
一番楽しみにしていたカニのフルコースも肉厚な綺麗な色をした
とてもおいしいカニでお料理のお味もよく堪能させて頂きました。
ただ、残念な事は、フルコースなだけにボリュームがあり
(メニューを見ても食べれると思っていましたが)後半の「蟹二味小鍋」あたりから
お腹一杯になってしまい蟹二味小鍋を全て食べきれなかった事です。
ご飯をおかずと一緒にに食べたいので初めの方で「蟹釜飯」をお願いした事が
早めの満腹感に繋がってしまいました。
料理長さんや貴ホテルには大変申し訳ありませんでした。
(カニにも申し訳けなかったです(T_T))
それから皆、申しておりましたが、赤出汁までもが
今まで頂いてきたものとは、違って本当においしかったです。
最後の水物は、冷たい物は冷たく・・満腹でも
喉越しがよくすんなりと入っていきました。

ホテルの近くの海沿いにありました『テラス』という
素敵なカフェレストランへも今度ゆっくり行きたいですし
(幼少の頃以来の)城崎マリンワールドも半額割引券付きプランでありながら
今回行けなかったので、次回は、そちらも予定に入れるようにして
また、計画をたてたいと思います。

是非とも又貴ホテルを利用させて頂きます。
その際は、時じくの和洋室でしょうか・・・ヽ(^o^)丿
お宿が良かったので本当にのんびり快適な楽しい旅行となりました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月16日 17:19:16

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、詳細な口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

岬の館の特徴はなんと言っても窓面に広がる日本海の雄大な景観です。先日オープンいたしました「時じく」との最大の違いはこの点となりますので、私共でもお客様にお勧めする際にも、まずはそのご説明をいたします。新しいお部屋かそれとも見晴らしか迷われるお客様が多いですね。
ちなみに渚の館時じくの特徴はお部屋タイプが5種類あり、それぞれに特徴がございます。眺めの点で申し上げますと、夜、幻想的な景色がみられるお部屋やら、この10月に世界ジオパーク認定を受けた山陰海岸の京丹後エリアを一望する和洋室等々…いずれも捨てがたい景観ですので、お越しの度にあれこれお部屋を変えてご宿泊頂くのもご一興かと存じます。

お料理のボリューム感については…正直なところ多いというお声を頂くことが多いです。ただ、フルコースと銘打つ以上、一通りの品を出さねばならず、結果としてはボリューム感満点になっております。今年は特にメニュー構成に手を加えましたので成人男性でもおそらく蟹釜飯を先にお召し上がりになるとしんどいかもしれません。
マリンワールド入口横のテラスは、園内で一番見晴らしのよい場所に建っておりますので、とても気持ちのよいレストランです。季節的には春が海も青くて一番気持ちよい景色が見られると思います。お昼のランチはもとより、カフェ・タイムも手頃なメニューがありますので、ご機会がございましたらご利用くださいませ。

また、マリンワールドにつきましては、入場割引券は二日間有効ですので、どちらかの日に時間に余裕をもってお越しいただくとよろしいかと存じます。ただ、ショーやアトラクションをしっかり見ようとすると3時間はしっかりかかりますし、6時間ぐらい遊んでおられるお客様も少なくありません。裏技的には、当ホテルにお泊りになられるお客様につきましては、一度入場されるとご滞在期間中は何度でも無料で入場できますので、前日にも入場し、翌日も朝から入場してみて…というような楽しみ方もできますので、次回、お越しの際にはそういったこともご予定をお決めになられる際の参考になさってくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

tanuki405さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

tanuki405さん [30代/女性] 2010年10月02日 18:52:06

ワケありプランということでしたが、
お部屋が空いていたのか?7階の見晴らしのよいお部屋にしていただきました。
ふかふかのお布団でよく眠れました。

温泉の質も、海のそばの温泉という感じで
よかったです。

食事は多すぎて食べ切れませんでしたが
美味しかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月03日 15:27:16

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

今回、初めてワケありプランを作ってみましたが、お陰様で多くのご利用がございました。
当地は山陰屈指の温泉地である城崎温泉から4kmほど離れることもあり、ご指名でのご利用がほとんどです。そんなわけで、多くの方に当ホテルの魅力をお伝えしたいという思いで、同プランは作りました。
ご利用の当日は少し上階に空きがありましたので、折角お越しなので、少しでも当館の魅力が伝わりやすいお部屋に…と思いまして変更させて頂きました。お気に入り頂けたようで何よりでございます。

温泉は当館は単独自家源泉の日和山温泉を引湯しております。地質学の先生に伺いましたところ、なんでも2万年前の地層から出ている温泉だそうで『化石水』と言うそうです。ナトリウム成分が相当濃いので、温泉を上がっても、いつまでもホコホコとあったかい感じが続いて、これからの季節にはもってこいですね。
またご利用のご機会がございましたら、そんなことも話題にして頂きながら、お楽しみ頂ければと存じます。
ご利用、誠に有難うございました。

【3割引!!】早いもの勝ち1日3組限定お得なワケありプラン♪

投稿者さん 2010年07月02日 11:31:40

5月2日に宿泊しました。施設や食事に不満はないのですが、飲み物が異常に高額なので
驚きました。ウィスキーハーフボトル(800円くらいの物)が6000円で、笑顔な「ぼったくりバー」のようでした。また、館内に自動販売機は見当たらず、部屋の冷蔵庫の昔ながらのドリンクを飲みました。子供たちには逆にめずらしかったようで喜んでましたが、お財布には辛かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年07月04日 15:08:06

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ウイスキーの価格についての厳しいご意見につきましては真摯に受け止め、早速に検討してみたいと存じます。ビールやお酒、ソフトドリンク類、ワイン等の金額につきましては、時折、ご同業の皆さんや市場の価格を調査して、異常に高額というような価格にしてはいないと存じますが、それらについても再度、検討致します。
価格は安ければ安いほうが良いに決まっているのですが、もちろん限界もございますので、私共ではできる限り良心的な価格にしたいと考えております。この度頂きました価格に対するご意見につきましては、良い教訓でもございますので、今後に活かしてまいりたいと存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【部屋食】厳選素材の会席をお部屋で食す~乙姫の膳

投稿者さん 2010年07月02日 00:57:01

露天風呂から見る景色とロビーから見る景色ともに
素晴らしく、今度は冬の景色を見にぜひ泊まりに
行きたいと思いました。

食事は大変おいしかったのですが
量が少しおおいかなーと感じました。

あと夜にのどが渇き冷たいお茶が飲みたかったのですが
自動販売機がなくちょっとさびしかったです。

2010年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年07月04日 14:13:56

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミ感想のご投稿、誠にありがとうございます。
日本海の景色については、四季においてもそれぞれ表情が違いますし、また、その日その日の天候によっても違います。色だけでも今日は青みがかった明るいグレーとか、今日は紫がかった青とか、と様々に表情を変えてくれますので、働いている我々にとりましてもとても興味深いです。
冬は特にもの凄い迫力の波…まさに波濤。是非かにとセットでお楽しみくださいませ。

自動販売機は確かに現在は館内に置いておりませんが、近年、特に自販機設置のご要望をお伺いすることも多くなってきましたので、コーナーを設けられないか検討しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

夏得!【部屋食】厳選素材の会席をお部屋で食す~乙姫の膳

投稿者さん 2010年05月04日 09:44:13

宿泊施設が隣接しているので、車も荷物も預け城崎マリンワールドを満喫することができました。部屋も広く、お風呂も海を眺めながらゆったり入れて良かったです。どうも有難うございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:27:12

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。連休のさなかということもあって、渋滞等でご不自由をお掛けしたかと存じますがご満足頂けたようで何よりでございました。
真隣にマリンワールドがある関係で、特に連休などお車で移動されるお客様が増える時期には、思わぬことで時間をロスしてしまうことがあるのですが、当館へのお泊りのお客様には、ご滞在中にはできるだけ、そうしたご不自由をお感じになることのないようにして、時間の許す限り楽しい思い出を作って頂ければと考えております。なかなか力及ばず、私たちにはほんのささやかなことしかできないのかもしれませんが、ご来館頂くお客様に素敵な思い出を沢山作って頂きたい。スタッフ一同、そんな気持ちでお待ちしておりますので、ご機会がございましたらご利用下さいますれば幸いと存じます。ご利用、誠に有難うございました。

【トラベル駅伝】ポイント10倍♪海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

ちぽりん27さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちぽりん27さん [40代/女性] 2010年01月14日 13:51:27

家族5人で泊まりましたが、部屋も広く、食事も大変美味しかったです。朝食の時、ジュースはありましたが、牛乳がなく、売店にも置いていなかったのが残念でした。
部屋のカーテンが少し古く感じました。
マリンワールドへも2日間行くことができ、楽しかったです。

2009年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 11:02:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました牛乳の件は、結構、お好みがはっきり分かれるため、私共もどう扱えば良いのか悩むアイテムの1つではありますので、現状は館内でのお取扱はしておりませんが、ロビーラウンジ等で飲めるようにしたいと思います。
 カーテンの件につきましては、現在、室内の改装を計画中でございますので、今しばらくご猶予願えればと存じます。
 頂戴致しましたご意見は充分に参考にさせて頂き、より一層、ご満足頂けるお宿となれるように改善してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用頂き誠に有難うございました。

大満足!カニも但馬牛も召し上がれ【カニ会席】プラン
【ツインベット&和室の渚館】

ねこくさ2005さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ねこくさ2005さん [40代/女性] 2009年11月04日 14:14:47

あいにくの雨でしたが、マリンワールドもすごく近くて便利でした。城崎の中心街宿よりサービスも行き届いていてリラックスして過ごせました。和洋室で寝室と居間が別になっているので、広いし、ゆったり過ごせました。到着時の抹茶サービスも良いし、なにより従業員さん達の心遣いや言葉遣いが丁寧で気持ちよかったです。お風呂からの海の眺めも最高でした。機会があればまた泊まりたいです。

2009年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年11月28日 12:17:33

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。城崎温泉からスグ近くではありますが、温泉街の情緒か、海の眺めかで迷われる方も多くございます。お越しいただくお客様には、せわしない日常から離れて、ゆっくりと海を眺めながら時を忘れて寛いで頂くことが我々の思いでもございますので、お好みかとは存じますが、そんなところが城崎なのか当館なのかのお宿選びのポイントなのかもしれませんね。
最近は皆様、旅慣れておられるお客さまも多く、ご旅行の目的も様々ではございますが、今も昔も『寛ぎのある宿』であることは大切なことだと考えております。今後ともご愛顧いただけるように努力してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【最大5000円引!!】早割り21秋得プラン♪

投稿者さん 2009年10月09日 12:40:51

城崎マリンワールドへ行くことがメインだったので、チケット割引きがあって、おまけに何度でも出たり入ったりが可能だし、ホテル宿泊者特典?でバックヤードツアーなども連れて行ってもらえて本当によかったです。
お部屋もオーシャンビューでマリンワールドのアシカ・イルカショーのとこがちょっと見えたりして、あるいみパーク一体型?のホテルですね。有名だし、サービスも満足でした。またちょっと贅沢して泊まってみようと思えました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月17日 12:53:19

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、城崎マリンワールドもしっかりご堪能いただけたようで何よりでございました。
マリンワールドへ行かれるお客様にとっては、当館はとても便利にお使いいただけます。お荷物のこと、駐車場のこと。一度入園するとその日だけでなく次の日でも何度でも出入りできること等々。時期にもよりますけれど、マリンワールドとのコラボ企画等も行っております。
またイルカやアシカ、セイウチ君達に会いたいなぁと思われたら、是非お越しくださいませ。

【最大5000円引!!】早割り21プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:38:02

マリンワールドに2日間行けるのが良かったです。2日めはチケット売り場が混雑している中、すぐに入れて、ゆっくり満喫できました。
楽しみにしていた食事も、期待以上に美味しかったです。
子供たちも大喜びでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年09月06日 19:45:15

ご利用の時期は丁度、海の家も終わってしまった頃で海水浴には少し遅めの時期でしたから、逆にマリンワールドでじっくり遊んで頂けたかと考えますと嬉しく思います。マリンワールドにご来場されるお客様の平均滞在時間はなんと3時間30分。それだけ楽しみも大きいってことなのかもしれません。ちょっとでもマリンワールドで楽しむ時間を長くしたい♪なんてお考えの時には、当ホテルは色々な意味でとても便利につかって頂けると存じます。
また、お料理もお気に召して頂けたようで何よりでございました。また、当地へお越しになる機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

【夏休み特別!】夏の家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!

投稿者さん 2009年04月10日 18:25:12

初めてお世話になりました。息子の10歳の誕生日に、水族館と共に、とてもワクワクして伺いました。
誕生日と伝えてはいましたが、料理長様から、水引きと、心温まる贈り物を頂き、家族皆、大変感激いたしました。

御料理は、今まで旅行してきて、1番でした。
見た目も味も申し分ありません。量も苦しい位。朝ご飯もとても満足でした。
なので、本当は5点にしたいのですが、御部屋係の仲居さんが・・・残念☆

が、必ずまた訪れたい宿です。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
渚館

2009年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月19日 19:47:48

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご子息様のお誕生日記念に当館をご利用賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行に行かれる動機の多くが、何かの記念日であったり、お誕生日であったりと最近は特に感じるところでございます。私どもも、当館へお越しになるほとんど全てのお客様が、ご家族や大切な方々との『思い出』をつくりにお越しになるのだという風に考えており、なかなか十分なことはできておりませんが、何がしかのお手伝いができれば…という気持ちでサービスをさせて頂きたいと考えております。フロントしかり、料理しかり、当然、接客スタッフしかりではございます。当日担当させて頂きましたスタッフも、そうした気持ちはしっかり持っているのですが、当館では珍しく物静かで口数が少なく、どちらかというと大人しいゆったりしたサービスが得意な者でございましたので、行き届かないところがあったやもしれず、本当に申し訳ございませんでした。
良いところは伸ばし、行き届かぬところはできるだけなくすことが、より良いホテルづくりの最善の道。こうしたお声のひとつひとつが勉強でございます。少しでもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、また、お客様のより良い思い出づくりのお手伝いができるホテルとなれるように、今後とも精進してまいりますので、またのご機会がございましたら、是非、当館へのご投宿を願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
【渚館】

投稿者さん 2024年03月10日 14:51:46

館内、迷路。
エアコンEKP 外気温度低く、室内温度上がらず、
浴衣では、寒い。夕食場所も室温上がらず。
夕食、量が多く
ほどほどに

お部屋からの景色、期待外れ。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年03月16日 21:55:42

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内が分かりづらかったとのことですが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう館内温度の管理や案内看板に改善点はないか振り返り、今後のお客様のご案内の参考にさせていただきます。
また、お泊りいただいた渚の館スイートルームの一部は、正面に庭がございます。完全なオーシャンビューを望まれるお客様は岬の館をお勧めしておりますが、ご満足いただけなかったこと残念に思います。
いずれにせよご投稿者様にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿者様のお言葉を真摯に受け止めて、今後も邁進してまいります。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】★地物タグ付き松葉がに2匹★厳選!活松葉がにづくし★
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:27

城崎マリンワールドが目的の旅行でした。着いてすぐチケットがもらえて、翌日も入場料金不要で何度も遊びに行けました。子どもは非常に楽しんでおりました。疲れたらホテルで休んで、そこからまた行けるのでよかったです。オーシャンビューで景色も素敵でした。今回の部屋は普通の感じでした。次の宿泊はスイートで泊まろうと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年08月28日 20:38:07

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドは当館に隣接しており、ご宿泊のお客様は当日と翌日の2日間ご利用いただける券をお渡ししておりますので、存分にお楽しみいただけます。
城崎マリンワールドでお子様も、ご投稿者様もお楽しみになられて、お部屋でごゆっくり海を眺めてお過ごしいただける。ご投稿者様のご旅行にお手伝いできれば何よりでございます。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大人気!★やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★
【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

ryu1ryu1さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ryu1ryu1さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:15:17

古さは否めない感じです。大浴場は微妙なカビ臭?がはびこってますし、客室洗面台のお湯も満足にでませんでした。朝食バイキングの料理種類が多いのは良いですが、本来温かくあるべき料理が冷たく固かったです。種類増やすよりまずは基本の徹底が必要かなと思いました。料金に値しない内容と評価します。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月15日 14:03:51

ryu1ryu1様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
コメントいただいた通り、当館は昭和9年の開業以降、年季の入った大浴場の改修をはじめ日々清掃をおこなっておりますが、ご満足いただけなかったことを残念に思います。
お部屋の洗面のご案内も行き届かない部分があった点をお詫び申し上げます。
朝食バイキングのご指摘もありがとうございます。再発防止のため、スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。
この度は、ryu1ryu1様にご滞在中ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を活かして、より良いおもてなしに繋げてまいります。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月15日 15:53:42

従業員の対応が良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年01月13日 10:05:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しております。日頃の忙しさを少しでも忘れていただければ幸いです。そのお手伝いをサービススタッフは心がけております。ご投稿者様もごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:20

非常に快適に滞在できました

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:08:22

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
高く評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。これからも総合評価☆5をいただけるよう研鑽を重ねてまいります。

「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2022
【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

りつりん1234さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

りつりん1234さん [30代/女性] 2021年09月26日 20:26:53

9.24に宿泊しました。スタッフの方々の感じがよかったです。食事も半個室で家族だけでゆっくりすごせました。温泉も最高で幸せでした。また行きたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月29日 12:15:32

りつりん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事は、感染症拡大防止の為に他のお客様とスペースを開けてご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この度のご宿泊がりつりん様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。
また、ご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【但馬牛】×【あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 2021

投稿者さん 2021年08月21日 23:59:47

何度でもマリンワールドに入れるのは魅力です。ホテルから近い場所にあるのですが、当日は雨がよく降っており、近いと言ってもなかなか大変で出口専用の場所から入れたらもっと便利だと感じました。
夕食は個室で良かったです。
内容は、牛肉の味付けやデザートが、もう少しシンプルでも良いと感じました。
お部屋は和室で古さはありましたが掃除はきれいにされており、窓からの眺めは良かったです!
子供がカニを食べたかったと言ってるので、またカニの時期に利用したいと思います!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月10日 14:45:28

ご投稿者様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドも当館もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館はマリンワールドまで歩いて数分の立地にあります。立地の関係から、出口から入園したいというお声は多いのですが、現在は入口一つでさせていただいております。お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またお食事のご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。今後ご満足いただけるよう、参考にさせていただきます。
お部屋につきましては、お客様のお声に合わせて随時改築を行う予定でございます。当館は11月7日から蟹のお食事をご用意いたしますので、またお越しいただければ何よりでございます。この度は誠にありがとうございました。

【夏休み限定】「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★楽天限定・夕食グレードアップver★
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

nanjiro14さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2021年08月11日 09:56:47

窓からの景色は絶景。最高です。
ホテルのフロントの方々はとても丁寧で気持ちの良い応対でした。
ただ残念ながら、設備は古く老朽化が進んでいます。
・立地
城崎マリンワールドと直結しており、子供連れには最高の立地。
(出口から直接金波楼の施設に入れます)
検温と消毒を済ませると、ホテルで頂いたチケットで並ばずに入館できます。
・食事
夕食は大変美味しく頂きましたが、サービスレベルは普通。
朝食時は最悪です。子供たちで大混雑。
私共には小さな子供はおらず、もっと落ち着いたホテルにすればよかったと後悔。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 18:00:52

nanjiro14様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の景観は自慢の一つであり悠々と和む海を眺めて、普段と違う非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。施設につきましては、随時、古くなった箇所は改装を進めており、お客様のお声に合わせて対応していきたいと思います。
朝食は、コロナウィルス対策として手袋の着用や空気清浄機の設置、アクリル板の設置などの対策を行い、バイキング形式でご用意させて頂いておりましたが、季節柄お客様の大部分は家族連れとなっており、ご指摘の通り賑やかで、お客様のお求めになる落ち着いた朝食会場の雰囲気ではなかったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。夏休み・年末年始などはご家族連れのお客様が中心となり賑やかになりますが、その他の時期であれば、落ち着いたご旅行をご提供できますので、これに懲りませず、是非ともまたお越しくださいませ。