日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:07

料理の質が予想以下でした。
部屋は良かったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

ちずちゃん6838さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年02月15日 14:02:29

お正月という事でお値段的にもこんなものかな?という感じでした。

2016年01月
かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年01月08日 10:44:27

お値段からするとこんな感じかな?と思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月07日 08:40:04

全体的に割高感がありますね。
クラブフロアを作るなら、風呂も別にしたらどうですか?

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月02日 21:24:28

車をホテルに停車したまま、城崎マリンワールドに遊びに行けたのは
よかったです。

2015年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:17:34

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、ご出発ギリギリまで、できるだけお客様にゆっくり楽しんで頂けるよう、お荷物やお車を預かっております。
城崎マリンワールドも毎年テーマを元にショーや展示もリニューアルしてますので、是非次回の家族旅行を計画の際は、当館ご指名頂ければと思います。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪

投稿者さん 2013年07月23日 13:20:24

両親を連れての旅行の御宿探しに日頃悩んでいるので、下見のつもりでリーズナブルなプランに惹かれて参りました。お部屋は全面ガラスですのでとても明るく、お風呂も気持ちよく何度も入りました。静かですし、主人は大浴場に行きましたが、私はお部屋のお風呂で十分楽しめ、ラウンジのアロマも使ってとても快適に過ごしました。チェックアウト後はフロントで頂いた割引券を使って予定に無かったマリンワールドに行きました。平日ということもあり、ゆっくり楽しめました。

が、ご参考までに・・
お部屋に案内して頂いた時にネット環境のことをお尋ねしましたところ、ラウンジではワイヤレスで、部屋ではコードを繋いで使用下さいと説明してくださいました。部屋内でさて使おうとしたところコードがなく、フロントに聞いて貸してもらうのかしらとかウロウロ。置いてあった案内書を繰り、TVの下に置いてあるとの記載を見つけましたが、こちらがネット環境のことをお尋ねしたのですからもう一言コードのことまでおっしゃってくださると満点だったと思います。お気軽にフロントにお尋ねください、と言ってくださいますがフロントに電話をするって、気がひけるものですから。
お食事についてですが、アスパラガスのソース掛けの蒸し料理はとても美味しいソースでしたのにせっかくのホタテなどの食材が焦げ付いてしまうようではいけないと思います。
竹野浜の幸と説明されたお天ぷらですが、お天ぷらは是非熱々をご提供ください。ヌルいお天ぷらでは海の幸が台無しです。
‘7月になってメニューが変わったので’と何度も言い訳をして、裏に確認に行くのは如何なものかと思います。楽しそうな仲居さんでしたのに、その点が残念でした。
美味しいお料理が有ったはずなのに、焦げたホタテや冷めたようなお天ぷらが印象に残るのは双方にとって困ります。折悪しく、私どもの時のことだけだったかもしれませんが。。。

素敵なお部屋も出来たことですし、御宿 尚一層のご発展をお祈り申し上げます。

2013年07月
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

minngo3421さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

minngo3421さん [60代/女性] 2013年05月28日 20:01:01

関東から孫が遊びに来るので、マリンワールドの近くと思い 予約しました。マリンワールドで疲れたら 直ぐにホテルに行けると思いましたが 崖の上がホテルで その下がマリンワールドなので その段差を
歩くのは 足が不自由な人も又 子供を抱っこして行く、パパ・ママも大変です。すごく急な坂を登らないと フロントまで行けません。そして 玄関からフロントに行くにも 売店の奥の段差(2箇所有り)がとても急で 介助者も、又 高齢者が一人で歩くのも危ないと思いました。大浴場が フロントから 下に降りるのですが 階段はやや段差は少なめですが 他のお客様が(高齢者)降りるのを怖がっておられました。海が見えたとしても これからの時代に合ってないと思います。是非 ホテルの人が 自身で車椅子に乗ってみて 試してください。そうでないと サービス業としての自覚がないと思います。是非お考え下さい。 食事は 量的にもよく 食材も新鮮でした。でも 当ホテルを人様にはお薦め出来ないと思いました。マリンワールドからと大浴場に行くところにエスカレーターが欲しいです。

2013年05月

投稿者さん 2012年03月20日 11:18:58

女性従業員達の態度が悪かった。特に若いのがひどかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年03月23日 10:49:44

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、折角のご利用にも関わりませず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々、お客様との受け答え、待機の姿勢、接客態度などについては、誰かが心無い対応をすると他のすべても台無しになるので常に気を張ってサービスしなさいと指導をしてはいるものの、頂いたコメントを拝見いたしますと複数の女性スタッフと考えます。また、なにがどうということではなく全体的な接客態度というご指摘と受け止めさせて頂きました。
気の緩みでは済まされないと思います。目の行き届かぬことで誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の指導に必ずや役立て、より一層精進してまいる所存でございますので、
これに懲りませず、またのご利用を頂ければ幸甚に存じます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。

【春旅行応援】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2009年07月11日 01:16:59

良くして頂き、楽しかったです

気遣いに心うたれました。
ブログで紹介させて頂きました。
周辺情報の参考になれば…

最大【3割引!!】早いもの勝ち1日5組限定お得なポッキリプラン♪
渚館

2009年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月11日 13:13:59

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、素敵なブログ☆も拝見させて頂きました。
…こちらでお過ごしになった方でないと出てこないようなネタもあり、妙に親近感を覚えてしまいましたが(笑)…。
昔の日和山遊園時代から特に水族館関係は大きく変わりました。海のプールと称していた巨大な海水プールは、今はマリンワールドの『ダイブ』になっています。現在、建築中なのは7/17新装オープンするレストラン『テラス』ですね。すこしづつ時代の変化にあわせて変わってはおりますが、自然の景色を活かした施設造りというコンセプトは変わりません。逆にちょっとづつでも変化をして、お越し頂くお客様にお楽しみ頂ければと考えております。
またのご機会、当地にお立寄りの際にはそんな楽しみも持って頂けると幸いです。
ご利用、誠に有難うございました。

【渚館】

投稿者さん 2024年05月06日 08:32:28

部屋が古かった。トイレも下水?の臭いが少しあった。

2024年05月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年06月13日 13:54:02

ご投稿者様
過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
岬の館の和室は平成3年からスタートしており、細かく改修を重ねております。ご満足いただけなく申し訳ありませんでした。お泊りのお部屋を改めて見直させていただきます。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2024年02月01日 20:35:55

かにを楽しみにして行ったのにカニとは名ばかりの小さな細い足でガッカリまるで大阪のカニ道楽でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年02月02日 17:39:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたカナダ・アラスカ産のカニにつきましては、丁寧に調理しお出ししておりますが、ご満足いただけなかったこと残念に思います。
松葉ガニを使用したご宿泊プランもございます。またよろしければ、こちらもご検討いただければと思います。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

冬は鍋!!『かにすきプラン』★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き★2023
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 20:27:14

チェックインの際、対応してくださった方、全然目合わない、何に気を取られてるのか、満足な説明が受けられず
食事の際は、外国の方が対応してくださったのですが、訛りが強くよく聞き取れず、給餌もちゃんとしてもらえず、他の方からのフォローもないようで、その方も気の毒でした
温泉の温度もすごく高く、熱くてみなさんお風呂の淵に座り足湯のような状態で、体裁はよいが、おもてなしとは程遠く、年末ゆっくりしたいと思い伺いましたが、かえって疲れました
ざんねんです

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月12日 17:42:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お叱りのお言葉の数々、大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンターはホテルの顔であり、イメージとなる最初の場になります。忙しい中にも丁寧な対応を心がけておりますが、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
ご夕食は外国籍のスタッフが対応させていただきました。一生懸命に仕事を勤めておりますが、ご投稿者様に料理の説明が上手にできず、申し訳ございませんでした。
大浴場の温度管理は毎日慎重に行っております。年末年始、そのようなお声はいただいておりませんでしたが、改めて確認の上、管理を徹底してまいります。
いずれにせよ、ご投稿者様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。せっかくのお休みに当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後はご投稿者様のお声を真摯に受け止め、改善に努め、ご満足していただきますよう努力してまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★2023
【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

ryu1ryu1さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ryu1ryu1さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:15:17

古さは否めない感じです。大浴場は微妙なカビ臭?がはびこってますし、客室洗面台のお湯も満足にでませんでした。朝食バイキングの料理種類が多いのは良いですが、本来温かくあるべき料理が冷たく固かったです。種類増やすよりまずは基本の徹底が必要かなと思いました。料金に値しない内容と評価します。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月15日 14:03:51

ryu1ryu1様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
コメントいただいた通り、当館は昭和9年の開業以降、年季の入った大浴場の改修をはじめ日々清掃をおこなっておりますが、ご満足いただけなかったことを残念に思います。
お部屋の洗面のご案内も行き届かない部分があった点をお詫び申し上げます。
朝食バイキングのご指摘もありがとうございます。再発防止のため、スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。
この度は、ryu1ryu1様にご滞在中ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を活かして、より良いおもてなしに繋げてまいります。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月22日 15:30:02

城崎マリンワールド目的で子連れで利用しました。
夕食をとても楽しみにしていましたが、私達の口にはあいませんでした。創意工夫されているとは感じましたが。。。
夕食は普通の食事処で、平日でしたが周りに他の利用客が大勢いたので、子どもが騒いで迷惑にならないかヒヤヒヤしながら急いで食べました。なので余計に残念でした。
海のみえるお風呂は気持ちよかったです。大浴場のお湯が熱くて入れませんでしたが。
久しぶりの旅行で、口コミの良さに惹かれて奮発して泊まりましたが、あまりいい記憶には残りませんでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月07日 20:03:21

ご投稿者様
また、お食事などの件をはじめ、貴重なご意見をいただきありがとうございます。大人の方1名様が、甲殻類アレルギーという事で、料理内容を配慮させていただいたつもりですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。ご夕食会場はダイニングルーム餐の、中央付近のテーブル席をご用意させていただきましたが、平日にもかかわらず、たくさんのお客様がダイニングをご利用されておられた為、ゆったりと間隔を開けたお席を提供できず、楽しみにしておられたご夕食を満喫できなかったことを深くお詫び申し上げます。
大浴場は城崎温泉と比べると、ゆっくりご入浴いただけるように、比較的低い温度管理をしております。暑くて入れなかったというご意見をいただきましたので、設備担当と確認の上、管理徹底してまいります。
いずれにせよ、ご投稿者様の折角のご宿泊をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。今後の改善に役立たせていただきます。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2022年05月06日 05:02:26

マリンワールドへ行かれる方は、是非 お勧めです。
車をホテルに停めたまま 徒歩で
すぐに行けます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年05月09日 20:27:17

ご投稿者様
今回のご宿泊が、ご投稿者様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。
当ホテルと隣接している水族館「城崎マリンワールド」につきましては、当館をご宿泊のお客様に、一度のお支払いで2日間入園可能な割引券をお渡ししております。また、お車を最終ご出発までお預かりしておりますので、ご旅行の際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

マサ9014さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

マサ9014さん [60代/男性] 2021年10月08日 17:25:24

夕食は落ち着いて食べれますが会席料理ほ私の口には合いませんでした
朝食はバイキング形式で普通でした
その他は良いと思います

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年10月12日 08:15:07

マサ9014様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食と朝食のご指摘ありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。季節と地産にこだわった食材を使用しており、近い所では二方蒲鉾様の蒲鉾や地元産一夜干しなどございます。
またお越しの際は是非ご賞味ください。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★2021
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:09

毎年かにの日帰りプランで利用していましたが、今回GOTOキャンペーンではじめて宿泊しました。期待し過ぎていたのか、カニのフルコースの前菜の味付けがもう一つでした。料理内容が日帰りで知っていたので感激しなかったのかな?朝食に期待しましたが、何品かある小鉢の味付けもおいしくありませんでした。でも夕食の時間にエレベーターで降りていくとドアの前でスタッフが待ち構えていて案内していただいたのは良かったかな。1月31日までに後、2回城崎温泉に宿泊予約していますが、別な旅館にしておいてよかったと思いました。もう少し料理の味を工夫されたら、と思いました。以前はもっとおいしいと思ったのに残念です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:49:26

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。
リピートのご利用でお越しいただいたにも関わらず、お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕食朝食共に前菜についてのご指摘でございますが、お口に合わなかったこと、調理場と共に確認してまいります。前菜は初めにお召し上がりいただくもので、その後のお食事にも影響が出ます。今回のご指摘を、今後ご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。またお越しいただければと思います、ありがとうございました。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋・肉】
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

mamarinn2703さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

mamarinn2703さん [60代/女性] 2020年10月03日 21:12:08

過去に三回宿泊していますが、今回コロナ対策でなのでしょうか、お料理が、似たような料理の種類が出てきて、いままで一番いまいちでした。お部屋は、綺麗に清掃されてました、

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:33:24

mamarinn2703様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、当館ではお食事の給仕の回数を少なくさせていただいて対応しております。内容については大きく変更はございませんが、ご意見確かに頂戴します。
またよろしければ、カニシーズンの時期にもお越しいただければと思います、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020

投稿者さん 2020年09月04日 20:23:08

お部屋は広かったし
景色も良かったけど
食事もお風呂も普通...
もうちょっとあっても良かったのでは?

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:50:56

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、もうちょっとあってもというお言葉は、当館のおもてなしがお客様に十二分にお伝え出来なかったものかと思います。お客様にご満足いただけなかったことは不徳の致す限りでございます。
当館としましても、貴重なお言葉をいただきまして、今後とも邁進していけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

へーベルさんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

へーベルさんさん [60代/男性] 2018年06月04日 22:44:47

マリンワールドが二日間利用できたのは大変良かったです。
部屋から海が見えたのはいいのですが ちょっと古さを感じるお部屋でした。
朝食は 大変美味しかったです。
夕食の時 注文と違うお酒が来たり 若い方でしたので愛想がないというか 残念な対応でした。

2018年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年06月19日 11:16:01

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食時の対応としましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。注文の聞き間違いも当然のことですが、愛想の部分では少しの意識で変えることができると思います。笑顔で接客は基本中の基本と思っておりますので、再度徹底し、繰り返し言い続けてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
今後とも当館お引き立て頂きますようよろしくお願いします。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★