日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

しまちゃん65813118さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

しまちゃん65813118さん [60代/男性] 2021年04月12日 18:31:49

部屋が和室だったのはちょっと残念でしたが、広い部屋と素晴らしい眺望には大満足でした。あと大浴場からの展望が最高でした。あと朝食がバイキングでなく、個室でしかもその内容が最高でした。宿泊客が少なく、そのため騒がしくなく静かに宿泊でき、大変満足しました。また泊まりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年04月15日 15:10:30

しまちゃん65813118様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回ご利用いただきました岬の館の和室は、海を一望でき、非日常を体感してごゆっくりお過ごしいただくお部屋タイプになります。当館のコンセプトである「悠々と海に和むひととき」を実感していただき、何よりでございました。
    お食事会場につきましては、現在はバイキングを中止して、和定食にしております。今後は感染状況などに応じて変更させていただく予定にしておりますので、ご了承くださいませ。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン マリンワールド半額券付き2021
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

isis2140さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

isis2140さん [50代/男性] 2021年02月22日 08:22:04

申し込んだ時点では、緊急時宣言は終了している予定でしたが、延長されたためコロナ禍での神経を使った旅行になってしまいました。
    部屋に案内されて直ぐに飲み物をとろうとすると、部屋のコップに口紅の跡が残っていて、家族の者も清掃の事が気になり始めて、気持ちがネガティブになってしまいました。
    シーズン的に高額な旅行なだけに、不満が募りました。
    新型コロナ対策で清掃に力を入れている!?と言われても説得力がなく、残念でした。
    部屋のロケーションは大変良かっただけに、ものすごく残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年02月25日 10:32:17

isis2140様
    この度はコロナ禍の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました、お部屋のグラスの洗浄の件につきましては、私どもの事前準備や確認の徹底不足であり、結果としてお客様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でお楽しみに期待を膨らませながらお越しいただきましたのに、期待を大きく裏切ってしまい、心より深くお詫び申し上げます。
    今後は清掃を徹底し、お出迎えの確認をして、お客様に安心してお過ごしいただけるよう従業員一同、再発防止に努めてまいります。どうか今後ともお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1日5組】★地物タグ付き松葉がに2匹★厳選!活松葉がにづくし★ダイニングプラン

まきおママさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まきおママさん [40代/男性] 2020年11月29日 16:00:27

チェックイン後、すぐに隣のマリンワールドに行きました。イルカのショーまで時間がギリギリでしたが、近くだったので間に合い楽しめました。食事は個室でたっぷりと美味しい蟹を堪能させて頂きました。温泉も気持ち良かったです。シャワーの水圧が強くてビックリしました。朝食もゆっくり美味しくいただき、贅沢な時間をすごせました。ありがとうございます。また、お世話になりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:49:56

まきおママ様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    マリンワールドも含め、お褒めのお言葉の数々、従業員一同大変嬉しく思います。
    当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」を体感していただけたようで何よりでございます。今回のご宿泊がお客様の思い出づくりのお手伝いになればと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 17:59:38

前に泊まった素敵なお部屋が空いておらず、残念に思っていた所、思いの外色々便のいいお部屋で、全てにアクセスが良く、景色も最高でした。
    お料理はいつもの様に大変美味しく、量も食べ切れない程。
    のんびりとした一日を過ごせました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:43:29

ご投稿者様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回、ご宿泊いただきました岬の館は、食事会場や大浴場などとアクセスしやすく、全室オーシャンフロントの景観をお楽しみいただけます。渚の館の方が新館になりますが、岬の館のお部屋からご覧いただける景色は当館の自慢の一つです。当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」を体感していただけたようで何よりでございます。
    お食事もお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

野心家1245さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

野心家1245さん [20代/男性] 2020年09月24日 15:20:43

9月22~23日に宿泊しました
    少し城崎温泉街からは離れていますがそれ以外が素晴らしすぎて全然気になりませんでした。
    ご飯も美味しく量もあり大満足
    部屋からも海が見え露天風呂からはイルカの頭が少し見えました笑

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:55:43

野心家1245様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。
    お部屋から海を眺めていただき、時間を忘れてゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
    当館は城崎マリンワールドと隣接していることもあり、ショースタジアムが少し見えることがあります。実際に水族館もご覧いただけましたでしょうか。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

さっちん29994072さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

さっちん29994072さん [40代/女性] 2020年09月09日 06:31:56

水族館と併設ということで車や荷物も預けれるしすごく便利でした
    部屋からの景色もよく子供達も大満足でここで働きたいと言ってました(笑)
    食事もおいしくコロナのことも考えて席も離してくれたりと配慮もあり
    家族だけでなくご夫婦も多くて皆さん満足されてるようでした
    ありがとうございます

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:54:25

さっちん29994072様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。今後の励みとさせていただきます。
    ソーシャルディスタンスや消毒など、できる限りさせていただき、ご安心いただけるよう心掛けてまいります。今後もお褒めのお言葉に恥じぬように日々精進してまいります。またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

Lauryn0401さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Lauryn0401さん [50代/女性] 2020年09月07日 23:46:11

とてもキレイな広々したお部屋で景色も最高でした。海が見える温泉もとても良かったです。城崎マリンワールドも近くて大満足です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:53:01

Lauryn0401様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉の数々、従業員一同嬉しく思います。Lauryn0401様のご旅行の一つの思い出になれば何よりでございます。またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」

投稿者さん 2019年12月17日 21:17:19

かにのシーズンには毎年、城崎温泉を訪れます。過去に幾つかの宿に泊まりましたがこのホテルが一番良かったです。ここ数年ほぼ毎年お世話になっています。部屋は広くて清潔。設備も最新でトイレも広く自動洗浄。窓からの景色も最高。海が目の前で入る露天風呂も最高。食事も文句なしです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 14:14:57

ご投稿者様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、恐悦至極にございます。ご利用いただきました「時じく和洋室」は日和山海岸から丹後半島を望むダイナミックな景観が特徴のお部屋です。大浴場も潮騒を感じていただけるよう海に一番近い場所にご用意しております。お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

『かにフルコース』ダイニングプラン【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】&【肉】2019
    【渚の館 時じく和洋室】

君の名はびびたさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

君の名はびびたさん [80代/男性] 2019年09月21日 13:13:17

ドライブ旅行で1泊(9月18日)させて頂きました。高齢者2人旅でしたが貴館が今までの中で全てが満点でした。美味しい料理と天国の楽園の様な部屋・・・・何泊もしたい気持ちでした。  城崎方面に行くなら日和山温泉ホテル金波楼と皆に声お大にして進めたいと思います。ホテルの皆様本当にこの世の極楽ありがとうございました。生あればまたまたまたまた行きたいと思います。あ り が と う ございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:54:25

君の名はびびた様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事、景観など身に余るお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。次回お越しの際には、さらなる感動ができるよう努めてまいります、是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019♪
    【渚の館 時じく和洋室】

acuo1525さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

acuo1525さん [50代/女性] 2019年08月29日 12:54:44

本当にゆっくり出来ました。
    すべてのスタッフさんが丁寧で、料理も美味しく、温泉も混むことなく広々、部屋も二人で泊まるには充分広く大満足でした。
    マリンワールド2日間 楽しませていただきました。
    残念なことに2日間とも小雨で青い海も見るとこができなかったので、また伺いたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:52:11

acuo1525様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、感激しております。またこれからもより良いサービスができるよう一同努力してまいります。
    お天気については、時期的なものもございますが青い海は6~8月初めくらいが私のおすすめです。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:03

総てが満足の一言です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:49:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    これ以上ないお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    これからも期待を裏切らぬようこのうれしい気持ちを大切に、より一層心地よいサービスができるよう一同努力してまいります。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年08月22日 14:44:47

マリンワールドがすぐ下にあって良かったのと、温泉も接客サービスも良く満足でした。ただ予約した時にはもう夕食なしのプランしかなかったので夕食を外で食べないといけなかったのですが、近くには飲食店もコンビニもなく、城崎温泉街からも少し離れているので夕食を食べるには車かタクシーでしか行けず少し不便かな?と思いました。次は夕食がついてるプランで行きたいですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:47:29

投稿者様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館の周りには言われる通りホテルのみで付近には食事場所などございません。ご案内としては館内お夜食処かタクシーにて城崎温泉街をご案内しているのが現状でございます。
    ぜひとも次のご機会は当館料理長こだわりのご夕食をお楽しみいただけるプランをお勧めいたします。
    またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年08月18日 15:24:10

もう少し食事の量が少ないと嬉しいです。
    贅沢を言えば、夜のホテルで、もう少し遊べる、もしくは、お酒が楽しめる場所があれば……良かったと思います。
    あと部屋のテレビの位置が、布団を引く部屋だと……寝てる人がいるのに、テレビなど談笑がしにくいです。
    全体的にはよかったです

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン2019♪
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ひろこ2982さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろこ2982さん [30代/女性] 2019年08月06日 22:13:02

家族5人で宿泊しました。
    マリンワールドに行くたびに憧れてたホテル♪♪
    十分すぎるくらいの広いお部屋でした!海もきれいに見え大満足
    お風呂も19時くらいに行くと貸切状態☆2歳児がいるので、食事も個室で助かりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:40:17

ひろこ2982様
    当館自慢の景観もご満足いただき何よりでございます。城崎マリンワールドから見る日本海も迫力がありますが、高台に建つ露天風呂から見える景色はまた違い絶景です。水平線を見ながら優雅なひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。

【夏休み!】昼はマリンワールド♪夜は縁日無料券de昼も夜も家族みんなで遊ぼう!家族旅行応援プラン
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

tamakopiさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

tamakopiさん [50代/女性] 2019年06月30日 19:15:30

静かなフロア(6階なので見晴らしも良い)にアサインしていただきありがとうございました。
    マリンワールドで長居した私は同行者より遅く部屋に入りましたが部屋までの案内、お茶もわざわざ入れに来てくださり丁寧な応対。
    夕食時担当してくださった実習さんも笑顔がステキでした。
    大浴場スタッフさんも 「黒豆茶どうぞ」など細かい言葉がけ
    洗い桶などいつもきれいに整頓され気持ち良く入浴することができました。
    気になることも少しありましたがマリンワールド2日券が最大の魅力だったので総合評価は5にします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:28:16

tamakopi様
    この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊、ご満足いただけたようでなによりでございます。お呈茶については、現在はロビーラウンジにてウェルカムドリンクをご用意させていただ形に変更させて頂いております。
    マリンワールドをお楽しみいただき、その足でホテルに戻っていただき、ごゆっくりお過ごしいただけるのは当館の特徴であり、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めていきます。
    もしよろしければ、お気になったところをご指摘いただければ、今後の教訓とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 17:11:20

城崎マリンワールドへ行くのに、宿泊しました。
    お風呂も露天風呂もとても広くて脱衣所もキレイでした。
    食事は朝、バイキングだったのですが、種類もあり、とても満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:32:59

ご投稿者様
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    朝食のバイキングは地元の食材を揃えて「但馬の旨いもん」をテーマにしております。イカのお造りや魚の一夜干し、目の前で焼き上げるフレンチトーストなど好評をいただいております。またご利用いただければと思います。ありがとうございました。

留215さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

留215さん [40代/男性] 2019年05月04日 22:43:26

とにかくスタッフさんの気遣いが気持ちいいです。エレベーターのるときの景色。扉開いたらオーシャンビューなど、素晴らしかったです。水族館にも隣接してるため、ゆっくりあそべます。食事も高齢者から子供まで対応できます。また行きたいとおもいます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:14:20

留215様
    スタッフへのありがたいお言葉、一同感激するとともに、今後の励みとさせていだだきます。
    隣接の城崎マリンワールドは、ご宿泊の当日と翌日に再入場可能な割引券をお渡ししており、2日間たっぷりお楽しみいただけます。ホテルでのお食事もプランによりいろいろなコースをご用意していますし、アレルギーの対応など出来る限りご希望に沿えるよう努めております。
    留215様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン

投稿者さん 2019年05月04日 21:03:45

一度は行ってみたい!と、写真で見るオーシャンビューを楽しみにしていましたが、畳の古さや、壁のシミが凄くて、少しがっかりでした。トイレは便座に汚れが着いているのに、清掃済みの、ラベルを貼られていました。また、手を洗って拭くためのペーパーは、濡れている手で取るには、柔らかすぎて、何度もちぎれてしまい、イライラしました。大浴場は最高でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:49:42

ご投稿者様
    当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。お手洗いの件その他含め、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行ですがご期待に添えず心苦しく思います。
    今後、スタッフ同士の確認・連絡をさらに徹底し、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう清掃や修繕もすすめていきたいと思います。今回は貴重な御意見ありがとうございました。これからも期待に沿えるよう努めますので、またのご来訪お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 16:03:50

この前家族で行ってきました。当日は3時の送迎をお願いしてたのですが、かなりポカポカ陽気次の日はとのことなので観光を一日目にしようと荷物だけ先にお願いしたら、快く受けて下さいました。手ぶらで城崎温泉メインロードをブラブラ!そして海鮮丼!ロープウェイも乗ってきました。そして日和山海岸添いの金波露へ。眺めも良く静かで落ち着いていてとてものんびり過ごせました。お楽しみのカニのフルコースはホントに食べきれないほどのボリュームで大満足でした。終盤の焼きカニ、その後のカニ飯からの雑炊も最高に美味しかったです。次の日はお隣にある城崎マリンワールドへ歩いて行きました。久しぶりのイルカやアシカやセイウチ可愛かったです。駅近くの旅館もいいと思いますが、ゆっくりと過ごしたい人にはおすすめです!

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:51

カニフルコースがとてもボリュームがあり、カニも大変美味しくいただきました。
    カニフルコースなのになぜか牛ステーキもついていてそれはそれで多分美味しいと思うのですが、カニに負けてしまっているのでこのコースでは不要かと思います。
    朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。手作りジャムが美味しかったのでお土産に買って帰りたかったので、売店で販売して欲しいです。
    来年もまた来たいと思います。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】