日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月20日 23:53:38

食事は食べきれないほど有りました。部屋も広ーい、快適です。城崎駅までの送迎もお願いしました。

2013年02月
【平日限定★ポイント10倍】まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

投稿者さん 2012年12月29日 23:54:03

何から何まで「感動した。」の一言です。食事時の従業員さんの声かけや心配り、部屋のしつらえや設備内容などが、とてもすばらしかったです。特に印象に残ったのは、食事内容の変更についてです。夕食をかに中心の食事メニューで予約したのですが、子供の一人が同じメニューを食べられないため、出発前に食事内容の変更をお願いしました。するときちんと対応してくださり、当日よく考えられたメニュー内容で子供もおいしくいただきました。子供の満足そうな顔を見て、家内ともども何ともいえないすてきな気分になりました。その後も滞在中、宿のちょっとした気遣いに気がつけばつくほど家族全員とても満たされた気分で幸福な時間を過ごすことができました。旅行のよしあしは、満足度が高いかそうでないかで決まると思います。「この宿は、きっと従業員さんたちのもてなしへの意識レベルが高いのだ」と感じました。またぜひ、泊まりに行きたいと思います。

2012年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 15:52:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極に存じます。

ご家族のご旅行は何と言ってもお子様が主役ですので、お子様がご満足頂けたのはなによりでございました。旅館はお食事がほとんど同時にスタートするので、レストランのようにその場でお料理をお作りすることは難しいのですが、今回は予めご連絡を頂けたことで、多少なりともお好みに合わせることができました。
私どもはやはり会話産業でもございますので、お客様と積極的にお話しすることを心掛けるようにしておりますが、このようなお声を頂けますと常日頃の心掛けが如何に大切なのかということを改めて感じる次第でございます。
今回寄せて頂いたお言葉を胸にこれからも精進してまいる所存にございますので、今後ともお引き立て下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月22日 13:46:56

毎年この時期は、かに解禁のアナウンスに導かれ、山陰をぶらぶらしております。
ちょっと遅くなったのですが、年内にと急きょ予約を入れました。
かにフルコースプラン、とても美味しく頂きました。唯一の失敗はお腹が満足しすぎて、すぐに眠ってしまったことですかね・・・。
翌朝、景色の良い温泉をゆっくりと堪能いたしました。

2012年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 14:23:12

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

冬季は山陰筋はやはり蟹を求めてお越しになるお客様がほとんどでございます。ちらりちらりと舞う雪をみながらの蟹料理はなんとも風情溢れる冬の旅でございます。近年は寸暇を惜しんでスケジュールを組んでおられるお客様が多く、逆にそうした趣きをゆっくり楽しんでくださるお客様も少なくなってきているように感じているのですが、お寄せ頂いたお言葉を拝見しますと、季節感を楽しんで旅先での味覚や出来事を楽しんでという昔ながらのご旅行になったのでは?などと推察申し上げます。

今回ご利用頂きました「時じく」は、本来は時間概念のない。永遠の。という意味の「非時(ときじく)」という古語に由来します。時間を忘れて寛いで頂くことが私どもが目指す最高のおもてなしのかたちであると考えておりますので、ゆったりしたひとときをお過ごし頂けたようで何より嬉しく存じます。
また旅情に誘われて当地方へお越しになられるご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月16日 18:46:53

両親と共にデラックス和洋室を利用させていただきましたが、豪華で広い部屋に大変喜んでいました。食事もおいしく食べきれない程のボリュームがありましたし、従業員の方の接客も丁寧な対応で大満足です。
また関西方面に行く機会があれば、宿泊させていただきたいです。

2012年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 12:45:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きました渚の館時じくのデラックス和洋室は当ホテルの中でも一番人気のあるお部屋となりました。お風呂も屋上庭園側に配置したことや、室内の一部を畳にしたことも幅広い年齢層のお客様にうけた要因なのかもしれません。
また、お部屋だけでなく、お料理の美味しさや接客対応についても、宿としての基本ととらえ、少しでもご満足頂けるようにとスタッフ一同で心しております。
今後、当地方へお越しのご機会がございました折には何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【厳選素材をお好みに料理!】自分スタイル★プレミアムプラン!!【秋得】
【渚の館 デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月25日 11:32:32

とにかく「時じく」のお部屋がよかったです!
室内は広くて設備も贅沢に整っていました。
部屋のお風呂は、せっかくの展望が目隠しで大半閉じられていて、それだけが今回残念でした。
時じく専用のラウンジで好きなときにコーヒーが飲めるのもうれしかったですね。
本当に贅沢気分を存分に味わえました。
あと、食事も素材の味を活かしながらも味付けがしっかりしていて、普段和風の煮物など好まない連れが「おいしい」と喜んでいました。
大浴場の温泉は、ややぬるめでゆっくりつかりやすい。
すいていたので気持ちよく入りましたが、混んでいる日なら(ホテルの規模からすると)せまく感じるかもしれませんね。
また城崎方面でゆったりしたいときはここへ泊まってもいいな、と思いました。

2012年09月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 11:56:52

時じくダブルのお風呂の目隠しの点は申し訳ございませんでした。確かに景観的にはややさえぎる感じもあるのは否めませんが、外が見えすぎるのも色々な点でよろしくなく、苦肉の策での設置…といったところを斟酌して頂ければ幸いに存じます。ついでながら、次回お越しの際には「時じくスイート」もご検討なさってみてくださいませ。

お料理はお口に合いましたようでなによりでございました。当地は美味しい食材が多く、何をどのようにご提供するかといったことを料理長が頭を悩ませながら献立しております。特に普段あまり和食をお召上がりにならない方にもご評価頂けたとのお声は大変励みになると存じます。料理長になりかわり御礼申し上げます。

造った当時は大絶賛を頂いた大浴場も、他のお宿が大変お力を入れておられるので、時代の移り変わりでしょうか、同じようなお声を寄せられることが増えてまいりました。立地の都合上、なかなか簡単に拡張することができないのですが、私どもでも何とかしたいという思いは強く持っております。それまでは今しばらくご猶予願えればと存じます。

また当地へお越しのご旅行の機会がございました折には何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳
【渚の館 時じくダブル(禁煙)】

エテ吉@大阪さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

エテ吉@大阪さん [30代/男性] 2012年07月16日 23:04:34

初めて利用しましたが、とても良かったです。
時じくのデラックス和洋室ですが、ハード、ソフト両面で満足してます。
時じく専用のラウンジもラグジュアリー感もあり、部屋も広くアメニティーも充実。
食事は食べきれないほどのボリュームと豪華な内容に満足です。

また従業員の接客もフレンドリーだが慣れ慣れしくなく自然な笑顔で、子供にもやさしく接してくれました。
顧客満足度を高めようとしっかりと教育されたホテルだと思います。

連休で満室でしたが、大浴場もゆったりしており、快適でした。
バスタオルが大浴場にも用意されており部屋から持って行かなくても良いので、朝風呂も綺麗なバスタオルを使用でき快適でした。

敢えてひとつ気になる点は、冷蔵庫の温度調節ができなく、あまり効いてなかったです。夏場は冷えたビールを飲みたいのですが、残念ながら飲みませんでした。

マリンワールドまでも近く、チェックアウト後も荷物や車も預けられますので、楽々です。

妻も大喜びの宿で、してやったりです!

また泊まりたい宿のトップ3に入るほど良かったです。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年08月01日 10:56:47

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また過分なるお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いた時じくのデラックス和洋室は、TV放映されたこともあってか、一番人気のお部屋になりました。非日常感のあるお風呂のしつらえと和洋室の機能性やゆったり感が受けているのかなと推測しておりますが、お気に召したようで何よりでございました。また時じくラウンジも、時じくフロアをご利用頂くお客様はどちらかというと旅慣れた方が多くいらっしゃるのではないかと考え、逆にお客様が自由に過していただく空間といたしました。
サービスについては、お客様と接するのが楽しいというスタッフばかりでございますので、自然な笑みがでているのかもしれませんが、まだまだ行き届かぬことばかりで反省し通しです。普段の所作そのものがサービスに出てしまうと、接客サービスのトレーニングでも繰り返し伝えています。お客様は見ておられるよ!という典型的な良い例です。有難うございます。

なお冷蔵庫の点は、その後、調べておりますが、それなりに飲物は冷えているようで、原因が特定できず、この場でお答えできないのですが、我々の方で考えられる原因について、一つ一つ再検証
してみている最中です。(恐らくは飲料補充のタイミングが悪かったのではと推測しています。)
以後、こうしたことのないように注意したいと存じます。ご迷惑をお掛けしました。

なにより奥様が大喜びされたというのは、私たちにとって最大の賛辞でございます。ご主人のお顔も立ち、素敵な思い出をお持帰り頂けたという証でもございますし、私たちはお客様の思い出づくりのお手伝いをするのだという使命をもって、日々過しておりますので、こうしたお声はとても嬉しく存じます。次回もより一層お喜び頂けるように精進してまいりたいとぞんじます。またのご利用を心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【夏得】ちょっぴり贅沢♪厳選会席を堪能…乙姫の膳
【渚の館 デラックス和洋室(禁煙)】

aozora37eさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

aozora37eさん [30代/女性] 2012年07月16日 16:58:28

7月の3連休に1泊しました。時じく和洋室を利用させていただきましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
料理をもってくるタイミングとか気になったこともありますが、それを含めても大満足と言えると思います。また是非利用させていただきたいと思いました。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年08月01日 10:16:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずはお泊り頂きました時じくのお部屋は出来る限り客室の居心地の品質を高めつつ、旅先で気分が高揚するようなお部屋づくりを目指しました。既存の建物とは雰囲気を変えていますが、お気に入り頂けたようで嬉しく存じます。
お料理提供のタイミングについては申し訳ございませんでした。その都度、お客様のお食事の進み具合やお顔を見ながら提供させて頂いているつもりではございますが、まだまだ全スタッフがそうした機微をとらえるレベルにまで達しておらず、多少遅い早いがあったのかもしれません。ご指摘ありがとうございます。ご担当させて頂きましたスタッフはもとより、常からの接客ミーティングの話題として取り上げさせて頂き、再度、基本の基本を思い出すようにと注意しておきたいと思います。
今後ともお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【楽天限定★ポイント10倍】遊んで!食べて!まったり温泉!水族館2days入場券付き★
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月03日 11:09:50

とにかく夕食、素晴らしかったです。「自分スタイル」に調理してもらえるので、但馬牛は「しゃぶしゃぶ」、アワビは「バター焼き」、伊勢海老は「一人鍋」、カニは「浜茹で]をチョイス。豪華な食材を惜しみもなく使った料理のオンパレードに、さすがの妻も「しゃぶしゃぶ、もう無理!」と音をあげそうになったほど、量もたっぷりでした!圧巻は、やっぱりカニですね。紋別の松葉ガニのビッグサイズが一人半匹出るのですが、この時期とは思えない、唸るほどの美味でした。大浴場もホームページに挙げてらっしゃる写真の通りの立派さで、日本海の荒海を眺めながら、のんびり浸かれます。露天風呂も広々していて、清潔でした。あんまりよかったので、早速、親戚にも薦めましたし、また行きたいと思います。見送りの時、お姐さんたちが手を振ってくれたのも、何気ないことかもしれないけど、温泉情緒がありました。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年07月08日 19:39:31

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
『自分スタイル』は当初のコンセプトは品数少な目で上品なお料理コースを予定していたのですが、とりあえず四番バッターみたいな食材だけで構成をしていくと、確かに品数は少な目になったのですが想像以上にボリュームがでてしまいました。お口に合いましたようで何よりでございました。この時期が旬の紋別産の活がにはグループ会社かに道楽のルートからの産直品。この時期に?と疑問をお持ちになる方もありますが、紋別は冬は流氷が来るので、今が漁期のど真ん中ですのでやっぱり鮮度がよくて美味しいのです。
日本海の美しい景観と美味しいお料理、そして心温まるおもてなしの出来る旅館となれますように精進してまいる所存でございますので、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

【渚の館 デラックス和洋室】

投稿者さん 2012年06月05日 12:21:35

高齢の父の誕生日祝いもかねて両親ともども4名で泊まらせて頂きました。日和山海岸線の東側の絶景が楽しめる予想以上にクリーンかつ快適な部屋でした。夕食時も4名で食事をとらせて頂き、かつ父親には誕生日プレゼントまで頂戴し本人も大変恐縮しておりました。
大浴場も海を見ながら入れる気持ちの良いお風呂でしたが、エレベータを降りてからすこし階段を使う必要があり、高齢の父には少し大変そうでした。
でも(初日のマリンワールドでの楽しいショウ見学も含めて)4名とも大いに満足しました。

2012年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年06月06日 10:30:51

先日はお父様のお誕生日祝いの特別なご旅行に当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました『時じく和洋室』はおっしゃる通り、日和山海岸から丹後半島にかけての起伏に富んだ海岸線を望むダイナミックな景観が特徴のお部屋です。これから先。早起きをするとお日様が海のほうから昇る時期になっていきますので、寝坊をするのと早起きして形容しがたい景色を眺めるのか、どちらが良いか悩ましい時期でもあります。
大浴場も日本海の潮の香りと潮騒を聴きながら楽しんで頂けるように海の一番近くに作りました。しかしながら、ご不便をおかけした階段が避けて通れぬものとなり、申し訳ございませんでした。人による解決などできることは取り組んでいるつもりではございますが、物理的な解消は建物構造の制約もあり、大改築を行なう他、解消の方法がなく、この点はご了承願うより他はございません。ご理解願えれば幸甚に存じます。
私共も建物構造により、多少お客様にご不自由をおかけすることがないわけではないと思いますが、その点は可能な限りスタッフによるお手伝い等で少しでも軽減できればと存じ、また、逆にお声掛けさせて頂きたく存じておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
そうしたマインドを忘れず、日々精進してまいる所存にございますので、今後とも変わらぬお引き立てを願えれば幸いにぞんじます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。ご利用誠に有難うございました。

【春旅行応援・現金決済特典】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン
【渚の館 時じく和洋室】

がじら0321さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

がじら0321さん [50代/男性] 2012年05月03日 22:32:18

スタッフの方の対応、食事、温泉のいずれをとてもすばらしいと感じました。
親戚といっしょの旅行でしたが、たいへん喜んでくれ、宿泊場所を決めた私もうれしく思いました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたい宿のひとつになりました。

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 19:28:14

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございまいた。また早速のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回はご親戚のご旅行にとお役に立つことができて嬉しく存じます。皆さまがたにもお喜び頂けたようで、何よりでございました。
なんといってもご一緒にお越しになられる方がお喜びになるかならないかは幹事様の腕の見せ所でもございます。また私どもは折角お選びいただきました幹事様のお顔を立てられるように精一杯のおもてなしをするのが勤めでございます。
このように『良かったよ!』とお声をお聞かせ頂けると私どもも本当に励みになります。
これからもご満足頂けるように精進してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご投宿をスタッフ一同、心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【春旅行応援】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン

ネネ8887さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ネネ8887さん [40代/女性] 2012年04月15日 14:41:34

20年以上前にまだ恋人同士の時に利用した思い出の金波楼さんでした、今回は息子の婚約者と一緒に利用しましたが館内は長い月日の間に色々リニューアルされていましたがやはり大満足でした、対応もよく窓からの景色はあの頃のままで露天風呂が一番のお気に入りでした次からは城崎や日和山に来るときはここに決定ね!!と話しました。楽しい旅行を左右するのはお宿だと思うので本当にありがとうございました。次は時じくに予約したいです!

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 18:34:29

この度のご投稿は本当に宿屋冥利に尽きるといっても過言ではないほど嬉しく感じるご投稿でございました。お客様の人生においての節目節目の思い出づくりの場として私どもをお選び頂けたことが何よりも誇らしく存じますし、また新たな1ページを刻んで頂けたことに大きな喜びを感じております。私どもの使命はなんといってもお客様の素敵な思い出づくりをお手伝いすることにあります。時代の変遷と共にハードウェアの形は変われども、こうした気持ちはこれから先もずっと持ち続けていきたいと考えておりますし、またしっかり精進をして、この日和山海岸の宿を営んでまいりたいと存じます。
今回はご子息とフィアンセも一緒にお越しということでございましたが、お孫さんを連れての三世代旅行も遠い未来のことではございませんね!
またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちしております。
またのご来館を楽しみにしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【お部屋食確約】あなたはどっち?但馬牛or鮑チョイスプラン♪ 浦島の膳

投稿者さん 2012年04月15日 14:31:45

今回は金波楼に初めて宿泊しましたが親が以前利用して思い出のお宿だったので今回は一緒に行きました。城崎は年に一回程度行きますが一番のホテルでした、窓からの景色も最高でマリンワールドも下にあり次からはこちらを利用します。ありがとうございました。

2012年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 18:14:46

今回、ご両親の思い出の宿ということで、またご本人様の思い出づくりの場として、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
城崎温泉は国内でも十指に入る有名な温泉地で、当地はそこから少し外れた場所ではありますが、当ホテルより見える眺めもまた、他ではあまり例のない景観でございます。今回ご利用の岬の館は眼前に広がる雄大な天与の景色を眺めることに特化させた和室であります。
春には春の、冬には冬の四季折々の海の表情がございますので、また当地方へお越しのご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

haruyou0305さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

haruyou0305さん [30代/女性] 2012年04月03日 23:16:38

主人と二人で泊まりました。結婚10周年の記念にと子供を実家に預け、子供がと一緒だと泊まれないお部屋と食事を選びました。夜はお部屋から外の景色がとても素敵でした。
食事が時じくのお部屋でも食べることができればもっと良かったですが・・・
テレビも2つあり、浴衣以外にもバスローブも備えられてあり、シャンプー等も洗面台と外が見えるお風呂と2カ所置いてありました。とても過ごしやすく落ち着く部屋でした。

子供と一緒に行くのにもいいところですよ。歩いて1~2分で水族館がありました。
城崎温泉にも車ですぐでした。

2012年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 17:33:49

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご夫婦のご結婚10周年の記念旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

ご指摘頂いた渚の館『時じく』は設計当初よりお部屋へのスタッフの出入りを少なくし、お客様ご自身のプライベートな時間・空間をゆっくり楽しんで頂くことをコンセプトとしてまいりました。
お部屋食という選択肢を割り切った分、室内も思い切ったデザインにすることができましたが、反面でお料理はダイニングや料亭でお召上がり頂くこととしました関係上、お客様にはわざわざ食事処へお越し頂かなければならないということにはなりました。これはもはや痛し痒しのことではありますが、渚の館をご利用の場合は椅子席のダイニングまたは座敷の個室料亭。お部屋食を重視される場合は岬の館…というようにお使い分けして頂ければ幸いに存じます。
また、お子様とご一緒にお越しの際にはそうした点もご考慮に入れて頂ければ、旅の楽しみもすこし増やしていただけるのではないかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【渚の館 時じくスイート】

CImさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

CImさん [40代/男性] 2012年03月31日 14:23:56

とても快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。機会があれば、また伺いたいと思います。

2012年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 16:54:03

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずは今回のご滞在がお気に召して何よりでございました。今回のご旅行はカニシーズンもほぼ終了時期ということもあり、カニのお料理をご提供もうしあげておりましたが、当地方はカニ以外の時期にもいろいろと美味しい食材もございますし、館内から見える景色もまた趣きが異なっており楽しんで頂けるものと存じますので、また再度ご来館機会がございました折には、是非、違う季節にもお試しくださいますれば幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まこ0716さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まこ0716さん [30代/女性] 2012年01月12日 13:35:00

城崎のほうに泊まるよりお値段は高めでしたが、とても楽しい旅行をさせてもらいました!

子どもが2歳で初めての家族旅行でした。
小さいので、食事も寝具もなしにしていましたが、食事のときには白ご飯を何もいっていなくても用意してくださり、うれしかったです。
途中で子どもが寝てしまい、料金をプラスして部屋食にしていてよかったです。

食事はカニフルコースにしていましたが、量が多くて食べきれないぐらいでした!
かにはもちろんお刺身のお魚もとてもおいしく、また、但馬牛も一品ついていてとてもおいしかったです。すべてがおいしかったの一言ですが、食べ切れなかったのが、くやまれるくらいです(笑)
朝もぎりぎりに行ったので混んでいましたが、その土地の物が食べられて、バイキングもおいしかったです。

昼前に着いたのですが、車も荷物も預かってもらえて半額券でマリンワールドにすぐいけて、次の日もその券ではいれたし、帰るまでは荷物も車もあずかってもらえたのでとても満喫できました!子どもは水族館が初めてだったのですが、ヒトデやなまこをさわったりずっとうごきまわって大喜びでした!

ホテルに絵本を忘れてしまったのですが、連絡すると送っていただき昨日届きました!ありがとうございました!

ホテルの方はどなたも親切で丁寧でとても気持ちよかったです。

次回は時じくのほうに泊まってみたいなぁと主人とも話しています。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年02月23日 10:09:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは特に小さなお子様連れのお客様にお部屋食がお好みになられますね。ダイニングでもご飯を食べるとウトウトされているお子様方をお見かけすることも多いですが、マリンワールドで元気いっぱい遊ばれた後でご飯を食べたら、トロリンと眠くなって寝てしまう…そんな感じなんでしょうか。
お子様連れのご旅行の場合はやはりお子様が主役。反面、何かとお荷物も多くなってしまったりしまいますし、気がかりなこともおありではないかと存じます。お子様づれでも安心してお泊り頂けるように私どもでお手伝いできることでありますればなんなりとお申し付け頂きたいと思います。

お食事についての量の是非については色々ご指摘頂くことも多いのですが、フルコースという以上、姿一匹のカニに焼がににお鍋にお刺身に…となりますとそれだけでもボリューム満点になってしまいます。また、カニだけでなく割と冬に美味しい食材がたくさんございまして、そんなところも満喫して頂けると幸いに存じております。

今回、お泊りの岬の館につきましては、日本海が一望できる和室ですし、渚の館「時じく」は和洋室や洋室など5つのお部屋タイプをご用意しております。残念ながら渚の館はお部屋食ができませんが、その分、個室料亭をセットにしたプラン等もご準備しておりますので、次回、お越しの際には是非ご検討いただければ幸いに存じます。

楽天スバルさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

楽天スバルさん [50代/男性] 2012年01月06日 23:22:44

かに三昧出来ました。かにサシ最高です、トロッとした感じ!!!
部屋入りの前も、サービス、気配り共気に入りました。
部屋も落ち着きがあり、ベットの寝心地も良かったですよ。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年01月09日 11:43:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼もうしあげます。

かにのお刺身はポッテリとした食べ応えと口の中に広がる甘味をお楽しみ頂けるように、特に大きな足を選んでお付けしております。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

ご利用頂きました『時じく』のお部屋は、特にお部屋内でのプライベート感を重視されるお客様が好まれるホテルのようなサービスを一つのテーマとしておりますので、同じ旅館の中でも従来の旅館スタイルのサービスとはやや異なる方法ではございますが、こちらも喜んで頂けて何よりでございました。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【渚の館 時じく和洋室】

あずき-さんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あずき-さんさん [30代/女性] 2011年12月26日 09:50:09

今回は、以前何度も家族でお世話になり大のお気に入りの金波楼さんを、母の還暦祝いとしてプレゼントしました。
事前から、コメントしてあったのですが前もっての確認や、お祝いとのこともあっていろいろと気を使っていただきました。
帰ってきた母から電話が有り、とっても喜んでくれていました。特に、日本海が一望できる展望露天風呂が気に入ったみたいでした。
母の話を聞いていると、また行きたくなってきました。

2011年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月30日 13:06:33

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。たびたびのご利用、心から御礼を申し上げます。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様の還暦のプレゼント旅行とのことでございましたね。
最近はこうした記念のご旅行等でご利用頂く機会も多くお見受けいたします。
主役はお客様ですので、私どもが出過ぎることなく控えめなサポートではございますけれど、何か一つでも特別な思い出をお持帰り頂ければと思い、お手伝いをさせて頂いております。
さしたることはできていなかったかもしれませんが、お母様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。

今回、お母様には、冬のやや荒れ模様の日本海の景観をご覧頂けたのだろうと思います。天候によっては全く異なった表情をみせるこの景観は当ホテルの大きな財産でございます。
またこの景色をご覧になりにお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

芳醇な味わい♪特製だしで食す【かにすき】プラン

投稿者さん 2011年10月01日 23:22:22

9月23日に家族5人で宿泊しました。口コミ情報から期待はしていましたが、それ以上でした。事前の電話連絡も頂き、また途中で通行止めや、玄関の確認の問い合わせにも的確に回答頂き順調に到着しました。昼過ぎに着いて荷物預けて城崎マリンワールドに行き次の日の朝も行きました。その時々の案内も丁寧でよかったです。食事も1品1品に工夫があり、おいしくいただきました。部屋からも海が近くに見えリゾート気分が味わえました。風呂もよかったですが、タオル袋にタオルとかが入ってないもの1つあり、風呂で気づきましたが、入口の人がすぐ出していただきました。客室や食事での案内も丁寧で皆さんが接客に対してよく心得ておられると感じました。家族も今まで利用した中で1番よいホテルと言っていました。出発時の見送りも頂き、記念写真も撮っていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年09月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年10月12日 10:11:10

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年は大型の台風の上陸が多く、各地で様々な被害が出ておりますが、当ホテルもH16年の台風23号の折に、豊岡市を中心に大水害に襲われ、幹線道路がことごとく分断され数日、孤立した経験もございましたので、災害時の情報は非常に重要視しております。特にお客様には交通情報はとても大切なことですので、出来る限り早く正確な情報をお伝えしたいと考えております。
お料理やお部屋もお気に入り頂けたようで何よりでございます。建物はそうそう変更できませんが、お料理やサービスなどについては、私達も日々お客様にご満足頂けるように、また、何度もお越しいただけるように自分達でも工夫をして、何度お越し頂いても、やっぱり良いねとお褒め頂けるような宿になりたいと考えておりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ご家族お揃いでのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪

投稿者さん 2011年09月22日 12:32:24

家族三人の家族旅行でお世話になりました。
六歳の娘も楽しめるところを探していて、城崎マリンワールドに決定。そこに隣接するホテルということや、マリンワールドの半額入場券つきということなどが魅力でこちらにきめさせてもらいました。
皆さんも指摘されているとおり、お部屋や、大浴場からの眺めは最高、またお料理も食べきれないくらいでしたが、どれも美味しく満足いく旅行でした。

子供料金はお安く良心的でしたのに、夜の食事も子供の好きそうなものが何品が用意されており、ごはんものが選べたりと充実した内容でした。でも、何人かの方も指摘されておりますが、最初から子供用の歯ブラシは用意しておいてほしかったと思います。予約した段階で、用意されているものと思って疑いませんでしたので・・
また、お布団も気持ちよく休めましたが、夜中にエアコンを切っても、ボイラー音のような音が部屋に響いているようで、少し気になりました。

平日の利用だったこともあってか人も少なく、朝チェックアウト前にもう一度大浴場に行ったときには他に誰もおられず、娘と二人、絶景を堪能しつつお風呂に入ることができましたし、本当に思い出深い旅行になりました。
機会があれば、季節によって表情を変える日本海を眺めにまたお世話になりたいです。

2011年09月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年09月23日 10:52:00

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿誠に有難うございます。

まずはご指摘頂きましたお子様の歯ブラシの件でございますが、一泊二食付のお子様につきましては必ずお部屋にセットしておくのですが、年齢のわからない小さなお子様の場合はお子様のお顔をみてからお出しするオペレーションをとっております関係上、多少、お手を煩わせることとなりましたが、こうした点も時代の移り変わりとともに見直しするべき点なのかもしれません。

お部屋の音の件については、この数日では確認できなかったのですが、最上階であったことから全館の排気ファンやボイラー室からの煙突口が確かに近いといえば近いので、このあたりを少し調査してみたいと存じます。

その他、行き届かぬ点が多々ございましたでしょうに、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お部屋やロビー、大浴場から眺める天与の景色の素晴らしさは当ホテルの何よりの財産でございます。
穏やかで透き通った海のガラス玉のような緑色や快晴時の紺碧、冬場や台風時に見せる獰猛な唸りとともに岩をも削り取らんとするばかりの猛々しい波…そのどれもが素晴らしく、毎日みている我々でさえ飽きることがありません。ご機会がございましたら是非違う時期にもお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

投稿者さん 2011年08月29日 23:04:43

家族での初旅行でしたが、大変良い思い出になりました。
夕食は要望していた個室も用意して下さり、私たちも美味しいお料理を存分に楽しめました。
また城崎マリンワールドが隣で最高の場所だと思います。
お料理も美味しかったです。

また行きたいと思います。

2011年08月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月30日 16:06:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるお宿の中から、初めてのご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じます。小さなお子様連れということもあり、私どもでできますことをお伝えしたまでではございますが、おくつろぎ頂けたようで何よりでございました。

隣のマリンワールドも大変魅力のある施設になっておりますので、夏休みシーズンには本当にファミリー旅行一色という感じになります。お子様がたもとても楽しそうに過ごしておられ、そうしたお姿を見て、逆に私どももたくさん元気を頂いているような時期でございます。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。