伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 12:26:27

とにかく部屋に蚊が大量…。ベープがあったのでつけていましたが、子供が顔も体も刺されまくってちょっと酷すぎました。。。
露天風呂もたくさんあってよかったですが、ちょっと部屋の環境に問題ありかと…

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:06:52

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

夏が近づいてくることにより、蚊など虫が増えてきますので

対応できるように早急に対策を練っていきたいと思います。

お客様が、快適に滞在できるように心がけさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

yuichikawaさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

yuichikawaさん [30代/男性] 2023年06月07日 08:04:03

露店風呂付きのお部屋に家族3人で宿泊しました。
ジャングルスパは大満足で、とても子供は楽しんでいました。冷たい水のエリアもあったのがやや残念。4月だと少しそこはまだ肌寒く子どもも寒がって入れませんでした。
ご飯はバイキング。可もなく不可もなく。
田舎で人手不足もあり仕方ないかと思いますが、皆さん口コミで書いてますが、布団を自分たちで敷くのなら、ベッドにするか、もともと敷いておいてほしい。
旅館感でなく、合宿感が出てしまいます。
また、館内に子どもたちが遊べるエリアも多く、子連れだらけで、子どもは終始楽しそうでした。
スタッフの方の対応は概ね良好ですが、駐車場のおじいさんだけは、駐車後に「前向きに止めないで。子どもたちも多いから。」と
駐車後に言わず入ってきた時に声をかけるか、看板として張り出すか。
せめて、申し訳ありません。の一言があるか。
運転で疲れてやっと着いた時にかけられる声としては非常に残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:21:14

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

駐車場担当の、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早急に担当スタッフにお伝えし対応改善を努めさせて頂きました。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング
【【露天風呂付き】和室10畳】

投稿者さん 2023年05月20日 17:16:47

フロントの方々に笑顔や元気が無いのが残念でした。
部屋のテーブルに置いてあったお菓子の中身がボロボロで前の人の残りではないかと思いました。
TVはBSが映らないのも残念でした。
総合的に満足とはいかないホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年05月24日 07:50:43

この度はホテルカターラリゾート&スパへお越し頂きましてありがとうございました。

客室のお菓子については、今後このようなことのないようにスタッフに情報を共有させて頂き
早急に対応させて頂きます。

また、スタッフの対応に心がこもっていないように感じられたとの事、こちらもこのようなお声を頂きありがとうございます。
スタッフとも話をし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。

この度はご丁寧なお声を頂きましてあ
りがとうございました。

またいつかお越し頂けますよう願っております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【スイート和洋室【Bタイプ】 】

投稿者さん 2023年09月12日 21:09:39

もうすぐ3歳になる子どもを連れて行きました。プールとジャングルスパは楽しめましたが更衣室が小さくて人が複数人いると着替えにくいです。
キッズコーナーも子どもはとても楽しそうでしたが、滑り台の階段は割れているし、床の一部が坂みたいになっていてその上に遊具が置いてあるのでグラグラして危なかったです。
プラレールも電車は置いてなくレンタルしないといけないそうですが、スタッフが近くにいる訳でもなくレンタルをどこでするのかもよくわからず。仮にレンタルしたとしても、スペースが区切られてるわけでもないので近くで他の遊びをしてる子ども達にせっかくレンタルした電車を触られてしまいそうだとも感じました。
また、台風の日に行きましたが最初の受付でも台風の中ありがとうございます等の一言もなくスタッフの意識の低さを感じましたし、受付
やロビーも小さくて暗くてホテル自体も古さを感じました。
部屋はお風呂のドアが壊れていて完全に閉まらないしカビもはえていて、洗面所に置いてあったコップは底に汚れがあり最悪でした。
もう利用することは無いです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:39:47

施設及びスタッフの対応について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きますので頂きます。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

投稿者さん 2023年09月02日 00:16:08

家族4人(乳児2)で伊豆旅行へ、、
部屋の冷房はHMLのみ
温度調整は出来ませんでした。
Hにするとかなり音が気になります
部屋からの景色はとても綺麗です!
次にプールへ 2ヶ所とも
ベビーベッドが無くかなり不便でした
夜になりバイキングへ
空いた皿をせかせか下げられる
感じです 落としたスプーンは
拾ってまた机に置いてくれました
全体的に接客が不十分かと、、
(朝のバイキングは満席との事で
少し待ちました。)
子供の遊具も遊ぼうにも
電池がないのか動かなかったり
衛生面も少し気になりました。
あと老朽化しているのか
部屋までの廊下 エレベーターが
暑く汗だくになります。
んーー内容的に金額が見合わないと
思いました!
リピは無しです

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:36:43

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【温泉SALE】プール人気ランキング常連!全天候型プールとスパに温泉!海の幸バイキング
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2023年08月23日 06:57:44

30年ぶりに宿泊しました。子ども達にも、子どもの時に泊まっていたホテルに泊めさせてあげたい夢がかなってよかったです。
プールは、大興奮でずーっと楽しみ景色も最高でした。和室は、セルフ敷だったので少々つかれました。旅行した時位は、何もしたくなかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月05日 10:27:32

この度は、30年ぶりのご宿泊にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

お布団のセルフ式の件に関しましては今後の課題にさせて頂きます。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2023年08月10日 09:09:14

お部屋は畳の部屋でバルコニーから海が見えてふるさはあるけれど素敵だった。
職員の方は対応がよく感じが良いと思う。

古いお宿なので、お風呂、プール、SPAのプールがあるけれど、どこで着替えたらいいのか分かりにくく、お部屋にかかれたものがあるので見てくださいと言われたけれど、結局わからなかった。プールの方にはゴキブリが多く、壁や子どもたちが使うプールを登っていた。
食事は、ビュッフェスタイル。連泊してわかりますが、毎回同じ内容のメニューです。
家族で来てる方が多い。パンを取るとき特に、親がいて子供に注意してるので問題ないときもあるけれど、1人だとトングにき気づかないようで、手づかみで取ってることが多かった。

車があれば、動物園やバナナワニ園など近く利用はしやすいと思う。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月14日 09:36:40

施設及びバイキング料理及びバイキング会場のについて貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、関係スタッフを招集いたしまして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年08月09日 00:25:22

プールはチェックイン前12時から、チェックアウト後12時まで使用可能でしたが、お風呂は9時までしか使用出来ず不親切なだなと思いました。
お風呂に入ってさっぱりして帰りたいです。
ジャングルスパも翌日は利用不可でした。
子連れ目線なら夜早めに閉めて、プールと同じ時間使用できると良いと思いました。
プールとジャングルスパとお風呂を行き来するのが大変でした。

荷物を運ぶのも部屋の布団敷きも自分たちですし、バイキングはテーブルごとが近く学食のようで、総じて合宿所のような印象でした。インスタなど見て行くと後悔すると大人は思います。

バイキングは海鮮丼は美味しかったですが、天ぷらはスーパーのお惣菜の方がましで、とても食べられるものでなく残しました。あんな天ぷら初めてでした。

幼稚園児の子どもはプールをとても喜び、チェックアウト後も遊んでいました。

お風呂の時間や食事が美味しくないので値段に見合わないかなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月12日 18:26:24

施設の利用時間及びバイキング料理について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

Keichan2646さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

Keichan2646さん [40代/男性] 2023年06月21日 17:06:38

カターラさんには、いつもお世話になっており子供も気に入っているため何回も利用させてもらっていますが投稿するのははじめてになります。良かった所はジャングルスパが綺麗に開設されていたこと少し広い空間ができており一部の物はプールに移動されていました。今回一番ん?と思った事は夕食でした。17時30分から頂きましたが料理がほとんど冷めていた事です。料理の入れ物は保温機能ついているのに消されてました。茶碗蒸し、天ぷらも冷めた物で残念でした。温かいものをさがしましたけどありませんでした。後カニも身が入っていないスカスカな物ばかりでした。今まで利用させてもらっていますがこんな事ははじめてだったので残念でした。物価や電気ガスが高くなったせいかなぁ~と思いました。全体的に楽しめたのでまた利用させてもらいます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:45:06

お食事に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、関しましては今後課題にさせて頂きます。

お客様が、快適に滞在できるように心がけさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月23日 13:33:03

プールがあるのはよかったが、お子様大歓迎と書いてあるくせに、食事は大人用しかなくて子供メニューがないのは意味不明。

フロントのウォーターサーバー、風呂や洗面所などの水回りもカビや水垢などでめちゃくちゃ汚くて、正直気持ち悪かった。
もう2度と泊まりに来たくありません。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月15日 18:18:40

施設及について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対応させて頂きました。