別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月06日 16:17:56

8月31日に宿泊しました。食事が美味しかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2024年03月03日 19:19:13

このたびは旅館喜楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
そして、当旅館の接客、お風呂をご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

豊後牛黒毛和牛A4ランクの陶板焼ともう一品メインをチョイス!《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【3名定員/洗面・WC付・禁煙】】

投稿者さん 2022年08月13日 21:43:00

旅館専用の蒸し釜が有り 持ち込んだ食材を蒸してくれました。
その際、調味料もお貸しいただき美味しく頂くことが出来ました。

お風呂は宿専用の砂風呂や蒸し風呂も有り 大変満足しました。

部屋にもよると思いますが
近所の施設のボイラー(?)故障による湯気の噴き出し音が気になる部屋だったのだけが残念 。
早く修理してくれると良いですね

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2022年08月14日 22:23:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、お風呂や地獄蒸しをご堪能頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、周辺の温泉の蒸気の音がうるさくお部屋でごゆっくり出来ず大変申し訳ございません。
私共も温泉の蒸気の音で先方に申し伝えましたが、まだ改善されず現在に至っております。
ですので、当旅館で温泉の蒸気の音が気になるお客様に関しまして、耳栓をご用意しておりますが、私共が気を利かせてお客様にお伝え出来ず結果お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に邁進致します。
この度は大変ごゆっくりお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。

お好きなお店でご夕食!1泊朝食付プラン《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【4名定員/洗面・WC付・禁煙】】

投稿者さん 2021年01月27日 15:44:28

鉄輪の湯を贅沢に堪能!

2021年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2021年02月07日 15:22:13

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、鉄輪温泉の湯をご堪能頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。また、別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン♪夕食のみ【平日限定】
【和室8畳 【洗面&WC付】】

投稿者さん 2017年03月09日 21:01:24

鉄輪温泉の小ぢんまりした旅館で アットホームな感じ。露天風呂に打たせ湯と砂湯も有り 地獄巡りにも近くて便利で 別府の典型的な大型温泉旅館では味わえない 良いお宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:05:08

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊されてごゆっくりして頂け、大変恐縮でございます。
そして、今後の励みにもなりました。
今後お客様にご満足して頂ける様、サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

メタ簿ダメさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2016年11月06日 23:48:00

別館に泊まりましたが、個室に露天風呂があって良かったです。出来れば、掛け流しやともっと良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:41:39

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、別館の露天風呂付きのお部屋でございますが、今回特別にグレードアップさせて頂きましたが、お客様がご宿泊した際の露天風呂の温泉が出にくくなっており、仕方なく温泉の蒸気を入れておりまして、誠にがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、大分にご出張の際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お求めやすい素泊まりプラン☆
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

Kenおっちゃんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2016年08月25日 18:13:36

◆コスパからみると優良と判断し、再度利用したい宿でした。
①仲居さんと言っても若い方達で100点とは言えません(必要に応じたポイント的な説明の不備・リアルタイムな対応の不備等々)が、頑張ろうという気持ちは感じ取れ不愉快とはなりません。
②温泉は厳選掛け流しのりっぱではないですが風情のある温泉でリラックスできます。③個人的要望とすれば、露天に鏡がなくひげ剃りに困る・トイレがウォシュレットじゃない
※料理の品数も多く、温泉も良く、従業員の頑張る意識も見え、サラリーマンの出張費に見合うコスパだと感じます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:55:09

このたびはご出張で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お仕事でお疲れでお越し頂いたのに私どもの接客、設備で不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨き、お客様にご満足頂ける様詰めて参りたいと思います。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

nojiro69さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

nojiro69さん [40代/男性] 2016年03月14日 06:48:59

出張で利用させていただきました。
この金額では考えられないほど夕食が充実していてびっくり。特にお造りが絶品でした。
外の露天風呂と階下の内風呂に分かれた温泉は、歴史を感じさせる風情。
ご主人、女将さんの笑顔の対応も気持ちよく快適に過ごすことができました。
今回はあまりのんびりできませんでしたが、観光で来ることがあればまた利用したいと思います。

2016年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 15:40:10

このたびはご出張で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お料理、温泉にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、お仕事、プライベートなどで別府温泉にお越しの際は是非当旅館でリフレッシュをされに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】別府鉄輪温泉名物!地獄蒸しチョイスプラン【平日限定】

投稿者さん 2015年09月15日 23:21:05

大分出張の次の日が休みだったので、憧れの鉄輪温泉に宿泊しました。これまで仕事などで一人で泊まるときはビジネスホテルばかりで、夕食もそそくさと済ますことが多かったので、朝夕の部屋食は実にありがたかったです。野菜の多い食事も嬉しく、仲居さんも温かい人柄で、女性一人旅にも向いていると思いました。湯治場の面影を残すお風呂も味わい深く、砂風呂を初めて体験することができました。ただ、普段はベッドで寝ているため、一枚敷きの薄い和布団が固く感じられ、熟睡することができなかったのは残念です。とはいえ、トータルでお得なプランでした。次は、主人と一緒に訪れたいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年09月25日 18:30:59

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お布団の件でごゆっくりお寛ぎできませんで大変申し訳ございません。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。次回、別府温泉にお越しの際は、是非ご主人様とお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月23日 09:38:01

湯治気分を満喫できます。送迎もしてくれるので助かりました。

2014年11月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年01月27日 17:40:54

今回、湯治気分を満喫して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉に湯治気分を味わいたい時は、是非当旅館にお越しくださいませ。

お求めやすい素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年10月19日 13:32:19

お風呂は3種類(家族風呂、内湯、露天)あって、楽しめました。
食事はおいしいのですが、量が少し多かった気がしました。(40代には)
場所は鉄輪温泉のバス停近くで湯けむり散歩には最適のロケーションです。朝も夜も湯けむりが絶えず温泉街の情緒を楽しめます。近くには足湯、足蒸し、外湯がありました。特に足蒸しはここがはじめてでしたが、とても気持よかったです。

2013年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年10月21日 20:10:03

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、鉄輪温泉を散策し、ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お食事の量に関しまして、代表、女将がお客様に色々お召し上がりいただきたいと思い、結果、量が多くなってしまいましたので、ご了承くださいませ。
今後、お客様にごゆっくりおくつろぎして頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン【夏得】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

ムー4024さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ムー4024さん [50代/女性] 2013年05月06日 17:13:25

地獄巡りするには、 最適な立地条件だと思います。
昼前に車を止めさせていただき 徒歩で 地獄巡りさせていただきとっても良かったです
さすが 鉄輪温泉 と言いたくなる泉質で 温泉がとっても素晴らしかったです。
湯治に使われる旅館だというだけ 少し設備はたよりなっかたですが、私達の部屋には露天風呂が付いており 好きな時間に利用することができ 充分満喫できました。
別府温泉は 何度となく出かけていましたが、 泉質がこれほど違うのか?とビックリしています。
鉄輪温泉 最高です。

2013年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年05月06日 19:17:12

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
鉄輪温泉をご堪能して頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、ご宿泊頂いたお部屋は、本来お電話のご予約のみでのご用意なのですが、今回、特別にご用意させて頂きました。
今後、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
別府鉄輪温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【冬得】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

拓ボンのパパさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

拓ボンのパパさん [40代/男性] 2013年04月09日 09:33:26

4月6日に宿泊しました。生憎の暴風雨で夜中に隣の解体中の建屋の足場が崩れかけ部屋の壁にあたり眠れない恐怖がありましたが,従業員さんの迅速な対応で部屋を変えていただきホッとしました。また,他の方のコメントでもあるように従業員さんの対応と心遣いがとてもよく気持ちのよく楽しい旅行となりました。また別府にきたら利用したいです。

2013年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年04月09日 19:25:59

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様がご宿泊頂きましたお日にちは、暴風雨で
解体中の足場などが崩れたりでさぞ、恐怖でたまらかったに違いありません。また、お部屋をご用意したもののきちんと眠れて、ご出発された日は、ご家族でご旅行は楽しんで頂けたのかなと心配でございました。
また、お客様にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮でございます。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【春得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

GET!!HAPPYさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

GET!!HAPPYさん [30代/男性] 2013年03月16日 18:00:38

冷蔵庫無く、トイレが共同だったことから最初は
とまどいもありましたが、従業員の方が親切で素敵な
旅館でした。温泉も最高でした!!
また、次回も宿泊させてもらいます。

2013年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年03月16日 21:59:54

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当旅館は、お客様専用の冷蔵庫は、各お部屋に設置しておらず、お客様の廊下に共同の冷蔵庫がございますが、私どもがきちんと説明しておらず、お客様にわからないままになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同初心を忘れず、接客の心を磨いて参りたいと思います。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

松16さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2012年05月16日 23:15:35

日本情緒あふれる旅館で気持ちよく過ごせました。
ただ、浴室と砂湯の入り口の扉がさび付いていて、開け閉めが大変でした。
それと、せめてパブリックトイレくらいはシャワートイレにして下さい。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月17日 17:08:46

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様のご感想、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お風呂の扉の件でございますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、お風呂の扉でございますが、修理しておりますが、どうしても温泉の湯気が当たり、錆びてしまい、清掃も水とブラシで洗い、なおかつ錆取り剤をつけておりますが、なかなか落ちにくいなっております。
次に、お手洗いの件でございますが、シャワートイレを導入を考えておりますが、色々ありお時間がかかっておりますので、ご了承くださいませ。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【朝食付】【送迎付♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

sh8eitoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

sh8eitoさん [30代/男性] 2012年01月08日 11:57:12

今回は、父と、弟家族で、利用しました。

温泉も食事もとても良かったです。

とくに、朝食の卵は新鮮で、黄身の色も味も濃厚でとても美味しかったです。

毎年、泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年01月08日 21:44:21

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別府のご旅行はいかがでいたでしょうか?
お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【人気NO.1】満喫!お手軽お得プラン【ビール付2食付】直前割
【和室8畳 【洗面、WC付】】

sh8eitoさん [30代/男性] 2011年09月20日 21:44:26

夜10時以降は、内風呂が貸切になるので、家族で入れたのが良かったです。

ただ、部屋に冷蔵庫があればよかったのですが・・・

今回は都合上、素泊まりでしたが、次回は、夕食付きでゆっくりと泊まってみたいです!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年09月21日 12:46:16

このたびは「旅館 喜楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、別府温泉郷にお越し際は、是非当旅館にお越し頂き夕食付でご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【素泊り】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室8畳】

かおり1007さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かおり1007さん [30代/女性] 2010年02月22日 19:37:17

家族4人で利用しました。ゆっくり出来て、料理もボリュームがあり、大変満足でした。地獄巡りに立地は大変良く、何より内風呂に満足です。源泉ですし、チェックアウト時に子供達にお菓子のお土産をいただき、喜んでいました。小さな子を連れてましたが、スタッフの方も大変感じが良く、また泊まりたいねと話ました。ひとつだけ、部屋の内扉がきちんと閉まら無かったので、しまるようにしたほうが良いと思います。私達家族は気になりりませんでしたが、気になりる人は気になると思います。また行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪
和室6畳

2010年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年02月23日 20:41:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見のお部屋の内扉の件で大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、確認をし修理させて頂きます。
次回、別府にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪
【和室6畳】

atta0830さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

atta0830さん [40代/男性] 2010年01月19日 21:05:47

従業員の皆様の対応がとても気持ち良く、サービス面に関しても施設面に関しても申し分ないと思います。

駐車場は確かに判り難かったので、家内が聞きに行くとすぐに誘導に出てきてくださいました。宿の目の前の空き地が駐車場です。

今回、内湯は入れませんでしたが2つの露天風呂を夜と朝に堪能致しました。朝の時間帯は先着順の「貸切」なので、他のお客さんとお風呂の取り合いになりますが、運良く入ることが出来ました。

チェックアウトの際、子供達にお菓子までいただいた上、寒い中見送りに立って頂き子供達も感動しておりました。

ただ、一点だけ改善していただけたらと思いますのが「朝食」です。
おかずは全て冷え切っており、ご飯も「おひつ」に移してから時間がたっていたのか「ちょっとぬくい」くらいだったのが非常に残念です。
でも、美味しかったので完食させていただきました。

別府方面に旅行する時は、また泊まらせて頂こうと思います。

2010年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月19日 22:18:03

この度は当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
ご朝食のご飯の件でございますが、ご飯をおひつに入れる際にご朝食が早いお客様と一緒に誤って入れてしまい、それに気づき温めましたが、この様な結果を招いてしまい大変申し訳ございません。今後、この様なことが無い様に、お客様のご朝食のお時間を確認し、あたたいご飯をお召し上がりできる様努力致します。
また、別府鉄輪温泉にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊朝食付)プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年01月01日 22:27:27

温泉がたくさんありとても良かった。露天風呂にシャワーがないのが残念でした。

満喫!お手軽プラン(1泊朝食つき)プラン
和室6畳

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月06日 18:32:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂のシャワーの件でございますが、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
私どもの露天風呂は昔からながらの作りになりまして、昔の面影を残したお風呂となっておりますので、お客様には昔の面影を思い出してお風呂をご堪能頂きたいと思い、シャワーは取り付けておりませんのでご了承くださいませ。
また、別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

満喫!お手軽プラン(1泊朝食つき)プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年06月27日 14:52:28

先日は大変お世話になりました。格安のプランにもかかわらず、親切なもてなしを受け、大満足です。お風呂も広く、貸切だったのでゆっくりすることができました。お部屋での朝ごはんやコーヒーのサービス本当にありがとうございました。

2009年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月30日 08:42:04

この度は、当旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
また、別府にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

明日もがんばってな~ 1泊朝食つき~特典 コーヒー付~ プラン
【和室6~8畳】