別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

みふゆ0601さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

みふゆ0601さん [50代/女性] 2022年09月30日 23:03:29

改装したばかりということで、部屋はきれいでした。源泉かけ流しの温泉は熱めでしたが気持ちよく、また露天風呂の方で砂風呂も堪能できました。
従業員も笑顔が素敵で、接客態度は申し分ありませんでした。
少し残念だったのは食事です。
味はとても美味しかったです。そこに文句などありません。しかし、80代老夫婦+50代娘には量がとんでもなく多かったのです。勿体ないので頑張って、肉とお刺身は完食しましたが、野菜はとても入りきれませんでした。鍋用の野菜も椎茸が肉厚だったりして見るからにおいしそうだったのに。
若い人にはあのボリュームはうれしいのでしょうが、ある程度年がいった者には酷な量でした。1/2~2/3くらいの量なら最後までおいしく食べられたと思います。料理の量が少なめプランがチョイスできると良かったと思います。因みに朝食も多かったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2022年10月01日 20:20:24

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館の温泉、接客でご満足頂き大変嬉しくおもっております。
ただ、当旅館のお食事の量が多すぎて食べれられなかったとのことで、お客様に大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
しかも、お客様から貴重なご意見を頂戴頂け、大変恐縮しております。
お客様のご意見を参考にし、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館になれる様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

オリジナル温泉しゃぶしゃぶともう一品メインをチョイス!《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【4名定員/洗面・WC付・禁煙】】

麦&柚子さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

麦&柚子さん [40代/女性] 2019年07月25日 22:17:48

接客は丁寧ながら親しみを感じ温泉宿ならではでとても良いと感じましたが、貸切風呂が本館と離れている為雨の中の移動となってしまったり、湯舟がぬるぬるしていたり残念な面も多々ありました。
楽しみにしていた朝食も名物「りゅうきゅう」が辛すぎて食べれませんでした(他店で食べたりゅうきゅうは辛くなくとても美味しかった)でも品数がとても多くそれぞれ美味しい物も沢山ありました。
鉄輪のお湯自体はとても素晴らしいもので大満足です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年08月13日 16:12:28

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフに伝え、早急に改善させて頂きます。
そして、御朝食の件でございますが、お客様のお口に合わず非常に残念でございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同接客を日々精進して参りたいと思います。
このたびはお客様をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン
【和室8畳 【洗面&WC付】】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 19:39:38

家族旅行で宿泊させていただきました。ただ、温泉に入る時間が遅くなり、貸し切り風呂しか利用が出来ず子供もいたのですが入る事が出来たのが12時前になってしまい小さい子にはちょっと可哀想でした。
朝食はとても美味しかったです。お部屋で頂けたのもとても良かったです。お部屋も広くてゆっくり出来ました。
家族風呂の利用が小さい子がいる家庭や、介護の必要な家庭の方を優先して頂けるともっと良いかなと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:20:59

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘を受け止め、今後の改善を考えて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月04日 13:32:09

とても趣のあるお宿でした。
1歳の娘が場所見知りしてしまい大泣きだったところ、仲居さんにあやしていただき、「泣いても大丈夫ですよ。」という一言にたいへん救われました。ありがとうございます。

ただ一つ残念なのが、内風呂の掃除がいきわたってないようで、シャワーのホースが真っ黒い湯垢でべっとり汚れているのが気になりました。

2014年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年06月06日 20:27:07

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、内風呂の清掃の件で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
シャワーのホースでございますが、内風呂の清掃時に塩素で洗っており、温泉の成分ですぐついてしまいます。しかし、私どものお客様の配慮の無さが原因でございました。
お客様のご感想を確認し、早急にシャワーホースを新しい物に交換させて頂きましたのでご了承くださいませ。
このたびは、お客様を不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪

投稿者さん 2012年09月06日 13:09:48

別館の露天風呂付きの部屋でした。

お風呂の塀が低く、朝風呂に入ったら丸見えだったことに気づきました・・・。
(※男の人なら頭が余裕で飛び出る高さ)

温泉自体が源泉をそのまま使用していて凄く良かっただけに
少し残念でした。

そのほか接客やサービスなどは、とても丁寧で
気持ち良く過ごせました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年09月21日 21:25:19

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、上記の2件同じグループの方ですので、まとめてご返信させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今回、私どもの数々の至らない点でお客様にご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
まず、別館の露天風呂付きのお風呂の塀でございますが、他のお客様からご要望がございましたので、只今、塀を高くさせて頂く様に工事を依頼させて頂きましたので、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、お時間が少々掛かってしまいますので、ご了承くださいませ。
次に、露天風呂のシャワーの件でございますが、私ども、50年前から湯治旅館ということで営業させて頂いております。本来、湯治の基本のご入浴は、温泉の効能の1つで殺菌作用がありますので、石鹸で洗った体や髪の毛は、温泉で洗い流すという入浴法が一番、温泉の効能が効き、体もきれいになります。なので、当旅館は、露天風呂、家族風呂にはあえてシャワーを備えつけておりません。しかし、私どもが説明が不十分な為、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。最後に、お部屋の件でございますが、まず、お布団にカビが生えていたとのことでことでございますが、いつも洗濯する際、カビなどのチェックをし、カビなどが見つかれば、漂白剤に1日中漬け置きし、カビなどを落として、再度、洗濯をし、干しております。しかし、私どもがきちんと確認できておらず、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後、お布団を洗濯する際、干す際、布団を確認し、お客様にご提供させて頂きます。
次に、ゴキブリの件でございますが、当旅館は隣に山があり、ゴキブリが飛んできてしまいます。なので、本来、1週間に1回バルサンを客室、厨房にしておりますが、やはり、ゴキブリが発生しましたので、バルサンの期間を短くし、3日に1回にして参りたいと思います。
今後、お客様にごゆっくりしていただける様、スタッフ一人ひとり、お客様のことを考え、接客をして参りたいと思います。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【夏得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】

投稿者さん 2012年04月25日 18:23:17

子供たちと楽しく過ごすことができました。

残念だったのは、
たまごが新鮮だったので、熱々のごはんでたべたかったです。

また、機会がありましたよろしくおねがいします。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 18:57:57

お食事の件で大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事は熱い物は熱いうちにお持ちするのは、基本でございますが、当旅館は、各お部屋にお食事をお持ちしており、どうしても少し冷めてしまいますが、私どもも注意を払ってお客様にお出しさせて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりできる湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【春得♪】湯治プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2010年10月04日 23:29:25

この度は大変お世話になりました。
料理は結構美味しかったです。
お風呂も思ったより熱すぎず快適でした。
送迎は翌日の朝まで我儘を聞いて頂いて感謝しております。
また、別府へ出向く際はお忍び気分で利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年10月06日 21:39:34

このたびは、当旅館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お客様よりご満足いただけ、我々スタッフ一同も大変嬉しく思うと同時に、励みにもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同「おもてなし」の心を忘れず、日々精進したいと思っております。
また、別府にお越しの際は、是非、当旅館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

きらくらくらくパック♪(送迎付+ビール付)
【和室6畳】

投稿者さん 2010年05月10日 23:59:01

久しぶりの家族旅行で、大分の鉄輪には泊まったことがなかったので、家族みんなとても楽しみにしていました。

遊びつかれていたので、食事前にお風呂に入りたいと思っていましたが、まず貸し切り風呂はすでに予約が入っていて家族みんなでは入れず残念。。。
しょうがないかと 子供と共に内湯に入りに行きましたが、とにかく足もつけられないくらいお湯が熱くてビックリでした。
熱いときは混ぜて入ってくださいとのことだったので、とにかく混ぜて様子をみてみましたが、とても入れるような温度にはならず、結局シャワーだけで出ることになり、何のために温泉旅館を選んできたのか非常に残念でなりませんでした。
子供連れもたくさん利用されるでしょうから、もっと温度には気を配っていただきたいです。

しかし、その他は料理もとてもおいしく!食べきれないくらいボリュームも満点で親も子もとても満足でした。 仲居さんたちの対応もとても良く、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました(^^)

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月11日 19:16:46

この度は「旅館 喜楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉の温度の件で大変申し訳ございませんでした。
別府鉄輪温泉は、他の温泉地様より温泉の温度が高く、源泉の温度は97度ございます。
当旅館は源泉をずっと出ておりまして、冷水を入れて温泉を冷ましております。そうして温泉を調節をしているのですが、お風呂の表面に温泉が溜まりお風呂の下に冷水が溜まってしまい、お風呂に手を漬けると熱いと感じてしまいます。
ただ、この様なことは、当旅館のスタッフがきちんとお客様にご案内すれば、この様なことにはなりませんでした。
今後、お客様をご案内する前に、従業員もきちんとお風呂を確認し、お客様をご案内の際、きちんと当旅館のお風呂のことをご説明をさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は、是非「別府鉄輪(かんなわ)温泉 旅館 喜楽」にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊2食付)プラン
【和室8畳】

atta0830さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

atta0830さん [40代/男性] 2010年01月19日 21:05:47

従業員の皆様の対応がとても気持ち良く、サービス面に関しても施設面に関しても申し分ないと思います。

駐車場は確かに判り難かったので、家内が聞きに行くとすぐに誘導に出てきてくださいました。宿の目の前の空き地が駐車場です。

今回、内湯は入れませんでしたが2つの露天風呂を夜と朝に堪能致しました。朝の時間帯は先着順の「貸切」なので、他のお客さんとお風呂の取り合いになりますが、運良く入ることが出来ました。

チェックアウトの際、子供達にお菓子までいただいた上、寒い中見送りに立って頂き子供達も感動しておりました。

ただ、一点だけ改善していただけたらと思いますのが「朝食」です。
おかずは全て冷え切っており、ご飯も「おひつ」に移してから時間がたっていたのか「ちょっとぬくい」くらいだったのが非常に残念です。
でも、美味しかったので完食させていただきました。

別府方面に旅行する時は、また泊まらせて頂こうと思います。

2010年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月19日 22:18:03

この度は当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
ご朝食のご飯の件でございますが、ご飯をおひつに入れる際にご朝食が早いお客様と一緒に誤って入れてしまい、それに気づき温めましたが、この様な結果を招いてしまい大変申し訳ございません。今後、この様なことが無い様に、お客様のご朝食のお時間を確認し、あたたいご飯をお召し上がりできる様努力致します。
また、別府鉄輪温泉にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊朝食付)プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月22日 21:46:43

お風呂が時間を気にせず入浴できれば、もっと良かったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:34:43

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同心をこめて接客に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます

投稿者さん 2020年01月15日 23:40:33

朝食美味しかったです。
夜は離れになっている露天風呂に入れず、内風呂も男女を分けるために貸し切り方式なので
他の方が入っていると待たなくてはならないのが難点。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2020年05月31日 12:19:36

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊された際は、ご宿泊のお客様が少なかったのでお客様がごゆっくり頂けると思いまして貸し切り方式にさせて頂きました。
しかし、お客様をお待たせしてしまったということで大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としてスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
また大分にお仕事やご旅行に機会がございましたら、当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【平日限定】
【和室6畳 【洗面なしWCなし】】

みぃまぁゆぅさぁさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

みぃまぁゆぅさぁさん [20代/女性] 2011年10月30日 15:56:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。
旅館の方は親切で、笑顔で迎えてもらいました。

ただ、お風呂が…
今回は貸し切り湯を利用したのですが、シャワーがなく、風呂の縁等がガサガサで子供が怪我をしてしまい、お湯の温度が熱いので赤ちゃんが入るに水を足さないと無理でした。
後、隣にも温泉場があり、壁があるのですが、隙間があり隣から丸見えでした。
ちょうど利用した時間が女湯になってたから良かったですが、時間で男湯にもなるみたいなので、気をつけた方が良いです…

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年11月09日 18:45:13

このたびはご家族旅行で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お風呂の件で私どもの不手際により大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当旅館の浴室のガサガサなのは、温泉の成分が付着し、毎日清掃する際、酸性の薬を使用して溶かしておりますが、なかなか落ちにくくなっております。ただ、私どもの説明不足の為、お客様に結果ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後、そのようなことが無い様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次に、お風呂の構造の件でございますが、只今検討しておりますのでご了承くださいませ。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室6畳】