別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 19:39:38

家族旅行で宿泊させていただきました。ただ、温泉に入る時間が遅くなり、貸し切り風呂しか利用が出来ず子供もいたのですが入る事が出来たのが12時前になってしまい小さい子にはちょっと可哀想でした。
朝食はとても美味しかったです。お部屋で頂けたのもとても良かったです。お部屋も広くてゆっくり出来ました。
家族風呂の利用が小さい子がいる家庭や、介護の必要な家庭の方を優先して頂けるともっと良いかなと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:20:59

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘を受け止め、今後の改善を考えて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月20日 21:47:38

口コミで「洗い場がない」「脱衣所が駐車場から丸見え」とあったので、これか!って感じでした。これほど困ったお風呂は初めてでしたが、これも旅の一つの思い出かなと思います。ご飯やスタッフはとてもよかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年09月25日 18:21:40

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、露天風呂の脱衣所の件で大変ご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
また、お客様の広い心にスタッフ一同大変恐縮しております。
今回のご意見を当旅館の今後の課題として参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。
このたびは、ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン

投稿者さん 2012年09月06日 13:09:48

別館の露天風呂付きの部屋でした。

お風呂の塀が低く、朝風呂に入ったら丸見えだったことに気づきました・・・。
(※男の人なら頭が余裕で飛び出る高さ)

温泉自体が源泉をそのまま使用していて凄く良かっただけに
少し残念でした。

そのほか接客やサービスなどは、とても丁寧で
気持ち良く過ごせました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年09月21日 21:25:19

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、上記の2件同じグループの方ですので、まとめてご返信させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今回、私どもの数々の至らない点でお客様にご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
まず、別館の露天風呂付きのお風呂の塀でございますが、他のお客様からご要望がございましたので、只今、塀を高くさせて頂く様に工事を依頼させて頂きましたので、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、お時間が少々掛かってしまいますので、ご了承くださいませ。
次に、露天風呂のシャワーの件でございますが、私ども、50年前から湯治旅館ということで営業させて頂いております。本来、湯治の基本のご入浴は、温泉の効能の1つで殺菌作用がありますので、石鹸で洗った体や髪の毛は、温泉で洗い流すという入浴法が一番、温泉の効能が効き、体もきれいになります。なので、当旅館は、露天風呂、家族風呂にはあえてシャワーを備えつけておりません。しかし、私どもが説明が不十分な為、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。最後に、お部屋の件でございますが、まず、お布団にカビが生えていたとのことでことでございますが、いつも洗濯する際、カビなどのチェックをし、カビなどが見つかれば、漂白剤に1日中漬け置きし、カビなどを落として、再度、洗濯をし、干しております。しかし、私どもがきちんと確認できておらず、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後、お布団を洗濯する際、干す際、布団を確認し、お客様にご提供させて頂きます。
次に、ゴキブリの件でございますが、当旅館は隣に山があり、ゴキブリが飛んできてしまいます。なので、本来、1週間に1回バルサンを客室、厨房にしておりますが、やはり、ゴキブリが発生しましたので、バルサンの期間を短くし、3日に1回にして参りたいと思います。
今後、お客様にごゆっくりしていただける様、スタッフ一人ひとり、お客様のことを考え、接客をして参りたいと思います。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【夏得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

m.gundogsさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

m.gundogsさん [40代/女性] 2012年09月02日 20:40:30

10年ぶりに家族4人で利用させて頂きました。
以前より少し綺麗になっていたような気がしました

今回は夕食を利用はしませんでしたが
朝食はお部屋に運んでいただき
満足できる内容でした。

少し残念だったのは
外風呂の奥に砂風呂、蒸し風呂と書いてあったのですが
電気もつかず、浴衣が脱ぎ捨てたままになっていたりで
利用できるのか出来ないのかも分からなかった事

内風呂は温度がかなり高く熱かったのですが
水を入れる事も難しく何とかさましていたら
水ハケの具合が悪いのか床に水か溜まってきてしまい
身体をあらったりして流すお湯も流れていかなかったりと
ちょっと寂しい思いをしました

立地も旅館の感じもスタッフの方の対応も
とても良いと思っていますし
利用しやすくリーズナブルな値段で設定してありますので
ずっとあって欲しい旅館だと思っております

もまた利用したいと思っておりますので
是非改善されていればなと期待しております

ですし蚊などがいるのは当たり前ですが
各部屋、廊下などにも虫よけのものが置いてあると
もっといいと思いました

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年09月21日 20:19:42

このたびは10年ぶりご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角、10年ぶりにお越しくださいましたのに、数々の私共の至らない点でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
まず、露天風呂の蒸し風呂、砂風呂の件でございますが、蒸し風呂は、ご感想頂いて、スタッフが確認しましたが、電気の配線が温泉の蒸気で大変危険な状態になっており、前にも一度修理をしましたが、やはり危険な状態になりましたので、今現在、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、お入りできない様にさせて頂きました。
次に、砂風呂でございますが、砂風呂の入り方を砂風呂に張っており、浴衣は、毎日お風呂を清掃する際、いつも洗濯をし、天日干しをし、ハンガーに掛けておりますが、お客様がご宿泊された日は、満室近かった為、浴衣が足りなかったのが原因でございます。今後、お客様にご迷惑をお掛けしない様、浴衣の枚数を増やして、入り方もお客様の見える位置に変え、お客様にごゆっくり砂風呂をご使用頂きたいとおもいます。
内風呂の件でございますが、当旅館の内風呂の排水口が細い為、いつも簡単な排水清掃、2週間に一回ドリルを使用し、温泉の固まりなどを除去しております。しかし、水ハケが悪いとのことでございますので、1週間に一回ドリルを使用し、清掃して参りたいと思います。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける湯治旅館を目指し、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。

【夏得♪】湯治プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2012年05月03日 11:46:13

仕事の都合で、予定より1時間近く遅い(19時予定が20時過ぎに)チェックインとなりましたが快く対応していただきました。食事は食べきれないほどの料理を出していただき、大変満足でした。ただ、お風呂の温度がものすごく熱く、子供(小学4年生)はつかる事が出来ませんでした。私もゆっくりつかりたかったですが、熱すぎて早々に入浴を終わりました。少し残念でした。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:30:13

このたびはご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当旅館は、50年前より湯治(とうじ)旅館として営業しており、温泉の効能を大事にしております。したがって、やはり、ご家庭のお風呂、街中のお風呂屋さんより若干温度が熱めになっておりますので、ご了承くださいませ。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

※れぁ※さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

※れぁ※さん [30代/女性] 2012年04月30日 12:25:58

城島後楽遊園地~湯布院観光でこちらを利用しました。
場所は目的地に近く、マイカーのETCで問題なく到着できました。

部屋は昔の作りで今回二家族で同じ部屋で食事をしましたが狭くは感じませんでした。
ただ洗面台の排水が悪かったのが気になったので-★1つ。

食事はこの値段で満腹に食べられたので良かったです。
特に子供用は普通のオムライスにから揚げなどのたくさんのおかずとデーザートと
お菓子も付いていて大変喜びました。

サービスとして子供用浴衣があれば言う事なしですね★
子供用スリッパはありましたが。

お風呂に関しては露天風呂は他の宿泊先?の窓から覗ける状態が
どうにも気になり不満が残りました。

全体的に金額で考えると★4つかなぁ。。。と言う結果です。
細かい所を気にする方、若い人向きではないような気がしました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:19:31

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このたびの数々のご感想、ご意見頂きまして、真に恐縮でございます。
まず、排水の件でございますが、早急に確認させて頂きます。
次に、お子様の浴衣、お風呂の件でございますが、只今、検討しており、お時間を頂いておる現状でございますので、ご了承くださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

みぃまぁゆぅさぁさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

みぃまぁゆぅさぁさん [20代/女性] 2011年10月30日 15:56:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。
旅館の方は親切で、笑顔で迎えてもらいました。

ただ、お風呂が…
今回は貸し切り湯を利用したのですが、シャワーがなく、風呂の縁等がガサガサで子供が怪我をしてしまい、お湯の温度が熱いので赤ちゃんが入るに水を足さないと無理でした。
後、隣にも温泉場があり、壁があるのですが、隙間があり隣から丸見えでした。
ちょうど利用した時間が女湯になってたから良かったですが、時間で男湯にもなるみたいなので、気をつけた方が良いです…

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年11月09日 18:45:13

このたびはご家族旅行で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お風呂の件で私どもの不手際により大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当旅館の浴室のガサガサなのは、温泉の成分が付着し、毎日清掃する際、酸性の薬を使用して溶かしておりますが、なかなか落ちにくくなっております。ただ、私どもの説明不足の為、お客様に結果ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後、そのようなことが無い様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次に、お風呂の構造の件でございますが、只今検討しておりますのでご了承くださいませ。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室6畳】

平次のパパさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

平次のパパさん [50代/男性] 2010年12月05日 08:55:31

アットホームな旅館って感じでした。
食事も値段を考えればOK。
難点は露天風呂が、熱すぎ。とても湯船にゆっくりは無理。カラス以上の行水でないとやけどするかと思うほど。
内風呂も露天風呂ほどではないにしろ結構な温度でした。
2次会も安いお店を紹介して頂き堪能しました。

2010年11月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年12月05日 20:42:04

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の温度の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度でございますが、別府温泉の源泉の温度は約97度ございます。私どもも冷水を入れてお客様が来られる前に確認し温度を下げてはいますが、どうしても、他の温泉地よりお風呂の温度は高めになってしまいます。
ただ、私どもがきちんとお客様にご説明していない為に結果、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後、この様な事が無い様、お客様にご説明できる様、温泉などの知識を再認識し、お客様にご説明できる様、徹底させて頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月24日 10:26:52

旅館の方もたいへん親切、食事は期待以上メニューで、夕食・朝食と部屋食とゆっくりできました。
ただ、貸切露天風呂が熱すぎ、ちゃんと確認をして下さい。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年06月25日 10:48:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉の温度の件で大変申し訳ございませんでした。
別府鉄輪温泉は、他の温泉地様より温泉の温度が高く、源泉の温度は97度ございます。
当旅館は源泉をずっと出ておりまして、冷水を入れて温泉を冷ましております。そうして温泉を調節をしているのですが、お風呂の表面に温泉が溜まりお風呂の下に冷水が溜まってしまい、お風呂に手を漬けると熱いと感じてしまいます。
ただ、この様なことは、当旅館のスタッフがきちんとお客様にご案内すれば、この様なことにはなりませんでした。
今後、お客様がご到着される前に、お風呂を確認し、お客様にご案内させて頂きます。

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪

投稿者さん 2009年08月15日 22:19:09

先日はお世話になり有り難うございました。
お盆の時期だったのですが、お得なお値段で泊れて、大変満足しています。
お風呂も、歴史を感じる趣があり 良かったです。一つ言えば 露天の家族風呂にも
シャワーがあるとうれしいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:16:54

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 01:18:07

小さい子供二人を連れて宿泊させて頂きました。
とても応対がよく、気分よく過ごさせて頂きました。

ですが、いかんせん露天風呂の温度が常識はずれ…
江戸っ子じゃないと入れません。

混ぜればどうとか…というご説明は頂きました。
温泉の効能うんぬんは理解出来ますが、
入れなくては温泉旅館に泊まる意味がありません。
他の宿泊された方々が何度もレビューで記入なさっているのですから、なんとか対策を講じて下さい。

子供にお土産を頂き、とても喜んでいました。
トータルでは満足です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年08月20日 22:35:22

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館のお風呂の温度は、当旅館は50年経っており、昔から湯治のお客様がよく来られ、お体を治して帰られております。その為、温泉の効能を無視することは出来かねます。しかも、別府の源泉の温度も他の温泉地より非常に熱く、97度あり、冷水を入れてはいますが、家庭用のお風呂より比較的熱くなってしまいます。
ただ、やはりきちんとスタッフで確認をして参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【春得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪

投稿者さん 2010年05月10日 23:59:01

久しぶりの家族旅行で、大分の鉄輪には泊まったことがなかったので、家族みんなとても楽しみにしていました。

遊びつかれていたので、食事前にお風呂に入りたいと思っていましたが、まず貸し切り風呂はすでに予約が入っていて家族みんなでは入れず残念。。。
しょうがないかと 子供と共に内湯に入りに行きましたが、とにかく足もつけられないくらいお湯が熱くてビックリでした。
熱いときは混ぜて入ってくださいとのことだったので、とにかく混ぜて様子をみてみましたが、とても入れるような温度にはならず、結局シャワーだけで出ることになり、何のために温泉旅館を選んできたのか非常に残念でなりませんでした。
子供連れもたくさん利用されるでしょうから、もっと温度には気を配っていただきたいです。

しかし、その他は料理もとてもおいしく!食べきれないくらいボリュームも満点で親も子もとても満足でした。 仲居さんたちの対応もとても良く、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました(^^)

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月11日 19:16:46

この度は「旅館 喜楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉の温度の件で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様をご案内する前に、従業員もきちんとお風呂を確認し、お客様をご案内の際、きちんと当旅館のお風呂のことをご説明をさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は、是非「別府鉄輪(かんなわ)温泉 旅館 喜楽」にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊2食付)プラン
【和室8畳】