別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月15日 22:19:09

先日はお世話になり有り難うございました。
お盆の時期だったのですが、お得なお値段で泊れて、大変満足しています。
お風呂も、歴史を感じる趣があり 良かったです。一つ言えば 露天の家族風呂にも
シャワーがあるとうれしいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:16:54

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月31日 21:43:23

先日はありがとうございました。せっかくの部屋食だから 年配の客などには量を減らしてあげるのもいいかも。年寄りに鳥モモ肉はきついです。ホタテも1つでよい。年配はおいしい物を少しずつ頂きたいのです。私もランチの店をやってますがあと これは捨てられるものかと意外と気にされてます。残さずきれいに頂きたいものです。ご飯も少なくしておかわりしてくださいと。かぼちゃもこんにゃくも半分のほうがおいしく頂けるかも
若い人が頑張って見える事がなによりの希望です。ごきぶりだんごをおくと朝 死んでますよ。参考まで

2009年07月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 13:12:28

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後、お客様のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊2食付)プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月11日 01:36:06

鉄輪のバス停から非常に近く、また鉄輪エリアの中心部でありアクセス・観光に非常に快適な立地でした。また、朝食も素材・調理ともに良く美味しかったです。お風呂は設備に多少古い点がありましたが、泉質などに問題は感じず、温泉を楽しむことが出来ました。また、朝食時に観光についてアドバイスしていただき助かりました。

2009年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月11日 07:42:56

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様により喜んで頂ける様、従業員一同、より良い接客を目指して参りたいと思っております。
また、別府にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます

明日もがんばってな~ 1泊朝食つき~特典 コーヒー付~ プラン

投稿者さん 2009年05月23日 21:26:23

ゴールデンウイークにお世話になりました。立地条件も良く宿の方の対応も大変良かったです。朝食付きのみでしたので朝食での生卵をすぐに温泉卵にしていただいたのはとてもうれしかったです。温泉施設も本館したと別棟にあもあり、充実していると思いました。できれば、本館の温泉の温度調整をもう少し低めにしてもらうようにお願い致します。熱い風呂好きの私もとても入ることができずに、近くにあったホースで水を入れながら入りました。また、道を隔てた温泉施設は施設が良いだけに日頃のちょっとした手入れでもっと良くなると思いました。できれば一日に1度ほど棚の上や扇風機のカバーなどのホコリを落とすと良いのにと思いました。少々助言のつもりで書きましたが、良い施設や従業員の方がいらっしゃるのですからあともう一歩手を入れていただければと思いました。是非また行きたいと思っていますので改善されることを切に望みでやみません。

2009年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月01日 09:31:15

この度は、当旅館にお越し下さいまして誠に有難うございます。
この度は、折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
お風呂の件でございますが、別府の温泉は比較的熱く、水を入れ、温泉を冷ましていますが、もう少しお客様に快適に温泉に入れるようにさせていただきます。
脱衣所の件でございますが、お客様からご意見を頂き、すぐ従業員に伝え、早急に念入りに清掃させていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

満喫!お手軽プラン(1泊朝食つき)プラン

投稿者さん 2009年05月23日 20:45:46

施設は古いですが、客を大事にもてなすという気配りが心地よかったです。
思わず退館時に『ありがとう』と言ってしまったほどです。

窓から見える湯煙に感動し、道路で寝そべっていた猫に癒されました。
さすが別府! 泉質は抜群、貸切にできる嬉しさで朝風呂も満喫しました。

唯一の不満、ビールの自販機が使えなかった事。しかし、おかげで浴衣姿で町を闊歩する楽しさを知り、コンビニでビールを買いましたよ。 本当に良い気分でした。

一期一会を実践しておられるんだな~この旅館は!! 友人、同僚にも勧めておこうっと!!

2009年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月01日 09:21:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
ビールの自販機でございますが、今自販機を修理させていただいております。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館に足をお運びくださいませ。

満喫!お手軽プラン(1泊朝食つき)プラン

投稿者さん 2023年09月06日 16:17:56

8月31日に宿泊しました。食事が美味しかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2024年03月03日 19:19:13

このたびは旅館喜楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
そして、当旅館の接客、お風呂をご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

豊後牛黒毛和牛A4ランクの陶板焼ともう一品メインをチョイス!《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【3名定員/洗面・WC付・禁煙】】

投稿者さん 2022年08月13日 21:43:00

旅館専用の蒸し釜が有り 持ち込んだ食材を蒸してくれました。
その際、調味料もお貸しいただき美味しく頂くことが出来ました。

お風呂は宿専用の砂風呂や蒸し風呂も有り 大変満足しました。

部屋にもよると思いますが
近所の施設のボイラー(?)故障による湯気の噴き出し音が気になる部屋だったのだけが残念 。
早く修理してくれると良いですね

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2022年08月14日 22:23:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、お風呂や地獄蒸しをご堪能頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、周辺の温泉の蒸気の音がうるさくお部屋でごゆっくり出来ず大変申し訳ございません。
私共も温泉の蒸気の音で先方に申し伝えましたが、まだ改善されず現在に至っております。
ですので、当旅館で温泉の蒸気の音が気になるお客様に関しまして、耳栓をご用意しておりますが、私共が気を利かせてお客様にお伝え出来ず結果お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に邁進致します。
この度は大変ごゆっくりお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。

お好きなお店でご夕食!1泊朝食付プラン《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【4名定員/洗面・WC付・禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 11:43:45

関あじと豊後牛月のプランにしましたが、お腹いっぱいになりました。部屋食で初めにテーブルの上に並べられ、ごはんも置いてあったので、1つづつ出てくるお料理がいいなとちょっと残念に感じましたが、その気持ちを忘れるくらいでした。お風呂は、露天風呂が男女入れ替え制で、食後にゆっくりしていたらうっかり時間が過ぎてしまい、露天に入れずじまいでした。ただ、貸し切りの露天を予約(縦横2mくらいで、45分?だったかな)して食事前に入浴できていたのでよかったです。内湯のお湯もトロっとするいいお湯でした。建物は古いですがお部屋内は改装されたようで綺麗でした。お料理と館内の説明やお料理を運んでくださった男性の方が親切で満足できました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2021年08月16日 17:44:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回当旅館でごゆっくりお寛ぎ頂け、スタッフ一同大変恐縮でございます。
そして、お食事を私共がご用意する際でお客様に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館はすべてお部屋食でございまして、1品ずつお料理を運ぶとお料理を間違えたり、お料理をお出しする時間などがずれ込んだりして、結果ご宿泊のお客様に大変ご迷惑をお掛けするので、当旅館はすべてお料理をお持ちする様にしております。
しかし、お客様から貴重なご感想を頂きましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。そして、スタッフ一同日々サービス向上に邁進させて頂きます。
また、別府温泉にお越しの際は是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旬の味覚を楽しむ大分グルメ!関あじ&豊後牛付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2021年01月27日 15:44:28

鉄輪の湯を贅沢に堪能!

2021年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2021年02月07日 15:22:13

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、鉄輪温泉の湯をご堪能頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。また、別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン♪夕食のみ【平日限定】

投稿者さん 2019年08月13日 06:37:48

お盆に家族で利用しました。最終チェックイン時間にはこちらの事情で間に合いそうになかったので、事前に遅くなる旨連絡していました。到着予定時刻にはわざわざ外でお出迎えまでしてもらい嬉しかったです。子供が4歳児と1歳児のため和室を利用。和室8畳でしたがゆったりくつろげました。ただ喫煙だったのか?部屋に入ると少しタバコ臭かったのでマイナスです。また室内にはシャワーはありませんが独立した洗面所とトイレ有り。冷蔵庫は共有で廊下に有。家族風呂は予約制で清潔で良かったですが、シャワーがないので子供の洗髪は苦労しました。脱衣場はエアコンがないので夏場はかなり暑い。朝食は部屋まで運んでくれて、地元の新鮮卵や海鮮が食べれて朝からおなかいっぱいとても美味しかったです。接客も満足でしたが、タバコ臭いのとシャワー無しのためマイナスにさせてもらいました。でもとても満足しました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年08月13日 16:37:19

このたびはご家族で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様のご宿泊されたお部屋がタバコくさかったとのことで大変申し訳ございません。
お部屋の清掃後、チェックをし匂いがある場合は消臭をしておりましたが、再度、お部屋のチェック後に念入りに消臭をしたいと思います。
次にシャワーの件でございますが、当旅館は湯治に来るお客様が非常に多く、シャワーで体を洗うと体に付着した温泉の効能をすべて洗い流してしまいますので、露天風呂と家族風呂にはシャワーを設置しておりません。ただ、私どものご案内が不十分だったのが原因でございます。今後、お客様にごゆっくり頂ける様、スタッフの案内を徹底して参りたいと思います。
最後に脱衣所の空調の件でございますが、お客様の貴重なご意見として、今後のサービス向上として検討させて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン
【和室8畳 【洗面&WC付】】

大昔は鉄人だった!さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

大昔は鉄人だった!さん [60代/男性] 2019年03月20日 12:07:46

食べきれない程の刺身の盛合せに驚いた。内湯が男女の時間制となっていて、男性は食事時間のため利用できないのは惜しい、、、。また、湯上りの小部屋(ロビーまでとはいかない)が喫煙可能で、コーヒーを飲み出発しようとしたら紫煙が立ち込めていて諦めた。これまた惜しい、、、。折角のお香が焚かれていたのに残念だった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 21:12:20

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、談話室に茶香炉の件で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
茶香炉は、抗菌作用やお客様が落ち着ける匂いの為設置させて頂いておりましたが、折角のコーヒーのお召し上がれなかったとのご感想大変申し訳ございません。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン
【和室8畳 【洗面&WC付】】

晴海こりすさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2019年02月01日 17:12:24

バス停から近いし地獄めぐりにも便利、静かで昔の湯治宿の雰囲気を残しつつ現代風に便利にしつらえてるお宿でとてもリラックスしました。今どき部屋食なのがとてもいいです。豊後牛はとっても美味しかったです。
ちょっとした行き違いもありましたが、それをうわまわるサービスと心遣いで初・別府を十分堪能しました。ありがとうございました。

※お湯は最高ですが、お風呂&室内設備の関係で車椅子などを使うお年寄りには向きません。
※グルメチョイスでしたがお願いした夕食と違うものが出てきてしまいました。できれば前日ぐらいに再度確認メールがあれば万全でした。
※地獄めぐりのマップはありますが、お宿からの道順を示したものがなく、「宿から30秒」というのが最初わからず遠回りしてしまいました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 20:58:38

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館は亀の井バスの「鉄輪(かんなわ)」のバス停から徒歩5分の所にあり、「鉄輪(かんなわ)」のバス停から福岡行き、北九州行き、湯布院行きのバスも出ており、当旅館をご出発されたお客様がよくご利用されております。
そして、お料理、回路でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、お客様にきちんと確認し、ご迷惑お掛けしない様にして参りたいと思います。
最後に、お風呂の件でございますが、お客様の貴重な意見を参考にサービス向上に努めて参りたいと思います。

【さき楽】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【豪華コース】【朝夕部屋食】
【和室8畳 【洗面&WC付】】

takashi0207さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年05月28日 22:12:19

はじめて利用しました。
鉄輪温泉の中心部に徒歩で行けて、時間交代ですが、蒸し風呂、砂風呂もあり、温泉を堪能しました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年05月29日 18:43:43

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鉄輪温泉(かんなわ)を散策でき、また当旅館の温泉もご堪能頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
鉄輪温泉(かんなわ)の街並みは湯けむりが地面から出てたり、煙突から出てたりと他の散策されたお客様から「ほんと温泉地に来た!!」と喜んで頂き、また、当旅館から「地獄めぐり」も徒歩5分圏内にあり、「地獄めぐり」もごゆっくりご覧頂くこともできますので大変好評頂いております。そして、当旅館の温泉は「内風呂」、「露天風呂」でお客様から頂いた通り、時間制で男女入れ替え制でございます。それは、お客様に当旅館の温泉を楽しんで頂きたく時間で区切っており、「砂風呂」「蒸し風呂」は、露天風呂に設置しております。しかし、遅くご到着されたお客様は、時間制で男女入れ替えをしておりますので、ご入浴できなかったとのお言葉も頂いている状況でございますので、スタッフ一同お客様がごゆっくり頂ける様、検討課題としてサービスの向上に励んで参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月09日 00:44:50

とり天はやわらかくジューシーでとてもおいしかったです!刺身盛りはボリュームもありおいしかったのですが地魚の種類を尋ねてみたもののわからないとの返答が少し残念。
温泉は家族風呂のみの使用。説明通り確かに熱かったのですがとてもいいお湯でした。露店風呂、砂風呂も利用してみたかったです。
地獄蒸がしたくて鉄輪に宿泊したのですが、また行くことがあればぜひ利用したいお宿です。
おまけの地獄蒸し卵もおいしかったですよ。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:05:51

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時に御夕食のお刺身の盛り合わせの内容を当旅館のスタッフがご説明できず、大変お恥ずかしい限りでございます。
早急に当旅館のスタッフに伝え、今後このようなことが無い様、教育して参ります。
また、折角ご宿泊の際、砂湯の利用を楽しみにしていたのに、砂湯の故障の為お客様に非常に残念なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、当旅館ご利用頂ける時は、砂湯を修理が完了しご利用頂ける様にして参りたいと思います。
このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月25日 23:17:26

食事は、少し休みながらやっと食べるくらいいっぱいでした。
大きな唐揚げが美味しかったけど、これがお腹にズシッときました(笑)
でもこれがないと物足りないかなって感じなのであって嬉しかったです。
お風呂は古いけど、むかーしの感じで、これが雰囲気があって素敵でした。ただ、内風呂が熱くて、水とかで薄められないので熱いのが苦手の人は困るかと思いました。私は入ってしばらくしたら大丈夫になったんですけどね。
露天風呂が熱すぎなくて気持ちよかったです。
部屋で食事出来るのが嬉しかったです。
従業員さんもみなさん素敵な方で、とても良い思い出が出来ました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:24:23

今回、お料理でメインの「中津名物の唐揚げ」でお腹にズシッと満腹になって頂け、誠にありがとうございます。
そして、内風呂が熱かったとのことで大変申し訳ございません。当旅館のお風呂は源泉からかけ流しでございまして、源泉が100度以上あり冷水を入れて42度に設定しております。
ただ、当旅館は温泉を循環しておらず、温泉と水がすぐに分離してしまう為、ご入浴前にごめんどうでございますが、かきまぜないて頂く様になります。また、体感温度も、お湯よりだいたい2度ぐらい熱く感じます。ただ、今回私どもも説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたい思います。

投稿者さん 2017年07月03日 15:26:54

友人と二人でお世話になりました。
「和」のエントランスが趣があってよいです。特に夜はいい感じです。
食事も食べきれないくらいの量。とても美味しかったです。
温泉も鉄輪温泉のど真ん中にあるだけあって、言う事なしの泉質。敷地内からもうもうと煙が立って、別府に来た感があります。シャワーが内湯にしかなく露天風呂・家族風呂にもあると便利だと思います。
総合的に見て良い滞在ができました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年07月03日 19:31:31

いつも当旅館にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の露天風呂、内風呂のシャワーの件で貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
只今、露天風呂のシャワーは検討しておりますが、構造の問題でかなりのお時間を頂戴しておりますのでご了承くださいませ。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月01日 22:52:13

1月30日に宿泊しました。露天風呂は同じ建物内にあればもっと良かった。食事の量は満足でしたが、地獄蒸しに塩が欲しかった。行きも帰りも送迎サービスはありがかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:33:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食の地獄蒸しでお塩のリクエストということで私ども気が付かず大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、お客様のことを考えサービス向上に努めて参りたいと思います。

【一人旅】別府鉄輪温泉名物!地獄蒸しチョイスプラン【平日限定】

投稿者さん 2016年12月25日 14:13:39

レトロな雰囲気で暖かさを感じました。両親への親孝行を兼ねて宿泊しましたが、食事も食べきれない量で、質も高かったです。また行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:11:39

このたびは当旅館に貴重なご旅行で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年12月14日 17:40:20

せっかく露天風呂付のお部屋に泊まらせていただいたのですが、風呂の温度があまりにも高過ぎ、加水は避けたかったので、やっと入れる温度になったのは夜中の12時ごろになってしまいました。チェックインしてすぐに入れる用意をしておいてほしかったです。もちろん他の風呂を利用させていただくことが出来ましたが、時間制限があってうまく利用しきれませんでした。食事は豪華で良かったです。部屋のトイレに便座暖房とウォシュレットがあるとうれしいです。駅までの送迎は大変助かりました。お世話になりました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:59:19

このたびは当旅館にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私どもがお客様に対する配慮が足りず、ご不便な思い、そして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、お客様のことを思い、接客をして参りたい思います。
このたびは、大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

メタ簿ダメさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2016年11月06日 23:48:00

別館に泊まりましたが、個室に露天風呂があって良かったです。出来れば、掛け流しやともっと良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:41:39

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、別館の露天風呂付きのお部屋でございますが、今回特別にグレードアップさせて頂きましたが、お客様がご宿泊した際の露天風呂の温泉が出にくくなっており、仕方なく温泉の蒸気を入れておりまして、誠にがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、大分にご出張の際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お求めやすい素泊まりプラン☆