別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 15:14:53

お誕生日プランで利用させて頂きました。

皆様の口コミ通りご飯が食べきれない量ありました。
味は美味しかったです。
ケーキも冷凍のものを想像していたのですが、
地元?のケーキ屋さんのケーキがワンホールきて驚きました。
こちらも美味しく頂きました。

お風呂は温度もちょうどよく気持ちよかったですが、
露天風呂にシャワーがなくて困りました。(一声説明が欲しかったです)

今回は会社終わりにバタバタと行ったので
今度機会がある時はゆっくり過ごしたいと思います。

また利用したいと思える旅館でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:52:52

このたびはお客様の貴重な日に当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事、バースデイケーキをご満足して頂きまして誠にありがとうございます。
バースデイケーキは、別府では老舗のケーキ屋さんが作っているケーキでございまして、甘さ控えめなケーキで当旅館のスタッフも気にっております。
しかし、露天風呂にシャワーにご用意していないことを当旅館のスタッフがきちんとご説明をせずお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にきちんとご案内し快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同気を引きしめて参りたい思います。

思い出に残るバースデーを!特典付お誕生日おめでとうプラン☆【記念日】

投稿者さん 2016年11月02日 19:52:49

男性と女性のお風呂の時間割を再検討して頂きたい。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:33:39

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン

投稿者さん 2016年10月26日 18:29:58

チェックアウトする際に、次の目的地まで送迎してくださるだけでなく、地元の方イチオシの温泉まで教えて頂きました。すごく嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂利用すれば良かった!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:28:21

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
私どもがお教え致しましたお風呂はいかがでしたでしょうか?
そして、当旅館のお風呂を利用できず大変残念でございます。
是非、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館の温泉にお入りくださいませ。
そして、お越しになられましたら、お教えした温泉のご感想もお教えくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

おうちゃん6190さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2016年08月27日 16:09:01

滞在中は良い意味で放っておいてくれたので自分の好きなように過ごすことができました。
また、鉄輪温泉に行く事があればお世話になります。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:58:05

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりして頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、鉄輪温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 20:48:27

クチコミを見ておおむね想像通りで満足出来ました。

古めで決して今時のおしゃれな雰囲気ではなく(すみません)、
部屋の壁紙が破れているようなところもありますが、
私はある意味「渋い。これも良い。」と感じました。

スタッフの方も人数が少ないようで、常に忙しそうで
「おもてなしの心で歓迎~」という雰囲気でもないです(笑)。
でもたずねたことなどには快く答えて下さるので、
愛想が悪いわけではありません。
チェックアウト時のお見送りなどもありませんが、
その辺りは特に全く求めていなかったので、私は気になりませんでした。

男女入れ替えの露天風呂は、口コミ通り熱くて入れませんでした(笑)。
貸し切りの家族風呂(露天)は程良い温度でしたよ。
家族風呂の予約は出来ませんが、先着で貸し切れるので
チェックイン時にたずねられてみたら良いかも。
(何時から40分間、と指定出来ます。)

部屋に洗面トイレがないのが心配でしたが、
トイレが部屋の外にあるのも同行者に気兼ねしなくて良いので
ある意味良かったです。

ドライヤーがないと書かれていたので持参しましたが、
部屋に小さい折り畳みドライヤーがありました。

和室だと敷布団が薄くて腰が痛くなることが多いのですが、
ここは敷布団が厚めなのが嬉しかったです。
枕が堅くて高かったので、部屋の座布団を枕代わりにして寝ました。

食事はうわさ通りボリュームがすごかったです。
地獄蒸しのエビは大きくてプリップリ。
カニもとても美味しかったです。
体質により牛や豚、小麦粉や生ものは控えているので、
個人的にはとても素朴で嬉しいメニューでした。
一気に全部食べきれないことを伝えたら、
片付ける際に地獄蒸しだけ「あとでゆっくり食べて下さい~」と、
置いたままにして下さいました。

朝ごはんが卵かけご飯と口コミで見ていたんですが、
ゆで卵でした。

チェックアウト後、14時まで駐車場に車を置いたままでも良いとのことで、
そのまま地獄めぐりに歩いて行くことが出来ました。

個人的には昭和感あふれる渋さを感じるとても良い旅館でした。
談話室の椅子がひとつ壊れているので注意した方が良いのと、
お風呂などの際に部屋に貴重品を置けるような
金庫などがあると嬉しいかな。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:50:48

このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂と接客など気になる所を指摘して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の指摘して頂いた所をスタッフ一同心に刻み接客の心を磨いて参りたいと思います。
そして、お客様から貴重なご意見を頂け、スタッフ一同大変恐縮でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2016年08月16日 13:47:42

8月14日に一泊。
建物の築年数は感じますが、鉄輪温泉の風情にぴったりのお宿でした。
お部屋でのお食事は、お料理は一度に食卓に並びます。
でもちゃんと温かいものは温かく、美味しく頂けました。
一品ずつ出されるのも良いですが、かえって人が出入りせず落ち着いて食事ができました。
お風呂は、油断してると熱くてびっくりします。
お宿の方たちが、みなさん笑顔でとても温かく、いい思い出になりました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:44:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件でびっくりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館のお風呂は、循環してお風呂に出しておらず、そのまま源泉を入れ続けております。そのため、温泉は水より軽いため、温泉が湯船の表面になってしまい、表面だけ熱くなってしまいます。
今回、私どもがきちんとご案内をしておりましたら、びっくりせずに済んでおりました。誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同ご案内を徹底して参りたいと思います。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 10:55:17

大人二人と小学一年生で利用。古い民家を改装した感じの離れ。他にお客さんがいなくて、気兼ねしなかったです。古さは否めませんが、キレイにリフォームしてあると思います。鍵のかけ方がわからなくて戸惑いましたが、教えてもらって、即解決。
部屋露天付きで、大変お安く泊まることが出来て良かったです。お湯の温度も自分達で水を足せたので、子供も温泉に入ることができた点も良かったです。近くにコンビニもあり、共用の冷蔵庫もあって便利でした。
機会があれば利用したいと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:26:19

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

くう36さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2016年02月25日 08:48:06

温泉の質がよかったです。
夕食もボリュームがあります。ただおかずを減らしてデザートを付けた方が
バランスがいいかな。要望です。
夜お願いした交換の件は態度がかなり失礼でした。
根本的な解決しないとクレームになりますよ。どうにかしてください。
ただ若旦那のお見送りは素晴らしいと思います。
期待を込めて星4つです。

2016年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 15:35:09

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私どものスタッフが大変失礼な態度をし、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフの再教育を徹底して参りたいと思います。
次に、お食事の件で大変貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重な御意見を参考にし、当旅館のサービス向上に努めて参りたいと思います。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン

投稿者さん 2016年01月29日 17:30:09

立地はとてもいい場所で、雰囲気もよく近くにコンビニもありました。
コーヒーも飲み放題で、建物の雰囲気もよかったです。
また丁度雪が降る時に行ったにもかかわらず、車で出る際にはお湯を掛けてくださったりと、本当に助かりました。

欲を言えば、時間帯で区切られたそれぞれのお風呂を1泊では入りこなせないところが残念でした。

2016年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 15:12:07

このたびは雪の時期にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご出発の際の窓の雪を溶かしたのがお客様のお役に立てスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同初心を忘れず、まい進して参りたいと思います。また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

桃氏ちゃんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

桃氏ちゃんさん [30代/女性] 2015年11月30日 15:44:43

先日宿泊させていただきました。
旅館自体は少し古い感じはありましたが、手入れが行き届いていて気持ち良く凄く事ができました!!^^◎
お料理も美味しくいただけました。量が多くて残してしまったのが申し訳ないくらいたくさんでした!ご馳走様でした。
旅館の方の感じも凄く良かったです。また機会があれば宿泊したいです!!

以下、気になった点です。

・夜中、お風呂の後にウォーターサーバーを使おうと思ったら、お水が切れていて、朝も朝食の後飲もうとすると、やはり水が切れた状態でした。伝えられれば良かったのですが、出来なかったので、もう少しマメに点検されてあると嬉しかったです。

・受付の横にアメニティがあるのはここのクチコミを読んで知ってはいましたが、忘れTえいて、受け付けで手続きしてお部屋ではなくお部屋直行だったので、案内があれば嬉しかったです。クレンジング忘れてたので…チェックアウトの時に目に入ってショックでした(笑)案内しないのであれば、いっそお部屋に備え付けておいていただけると凄く嬉しいです!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 14:53:57

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私どもの不手際でお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、ウォーターサーバーの件でございますが、お客様のおっしゃる通りきちんと点検し、水が切れない様にしてまいりたいと思います。
次に、アメニティの件でございますが、この件もお客様のおしゃっる通り、私どもできちんとご案内をさせて頂きたいと思います。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月21日 18:19:52

白米の炊き方が絶妙で大変美味しかったです。何か特別な炊き方をされているのでしょうか・・・
お料理の品数も多くて、美味しくいただけて良かったです。
夜間の内風呂の貸切り時刻に、時間超過して入浴していたお客さんがいました。宿側で管理していただければ有り難いと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年09月25日 18:41:30

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、内風呂の件で私どもの不手際により大変ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、そのようなことが無いよう、スタッフ一同確認をし、お客様が安心してご入浴頂ける様にして参ります。
また、当旅館の白米の件でございますが、当旅館は安心院の契約農家があり、そこからお米を頂いております。
そのお米を褒めて頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、契約農家さんにも伝えました所、大変喜んでおりました。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

大吉0214さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

大吉0214さん [30代/女性] 2015年01月05日 13:21:39

温泉に期待して宿泊しましたが、露天風呂の温度がぬるくあまり心地よい感じがしませんでした。ボディーソープ等はありましたが、シャワーがなくどうやって洗うの?と不思議に思ってしまいました。脱衣所がすごく寒かったので、何か対策をしてほしいものです。
部屋は狭かったですが、2人ではちょうどよかったです。廊下の冷蔵庫の説明がなかったですが、事前に調べておいたので利用させていただきました。
2食付の食事が大変よかったです。夕食は食べきれないほどのボリュームで、おいしくいただきました。年始すぐの宿泊でしたが、料金もそれほど高くなくトータルでみても満足でした。到着してすぐに部屋の暖房が強めで暑かったので、もう少し低くて良かったかな…。

2015年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年01月27日 17:36:21

今回、当旅館の露天風呂の件で大変ご不便、がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂での体などの洗い方でございますが、露天風呂の温泉を桶で取り、体を洗い流します。その方が、温泉の効能が体に浸透し効きやすいので露天風呂にはシャワーを設置しておりません。
また、露天風呂が温度でございますが、私どもの不手際で起こってしまいました。今後、お客様に温泉をご堪能して頂ける様、スタッフ一同きちんと温度を確認して参りたいと思います。
今後、お客様のご感想を心身に受け止め、反省し、サービス向上に努めて参りたいと思います。

年末年始に温泉でほっこり☆期間限定2食付プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

nenさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

nenさん [40代/女性] 2014年09月04日 12:30:08

ゆったり快適に過ごさせて頂きました。
ありがとうごさいました。

特に食事は、
シニア向けプランとあったので量が少な目かなと思っていたらとんでもない、
ご飯に手が出ないほどの量と味で大満足でした。
お刺身が新鮮で「これで二人分?」という量でした。

ただお風呂は、内湯にしか洗い場(シャワー)がなく、主人は少々不便だったようです。(男女時間交代で、主人は露天と家族風呂だけだったので)

また機会があれば伺いたいと思います。
ありがとうごさいました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年09月30日 08:08:29

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご主人様が大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
露天風呂のシャワーでございますが、当旅館は50年前から湯治(とうじ)旅館ということで営業しておりまして、温泉で体を治す所でございます。
ですので、シャワーはお湯であり、利用すると体から温泉の効能が流れてしまい、また、温泉で体を治す目的でご宿泊されるお客様がお越しになられるので露天風呂には設置しておりませんが、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年06月17日 11:30:12

駅へのお迎えは14時以降でした。駅への送りは12時まででした。
車にはお宿の名前など書いていない普通の家庭の車なので、ぱっと見てわかりずらいです。フロントにアメニティがあるのをチェックアウト時に知りました。女性ならクレンジングなどDHCのものがあるので手ぶらで来られて便利かと。

仲居さんがとても親切でお勧めの温泉を詳しく教えてくださいました。ガイド本に載っている超有名な温泉は不衛生で良くないとか、だったらこちらのほうが地元の方もひいきにしていて効能も良いからお勧めよ、とか本ではわからないことを教えてくれて、本当に助かりました。

また機会が有れば是非滞在したい宿です

2014年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年06月17日 20:42:15

今回、当旅館にご満足頂きまして誠にありがとうございます。
私どもがおすすめさせて頂きました温泉はいかがでしたでしょうか?
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、別府温泉にお越しに頂く際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【冬得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

kota6371さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

kota6371さん [30代/女性] 2014年01月15日 23:39:25

立地もよく、温泉も砂風呂もあってよかった。なによりも積極が親切でよかった。また利用したい。

2014年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年01月20日 19:40:13

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当旅館の温泉、砂風呂、接客をお褒め頂け、スタッフ一同大変恐縮でございます。
今後、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お求めやすい素泊まりプラン☆【冬得♪】

投稿者さん 2013年12月16日 17:34:24

このたびはお世話になりました。立地の面では、レンタカーのナビを頼りに伺いましたが、ちょっと迷ってしまいました。それでも最後には無事に到達できて良かったです。
宿はとても居心地の良い雰囲気で、のんびりとできました。親戚の家に行ったような感じでした。食事は、夜も朝も本当に美味しくて、大満足でした。食べきれないくらいでしたが、残すのがもったいなくて頑張って食べました。
 お風呂のお湯は、お肌がすべすべになるとてもいいお湯でした。砂風呂も体験できて良かったのですが、露天風呂のお湯がとてもぬるくて、それだけが残念でした。

2013年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年01月20日 19:30:22

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、露天風呂の件で、大変残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同で温泉の温度の確認をさせて頂きます。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【冬得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

みぽぽりんりんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

みぽぽりんりんさん [40代/女性] 2013年07月23日 13:30:53

夏休み最初の日曜日に1泊2日で利用させていただきました。

夕食 朝食共に部屋食で 嬉しく思いました。

夏は暑いので また涼しくなったら利用させていただきます。

あっ、最初に案内してもらった部屋のエアコンどうやったのか少し心配(笑)

朝 露天風呂 貸切で入らせていただきありがとうございました。

また必ず行きます!

2013年07月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年07月24日 15:00:51

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご到着早々にエアコンの故障によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様がご出発した早々に業者を呼び、点検をした所、温泉の蒸気により内部の部品が破損しており、早急に修理いたしましたので、ご安心くださいませ。
また、涼しくなった別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【夏得♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

りっつ☆5296さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

りっつ☆5296さん [20代/女性] 2012年12月27日 23:31:51

家族で利用させてもらいました。
従業員男性の方の対応が親切でとても良かったです。
お風呂は家族連れだったので家族風呂に入りたかったのですか、
先着順で予約できなかったのがとても残念でした。
予約時案内には何も書いてなかった気がします。
記載されてたらすみません。
一言あれば早めにチェックインしてました…。
あと、家族風呂に入れなかったため、露天風呂に行きましたが、
露天風呂に洗い場(蛇口もしくはシャワー)がないので、
髪が洗えませんでした。
女性は一つくらい欲しいです。
朝ごはんはとても美味しかったです。

2012年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年12月30日 23:23:08

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、家族風呂、露天風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、家族風呂の件でございますが、確認をしました所、確かに明記しておりませんでしたので、早急に温泉ページに明記させて頂きます。
次に、露天風呂の件でございますが、別府温泉は鎌倉時代から温泉で体を治す為の湯治宿が古くからございます。その、温泉のご入浴の仕方で石鹸などで体などを洗ったら、温泉で体を洗い流して、温泉の効能が効くと言い伝えられております。なので、当旅館は50年前より湯治旅館を営んでおりので、昔からの温泉の入浴方法を体感して頂きたい、また、温泉の効能を実感して頂きたいと思い、露天風呂には、あえてシャワーを備えつけておりません。ただ、折角ご指摘頂きましたので、今後、検討材料とさせて頂きますので、ご了承くださいませ。
このたびは、折角ご宿泊頂きましたが、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【秋得♪】湯治プラン♪【朝食付】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

kaerun921さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

kaerun921さん [30代/女性] 2012年05月06日 11:16:34

場所はわかりにくいとは聞いていましたが、やはり一度素通りしてしまいました。
館内は、やはり旅館ですからこんなものかと。
窓からの景色は残念でしたが、立地条件はいいので、地獄めぐりをするにはもってこいの場所だと思います。
私は内風呂しか入れなかったのですが、やぱり熱めでしたね。
私は熱好きなので大丈夫でしたが、一緒に入っていた子供さんは、結局湯船に浸かることができなかったようで、可哀想に思えました。
露天風呂を利用した旦那の話では、そっちはそれほど熱くはなかったと。
ただ、露天風呂が館外ってことで、ちょっと行くのが面倒な気分になったのは確かです。

食事は、量はとても満足です。
ドリンクは、持ち込みOKと言ってくださったので、コンビニで調達してきました。
ただ、冷蔵庫は共通ですけどね。
朝食も品数豊富でとても美味しかったです。
食後のコーヒーがあったらよかったのになぁ~。

前日のビジネスホテルのことを思えば、とても満足できました。
トイレも共同のお部屋もありましたが、思った以上に利用したので、部屋についていてよかったです。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:11:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このたびは、お風呂の件で大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
別府温泉の源泉の温度は約100度あり、当旅館は循環ではなく、源泉かけ流しで加水をして温度を下げておりますが、当旅館は湯治旅館(とうじりょかん)ということで50年前から営業しており、温泉の効能が実感できる42~45度で設定しておりますので、ご了承くださいませ。
ただ、お客様にご案内が不十分なため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館(とうじりょかん)なれる様、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】

投稿者さん 2012年04月24日 22:46:50

地獄めぐりからすぐ近くで、場所も口コミを見るように分かりにくいということはなく、すぐにたどりつけました。
宿泊の次の日はお昼までは車をとめてても大丈夫ですよと言っていただけたので、そのまま地獄めぐりにいけました。
お風呂はそんなに広くはなかったですが、私たちが止まった日がたまたま予約が少なかったようで、すべて貸し切りにできたので、ゆっくり入ることができました。
冷蔵庫は予約が少ない時は階に1つでも十分でした。
お料理もボリュームはあったんですが、エビの煮物やお刺身(白身以外)が新鮮さがなかったように感じました。
アメニティは歯ブラシだけでした。
旅館のかたはみなさん良い人で気分良く泊まらせていただきました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 18:47:04

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々なご指摘大変感謝しております。
今後、お客様にごゆっくりできる湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用こころよりお待ち申し上げます。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】