ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月02日 07:20:16

飯田線沿線(箕輪~飯田)には定宿にしたい!と思えるホテルがなく、出張の度に宿を変えていましたが、たまたま見つけた新ホテルに泊まってみました。結果は大正解!何より駅にほぼ直結という立地が素晴しい。室内設備も加湿器が常備されていたりと充実。朝食も300円という料金を考えれば期待以上です。
接客はやや慣れない面がありましたが、それでもマイナスの印象はありません。
強いて言えば、ビジネスユースにはズボンプレッサー常備(現在は貸し出し)が望ましいかな…あと、折角無料で使えるPCとプリンターがあるのだから、せめてオフィス系のソフト(エクセル・ワード等)をインストールしてほしい。仕事で急遽プリントアウトする必要がある方も多いのでは?今回はカラーコピーで対応できましたが、次回宿泊時までには改善されていると嬉しいです。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年03月02日 12:46:29

ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召して頂けた事、大変嬉しくスタッフ一同感謝しております。私共もお客様にご迷惑をおかけしないよう、より一層精進して参ります。
さて、ご指摘頂きました2点でございますが、ズボンプレッサーにつきましてはお客様を煩わせてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に各フロアに設置させて頂きます。ご宿泊の際はご利用下さいませ。
又、朝食コーナーのPCですが、お客様の大切なデータが残ってしまう恐れがある為、インターネットのみとさせて頂いております。プリントアウトの際はフロントへお申し付け下さいませ。
               支配人 井澤

投稿者さん 2008年03月01日 10:49:45

楽天トラベル上でNICOSカードは使用可となっていましたが、実際現地では使えませんでした。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年03月01日 13:18:01

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。只今確認をしております。すべてのカードを御使用いただけるように改善いたします。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様に快適により良い時間をすごしていただけるよう励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。          フロント 柴

投稿者さん 2008年02月29日 09:12:00

大変満足しています。1点だけ要望します、朝食の場所について、ロビーから丸見えなので、仕切りを所に観葉植物をおいて頂くとムードが良くなると思います。一考下さい。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年03月01日 11:47:23

この度は、ファインデイズホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
満足して頂けたようで、大変うれしく思っております。
ご指摘戴きました朝食コーナーの件、私共も何かよいアイディアをと模索していた最中でございました。大変貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたしております。是非とも早急に改善したいと思います。
今後も、より快適でより良いホテルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、是非またお越し下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。            フロント小池

投稿者さん 2008年02月23日 19:19:57

この度はお世話に成りました。
立地と部屋は広くてセンスもいいと思います。
加湿器が設置してあったのがありがたかったです。
朝食は出発時間の関係で食べられませんでしたので、
次回楽しみにしています。(300円だそうです)
デラックスルームお気に入りです。
この価格なら是非またお世話に成りたいと思います。

★2008年2月17日開業記念プラン(~3月31日)
【喫煙】デラックス(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年02月24日 01:55:20

ファインデイズホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。デラックスルームを気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。和・洋バイキングスタイルの朝食は300円でご用意しております。大変、御好評頂いておりますので、またの御利用の際には是非、お召し上がり下さいませ。また、御感想をお聞かせ頂ければと思います。できるだけ多くのお客様のご要望にお応えし、より一層の改善に努めて参ります。またのご利用お待ち致しております。  フロント 久保田

投稿者さん 2008年02月23日 10:11:23

たまたま伊那出張が続いているため、オープン初日含め、1週間で2回も利用させていただきました。

何人かの方が「寒い」と書かれていますが、確かにベッドに入ると上から冷気が入ってきます。よく見てみると、壁にある小さな換気口(?)が常に開いているのを見つけました。原因はこれですね。申し訳ありませんが寝る間だけは閉じちゃいました。

また、指摘のある近所のお店案内図もフロントに言えばいただけます。

踏切の音については場所柄仕方ありませんし、私はあまり気になりませんが、気になる方はいらっしゃるでしょう。線路と反対側の部屋を希望できると良いかもしれません。

音についてもうひとつ。加湿器が各部屋にあるのは素晴らしいのですが、加熱沸騰型のため、ボコボコとお湯が沸騰する音が少し耳障りですね。加湿器更新の際はご配慮ください。

色々書きましたが、ベッドも広く、大浴場も快適ですし、とても良い印象です。
また利用させていただくと思います。

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆
【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年02月23日 12:25:14

オープン当初ながら、たびたびご利用いただき誠にありがとうございます。

多くの感激のお言葉を戴き、スタッフ一同の励みとしてこれからも誠心誠意頑張って行こうと思っております。

通気口ですが、お部屋の換気の為外気が入ってきています。お寒いようでしたらお閉め下さいませ。
近隣のお店の案内も各種ご用意させていただいておりますので、お声をおかけください。
踏み切りの音につきましても、ご予約の際に申し付けていただければ、お部屋の場所を配慮いたします。

又、ご指摘のありました加湿器の件ですが、今後の為に参考にさせていただきます。

又のご利用をお待ち申し上げております。
フロント服部

投稿者さん 2008年02月22日 17:59:16

オープンしたばかりの綺麗で立派なホテルというイメージでした。
近くを通と確かに目立つのですぐにわかりました。

設備は新しく、VODなどのサービスもあり映画好きにはいいかもしれません。2階には大浴場もあり、くつろげます。伊那北駅のすぐ隣という立地は、電車を利用する人にとっても便利だと思いますし、車で移動する人には駐車場が無料だし、台数も多いので助かります。コンビニはわかりにくいけれど歩ける距離にあります。居酒屋もすぐ近くにありました。
朝のバイキングもお値段のわりに充実してました。

残念なのは、夜の11時半くらいまでは、踏切の音がうるさいこと。
暖房がつけっぱなしでも寒かったこと。

改善希望としては・・・
ホットカーペットや電気毛布があるとうれしいです。
防音サッシなどにできるといいですね。
近辺のお店案内地図なんか配布して頂けるといいかと思います。
朝食バイキングのパンにクロワッサンなど菓子パンが欲しいです。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年02月23日 08:56:15

この度は、ファインデイズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
オープンして間もないこともあり、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考に改善してゆきます。
伊那の冬は厳しい寒さですが、その分、キレイな星、雪のかかる山々など素晴らしいものもたくさんあります。近隣にはおいしいお店もまだまだたくさんございます。是非お気軽にお尋ねください、ご案内させていただきます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。        フロント 小池

投稿者さん 2008年02月21日 09:42:10

オープンしたてで非常に気持ちが良かったです。
私自身出張が多いので感想を書きます。
○風呂のバスタブがゆったり出来る
○歯ブラシが使い易い
○加湿器が常備
○ベットもいいですし、そのまま寝れるベットメイキング
○朝食バイキングを付けましたが、予想に反して充実
○エレベーターが2基ありイライラしない
×駐車場レイアウトがイマイチ
×空調がルームエアコンなので寒いときはつらい
コンビニが近ければ言う事無し。酒飲みは場所に全く困りません。

★2008年2月17日開業記念プラン(~3月31日)
【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年02月23日 01:14:57

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きましてありがとうございました。早速のご感想を頂き感謝しております。まだまだオープンしたばかりで至らぬ点も多くございますが、皆様からの御意見を参考に、より良いホテルにしていく様、努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。     フロント 久保田

投稿者さん 2008年02月20日 19:59:36

開業2日めに泊まれてすごく綺麗で良かった。
ただ駅の近くのため遮断機の音が多少気になった。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年02月22日 17:06:23

ご指摘いただきました遮断機の音につきまして当ホテルでも再測定をし、検討致しました。改善していく向きでございます。
しかしながら、お客様の大切なお寛ぎのお時間を妨げては申し訳ありません。駅とは逆側のお部屋もございますので、次回はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様にまた足をお運び頂けますよう私達も精進して参ります。伊那にお泊りの機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。
               フロント 武内

投稿者さん 2008年02月20日 10:53:55

全てにおいて満足しましたが、入室時に着替えた後、部屋の温度がなかなか上がらなくて困りました。最初は急激に温度を上げる方法があればリモコンの横に張っておいて頂ければ助かります。

【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年02月22日 14:37:54

この度は、ファインデイズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
寒さ厳しい土地柄ではございますが、お客様に寒い思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、参考にさせていただきます。
快適にお過ごしいただけますよう、より一層の改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               フロント 小池

投稿者さん 2008年02月20日 07:36:10

朝一番で駒ヶ根への出張が急遽決まり偶然見つけたこちらにお世話になりました。
OPEN3日目でしたが、フロントを含めスタッフの対応がすばらしく、LANも安定して繋がり気持ちよくすごさせていただきました。
無料駐車場もすぐ横ですし、線路を渡って徒歩1分圏内に美味しい焼き鳥屋さんもあるので、悪天候の日でも安心だと思います。

これからのホテルだからと思いますのでお願いを三つだけ。

1.NHK-BSも観られるようにして頂けませんでしょうか。
野球シーズンまでにはぜひ改善願います。

2.朝食¥300(現地払い可能)などと明記して頂ければ宿泊プランの検討がはかどります。

3.大浴場にも歯ブラシ・かみそりなどをご用意いただくか、部屋から持っていくように案内書きがあると親切かと思います。

次回もぜひお世話になろうと思います。

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆
【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2008年02月22日 12:57:47

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
オープンして間もないのでご不自由をおかけ致しました。お客様の貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今後の課題として検討させて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、近隣には美味しい食事処もございます。次回はまた別の地元の味をご堪能下さいませ。ご案内させて頂きます。
また、スタッフにも温かいお言葉を頂き、一同とても喜んでおります。
次回お越しになられる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
               フロント 武内