ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 19:06:29

8月10日に宿泊しました。翌日(山の日)に仙丈ヶ岳に登るための前線基地として利用しました。宿泊は2度目。今回はダブルの部屋ということでしたが、部屋のカギを開けてびっくり。「わあ、こんなに広いんだ」と感激でした。ベッドも広く、ゆったりでした。男性には大浴場もあり、ゆったりと入浴できましたが,女性は部屋での入浴ということで、女房的にはそこがちょっと不満という感じでした。むずかしいとは思いますが、今後もし女性用の大浴場ができれば我が家としては最高です。また、利用させていただきます。

ファインデイズ ホテル 2017年08月15日 20:36:45

過日はファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度の御宿泊では、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
お泊り頂いたデラックスのお部屋には2名様のご利用でもゆったりとお寛ぎ頂ける様、クイーンサイズのベットをご用意しております。
お気に召して頂けた様で幸いでございます。

しかしながら、奥様には大浴場につきましてご不満を感じさせてしまい、大変心苦しく感じております。
当館では、大浴場のご利用は男性のみとさせて頂いており、女性のお客様のご利用は様々な面で早急な対応が難しいのが現状でございます。
ご希望に沿えず大変申し訳ございませんが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

当館をご利用頂き、「またここに泊まりたい」と感じて頂けることは、私達のこの上ない喜びでございます。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

厳しい暑さが続いております故、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 酒井

【【禁煙】デラックス[ダブル]高速LAN&Wi-Fi全室対応】

智恵光院17さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

智恵光院17さん [50代/男性] 2017年08月02日 14:14:49

清潔な部屋でよかったです。

ファインデイズ ホテル 2017年08月03日 16:21:14

この度はファインデイズホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を伺えました事、大変嬉しく感じております。お客様にご満足頂けます様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、早速のご投稿有難うございました。
暑さ厳しい時期ですが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 竹田

投稿者さん 2017年07月19日 16:59:01

初めての宿泊でしたが、立地が良く部屋も清潔でした。
大浴場があってすいていたので、ゆったりすることができました。
ただ朝食のメニューが、もう少し種類があると良かったです。
でもお薦めです。

ファインデイズ ホテル 2017年07月20日 08:57:28

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋・大浴場ともにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご満足に至らなかった様で、心苦しく感じております。
お客様からお寄せいただいたご意見を参考に、ご満足頂ける様スタッフ一同で話し合い改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また伊那へお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 酒井

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆<シングル&セミダブル>
【【禁煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

みすたーもりっくさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

みすたーもりっくさん [30代/女性] 2017年03月27日 21:14:11

男性用は大浴場ありますが、女性用はありません。その代り(?)アメニティをもらえます。ただし連泊でも1セットです。入浴剤は宿泊分いただけるとありがたいかなと思います。サービスなので致し方なしではありますが。
朝ご飯、良くなった(美味しくなった)気がします。
お部屋は綺麗です。デュベなので、少し薄いですが、ビジネスホテルのペラペラ布団よりは暖かくてよいです。寒い地域なので、掛布団は暖かいものがよいです。(エアコンつけて寝たくありませんし)

ファインデイズ ホテル 2017年03月28日 08:50:21

過日は、ファインデイズホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、大浴場は男性のみとなっており、心ばかりではございますが、女性のお客様にはスキンケアセットなどをお渡ししております。
お気に召して頂けた様でしたら滞在中ご利用頂ける様ご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

冬場のご滞在の際ですが、当館では毛布の貸出しも行っております、必要に応じてお申し付け下さい。

ご滞在中お困りの事がございましたら、どうぞお気軽にフロントにご相談くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 21:02:36

以前は朝食がいまいちといった感想でしたが、朝食のメニューが以前より充実したように感じました。味付けも美味しくなったと思います。
部屋は綺麗です。

ファインデイズ ホテル 2017年03月28日 08:38:08

日頃より、ファインデイズホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

今回の御宿泊では、朝食についても好評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。
お客様から頂戴しましたお言葉に甘んじる事無く、今後もより一層皆様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参ります。

次回のご来館もスタッフ一同心待ちにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月10日 18:40:47

2階の洗濯機で洗濯後、乾燥機にて比較的乾きやすいヒートテックの長袖シャツ5枚、下着5枚、靴下5組を乾燥して1時間30分経過しても全く乾かず。結果、併設のコインランドリーで再度20分の乾燥。

こんな乾燥機なら撤去するか、乾燥機の扉に「乾き辛いので併設のコインランドリーを薦めます。」の一言が欲しい。無駄になった300円にあと50円足すので朝飯として返して欲しい。

その他に関しては何の不満もなく素晴らしいホテルです。

2017年02月
ファインデイズ ホテル 2017年02月12日 16:55:38

この度は、ファインデイズホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥機の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全く乾かないといった不調が発生する事例に対して、メーカー様含め考えられる可能性と原因の解明を行っております。お客様の快適なご滞在の為に改善に尽力して参る所存でございますので何卒今後ともファインデイズホテルを宜しくお願い申し上げます。また、ご滞在中に何かご不便ございましたら24時間スタッフが対応致しておりますのでいつでもフロントへお声がけくださいませ。

フロント 小池

【室数限定♪おまかせシングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

かーじっかさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年01月26日 09:46:00

サウナがあれば尚良かったですが、それでもゆったり入浴できる浴場があるのは快適です。
ベッドは広く、部屋もデスクもちょうど良い広さ。
部屋のユニットバスもそれほど狭くなく、全体的に快適に使用できました。
ただ1点、コンビニ徒歩圏内ではあるものの…冬はツライ距離ですね。
朝食にカレーがあったのも、個人的にとても嬉しいことでした。

ファインデイズ ホテル 2017年02月01日 05:48:57

この度はファインデイズホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
残念ながらサウナの用意はなく、申し訳ございません。代わりと言ってはなんですが、ジャグジーの寝湯がございますのでそちらでご了承くださいませ。

この時期伊那市は一番寒い時期になりますので、次回お越しの際は温かい格好でお出かけくださいませ。

今後も、お客様の良きビジネスパートナーとなり得るよう、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。是非ともまたお客様のご意見、ご感想等お聞かせくださいませ。

またこちらへお出かけの際にはファインデイズホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 春日

投稿者さん 2017年01月14日 21:35:08

大浴場の近くの部屋のリクエストにも快く応えてくれてかんげきです。

ファインデイズ ホテル 2017年01月18日 12:15:58

この度は、ファインデイズホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室に関するリクエスト等、予めお申し付け頂ければ、可能な範囲で対応をさせて頂きますので、ホテルへお問い合わせ頂ければと存じます。

お客様におかれましては、ご滞在中お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

また伊那へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

■3泊以上はお得♪『連泊プラン』 ■

投稿者さん 2016年11月20日 23:30:40

新しく綺麗なホテルです。

布団も羽根布団?なのか、ビジネスホテルにありがちなペラペラ布団ではないです。
(真冬には薄いかもしれませんが、もう1枚増したりするのでしょうか??)

ドライヤーも、そこそこ風量があるドライヤーがあります。(これ、女性には非常に大事です)
大浴場は男性向けだけです。(そういうの多いですね)

ただし、朝ご飯は残念ながらもうひとつ。
1品があるのですが、なんだか味(塩分とかではなく出汁的な味)が少し足りないような…。カレーも少しコクというのかが足りない感じです。
海苔とか納豆とかでもあるといいなと思います。

全体的にはきれいでよいホテルだと思います。

ファインデイズ ホテル 2016年11月24日 16:19:23

ドライヤーや綺麗でよいホテル等、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に嬉しく存じます。

寝具につきましては、快適な寝心地を追求したポケットコイルマットレスに、羽毛を使用したデュベスタイルにてご用意させて頂いております。当館こだわりの寝心地で、一日の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また大浴場や朝食につきましては、及第点に及ばず大変心苦しく感じております。お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、より良いものがご提供出来る様スタッフ一同精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜れましたらと存じます。

こちら伊那市も冬の足音が聞こえだした今日この頃でございます。お客様におかれましてもどうかお風邪などひかれませぬ様ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 小池

投稿者さん 2016年09月20日 23:02:27

新しいホテルでとても綺麗でした。
浴室も綺麗で、浴槽も広く良いと思います。
しかし、排水すると排水口から水が溢れマットが濡れてしまうのがとても嫌です。
朝食の品揃えが少ないかと感じました。

ファインデイズ ホテル 2016年09月22日 08:51:25

この度はファインデイズホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご不便をお掛けいたしました事大変、心苦しく感じております。
ご指摘を頂きました点を含め、改善を致しましてお客様によりご満足いただけます様、従業員一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 竹田

雅節ちゃんさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2016年08月16日 14:40:55

毎年、奥さんの実家に帰省するお盆の時にいつも3泊お世話になっています。この時季は早々に満室になってしまうので今年も5月に予約を入れました。
奥さんは実家で忙しく過ごしているようですが、私は南信の各地を散策したり、ゆったりと過ごせる夏休みです。伊那北駅の真ん前。男性のみですが大浴場もあり、朝食も350円。窓から見える山々の景色や、ローカル線の飯田線の眺めに癒されます。来年も早めに予約しますので宜しくお願いします。

ファインデイズ ホテル 2016年08月22日 21:44:07

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

信州伊那で過ごされる夏休みとのこと、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?くつろぎタイムのお手伝いが出来たのであれば、幸いに存じます。

残暑が厳しい時期ですがどうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【早期得割】★7日前迄がお得♪★早割りプラン♪
【【禁煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

nakato201さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

nakato201さん [50代/男性] 2016年07月17日 22:50:47

初めて利用しました。新しいホテルのようでとても綺麗で清潔感もあり気持ちよく泊まることができました。朝食の種類もちょうどよくて、おいしくいただきました。
またお世話になります。

ファインデイズ ホテル 2016年07月19日 22:10:31

この度は、数あるホテルの中よりファインデイズホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館は2008年開業で、今年で9年目になります。お客様からの「綺麗だった」「朝食もおいしかった」といったお言葉は、客室・朝食スタッフにとって本当にうれしいお言葉であり、今後の糧にもなります。

お客様から頂いたお言葉を励みに、より良いサービス・環境の提供に努めてこれからも日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月20日 18:39:13

飯田線が深夜まで、又早朝から動いているとは、気がつきませんでした。音に敏感な人は気になるでしょう、私もその一人。
その他はいいホテルでした。チェックアウトを10時にしてチェックインを15時にした方が喜ぶ人の方が圧倒的の多いのではと思いますが如何でしょうか。

ファインデイズ ホテル 2015年10月23日 08:16:02

この度はファインデイズホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR伊那北駅が目と鼻の先にございますので、電車でお越しの方にはその立地が嬉しい反面、踏切の音など音に敏感な方には、ご不便をお掛け致してしまいます。
ご用意するお部屋にご希望のあるお客様は、予めご希望をお申し付け頂ければ、可能な限り、上層階のお部屋や、駅と反対側のお部屋をご用意させて頂きますので、お申し付けくださいませ。

また伊那へお越しの際は、ファインデイズホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 20:31:47

甲斐駒ヶ岳に登山前日、10月11日に宿泊しました。ホテルの近くには徒歩で行ける飲食店も多く、立地条件がとてもよかったです。男性用には大浴場もあり、のんびり入浴することができました。女性用もあるとさらによいと思います。
部屋はとてもきれいですし、とても満足。翌日は朝5時過ぎにチェックアウトして甲斐駒に登りましたが、おかげさまで天候にも恵まれ、最高の登山となりました。また、泊まりたいと思っています。

ファインデイズ ホテル 2015年10月15日 04:31:11

この度はファインディズホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

女性用の大浴場につきましては、ご不便お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。翌日の登山は天気も良く何よりでした。これからさらに紅葉が濃くなりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

またご利用したい。とのお言葉大変うれしく拝見させて頂きました。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、精進してまいります。

スタッフ 林

【【禁煙】セミダブル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

投稿者さん 2015年09月28日 15:42:04

いつも利用し、満足です
チェックインが15時から出来るとなお嬉しいです
今後も利用します

ファインデイズ ホテル 2015年10月02日 20:25:49

いつもファインデイズホテルを御愛顧賜り、誠にありがとうございます。
満足、とのお言葉まで頂戴できまして大変嬉しく、お客様に喜んでいただけること、お褒めいただけることが私共の一番の心の支えとなり、さらに精進していく所存でございます。

当館のチェックインが16時と、お客様にはご不便おかけし、誠に申し訳ございません。
11時のチェックアウトに伴い、お掃除の時間等含め、チェックインを16時とさせて頂いております。ご理解賜われましたら幸いでございます。
お早いご到着の際には、お手続きやお荷物のお預かり等承っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

伊那谷の山々も紅葉の美しい季節となってまいりました。またこちらへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 伊東

【早期得割】★7日前迄がお得♪★早割りプラン♪

上人051さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2015年08月07日 17:08:45

暑い日でしたので大浴場がありがたかった。設備もきれいでした。早朝の出発でしたので朝食が食べられなくて選択可能であれば尚良かった。

ファインデイズ ホテル 2015年08月14日 20:26:14

この度はファインデイズホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場のご利用でリフレッシュされたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく思います。

ご朝食ですが、素泊りのプランもございますのでホテルまでご相談くださいませ。お時間許すのならばぜひご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
お客様のニーズに沿ったサービスのご提供が出来ます様、今後とも精進して参ります。

またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

iiotoko聖さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2014年09月21日 13:11:54

9月なのに寒くなってきました。大風呂の寝湯でしっかり体を温めて快適でした。フロントの礼儀はいいのですが、一つだけ注文をつけるとしたら「笑顔が欲しい」ということでしょうか。旅から来たお客さんを迎えるのに、唯、礼儀正しく正確な事務をするだけでは「何か欠けていませんか」。

2014年09月
ファインデイズ ホテル 2014年09月22日 10:14:47

日頃より、ファインデイズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様を御不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、礼儀正しく、正確な対応も当然の事ながら、印象も大変重要です。サービス業に携わる者にとって基礎となる部分であり、この度のお言葉は、恥ずべき事と深く反省いたしております。
従業員一同初心に戻り、精一杯のサービスでお客様に向き合うよう、努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また伊那へお越しの際も、ファインデイズホテルにお越しいただけたら、幸いでございます。

この度、お客様には充分な対応ができませんでした事、改めてお詫び申し上げます。

【【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2014年06月16日 18:12:10

駅前に立地していて便利で分かりやすく、部屋もキレイで、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
チェックアウト後に車の駐車をお願いしたところ、快く了解していただき凄く助かりました。
近くにコンビニがあれば便利かと思いますが、サービスと過ごしやすさでまた利用したいと思います。

2014年06月
ファインデイズ ホテル 2014年06月19日 18:43:03

この度はファインデイズホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。

御滞在中、お客様には快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私どもは嬉しい限りでございます。
何かお困りのことや、ご不便お掛けしたことなどありませんでしたでしょうか?些細なことでも結構でございます、何なりとフロントまで御相談下さいませ。出来る限りお客様のご要望にお応え致します。

最寄のコンビニまで徒歩約4、5分と、長旅からお越しいただいているお客様には更にご負担をおかけしておりますこと、心苦しい思いでいっぱいですが、近隣の利便性が増しますことを私共も心待ちにしている次第でございます。

「また利用したい」とおっしゃって頂けること大変嬉しく、胸が喜びに満ち溢れます。そのお言葉が私どもの活力となっております。

お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】デラックス[ダブル](高速LAN全室対応)】

たびがらす2439さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

たびがらす2439さん [50代/男性] 2014年06月03日 22:01:47

大浴場がいいです。そのためユニットも湿気なくきれいでいいです。
繁華街も近いし、呑み助には大変良いです。

2014年05月
ファインデイズ ホテル 2014年06月08日 08:42:39

日頃より、ファインデイズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では、男性専用となりますが、大浴場はお客様から好評を頂いております。お部屋のユニットバスでゆっくりバスタイムも良いですが、大きなお風呂でゆったりお湯に浸かると、疲れが取れていく感じがしますね。

また、伊那市は全国的に見て、人口に対する飲み屋さんの件数が多いそうです。近隣の飲み屋街も小さなお店がたくさんあり、何件か飲み歩くのも面白いかと思います。

年に数回、伊那まち呑み歩きイベントも開催されていますので、機会があれば参加してみるのも面白いのではないでしょうか。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館を、お待ち申し上げております。

フロント     甘利

【QUOカード¥1000付☆】★Quoカード&朝食付きプラン★
【【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)】

ひでつうさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ひでつうさん [40代/男性] 2014年05月19日 14:17:25

立地、設備良かったです。宿泊費5500円位でクレカ精算ができれば5点満点でした。機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
ファインデイズ ホテル 2014年05月21日 08:53:39

この度はファインデイズホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご要望にございました、クレジットカード精算可で料金が近いプランをいくつか紹介させて頂きます。
【早期得割】7日前までのお申し込みでご宿泊代5700円でご利用頂けるプランでございます。
●室数限定♪おまかせシングル 5700円 禁煙室・喫煙室のご指定は不可ですが、御宿泊日当日でもお得にお申込み頂けます。早期割引プランに間に合わなかった場合や急な出張等にオススメでございます。
■連泊プラン 3泊以上の御宿泊で1泊5700円でご利用頂けます。
(ご朝食:別途300円)
ご紹介致しましたもの以外にも色んなプランをご用意しておりますので、お客様のニーズに合ったプランをお選び頂ければと思います。
私共もお客様の声に耳を傾け、お客様のニーズに応えていけたらと考えておりますので、今後ともファインデイズホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)】