ボンビ-1305さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2014年01月06日 17:40:40

駅から遠いです。設備はかなりの年季が入ってます。風呂、朝食良いです。

2014年01月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2014年01月07日 22:33:51

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当館は、駅からは約1KMの所にございますが、その道中の桜川土手沿いは水鳥も戯れ、市民の人気の散歩コースでもあります。この様な環境にも恵まれた中で、30周年を迎えることが出来きた事は、皆様方のお陰でございますし、古い建物設備にある中でも、清潔保持には呉々も注意を致して、アットホームな雰囲気を感じて頂けますよう、スタッフ一同何事にも前向きの取り組ませて頂いております。また、大浴場と朝食の無料サービスは、皆様からたいへん好評で、今後も現状に甘んじる事なく、創意工夫もしてより一層のレベルアップを致して参りますので、次回も水戸にお越しの機会が発生致した際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。

フロント 竹中

【早割★14】早めの予約が断然お得♪◎大浴場★朝食バイキング無料サービス◎
【【喫煙】セミダブル125cmベッド ~【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2013年10月07日 23:23:34

立地がよくとても安価でしたので,都合よく利用できました。

2013年10月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2013年10月08日 08:58:05

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当館は駅から約1km、桜川と逆川の狭間に位置するローケーションにあり、市役所界隈の繁華街にも徒歩5分程の距離で、偕楽園を始めとした観光アクセスも良好で、水鳥(白鳥や黒鳥など)が戯れる川の辺の静かさが何よりも自慢でございます。そして何よりも、お客様にはお安くお泊り願える事を第一に、フロントは昼夜1名体制で、その他スタッフも少数精鋭で、常に効率業務を心掛けており、ご利用料金以上にお客様ご満足を感じていただける様、日々努力を致しております。そして、今後も皆様にコストパフォーマンスが高いと実感していただく為に、スタッフ全員が何事にも前向きに取り組んで参りますので、次回も是非ご用命くださいませ。

フロント 竹中

【ポイント10倍!】カップルで泊まってポイント10倍プレゼント≪朝食無料≫
【【禁煙】セミダブル140cm幅ベッド 【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2012年10月16日 00:23:55

ツインリンクもてぎでの観戦で利用しました。
リーズナブルなお宿で寝る目的のみであれば良いホテル(普通)と私見で評価します。
ただし女性(妻の意見)の評価は値段相応というか築年数が経過してるが故に、ソファーや壁の染みなど見た目の評価は悪かったです。
僕としては寝る目的だとすればお安いですし、設備や室内管理面まで問うには別のホテルや金額面でよりステータス性の高いホテルを選べば良いだけですので、お値段鑑みてほんとに普通だと考えました。

2012年10月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2012年10月17日 22:40:58

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お陰さまで当館は来年30周年(ブリーズベイグループに経営移管され5周年)を迎えます。このような事からもいろいろな部分に、その年期を感じられても致し方なく考えますし、その分清潔保持には十分な配慮もさせていただいております。お客様仰せの通り、建物設備面でのご要望が高ければ、それなりの満足出来るホテルのご選択を委ねるしかございませんし、寝る目的のみでのご評価にも寂しいが部分が感じ取れます。今後は、宿泊価格のみならず、既存設備関係以上のお客様満足を得られる様、そのサービスの向上に磨きを掛け、より一層のご評価を得られるよう精進致して参る所存にございます。

フロント 竹中

=楽天ポイント10倍= 楽天ポイントは使い道豊富! 【大浴場利用・無料朝食付】
【【喫煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2012年07月12日 21:12:55

駅から遠くまわりに飲食店がないのが困った。

2012年07月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2012年07月16日 21:46:02

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回のお客様のご利用に際して、ご感想を頂戴いたした件で、下記ご説明させていただきますので、ご確認願います。先ずは、駅からの距離ですが、ルートにもよりますが1km程の距離にございまして、決して至近距離ではございませんが、十分な徒歩圏内にございます。次に、飲食店に関してですが、駅に向われるよりも寧ろ、市役所界隈には徒歩5分程で到着致せ、南口の繁華街となっており、いろいろなお店で賑わっている事もご報告致します。しかしこれらに付きましては、お客様の真意は理解できない部分もあり、困らせたしまった点は我々としましても誠に残念なことでしたが、今回に懲りず次回もご利用頂ければ光栄にございます。

フロント 竹中

【【禁煙】シングル125cmワイドベット ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2012年03月24日 23:58:07

持病の関係でベッドに魅力を感じ普段からブリーズベイグループのホテルを利用しております。古さは仕方ないと思いましたが、大浴場が平日に女性は利用出来ないのが残念でした。例え30分でも足を伸ばしたかったです。エアコンの音が凄かったのと、コンセントがベッド付近に欲しかったです。加湿器が遠くでしか利用できなかったことと、親族の容体が急変した関係で利用したこともあり携帯の充電も遠かったので不便に感じました。朝食の納豆とご飯と生卵美味しかったです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2012年03月25日 20:55:44

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。大浴場は、設備が一つしか無い事で不本意ながらも、平日は圧倒的多数の男性専用となっております。しかし今後は、お客様他のご要望も鑑み、女性タイムを設けるなどの課題とさせていただきます。エアコンの騒音並びにコンセントの設置場所は、たいへんご迷惑をお掛け致しました。空調音は、部屋によりバラツキがありますが、再調査を致します。また、コンセント口に付きましては、延長コードの貸出しもございますので、お気軽にお申し付け下さい。当グループは、既に全国展開を致し50拠点を超えましたが、米国サータ社最高級マットレス導入が自慢の一つでもあり、今回に懲りず次回もご用命いただきたいと願う次第です。

フロント 竹中

【スタジオツイン ソファベッドで3名様可 ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2012年01月16日 00:13:31

当日予約でもスムーズにチェックインでき、フロントの方も親切でした。
貸し出し品もいくつかありましたが、クレンジング類もあればよかったなと思います。
朝食も美味しかったです。

2011年12月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2012年01月17日 20:13:15

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。水戸にお住まいで、スタッフと同姓でいらっしゃったことで、記憶にもございます。当日は、遅いご到着お疲れ様でございました。お時間的に特別ながらも、大浴場もご利用になられ、ご満足もいただけ何より出ございました。当ホテルには、有名銘柄の椿・LAXのシャンプー・コンディショナーを始め、約20種類の無料貸出し品がございます。今回お客様ご指摘のクレンジング(お化粧落とし)も取り揃えてございますので、次回はお気軽にお声掛け下さいませ。直ぐお近くにお住まいですので、今後も引き続きご愛顧下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 竹中

=朝寝坊ぷらん= チェックイン14:00 チェックアウト12:00 【アロマエッセ&無料朝食付】
【【禁煙】DXダブルサータ社製マットレス ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2011年08月17日 15:21:37

金額相当です。

風呂に関しては狭くて窮屈でした

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2011年08月18日 21:18:34

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様からのご感想で金額相当とのご判断、正直なところその解釈が難しい部分もございます。しかし、お客様にお値段以上のご満足を提供できる様、日々努力を重ねて参る事が我々の使命であり、今後もお客様満足につながるサービスの向上を目指して参りたいと考えております。客室浴槽に付きましては、大浴場のご利用も可能でございますので、次回は是非ご活用頂きたいと思います。そして今後共末永く愛されるホテルを目指して、スタッフ一同更なる精進を致して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【【喫煙】DXダブルサータ社製マットレス ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年11月03日 20:04:43

値段が安いのでそれなりの部屋と食事です。
風呂はもう少し遅い時間までしてほしいですね

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年11月05日 23:23:17

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。水戸の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、十分な満足を得られなかった点、まだまだお客様満足度を高める為の努力を、サービス主体に致して参られねばなりません。大浴場も現状は一つしかない為、皆様の全てのご要望に応える事は、到底難しい部分もございますが、正規の取り決め以外にも、可能な部分は臨機応変に対応させていただいておりますので、ご理解いただきたいと考えます。何に増しても今回のご利用、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月28日 23:41:19

9/18に1泊利用させていただきました。

当日は茨城県立県民文化センターで行われたコンサートを見た後の宿泊先として
会場から近い水戸リバーサイドホテルに決めました。
実際に行ってみると写真の外観とは…と思いました。

翌日は偕楽園を見て、群馬へ行くことにしていたので早い時間のバイクキングを選択
しましたが、狭いホールのため一人が料理を取り終えないと前に進めないなど若干の
問題もありますね。
忙しい時でしたらあの朝の渋滞は困ってしまうでしょう。
また、メニューの中に茨城特産のおかずがあれば良かったかな。
(お米は茨城産でしたよね、あとは納豆ぐらい?)
コンサートの後の夜食がファミレスでしたから朝は茨城特産の物をと期待してしまって
いました。
それとも見落としていたのか?

今回はコンサート終わりの宿泊先としての利用でしたのでなかなかホテルの良さを
見出せなかったのは残念でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 22:33:02

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。朝食の際いろいろとご不自由をお掛けいたしたようで、たいへん申し訳けございませんでした。当日は、満室をいただきご人数が多かった事が最大の理由ですが、混雑を解消させる為の二部制の導入も、開始時間の集中により上手く機能出来なかったようです。今後更なる検討事項とさせていただきますが、朝食はあくまで無料サービスの一環として、ご利用いただいている事もご理解いただければ幸いです。今後のメニューに付きましても、創意工夫を致し、より一層の内容の充実に努めて参ります。

得々 お試しシングル = 期間限定一日10室限【無料朝食付】

投稿者さん 2010年09月06日 12:29:55

当日突然の申し込みにもかかわらず
スムーズに宿泊させて頂きました。

駅からもさほど離れてはおらず、コストパフォーマンスに見合った内容だったと思います。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月08日 23:50:10

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは、地域一のコストパーフォーマンスを目指し、日々努力致しております。また駅からも1KM程と十分に徒歩圏内ですし、何よりも川沿いの静かな環境下にあり、偕楽園を始め観光アクセスにも恵まれた立地条件にございます。今後におきましても、突然のお申し込みお部屋さえ準備できれば大歓迎ですので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年08月23日 18:40:03

小学生の娘二人と利用しました。小さい部屋なのは想像がついていましたので、別にがっかりしませんでした。でも、娘は空調の音か何かが気になって、なかなか眠れなかったと言っていました。私は朝までぐっすりだったんですが。

近くに千波湖があり散歩に出ましたが、真夏のあまりの暑さのため引き返しました。できればいい季節に、もう一度出掛けたいと思います。近代美術館の展示を見るための利用でしたので、場所はとても便利でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月29日 21:52:55

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。空調音に関しましては、お子様の睡眠不足の原因となり、誠に申し訳けありませんでした。
当ホテルの周辺は、多くの有名所に囲まれ(千波湖、偕楽園、県民文化センターなど)大変恵まれた立地条件かと存じます。殊に近代美術館へのアクセスは水戸で2番目に近い宿泊施設でもあり、ビジネスや観光でお越しの際にも、必ず重宝いただける事請け合いです。是非またお越しいただける事を心よお待ちしております。

こまるねこさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

こまるねこさん [30代/女性] 2010年08月17日 19:27:47

写真では建物の色が茶色だったのですが、実際に行ってみると白い建物で…自分は本当にこのホテルを予約したのだろうか!?…と半信半疑でチェックインしました。
部屋・朝食・風呂…想定外でしたが、トップシーズンだというのに【激安】だったので文句は言いません!という感じでした。
従業員の方達の対応が、とても親切・丁寧でした。

♪10組限定☆得々プラン♪うれしい3つの特典付き♪

♪10組限定☆得々プラン♪うれしい3つの特典付き♪

投稿者さん 2010年08月15日 11:09:43

駅からちょっと離れているのと、場所が分かりづらいのがマイナスかな。
部屋はそれなりで、朝食もまあまあでした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月26日 00:04:12

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の場所は、駅南桜川沿いに立地致しており、決して判りづらくないのですか、お車の場合は川の狭間にある為少々注意が必要です。又朝食サービスも今後ともお客様に喜んでいただける様、創意工夫して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとう御座いました。

=エコ協力で割引料金= 2or3連泊限定プラン 滞在中は客室清掃なし ※備品交換のみ 【無料朝食付】
【【喫煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年11月18日 11:43:22

部屋も6階で眺めもよく、気分がよかったです。
お風呂もきれいでした。
食事も値段から言えばよかったです。

2009年11月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年11月18日 19:04:31

今回はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

当館、北側と西側からは桜川という川が望め、また近隣には一周3キロ程の千波湖という湖があり、散策やジョギングに最適です。

又、今月末は『朝食強化月間』と題し、水戸名産の納豆を始め、奥久慈産の新鮮な生卵や、季節に応じた付け合せ、香ばしい焼き魚や、洋スタイルのフレッシュジュース等、お客様のニーズに合わせたご朝食を『無料』でご提供させていただいております。

ビジネスでのご利用をはじめ、カップル様やファミリー様でのご利用等に適したプランが数多くございますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 00:49:03

夜中の急な予約にも気持ち良く対応して頂きました。 駐車料金を払った割には狭くてデコボコはちょっと気になりましたが朝食つきでこの金額なので良かったかな?何より遅くに対応して頂いて助かりました。

【女性限定】 気分も身体もリフレッシュ♪ (140cmベット・アロマエッセ3点・朝食付)

2009年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年06月27日 08:09:15

この度の御利用誠に有り難うございました。ご感想と併せてお礼申し上げます。
今後も急なご予定でも対応できるよう努めていきたいと思いますのでまた次回の御利用心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【【喫煙】DXシングル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2009年06月10日 20:07:19

基本的には寝るだけでしたのでこの価格で朝食付きでしたので良。
食事するところも徒歩圏内にありました。
フロントの方も若くて動きも早く良。
ただインターネット(有線)が使用できなかったのが残念でした。

2009年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年06月10日 21:01:24

有線のお部屋に関しましては現在、部屋数に限りが有る為この度ご迷惑をお掛けして申し訳有りませんでした。ロビーにてパソコンを無料開放及び無線接続が可能でございます。各階客室につきましても無線接続でしたら可能となっております。また次回の御利用心よりお待ちしております

【ツイン125cm&100cmベットで3名様 ※大浴場・朝食付】

投稿者さん 2009年06月05日 17:02:25

値段にしては普通によかったと思います。
部屋の風呂しか使用しなかったので、少し狭かったのが残念でした。

2009年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2009年06月06日 21:24:34

良かったとの御言葉を頂けました。ありがとうございます。
大浴場に関しましてはご利用時間がございますので御了承下さいますようお願い致します。
また次回の御利用心よりお待ちしております

◇◆◇ 1日10室限定 ビジネス還元プラン♪ \4380-◇◆◇《出張応援!大浴場利用・朝食付》
【シングル125cm幅ワイドベッド《大浴場無料・和朝食付》】

こたにーさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

こたにーさん [50代/男性] 2022年05月08日 17:17:15

仕事で使わせて頂きました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月19日 15:01:58

この度は水戸リバーサイドホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルはご宿泊のお客様がご自由にお使いいただける各種アメニティやドリンクコーナー、おひとり様1杯のアルコールサービスもございますのでまたの機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービス提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
全国140店舗展開中のBBHグループ
水戸リバーサイドホテル 菊池

【いば旅あんしん割り】最安値3000円で宿泊+地域クーポン2000円貰える超お得プラン!
【【喫煙】シングル125cmベッド ~【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2021年04月16日 20:55:34

設備面は必要なものが揃っており清潔でしたので良かったと思います。
大浴場は女湯の時間が8時まででしたがもう少し遅い時間まで入れると良かったかと思います。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月18日 15:09:31

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中お客様が快適にお過ごしいただけるよう、貸し出し品多くご用意しております。
ご入用のものがございましたらお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
今後も良いサービスを提供できますよう、日々精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

全国130店舗展開中のBBHグループ
水戸リバーサイドホテル 菊池

=ゆっくり朝寝坊プラン= チェックアウト12:00延長  【無料朝食バイキング付】
【【禁煙】DXダブルサータ社製マットレス【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2021年04月02日 20:54:51

建物の老朽化が目立ちます

フロントの女性は感じが良くサービスも良かったです

ただし
ドリンク無料や
コインランドリー無料は大きいです

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月03日 15:35:24

サービス面についてお褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様のご指摘通り、当ホテルは建てられた当初から長い期間が経過しており、経年劣化が見られる点もございます。
それでもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの改善・向上に努めております。
今後もご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

全国130店舗展開中のBBHグループ

【禁煙スタジオツイン 【朝食&大浴場無料】】