天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

NDKIDSさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年08月08日 12:58:07

初宇都宮、翌日の日光入りに備えて、何も分からないまま、こちらのカプセルホテル併設のスパを利用させて頂きました。
 宇都宮と言えば、餃子。駅前で軽くビールと餃子を頂き、歩いて向かいました。徒歩10分ぐらいで到着。歩ける距離でした。
 チェックインは簡単でしたが、フロントの女性が、口数少なく、もう少し説明があったら分かりやすいのにと感じましたが、頂いた説明書を読めば、まら、理解できます。
 荷物は、1Fにあるスパのロッカーに。縦長ですが、まぁまぁ幅はあるので、荷物は入ります。貴重品ロッカーはフロント横にありました。
 お風呂が最高でした。10種類以上あり、この時期、温めのお湯が3か所ほどあったのも、のんびり入れて嬉しかったです。特に炭酸泉風呂が珍しくて、良かったですね。サウナも広く、4回ほどロリュサービスがあり、楽しませてもらいました。宿泊客はお風呂は何回も入るので、タオルの交換サービスがあるとありがたいですね。皆さん、ロッカーの外にかけて、乾かせてましたが。
 2Fには、食事場所が3か所。焼き肉、日本料理とフードコートみたいな所の。バーコードキー見せたら支払いはチェックアウトの時なので便利でした。軽く食べてたのですが、1000円ほどの湯上がりセット(生ビール&つまみ)を頂きましたが、生ビールがギンギンに冷えていて、感動しました。風呂上がりには最高でした。朝は、出し茶漬けバイキングということで、珍しく頂きました。500円でしたが、300円ほどなら最高ですね。
 3Fのカプセルも快適でした。広く、室温も適度で、コンセントもありました。トイレがすぐ近くにあれば、なお良しですけどね。
 今回は、温泉の充実度を考えれば、コスパよかったと思います。温泉やレストランで働いていらっしゃる高齢とお見受けしたスタッフの方々も皆さん明るく、親切でした。ありがとうございました。

【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

おさる109さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

おさる109さん [40代/男性] 2017年01月28日 08:58:24

大変良かったです

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

風呂上りの夜空さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

風呂上りの夜空さん [40代/男性] 2016年08月30日 08:01:31

デラックスキャビンで快適と思っていましたが
デスクの上が掃除されてないようで、細かな粉ゴミが
あり、不快だった。
自分で掃除したが、気持ちが良いものでは無い。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月29日 14:22:04

予定が変わりチェックインが大幅におくれたのですが、電話をしたらいつでもどうぞとのこと。

とても助かりました。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月10日 07:35:37

立地条件が今一つですね(T.T)

【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

seyachanさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

seyachanさん [40代/女性] 2012年04月07日 22:12:44

家族で宿泊しました。といっても、男女別ですが。
一人一部屋なので娘とあわせて二部屋予約。
女性部屋は鍵のかかるドアを入ると全8室で通路をはさんで4部屋づつになっています。
アコーディオンカーテンを開けると、1畳くらいのスペース奥に机と30cm幅くらいの鍵のかかるロッカーがあり、横に1畳くらいのベッドがあります。
隣の部屋と上下に重なっているためベッドは1階部分の部屋と2階のベッドになる場合が
あります。ベッドにテレビや時計・ライトも付いています。落ちては困るので娘が1階ベッドで私が2階ベットの部屋に寝ましたが、小さな音のテレビでも上には少し音が漏れます。
天井も開いているので他の方の出入りなどの音も聞こえます。
幸い騒音などはなく、一晩寝るのに問題はなかったです。
お風呂はもちろんよかったです。食事処もいくつかあるので問題ないです。

投稿者さん 2011年12月30日 15:54:16

なんと言っても天然温泉で、お風呂の数もたくさんあって湯量も豊富で、楽しめました。でもちょっと塩素の臭いが強かったかもとも思います。館内も清潔で食事処も充実しておりこの手の施設としては大変満足です。

2011年12月

投稿者さん 2009年10月19日 21:17:52

20代、女性です。
銭湯としての利用は過去にあり、お風呂は相変わらず非常に良かったです。

宇都宮近辺に宿泊する際はいつもビジネスホテルを取り、
歩いてこちらまでお風呂のみの利用で来ていましたが、
プライベートキャビンが女性専用であることを知り、予約しました。
トータルコスト的にはお風呂が入り放題な分、
ビジネスホテルで泊まるよりはお安く済みましたが、
やはりクチコミでもあるようにキャビンは狭くて快適ではありませんでした。

気になったこと
・自転車・バイク置き場全てに屋根があるとありがたいです。(雨が夕方から降って来たので、到着時には取り合い状態でした。当方はバイクだったので濡らしたくなかったので気になりました)
・キャビンは鍵がかけられますが、お風呂上りの男性が入り口そばの廊下にゴロゴロ寝ていて怖かったです。(1人や2人じゃなかったのですが、黙認されているのでしょうか??)
・キャビンの中が暗いので、机がありますが書き物などはできなさそうです。せめてスタンドがあるといいかもしれません。
・TVの電源が入らなかったのですが、フロントへの電話も説明書もなかったのでTVは諦めました。
・TVが仮に使えたら、他の方と空間を共有する分音が気になると思うので、イヤホンを設置して頂けるといいと思います。

大変好きなお風呂ですので、また立ち寄らせて頂きます。
宿泊はいろいろ気になるところもありましたが、お風呂が知る限りでのスーパー銭湯の中ではかなりレベルが高いので、また泊まりでも来たいと思いました。

2009年10月
天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 12:44:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐輪場は基本はパチンコ店と併用しておりますので、停められない場合がございましたら、フロントにお声かけくださいませ。ご案内をさせて頂きます。

キャビンのご利用で不便な点がありまして、ご迷惑をお掛け致しました。施設ご利用のご案内をキャビン内にさせて頂きました。その他ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

レストルーム以外でのお休みのお客様に関しましては、現在は見回りを強化し、レストルームでのお休みをご案内させて頂いております。
他にも何か気になる点ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月09日 21:01:09

何度か利用していますがいつも満足しています。特に駐車無料と温泉でゆっくりできるのがうれしいです。ただ耳栓持参をお勧めします。

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2009年11月21日 12:14:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在はお客様の声もございまして、キャビンご利用にお客様にはフロントにて、耳栓をお貸し出ししております。
是非、ご利用くださいませ。

今後もよろしくお願い致します。

【★天然温泉★スタンダードキャビン(男性専用)】

nmrytさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

nmrytさん [50代/女性] 2024年05月28日 00:54:01

ライブ遠征の際に利用しました。半個室タイプのキャビンで寝心地は悪くないのですが動くとミシミシ音がするところが気になりました。平日利用したので、温泉も夜中まで入れて、朝もとても空いていて良かったです。11時チェックアウトなので慌てることなくゆっくり出来ました。駅から徒歩圏内で、駐車場も無料なのがよかったです。レストランの営業時間がもう少し遅くまでやっていたらいいのにと思いました。

2024年05月
【女性限定】女性専用フロア&半個室タイプのキャビンだから安心★サウナ&温泉でリラックス(素泊まり)
【【女性専用】カプセルキャビン★デラックス <半個室タイプ>】

神さん4925さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

神さん4925さん [70代/男性] 2022年06月25日 16:37:37

6月23日に宿泊しました。カプセルタイプの宿泊は初めてでしたが、イヤホンを付けてテレビを見ながら横になるのが大変でした。
風呂が良くて、スーパー銭湯が好きで利用させていただいていますが食事が9時で終了なので残念でした。
コロナで大変なのだろうと、また利用させていただきます。

【ネット限定食事割引券付き】男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

パピコ4052さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

パピコ4052さん [60代/男性] 2021年05月04日 16:37:41

かみさんがデラックスキャビン、私がスタンダードカプセルを利用したが、二つだけ不満だったのは、カプセル専用入口の開閉の音がうるさくて眠れなかった事と、朝食が和食しか無くシャケが冷たかった。それ以外はまあまあかなと。また利用する時は敢えてカプセルにしないで男性専用の部屋で寝ようかと思います。

女性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【女性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2010年10月16日 17:50:04

お風呂はよかったです。
私は外食しましたが、施設内に飲食店が入っていて大概のことは施設内で済ませることが出来きそうでした。
飲食物の持込みが不可なので朝食が不便です。施設内の飲食店で朝食をとるしかないので軽く食べるには高くつきます。
デラックスキャビンは狭いですが寝たり着替えたり書き物をするには十分でした。

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 2010年11月25日 17:58:41

ザ・グランドスパ南大門です。
この度はご利用ありがとうございました。

飲食店は直営店3店舗ございます。
朝食はバリエーションをこれから増やしていきたいと思っておりますので、今後もご利用の程宜しくお願い致します。

お待ち申し上げます。

【☆天然温泉☆デラックスキャビン(男性専用)】

marumarutanさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

marumarutanさん [60代/男性] 2024年01月15日 17:06:07

ゆっくりしています

【男性限定フロア】リーズナブルに泊まってサウナを楽しみたい方へ★スタンダードキャビン(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★スタンダード】

投稿者さん 2024年05月19日 11:54:30

良いです

2024年05月
【男性限定フロア】半個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <半個室タイプ>】

投稿者さん 2024年04月16日 18:00:13

4月2日宿泊しました
浴槽も炭酸 高麗人 薬草など多数あり、温まりました
露天風呂もあり楽しめました サウナも広い設備でした

旅の帰り時間があってので また 整ってきました

食事はしていないので 評価はできません

【男性限定フロア】サウナ—&宇都宮一人旅に★スタイリッシュキャビン スタンダード(素泊まり)
【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(下段)】

投稿者さん 2024年03月05日 12:11:09

大き目の鍵付きロッカーがあるタイプのキャビンなので、安心し長時間お風呂を楽しめてとても有難いです。大きな空気清浄機がキャビンエリア内で常に作動しているのも、こちらを時々利用する上での重要な決定打の一つです。
キャビン個室内のTVはBSも見られ、好きな外国ドラマが続きを毎回滞りなく見られて嬉しい限りです。これからも是非利用したいです。

投稿者さん 2024年02月11日 19:56:05

温泉がウリなだけあり、様々なお湯を堪能できた。

半個室は上段だと登りづらいかと。部屋の電気が暗かった。かなりギシギシ音がしたので、下の人に気を遣った。

宿泊客の化粧は風呂に行かないとトイレの手洗いですることになり、少し不便かも。アメニティも基本は持参したほうがいいと思うレベル。

投稿者さん 2024年01月18日 11:54:02

良かったです

【【男性専用】カプセルキャビン★スタンダード】

投稿者さん 2023年12月16日 17:27:06

寝るだけだったので部屋は問題なかったです。お風呂もたくさん種類があり、露天風呂、サウナもあったので良かったです。

【ドリンク1杯付き】お風呂あがりに嬉しい!3種から選べるドリンクで「ととのう」(素泊まり)