コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 11:14:25

レンタサイクル無料で物凄く助かりました。

コンフォートホテル奈良 2022年10月14日 18:42:31

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

レンタサイクルがお役に立てたようで、嬉しく思います。
当ホテルでは、現在2台の無料レンタサイクルをご用意しております。
奈良市内での観光やお買い物などに、大変便利にご利用いただいております。
先着順でのご利用ですが、次回ご来館の際にもぜひご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月18日 19:52:49

喫煙者ですが喫煙ルームや灰皿の設置が一切なく喫煙者には向かないホテルでした。まあ、それぞれホテルの個性、又はタハコの臭いがイヤな方もいるので仕方ないとは思いますが-。タたハコを吸わない方にとっては良いホテルです。

コンフォートホテル奈良 2022年06月30日 15:22:07

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

「良いホテル」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご投稿のとおり、当ホテルは全館禁煙でして喫煙されるお客様にはご不便をお掛けします。
喫煙される場合は、灰皿をお貸出ししておりますので、周辺の喫煙可能な場所をご利用くださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月01日 17:40:38

GWで混んでいたせいもあるが、エレベーターが小さく、4人乗れば一杯で見送らなければならないことがあった。また、朝昼食会場も混んでおり、すごく密になっていた。あと部屋の広さの割りに浴室の狭さを感じた。

コンフォートホテル奈良 2022年05月16日 17:53:44

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターや浴室の広さにつきまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備に関しては構造上、早急な改善は難しいく申し訳ないですが、何卒ご理解の程お願いいたします。

朝食につきましては、混雑によりご不便をお掛けしました。
ご希望の場合、専用容器に詰めてお部屋でお召し上がりいただけるようにしておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
皆様に安心して朝食をお召し上がりいただけるよう、これからもできる限りの対策に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

はじめ0404さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

はじめ0404さん [50代/男性] 2021年12月30日 18:58:07

朝食は良くない

コンフォートホテル奈良 2022年01月06日 18:01:12

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しや季節メニューを導入しております。
またの機会がございましたら、違ったメニューをお試しいただけると幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いにございます。

【奈良県民限定】魅力再発見!県内旅行ならこのプランがオススメ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年10月15日 15:49:11

広くてよき

コンフォートホテル奈良 2021年10月20日 11:55:29

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
館内のいたる部分に少しでも広く、解放感を感じていただけるよう内装や設備面にこだわっておりますので、「広さ」を感じていただけ、大変光栄に存じます。
お褒めの言葉に満足することなく、サービス面でもさらなる磨きをかけ滞在満足度の向上に努めてまいります。

このご時世でございますので、どうかご自愛ください。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

3号さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

3号さん [50代/男性] 2021年08月01日 19:54:24

ここだけでなく、全国のコンフォートホテルに言えることですが、安価でキレイ。設備的にも問題ないが、テレビにパソコンが接続出来ない設定にしてあるのがいただけない。 HDMI入力を殺してある。いい加減にして。

コンフォートホテル奈良 2021年08月04日 17:37:45

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

HDMIの接続については、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
店舗により異なっており、当ホテルにおきましては、仕様上ご利用いただけません。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご不便があったにもかかわらず、客室の清潔感ならびに価格をお褒めいただき、恐縮しております。
お客様に、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日頃よりの清掃方法やメンテナンスを強化に努めて参ります。

それでは、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月28日 15:36:07

朝食がもう少し和食の料理があると有難いです。

2021年06月
コンフォートホテル奈良 2021年07月05日 18:23:37

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、ありがとうございます。
また貴重なご感想までお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテルの朝食は洋食中心でご用意しており、ご満足いただけず、残念に存じます。
日替わりメニューや季節メニューのご用意もございますので、またご来館いただいた折には違った朝食がお楽しみいただけるのではないかと思っております。

その際は今回の滞在より充実したサービスの提供を目指してまいりますので、今後のコンフォートホテルにご期待いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月21日 18:02:35

部屋が何か違和感のある匂いでした。空気清浄機が置いてありましたが、消えない匂いでした。
JR奈良駅から近くて便利です。
コンディショナーは、あまりサラサラにならないので、持参することが望ましいと思いました。
ブッフェ朝食付きで、有り難かったです。感染症対策が取られていて良かったです。

2021年06月
コンフォートホテル奈良 2021年06月28日 17:52:18

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

ご宿泊中、客室の臭気に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時には臭いの確認もしておりますが、確認が不足しており、誠に申し訳ございません。
今後、このような事が再発しないよう清掃時にさらなる確認を行い、快適な客室をご用意できますよう努力して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 02:47:11

快適に過ごさせていただきました

コンフォートホテル奈良 2021年04月16日 17:45:06

快適にお過ごしいただけたとの感想を賜り、嬉しく存じます。
今後も、チェックインからチェックアウトまで、内容の濃いご滞在となりますよう、普段よりのお客様からのご意見、ご感想を参考として精進して参ります。

【 7連泊割引 】長期滞在にオススメ!フラットレート◆地球にやさしいエコステイ◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年03月21日 09:43:16

1ベット ダブルエコノミーで、子ども(8歳と6歳)二人と大人一人で泊まりましたが、もう一つベッドをお願いするべきでした。朝食無料で助かりました。

コンフォートホテル奈良 2021年03月23日 17:20:34

また貴重なご意見までお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

小学生未満のお子様は、添い寝として無料でご宿泊いただけるのですが、手狭になってしまうこと、チェックインの際にご案内できずにご不便をおかけし心苦しく存じます。
今後同様にご迷惑をお掛けしないよう、ご案内を徹底して参ります。

また朝食に関しましては、日によって、季節によってメニューが異なりますので、そういった変化も今後コンフォートホテルの楽しみのひとつとして、ご来館いただければ幸いでございます。

移り行く季節と共にお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月18日 18:28:02

駅近で良かったです。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年02月23日 16:29:48

また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地がお客様の旅お役に立てましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当館はJR奈良駅から徒歩3分の立地にございますので、観光やビジネス利用のお客様におすすめでございます。

お客様のご意見を元にさらなるサービスの向上も目指しておりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。
次回またお目に掛かれるのを楽しみにしております。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2021年01月26日 14:22:01

道路側の部屋だったので、車の音がうるさかった。スタッフは皆、感じが良く親切だった。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月27日 16:04:51

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうござざいます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋が道路側であり車の音がうるさかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望など出来る限りお伺いできればと思いますので、お部屋に関するリクエストなどございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、「スタッフは皆、感じが良く親切だった。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
このようなお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

お客様からのご意見を元にサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

出張族サラリーマンさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

出張族サラリーマンさん [50代/男性] 2021年01月20日 11:55:02

暖房が効かず、寒かった。
その他、不満はなかった。

2021年01月
コンフォートホテル奈良 2021年01月23日 10:31:42

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
また貴重な投稿を賜り、感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの空調設備に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
当日、お客様がご使用されましたお部屋の暖房の効きが悪く寒い思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後ご宿泊中、空調に関しまして同様の事が発生した場合は、お手数ですがフロントまでお声掛けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は、当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 11:14:25

フロントのスタッフの方の対応がとても感じ良かったです。

お風呂が外資系のホテルって感じの様式だったので、温まらない感がありました。

ウェルカムドリンク フロント横に無料のドリンクコーナーがあり重宝しました。

無料の朝食 CMより 若干劣っており コロナの影響を感じ取れました。

コンフォートホテル奈良 2020年12月24日 18:26:36

浴槽については、ご希望にそうことができず心苦しい限りでございます。
お役に立つ情報ではならないかと存じますが、ホテル近隣に銭湯もございます。
もしご利用の際は、場所をお伝えいたしますので、気軽にお声がけくださいませ。

また、朝食メニューの提供についても、若干規模を縮小しており、ご満足いただけず申し訳ございません。
再度、ご提供方法やお声がけなど出来る事を見直し、少しでも改善できますよう精進致します。
コロナ禍もしばらく続くものと推測致しますが、ご利用いただくお客様のご理解に感謝し、私達が出来る事に精一杯対応して参ります。

それでは、またのお越をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 10:02:19

今回は弟が宿泊させていただきました。ありがとうございました。

コンフォートホテル奈良 2020年12月02日 16:01:09

ご兄弟がご宿泊されたとのこと、不備などはございませんでしたでしょうか。
お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
できる限り、お応えできますよう取り組んで参ります。

それでは、今後とも機会がございましたら、ぜひともコンフォートホテル奈良をご指名くださりますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 09:42:21

ビジネスホテルとしては可もなく不可もなく、普通です。非常に安く、2泊できたので、満足です。

コンフォートホテル奈良 2020年11月24日 17:56:04

さらには貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館の価格に関して、ご満足いただけ嬉しい限りです。
当館では、貸出可能な備品として、フットピローや毛布などもございますので、次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。
お客様の快適なご滞在のお手伝いができましたら私共も嬉しく存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年10月17日 22:11:36

今回はJR沿線の場所へ行くことが多かったので、JR奈良駅に近くて便利でした。
部屋は清潔感がありました。
朝食は、他の無料朝食付きホテルのよりはいいと思います。
たまたまなのか、壁が薄いのか、ドアの下の隙間が大きい仕様なのか分かりませんが、廊下を歩いていると客室からテレビの音声が聞こえ、部屋にいると廊下から他の宿泊客の話し声がよく聞こえました。夜中に騒がしい客でもいなければ問題ないと思いますが。
全体的には概ね満足でした。

コンフォートホテル奈良 2020年10月20日 17:40:27

滞在中における、夜間帯の話し声でご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
店舗内における巡回を行い、防止に努めておりますが、未然の防止が難しい状況でございます。
館内において、夜間帯での告知案内や巡回回数など検討をして参ります。

お部屋の清潔感にも触れて頂き、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフもこのような感想を頂き、大変励みとなります。
今後も、慢心することなく、快適なお部屋を提供できますよう精進して参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 16:58:08

コロナの感染予防で朝食が簡単なお弁当になっていたので残念でした。部屋の電話のコードの汚れが目立っていて気になりました。あとは特に気になりませんでした!

コンフォートホテル奈良 2020年08月19日 15:50:12

お部屋の清掃不備につきまして、お客様には大変ご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
普段の清掃作業の際に、入念に対応しなくてはならないのにもかかわらず、このようなご指摘を頂き、大変恥ずかしく存じます。
快適にお部屋でお寛ぎいただけなかったのではないでしょうか。
今後同じご指摘を頂くことがないよう、スタッフ間での連携を深め強化して参ります。

また、朝食のお弁当につきましては、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
朝食は、私たちがお客様にご提供するサービス商品の一つであり、お客様に本来の朝食をご提供できないことが残念でなりません。
事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、ご満足いただける朝食を提供できますようスタッフ一同精進致しますので、また朝食サービスをお楽しみけいただればと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月25日 09:14:14

前も別のコンフォートホテルで書いたけれど、朝食の美味しくないピラフを白飯にして欲しい。パンは選べるのに米はピラフしかないし、美味しくない。どのホテルでも同じ味なのでホテルというよりそもそも美味しくないのでは。
是非変えて欲しい!

コンフォートホテル奈良 2019年09月26日 12:31:30

この度はコンフォートホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のピラフについては、ご満足頂けず残念でございます。

現状メニューレシピの見直しや提供方法、食べ方の工夫など検討し、より良い朝食を提供できますよう努力致します。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後ともご愛顧いただけますよう精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月22日 18:44:51

JRの駅から徒歩10分以内のところなので近いです。フロントの対応はチェックアウトの時、誰もいなくて(正確には奥に後ろ姿で誰かと話し込んでいるようでした)呼んでも返事もなく少し待ったくらいでしょうか。大筋良いと思います。部屋の机やテレビ(リモコンも)、換気扇の埃が気になりました。トイレットペーパーホルダー上に髪の毛が数本ありました。掃除は隅まで行き届いていない感じです。有線LANが何故か使えませんでした。Wi-Fiの速度はストレスなく使えます。USBの充電コネクターあるのは助かります。朝食はバイキングで種類が豊富でよかったです。

コンフォートホテル奈良 2019年09月24日 16:07:01

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さらには貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地や客室の備品、無料朝食に関しましてお褒めいただきまして大変光栄でございます。

また、チェックアウトの際、フロントスタッフの対応や客室の清掃に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。

まず、お客様がフロントに立ち寄りくださいました際にスタッフがいなかった事、更にはお呼びくださったにも関わらず、気付く事が出来ず、お客様をお待たせしてしまった事など、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ間での連携を強化しご迷惑をかけることがないようスタッフ一同精進致します。

客室の清掃に関しましても、このようなご指摘を頂き恥ずかしく存じます。

清掃方法の見直しを行い快適なお部屋を提供できますよう、初心にかえり再発防止に努めてまいります。

お客様からのご意見を元にサービスの向上を目指してまいりますので今後ともコンフォートホテル奈良をよろしくお願いいたします。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。