コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

築ヰさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

築ヰさん [30代/女性] 2016年06月09日 00:44:33

築が浅いので、設備面では綺麗で不便のないホテルでした。
フロントのコーヒーサービスなど、便利に使わせていただきました。
ただ、壁が薄いのか左右あるいは上階の足音やシャワーを使う音が結構響きました。
軽量鉄骨のアパート程度と思って頂ければ。
非常識な宿泊客というほどではなかったので睡眠には支障ないレベルでした。

館内の無料Wi-Fiは接続過多なのかほぼ繋がらず、実用に耐えません。

朝食は8時頃に伺ったのですが、米のご飯がおにぎりのみ、またおかずも残り少な(こちらはタイミングの問題?)だったのが残念でした。全体的にバリエーションが洋食に偏っていると感じました。

全体的に価格相応、建物が古くなってくると割高に感じると思います。

2016年05月
コンフォートホテル奈良 2016年06月09日 17:51:34

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルのwi-fiの設備環境並びに、騒音の件にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

Wi-fi環境をを多くのお客様が一度にご使用されました場合、繋がりにくくなる場合がございます。
その際は、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。

また、騒音に関しましては構造上の問題もございますので、早急の改善は難しい状況でございます。
誠に心苦しく存じますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

また朝食サービスに関しましても、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後、お料理の補充に関しましても、皆様にご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回奈良にお越しの際も。当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

これからも皆様方に、快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月16日 23:40:42

到着が夜遅くなってしまうかも、ということで、駅から近くのこちらを利用しました。
フロントのスタッフさんも笑顔で対応してくださって、気持ちよくお部屋に向かいましたが…お部屋の匂いがすごい!
何年か前から、他の方も書いておられて、対処するとお返事書かれていたにも関わらず、未だに直っていないのか…と。
一人なので、お部屋の大きさもちょうどよく、朝食も無料なので、ありがたくいただきましたが、匂いだけが残念でした。
スタッフさんはみんな感じのいい方ばかりだったので、それがなければ、5つ星つけたのですが。

2016年05月
コンフォートホテル奈良 2016年05月18日 17:17:20

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な投稿を賜り感謝いたします。
ご宿泊中、客室の臭気に関しまして大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。清掃時には臭いの確認もしておりますが、確認不足があり猛省しております。
このような事が再発しないよう清掃時に更なる確認を行い、快適な客室を提供できますよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月15日 21:39:48

駅から少し遠いのが少し残念。
朝食ももう少ししっかりしていると嬉しいです。
でも非常に安く宿泊できたので、何よりも良かったです。

2016年03月
コンフォートホテル奈良 2016年03月16日 19:28:00

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご投稿を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩約3分、近鉄奈良駅からですと徒歩約15~20分の立地でございます。
また、無料朝食サービスにご満足いただけなかったことを大変心苦しく存じますが、ご料金については「良かった」とのご評価を頂戴し、安堵しております。
他にも、レンタル自転車や、ウェルカムコーヒーなどの無料サービスもございますので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
今後ともコンフォートホテル奈良および、全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月08日 14:27:30

もう少し安いと助かる。

2016年02月
コンフォートホテル奈良 2016年03月09日 17:34:32

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの料金についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。料金は日によって変動しております。
また、7日・14日前や、ショートステイ、2連泊等のお得なプランもご用意しておりますのでお客様のご都合に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月27日 17:18:46

普通でした。駅が近くて便利でした。

2016年02月
コンフォートホテル奈良 2016年02月29日 14:14:22

この度は当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重な投稿をいただき、感謝いたします。
当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。ご朝食に関しましてはスープ類やサラダ類も充実しておりますので、ご宿泊時にご利用くださいませ。
これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年02月17日 18:37:41

nice location,near nara park

2016年02月
コンフォートホテル奈良 2016年02月24日 17:54:50

Thank you for choosing Comfort Hotel Nara and your feedback. We are glad to know that you liked our location.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Nara.

投稿者さん 2016年01月06日 19:57:55

食事で提供されたおにぎりが美味しくなかった。要改善です。

コンフォートホテル奈良 2016年01月07日 17:56:33

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重な投稿を賜り感謝いたします。
無料朝食サービスのおにぎりが美味しくなかったとのことで、残念な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、皆様が納得していただける朝食メニューへの改善を検討してまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また奈良にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

カプセルじじさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

カプセルじじさん [40代/男性] 2015年12月27日 10:41:02

宿泊にあたっては、接客が丁寧で、設備、食事の面でも満足で快適に過ごせました。
手荷物の宅配にあたってはとても親切に対応いただきました。

ただし、宿泊翌日に寺社巡り(白毫寺、新薬師寺ほか)をするため自転車を借りたのですが、身分証明を要求された際には驚きました。また、自転車は頑丈なタイプでしたが変速機能が無いため坂道ではきつく、リヤブレーキはギィギィと鳴って利きが悪かったです。

当ホテルに対してのみということではないのですが、ここ数年、寺社の写真撮影で奈良市を何度か訪れていますが、夕食で居酒屋へ行くたびに無愛想で高額な店が多いと感じています。今後、奈良市内の他ホテル・観光協会等と連携して、飲食店マップに掲載すべき居酒屋には一般旅行者に対しても普通に接客できる良心的な店のみを掲載していただけると助かります。

コンフォートホテル奈良 2015年12月28日 14:26:30

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、安堵しております。
しかしながら、せっかく当ホテルのサービスにご満足いただけたのに、自転車貸し出しの際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
飲食店のご紹介につきましても、お客様に最適なご案内ができるよう改めて見直しをさせていただきます。
本年もコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。来年もまた機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月19日 16:11:26

紅葉シーズンで他に空室のホテルが無かったので予約しました。
朝食は1泊なら十分満足ですが連泊すると種類が少なく飽きてしまいそうです。
特に不満はありませんが、ビジネスホテルで一人9000円という決して安くないお値段に見合う設備ではありませんでした。繁忙期なので仕方ないのでしょうか。6000円代で泊まれるなら満足だと思います。

コンフォートホテル奈良 2015年11月20日 17:42:46

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、無料朝食サービスや宿泊料金に関し貴重なご意見までお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
無料朝食サービスは日替わりメニューもございますので、連泊の方にも飽きがこないような工夫を検討して参ります。宿泊の機会にも是非ご賞味いただけたらと存じます。
また、料金につきましては季節やイベントにより、お日にちによって料金は変動しておりますが、ご宿泊日によってはインターネットにてお値打ちなプランも提供しておりますので、是非ご予約の際にはご確認いただければと存じます。
次回も奈良方面にお越しの機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

□□【無料朝食★快眠ピロー】奈良公園までバスで10分
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ウタナツポンさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

ウタナツポンさん [40代/男性] 2015年11月14日 06:53:01

サービスの朝食を評価してはいけないのかもしれませんが、サラダ用の器があれば良いなと思いました。確かヨーグルトもスープ用のカップに入れたような気がする。

コンフォートホテル奈良 2015年11月14日 17:10:46

サラダやヨーグルトの器がなく、お客様にはご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後の改善点としての貴重なご意見として承ります。
今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月30日 08:56:48

ホテルは、市の中心部から逆方向にあり、若干不便です。
朝食付きですが、あまり期待しない方がいい。

コンフォートホテル奈良 2015年09月30日 18:16:46

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。
しかしながら、当館の周辺環境や朝食の内容につきましてご満足いただくことができず、私共も心苦しく存じます。一日の活力となる朝食をご用意できるよう、引き続きメニュー内容の検討に努めて参ります。
お客様からいただいたご意見をもとに、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、他にもお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
今後とも奈良方面にお越しの機会には、当館でのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。貴重なご感想をありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

まさまさおーらさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

まさまさおーらさん [50代/女性] 2015年09月28日 20:39:10

奈良駅至近ですごく便利でした、
若干、部屋のにおいが気になりました。

コンフォートホテル奈良 2015年09月29日 17:32:22

先日はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見お寄せいただき厚くお礼申し上げます。
しかしながら、客室の臭気に関しましてご不快になられてしまったこと、深くお詫び申し上げます。現在、施設面の課題として改善に向け取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。それまではお部屋割りに配慮するなど、対策して参ります。
この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見お寄せ頂いたことを、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの際には、再びお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

グランマープーさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

グランマープーさん [60代/女性] 2015年09月17日 18:00:17

9/14~9/16 2泊3日宿泊しました。部屋もお掃除が綺麗にされていて安心して使えました。立地も駅に近く苦になりません。但しサービス朝食は
チョットお粗末。他県のコンフォートを利用した事が有りますが もっと良かったです。

コンフォートホテル奈良 2015年09月18日 17:28:38

朝食に関してお客様の期待にお応えできず、申し訳なく存じます。メニュー改定時の貴重なご意見として承ります。
今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は、是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

カプリ5669さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

カプリ5669さん [50代/女性] 2015年08月24日 12:03:47

部屋は広めでベッドもゆったりしていたがエアコンがかび臭く、部屋事態草かっつたので窓を開けて過ごしました

コンフォートホテル奈良 2015年08月25日 17:45:14

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。
客室の広さなどにご満足いただけたにもかかわらず、空調の汚れや室内の臭気につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃作業の徹底と、清掃後の確認についても見直しを行い、清潔で快適なお部屋の維持に努めて参ります。お客様のお気持ちを察すると心苦しいばかりではございますが、信頼を取り戻せるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいる所存にございます。
甚だ勝手ではございますが、これからも当ホテルを引き続きご利用いただければ幸いに存じます。またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

□☆【13時イン-12時アウト】最大23時間ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月21日 19:35:07

駅から近く使いやすかったです。

コンフォートホテル奈良 2015年05月22日 14:28:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分と近くなっておりますので、観光地へのアクセスも大変便利とご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

●☆【4/19~5/1限定】HotDeal☆☆☆13days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2014年11月29日 18:57:32

駅から近くて便利でした。
予約段階で手違いがあり、チェックインの際にお手数おかけしましたが、気持ちよく対応していただきました。朝食もおいしかったです。

2014年11月
コンフォートホテル奈良 2014年12月01日 12:05:05

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

川崎はらぼーさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2014年11月25日 23:20:29

駅から近く、コンビニも近かったので、便利でした。
部屋はベッドが大きく、加湿空気清浄機もあったので、よかったです。
少し近所が騒がしかったですが、寝る時間までには静かになっていました。
あとは空気清浄機の吸気口を、端の方まで掃除しておいてもらえば。

2014年11月
コンフォートホテル奈良 2014年11月26日 18:09:28

この度はコンフォートホテル奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。空気加湿清浄機の清掃が万全ではなく、大変失礼いたしました。清掃完了時には点検項目として再徹底を周知し、快適にご利用いただけますよう商品管理に努めてまいります。また奈良方面にお越しの際には当館をご利用下さいますと幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

□☆【VOD×12時アウト】映画見放題&ゆったりチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月05日 16:23:36

チェックアウトの朝、テレビを見ていたところ、急に映らなくなりフロントに電話をしました。すぐに来て頂きましたが、若い女性スタッフで「ちょっと分からないです」「今日、チェックアウトですか?」と聞いてきました。もうすぐチェックアウトだから、良いですか?みたいな感じに聞こえました。
少しゆっくりくつろいでからチェックアウトをしようと思いましたが、テレビが映らないので、予定より早めにチェックアウトをしました。

コンフォートホテル奈良 2014年08月06日 11:36:10

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。ご出発の朝に、テレビの突然の不具合が生じて、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、日頃の客室メンテナンスをしっかりと行って参ります。またその際のスタッフの対応も至らず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことを、心より感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後も奈良方面にお越しの機会には当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

●☆【日・月・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年07月29日 18:00:51

部屋の匂いがくさかった。
禁煙ルームなので、匂いは無臭が望ましい。

2014年07月
コンフォートホテル奈良 2014年08月01日 17:39:56

先日はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いて、貴重なご意見お寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。ご滞在中は、客室内の臭気で不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を基にお部屋の臭いの原因を調査し、改善に向け取り組んで参ります。また空気加湿清浄機も全客室に設置致しましたので、ご利用いただければと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR奈良駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年04月18日 20:06:55

奈良・京都旅の為、利用しました。
駅からもそれ程離れてなく、すぐにわかりました。
部屋はシンプルだけど綺麗で、ベッドはシングルにしては充分な広さでゆったり寝れました。
皆さんの口コミにもありましたが、朝食は無料にしては種類もわりとあり充分満足しました。
朝刊がエレベーターの所に沢山積んであり、頂けるのが嬉しかったです。
従業員の方々の笑顔も素敵でした。
また機会があったら利用させていただきたいです。

2014年04月
コンフォートホテル奈良 2014年04月19日 16:50:43

このたびはコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分ほどの距離に位置しておりビジネスや観光で多くのお客様にご利用いただいております。今回のご宿泊では大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、朝食もお気に召したようでなによりでございます。頂きましたお言葉を励みに今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。