コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月11日 17:51:03

フロントの方の接客◎
朝食のミネストローネ美味しかったです!
部屋はちょっと暗めです。
寝巻きが安っぽい。
シャワーの圧◎だか、ヘッドが小さめ。笑

立地がかなり良いので、また泊まりたいです!

コンフォートホテル山形 2018年08月15日 17:10:16

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明は落ち着きのある昼白タイプでご用意させていただいておりますが、照明が切れかかっているか早急に確認をさせていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしました。

ナイトウェアにつきましては、お客様からのご意見を、次回のナイトウェア見直しの際の参考にさせていただければと存じます。

お召し上がりいただきました無料朝食サービスの「ミネストローネ」は、「オニオンスープ」「テニアン味噌汁」と日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 00:29:48

高2の娘が、山形大学のオープンキャンパスに参加するため宿泊しました。宿泊価格が信じられないくらいすべてに満足しました。
二年後に山形大学を受験することになれば、また宿泊しようと思います。

ただ一つ、エアコンの風向きを変えることができればよかったと思いました。

2018年07月
コンフォートホテル山形 2018年08月07日 14:19:52

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの風向調整が出来ず、ご不便をお掛け致しました。
今後のエアコン入れ替えの際の検討課題とさせていただければと存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの励みとなっております。
スタッフ一同、今後もサービスレベルの向上に努めてまいりますので、これからもコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。

二年後のお嬢様の大学受験の際に、またお目にかかれれば幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月23日 19:27:26

清潔感がありリラックスできる。
朝食は美味しい。

駅近で利用しやすいが、駐車場がもう少し近いともっと嬉しい。

コンフォートホテル山形 2018年04月24日 19:07:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

提携先駐車場が徒歩4分ほどの場所にございまして、ご不便お掛けいたしました。
しかしながら「清潔感がありリラックスできる。朝食は美味しい」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めてまいります。

今後もコンフォートホテル山形、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。
またお客様にお目にかかる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月26日 09:16:30

子供の大会の為利用させていただきました。
対応も丁寧で居心地良かったです。
ただ駐車場が少し遠いのがネックでした。
大切なアクセサリーを部屋に忘れて探しでも見つからず、諦めてたのですが
ホテルの方が部屋を掃除していた際見つけて下さりすぐ電話をくれました。
小さな事にもちゃんとしてくれる良いホテルです。

コンフォートホテル山形 2018年03月27日 11:30:08

当ホテルスタッフの応対へのお褒めの言葉、嬉しく存じます。
お忘れのアクセサリーがお客様の大切なものだったとのこと、無事発見でき安堵しております。

しかしながら提携駐車場について、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
改善の難しいところではございますが、今後の検討課題としてご案内方法を見直し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また山形にお越しの際には、コンフォートホテル山形をご利用いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

キャサリン ヘップバーン似さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

キャサリン ヘップバーン似さん [50代/女性] 2018年03月20日 10:34:39

朝食バイキングは、山々が望める窓際は、素敵です。元県庁の文翔舘など教えて頂いたのですが、中は見ることが出来ますが外観はブルーシートで覆われ、改修中で、見えたのは時計台のみで残念です。JRのトランベール3月号にも山形特集で載っていただけに残念です。

コンフォートホテル山形 2018年03月26日 09:53:33

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく山形へお越しいただのにもかかわらず、ご案内させていただいた文翔館が改修工事中でご迷惑をお掛けいたしました。
今後は観光スポットなどの状況確認を密にし、お客様へタイムリーなご案内をさせていただく為、スタッフの教育に努めてまいります。

次回山形へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ソウ4783さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ソウ4783さん [60代/女性] 2018年02月03日 20:50:08

とても、快適に過ごせました。
新聞、朝食、コーヒー良かったです。
寒い地域なので、エアコンの音がちょっと気になりましたが、他は満足です。

コンフォートホテル山形 2018年02月05日 19:39:24

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンでご不便をおかけ致しましたにもかかわらず、館内サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

室内のエアコンにつきましては、今まで以上に点検・整備に力を入れ、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

次回山形へお越しの際もコンフォートホテル山形へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月02日 12:42:50

初めて泊まりました。駅から出るとエスカレータ降りたらすぐなので迷うこともありません。駅前のメイン通り沿いなので、食環境もいろいろありました。私は近くのスーパーで買い物しましたが。朝食も美味しいスープで朝から温まりました。暖かい接客もありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2017年12月02日 17:29:52

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは山形駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、付近には郷土料理の飲食店もございますので、ビジネスや観光に幅広くご利用いただいております。

無料朝食サービスにつきましても、日毎にメニューを一部変えてご用意しておりますので、次回山形へお越しの際も当ホテルをご利用いただき、お楽しみいただければと存じます。

今後もより良いサービスを提供できますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 14:02:16

仙台も利用したことがありますが、同様にシンプルながら必要十分の設備と優れたサービスで良かったです。朝食も満足のいくボリュームで美味しかったです。
外出時に小雨が降っていましたが、傘の貸出の心配りがあり助かりました。

湯船も広かったのでお湯を溜めて浸かりましたが、洗面台裏の汚れが気になりました。
シャワーだけなら気がつきませんが…

また利用させて頂きます。

コンフォートホテル山形 2017年11月18日 19:48:45

仙台のホテルに引き続き、当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在では浴室の清掃に不備があり、不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
視界に入りづらい箇所に関しましても、改めて注意をして清掃して参ります。

また山形にお越しの機会に、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

スカ好きさとひめさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

スカ好きさとひめさん [40代/女性] 2017年11月01日 19:25:20

イベントのため行きました。コンフォートホテルさんは他の地域でも利用していますが、こちらは朝食のメニューが表示されていて、それがわかりやすくて良かったと思いました。同じフロアのお客様で少し大きな声を出される方がいたのが気になりましたが、それ以外はとても気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル山形 2017年11月02日 18:33:18

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつも系列のホテルをご利用いただいているとのことで、光栄に存じます。

当館では、お客様へのサービスとして、朝食メニューをブラックボードに掲示して、お客様にご確認いただけるようにご用意しております。
ご滞在中お役に立ちましたようで嬉しく存じます。

今回のご宿泊では、お近くのお部屋にお過ごしのお客様のお声について、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
館内の巡回強化に努め、改善して参ります。
また、万が一ご滞在中にお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

また、山形にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月21日 12:20:30

前回前々回に引き続き今回も迷わずコンフォートホテルにした。山形駅からすぐの場所で、周りには飲食店やコンビニなど店舗が豊富にあり非常に便利。フロントや朝食時のスタッフの対応は丁寧でとても感じが良い。無料レンタサイクルはちょっと買い物に行く時など便利でとてもありがたい。エレベータはたしかにすぐに来ないことがある(1台しかないのだから仕方ない)ので、急ぐときは余裕をみておくとよい。次回も是非また利用させて頂きたい。

コンフォートホテル山形 2017年09月22日 17:14:11

いつもコンフォートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内のエレベーターつきましてご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

フロントの貸し出し品と致しましては、レンタサイクルの他にも各種ご用意をしておりますので、お気軽にご用命いただければと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

次回山形へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kabotayaaanさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

kabotayaaanさん [50代/男性] 2017年09月18日 19:49:05

コンパクトに手際よくまとまっていて申し分ないです。 ありがとうございます。

コンフォートホテル山形 2017年09月20日 18:53:38

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル山形を是非ご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2017年08月23日 08:03:31

ホテルの場所が駅前なのが凄く良いです。簡単な食事だけど朝食が無料でありがたかったです。

コンフォートホテル山形 2017年08月24日 18:27:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR山形駅より徒歩2分の場所に位置しており、周辺にもコンビニや飲食店、百貨店等もありビジネスだけではなく、観光にも便利な立地でございます。

無料朝食サービスでは、パンやスープ、フルーツなど一部のメニューを日ごとにご用意しておりますので、次回山形へお越しの際もコンフォートホテル山形をご利用いただき、当ホテルの無料朝食をお楽しみいただければと存じます。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

airif88さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年04月06日 10:05:08

快適なホテルでした。

コンフォートホテル山形 2017年04月07日 17:54:07

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様からの「快適なホテルでした」の言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできる日を従業員一同心から楽しみにいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ガッチガッチ9283さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ガッチガッチ9283さん [30代/男性] 2017年03月14日 22:32:10

少し駐車場が、わかりずらかったですが、接客はスタッフのみなさんすばらしかったです!また泊まりたいです!

コンフォートホテル山形 2017年03月15日 18:02:22

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き、光栄でございます。

提携の駐車場に関しましては、ホテルから歩いて5分程のところにあり、狭い路地を進んだ先にございますので、初めてご利用のお客様には分かりづらく、申し訳ございません。
駐車場からホテルまでの道程、ご足労頂きありがとうございました。

また山形へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月22日 22:25:54

きれいでゆっくり休めました。朝食も無料で美味しかった。
禁煙の部屋しか空いてなかったので、館内の喫煙所で吸おうと思ってましたが、館内にはなくて外に行かなければならないのはちょっと誤算でした。
近隣に食事をするところも多く便利で安くて快適。喫煙者は喫煙可能部屋を予約しましょう。

2017年02月
コンフォートホテル山形 2017年02月23日 17:37:04

また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でごゆっくりお休み頂くことができたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスの内容にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食メニューの中でも、手作りのスープは日替わりとなっておりますので、ご宿泊の楽しみの一つとして頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、当館は喫煙ルーム以外は全館禁煙となっており、館内に喫煙所の用意もないため、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
冬の寒い中、館外の喫煙所に足を運んで頂くほかご案内ができず、心苦しく存じます。
確約は致したしかねますが、お電話や当日のご到着の際にお問い合わせ頂きましたら、喫煙の部屋にキャンセルが出ている場合もございますので、もしよろしければ、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 14:33:50

お風呂の温度調節が上手く出来なかった

お味噌汁がたいへん美味しくてお代わりをしてしまいました

コンフォートホテル山形 2017年01月13日 12:07:26

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋の浴室におきまして、お湯の温度調整ができなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。山形は寒い日が続いておりましたので、ご不便な思いをされたことと存じ上げます。水栓の不調の可能性もございますので、日々の設備の点検により、改善に努めて参ります。

朝食のお味噌汁に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お味噌汁と日替わりのスープは毎日朝食のスタッフが手作りでご用意しております。お味噌汁にはすっきり感を与えてくれる天然成分の「テアニン」を含んだ味噌を使用しております。朝の目覚めにぴったりの一品となっておりますので、次回のご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

また山形へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 17:19:15

雨の中を夕食に外出する際、ビニール傘をお借りすることができ、たいへん助かりました。
また、フロントでの備え付けの本数も豊富で、気軽な雰囲気で気持ち良くお借りし、返却することができました。

コンフォートホテル山形 2016年10月05日 18:09:00

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。
貸し出し用の備品につきましては、傘の他にも各種フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 18:06:46

安眠まくらでグッスリ眠れました。フロントの方にとても親切にしていただきました。

コンフォートホテル山形 2016年09月05日 10:44:36

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子でなによりでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2016年05月06日 11:09:34

フロントの対応が親切でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
到着後直ぐコーヒー飲めた事も嬉しかったです。
機会があったらまた利用します。

2016年04月
コンフォートホテル山形 2016年05月09日 12:03:58

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
無料のコーヒーはお部屋へもご自由にお持ちいただけます。
また、当ホテル周辺には山形の郷土料理の飲食店も複数ございますので、お楽しみいただければ嬉しく存じます。
これからも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

うりぼう7534さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

うりぼう7534さん [30代/男性] 2016年04月13日 20:19:41

山形駅からすぐの所にあってホテルまでの移動が楽でした。
部屋も意外に狭くなくゆったりくつろげました。
唯一気になったのは部屋が乾燥しても加湿器がなくフロントから借りに行く事になるのが面倒な事です。

2016年04月
コンフォートホテル山形 2016年04月14日 17:21:06

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地や客室などをお気に召していただけたご様子がうかがえ、従業員一同心より嬉しく思います。加湿器のお貸し出しにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

●☆【日・月・金曜日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆