コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 10:35:26

朝食のごはんに期待してたのですが、冷たいおにぎりでした。残念!手間のかかるおにぎりより、温かいごはんのほうが良いと思うのですが・・・。

コンフォートホテル山形 2009年08月17日 11:48:51

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食のおにぎりにつきましては、基本的にはその日の朝に作ったおにぎりをお出ししておりますが、私どもの心配りが足りず、冷たいおにぎりをお出ししてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良い朝食のご提供に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 22:31:45

山形駅からも近く,すぐ隣にコンビニエンスストアもあるので,「初めてこの地へ来た」というときでも,不安をやわらげることができと感じました.フロントの方の対応も丁寧で,「あたりまえのことをあたりまえにする」という雰囲気が感じられ,快適に過ごさせていただきました.

強いて言えば,朝食の盛り付け方がよく分からなかったことでしょうか.ヨーグルトや野菜の盛り付け例(プレート直接?カップに盛る? など)が写真でもあると,困らなかったのかなと思います.

2009年07月
コンフォートホテル山形 2009年07月27日 14:00:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてはご満足いただいていたにもかかわらず、無料朝食のご案内に不十分な点があり、ご面倒をおかけしてしまいました。たいへん申し訳ございません。朝食のプレートはサラダ等を直接盛り付けるようになっておりますが、ヨーグルトにつきましてはカップをお使いいただく形になります。以上のご案内につきましては、お客様からのご提案を元に改善を検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン

投稿者さん 2009年07月23日 14:23:11

清潔な部屋で、静かでゆっくり休むことができました。立地条件もいいし、次に山形市に行く時は必ずここにします!朝食も美味しかったです。

2009年07月
コンフォートホテル山形 2009年07月29日 15:26:38

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。「次に山形市に行く時は必ずここにします!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。これからもお客様によりご満足していただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。次回も山形にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 11:36:55

部屋は思ったより広く、きれいで、立地最高の場所でした。また機会があれば使わせていただきたいと思います。

2009年07月
コンフォートホテル山形 2009年07月27日 11:16:29

コンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では十分にご満足いただけたご様子、何よりでございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同たいへん嬉しく感じております。山形へお越しの際は、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 06:53:48

コンフォートホテルらしくスタッフの笑顔と対応は素晴らしいと思います。
しっかりと教育されているのだといつも感心させられます。
ただし残念だったのは駐車場です。

立地条件的に厳しいと思いますが非常に狭く停め難かったです。
他で提携駐車場があるのであればそちらにしてはどうでしょうか?

山形へは今後定期的に行くと思いますのでまた泊まらせて頂きます。

2009年07月
コンフォートホテル山形 2009年07月14日 15:56:40

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。フロント員の応対にお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。立地の問題もあり、すぐに改善することは難しい状況でして、何卒ご理解・ご容赦いただきますようお願い申し上げます。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、前向きに検討させていただきます。またご利用いただけるとのお言葉、何よりの励みでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 11:30:54

車で伺いましたが、駐車場がやや不便だった以外は、部屋は申し分ありませんでした。今までは山形駅内のホテルを定宿にしていましたが、価格面からみても問題なく軍配を上げます。次回も利用させていただきます。

2009年07月
コンフォートホテル山形 2009年07月13日 10:49:13

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場につきましては、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。立地の問題もあり、改善は難しく、お客様には何卒ご理解・ご容赦いただきますようお願い申し上げます。駐車場に行かれる際、お荷物などはフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。「次回も利用させていただきます」とのお言葉をいただきましたことは、スタッフ一同何よりの励みとなり、大変嬉しく存じております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月29日 17:32:48

深夜3時から5時半までの短い滞在でしたが、不満はありません。
部屋・風呂・トイレはキレイで、駅から近く満足できました。
また山形に行く時には利用したいと思います。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月30日 15:45:06

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じております。「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同何よりの喜びであり、励みとなります。この度は短いご滞在だったとのことでしたが、次回ご利用の際はぜひご朝食もお召し上がりいただければと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月29日 10:23:24

朝から荷物を預かっていただいたうえチェックインの時間が予定よりずいぶん遅くなってしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。料金の割りにコーヒーサービスがあったり、朝食が付いてたりとお得感がありました。しいて言えば朝食にもうちょっとボリュームのあるものがあればとおもいました。後、部屋に入ったとき空調と冷蔵庫のスイッチが入ってなかったのですが、空調はともかく冷蔵庫のスイッチは入れておいて欲しかったです。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月30日 15:47:18

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また数々のご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の空調と冷蔵庫のスイッチが予め入っていない事につきましては、環境問題への対応として取り組みを行っております。お客様にお手数をお掛けしておりますが、ご理解をいただきたく存じます。朝食の内容につきましては、今後の改善におけるご意見として参考とさせていただきます。今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、日々検討し改善に努めて参る所存にございます。また山形にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月22日 18:41:44

遅く到着して不安でしたが、親切に駐車場など対応していただき、ありがとうございました。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月24日 18:16:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も、より多くのお客様が快適に、満足してご利用いただけるよう、努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月21日 21:19:39

朝食が無料の割には凄く良かったです。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月22日 16:03:35

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じております。これからも、お客様にご満足していただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年06月21日 12:43:53

駅前の立地で隣がコンビニ、近所には飲食店街があり非常に便利ですね。
お部屋もきれいでしたし、欲を言えば近くに駐車場が無いことですね。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月22日 11:43:05

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。駐車場につきましては、ご不便をおかけしております事を心苦しく存じておりますが、立地環境と利用条件により、今回ご利用いただいた駐車場と提携させていただいております。誠に勝手ではございますが、ご理解いただきたく存じます。またお言葉の通り周辺にコンビニや飲食店が数多くございます。その点ではお客様の利便性が高い環境にございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければと存じます。今後もお客様にお選びいただける様、日々努めて参ります。またの機会にも是非コンフォートホテル山形にお越しくださいませ。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【夏シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&コーヒーサービス

投稿者さん 2009年06月15日 21:51:56

今回2回目の宿泊です。駅に近く、とても便利で料金もとても安く満足です。フロントの対応もよくて安心して宿泊できました。朝ごはんも好きなものが選べて、山形のさくらんぼもあり得した気分です。おいしく頂きました。
また、山形に行くときは利用させていただきます。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月16日 19:07:09

前回に引き続き、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。宿泊に際しまして、ご満足いただけた様子が窺え、とても嬉しく感じております。お言葉にありました「さくらんぼ」ですが、ご宿泊のお客様に、山形の味覚をお召し上がりいただきたいと考えて、生産者様のご協力により、一日数量限定ではございますがご提供させていただいております。これからもお客様によりご満足していただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。次回も山形にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GO!GO!ドライブ♪】おくりびと&天地人☆ぐるっとエンジョイ山形◆駐車場無料

投稿者さん 2009年06月14日 20:59:29

6月12日(金)、13日(土)と宿泊させて頂きました。
フロントの方の応対が爽やかで印象的でした。
時期もあり、朝食にサクランボが食べ放題だったので、ラッキーでした。
農協の方の差し入れ?山形駅では直販されていましたが、ホテルでの直販(宣伝)もしてみては如何ですか?高価な物でなく、スーパーで販売されている程度のサクランボであれば、安価なので1~2日以内に食べなくてはいけませんが、買って帰るかもです。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月15日 17:05:42

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。ご投稿にありましたさくらんぼですが、生産者様のご協力により、一日数量限定でご提供させていただいております。一人でも多くのお客様に、山形の味覚をお召し上がりいただきたいと考えておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。また、さくらんぼ販売につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。これからも、より多くのお客様に満足してお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 18:31:09

新しいホテルなので清潔で良かったです。朝食もおにぎりもパンも両方食べられて満足でした。
あえて厳しいことを探すとすると・・・、ダブルルームなのに椅子がひとつしかなかったこととバスルームが狭いことくらいでしょうか?
駐車場無料プランですが3ナンバーの乗用車は狭くて停めにくい駐車場でした。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月14日 16:14:43

この度はコンフォートホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。しかしながら施設や提携駐車場について、ご指摘をいただくこととなり大変恐縮いたしております。今回ご利用いただいた客室の構造上、改善をさせていただく事は難しく、ご容赦いただきたく存じます。提携駐車場につきましても、立地や契約条件から他の施設がなく、早期に改善する事が困難であり、こちらもご理解をいただければと存じます。処々ご不便をおかけいたしましたが、またお越しいただく機会がございましたら嬉しく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月04日 11:48:54

1泊させて頂きました。
駅に近かった事と、料金の安さで決めました。

料金が安い割りには、お部屋はシンプルで綺麗だったし、
サービスのコーヒーも何杯も飲めたし、
朝食も軽食でしたが、とても良かったと思います。

ただ、良くなかった事が2点ありました。

他の部屋のドアの開閉の音や人の声など聞こえてきて、
自分の部屋の音も漏れているのではないかと気になりました。

あと、枕が低かったので、もう一つお借りしたのですが…
部屋まで届けてくれたのは、よく見るとフットピロー…
足に使う物(新品か分からないし…)を頭に使わせるのはどうなのかと思いました。
フロントが忙しそうだったし、面倒なので交換の旨は言いませんでした。

2009年05月
コンフォートホテル山形 2009年06月05日 16:02:07

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきながら、快適にお過ごしいただく事が出来ず、心より申し訳なく感じております。お部屋の防音性につきましては、万が一の非常時の対応を考慮し、構造的に完全な防音にはなっておりません。そういうことが無い様努めてはおりますが、万が一のお客様の安全を鑑みての構造ですのでご了承願います。あとお届けした枕が異なっていたことに関しましては、基本的な確認を怠った結果でしかなく、大変お恥ずかしい限りでございます。もし今後ご利用いただけた際には、お気遣いなくお申し付け下さいませ。色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただき。ありがとうございました今回のお言葉を教訓によりお客様にご満足いただける様、スタッフ一同改めて努力をいたして参ります。またコンフォートホテル山形にお越しいただけましたら、光栄に存じます。

【特別企画】コンフォート☆初夏の感謝祭!Thanks!10days!☆【5/26~6/4限定】

投稿者さん 2009年06月03日 22:26:57

駅近くで立地もよく、やや広めのバスタブが好感触です。
フロントの案内も感じ良い宿でした。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月05日 15:57:08

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。良い印象をお持ちいただけた様であり、安堵とともにとても嬉しく感じております。また機会がございましたら、是非コンフォートホテル山形にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 01:19:05

・駐車場が高い割に遠くて不便。
・チェックイン・アウト時にフロントが混雑し過ぎ。
・チェックアウトや朝食時などエレベーターが一基しかない上に小さいため、非常に混雑する。
・朝食の種類が他のコンフォートホテルと比べると少ないと思った。
・部屋は綺麗だっただ、低層階にされたため景色が非常に悪かった。
立地とフロントの対応は良かった。

2009年05月
コンフォートホテル山形 2009年05月29日 11:49:07

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、ありがとうございました。しかしながら十分にご満足いただく事が出来ず、申し訳なく感じております。提携駐車場の場所とエレベータにつきましては、立地条件および構造上の問題から改善は難しく、何卒ご容赦くださいませ。また駐車料金につきましても、契約上の問題があり改定の予定はございません。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。朝食につきましては、チェーンとしての基準に基づいた種類をご用意しておりますが、ご指摘をいただく結果となった事を受け止め、提供の状況など再度確認して対応いたして参ります。お部屋割りについては、事前にご要望をご連絡いただければ、出来る限り対応させていただきます。しかしながら当日の予約状況から、ご希望に添えないこともございますため、予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。またコンフォートホテル山形にお越しいただく事がございましたら、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年05月11日 10:40:20

禁煙ルームがとれなくやむおえず喫煙ルームを利用しました。
臭いを懸念して消臭スプレーをお借りしたのですが全く必要ないほど快適に過ごせました。またJ1山形戦には利用させていただきたいと思います。

【モンテディオ山形】J1昇格記念】山形へ応援に行こう♪◆12時チェックイン&朝食サービス
2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル山形 2009年05月12日 19:11:14

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。Jリーグの試合という事もあり、かなり混み合っておりまして、お客様のご希望のお部屋をご用意する事が出来ず、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、「またJ1山形戦には利用したい」とのお言葉をいただけた事が、スタッフ一同何よりの喜びでございます。当ホテルはツインが全部で8室と数が少ない為、次回ご予約の際は、お早めのご予約をお待ちしております。今後も快適にお過ごしいただけるホテルである様、努めてまいりますので、是非またコンフォートホテル山形をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月09日 23:09:37

以前にも何回か利用した事がありますが、今回は格安で同じサービスを
受ける事ができ、非常に満足しました。
有難う御座いました。

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル山形 2009年05月10日 18:11:26

いつも、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、この度もご満足いただけたとのご感想をいただきました事に、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様に、より便利で快適にそして、よりご満足いただけるプランを、提供できるように努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:27:27

5月3日に宿泊しました。夕食を食べようと,ぐるナビで調べていた隣の居酒屋へ行くと,すでに満席。フロントでいいお店はないかと聞くと,いろいろ教えていただきましたが,3件ほど立て続けに満席でした。土日は飲食店が混むとのこと,何とか1軒の店にはいることができましたが。
朝食は,このてのホテルとしては充実していると思います。コーヒーもおいしかったです。

【春シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&コーヒーサービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル山形 2009年05月10日 16:11:24

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中という事もあり、市街の飲食店は県外のお客様も居られたようで、かなり混雑していたようです。お役に立てず申し訳ございませんでした。当ホテルはビジネスのお客様だけでなく、ご旅行などでご宿泊されるお客様にもゆっくりとおくつろぎいただけるサービスをご提供するべく、施設とサービスの両面において日々努力を重ねております。もし何かご不便な点などがございましたら何でもお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。