コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月06日 11:00:44

立地条件が良く、リーズナブルでありながら朝食の豪華さには驚きました。
液晶TVでの地デジや装備品も、なに不自由なく快適に過ごせました。
出張での利用でしたが、次回からはコンフォートさんに固定します。

1つだけ困ったことは、館内の共用部の暖房は大変暖かだったのですが、部屋の暖房を消しても温度を下げることが出来ず、寝苦しかったので暫く窓を開けて調整しました。
(ちなみに8階)

2009年12月
コンフォートホテル山形 2010年01月07日 17:04:46

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。しかしながら、空調設備について、お客様にご不便をお掛けし、誠にに申し訳なく存じます。空調は、全館一括にて管理しており、単独のお部屋ごとには、冷暖房切替などはできません。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解賜りたく存じます。今後も、ご宿泊されるお客様に、さらに快適にご滞在いただけるよう、施設の管理改善に努めて参ります。またコンフォートホテル山形をご利用いただける日を楽しみにしております。この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大50%プライスオフ!◆朝食&珈琲

投稿者さん 2010年01月05日 22:33:29

蔵王温泉スキー場の帰りに急きょ宿泊させていただきました。
当日にも関わらず、高層階のお願いをしたところ、快く最上階にしていただき、ありがとうございました。
駅前で場所はわかりやすいのですが、駐車場が若干遠いので、ウエアのままではいかず、結局駐車場で着替えました(笑)
車でスキー・ボードの方にはいまいちかも…。
でも電車やバスなどを利用される方にはとっても便利だと思います。
無料サービスの朝食は美味しかったです。
特にお餅入りのスープ美味しかったです。

2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>

2010年01月
コンフォートホテル山形 2010年01月07日 17:04:40

この度は、数ある山形駅前ホテルの中からコンフォートホテル山形へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駐車場について、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。民間駐車場と契約しているため、立地も含めて、ホテル側で改善することはできず、お客様には何卒ご理解賜りたく存じます。ホテルでのご滞在については、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

全日空太郎さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

全日空太郎さん [40代/男性] 2009年12月03日 18:59:28

山形駅の近くでは一番いいと思っています。
朝の食事は少し不満がありますが、コンフォートのパターンですので
気にしない方はいいと思いますが、がっつり食べる人は不満なのでは

2009年11月
コンフォートホテル山形 2009年12月07日 17:02:27

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食につきましてのご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。よりご満足いただける朝食を目指し、改善に努めていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【当日&室数限定】ショートステイ【IN⇒18:00~OUT⇒9:00】◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年11月30日 09:54:41

清潔感があってよいですね。各地に出張に行く際に当ホテルグループさんがある場合には利用させていただいています。夜中遅くに到着しましたがホテルの従業員の方の対応も丁寧で安心しました。
朝食も良かったですが、寒い季節にはもう少し温かいものを充実していただけるとよいと思います。よろしくお願いします。

2009年11月
コンフォートホテル山形 2009年12月02日 17:58:06

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。フロント対応について、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。これからも、多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルとなるよう、努めて参ります。今後も山形および全国のコンフォートホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年11月17日 09:54:38

駅に近くて便利でした。
エレベーターがなかなか動かずにちょっと大変でしたが、混雑時には仕方ないですね。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2009年10月
コンフォートホテル山形 2009年11月24日 14:05:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。エレベーターにつきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。運行台数の都合上、混雑時には昇降に時間がかかる場合がございます。混雑時にはあらかじめ掲示等によってもご案内させていただいておりますが、大変恐縮ではございますが、お時間に余裕を持ってお越しいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月28日 13:08:02

立地も良く近辺にコンビ二等もあり便利です。

朝食のサービスやコーヒーのサービスも充実してて良いホテルだと思います。
問題点が1つだけ…
エレベーターが1機しかないので時間がかかるのと混み合う所。
まぁホテルの造り的に増やせそうになさそうなのでしょうがないと思います。

2009年10月
コンフォートホテル山形 2009年11月03日 11:44:15

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。エレベータの運転につきましては、お急ぎのお客様にはご迷惑をお掛けしております。お客様もお気付きの通り、エレベータの増設は、施設構造上、できかねます。また、エレベータは、現在も最大速度で運行しております。誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

meatloaf1さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

meatloaf1さん [30代/男性] 2009年10月25日 22:09:11

駅から非常に近くて利用しやすかったです。
一番よかったのはベッド!通常ビジネスホテルのベッドはやわらかすぎて、朝起きたときに肩と腰がこるのですが、私達夫婦はこちらのベッドでは快眠できました。ありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2009年10月26日 17:17:25

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでの宿泊に、ご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルで採用しているベッドはコイルを一つ一つポケットに収納し、マット全体で体を支える仕組みのもので、枕も当ホテルオリジナルのピローを用いておりお客様のより快適な安眠をご提供できるような寝具を設置しております。ビジネスのみならず、ご旅行などでご利用になるお客様に対しても、よりご満足をいただける施設を目指し、これからも努めて参りたく思います。この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。またコンフォートホテル山形をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月14日 16:21:09

駅からも近く新しくてよかったです。毎年数回出張で山形には行きますが、こちらのホテルは建て直しされたのでしょうかね?この価格でこの立地でこの内装なら問題なしです。ただ朝食におにぎりがあったので、味噌汁があるとうれしいのですが・・・。2泊したのですが2日ともトマトスープでした。(私が泊まった日が偶然スープに日だったらすいません)

2009年10月
コンフォートホテル山形 2009年10月15日 11:50:26

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。価格や立地について、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく存じます。当ホテルは、昨年2月に新しくオープンいたしました。これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なる施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。また朝食のスープにつきましては、現在3種類のスープをご提供しております。今後、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただきながら、メニューの組み合わせや内容を検討させていただきます。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月20日 23:38:04

今回は車が無かったので初めて利用しました。
駅からの距離、近隣環境(コンビニ、食事)はとてもよく便利です。客室もツインのシングルユースのせいかとても広く、皆さんの評価どおりキレイです。次回はダブルを利用してみたいと思います。

コンフォートホテル山形 2009年10月03日 18:40:52

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に、より便利で快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご感想をいただきまして、どうもありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月19日 10:09:50

風呂が少し狭い。その他は快適に過ごせました。
近くの焼肉店「くろげ」の食事がおいしかった。

コンフォートホテル山形 2009年09月23日 18:07:14

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に関して概ねご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室浴槽につきましては、お客様からの貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう検討させていただきます。またコンフォートホテル山形にご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご感想をいただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 23:55:26

何度か利用させて頂いてますが、今までにないお得なプランを利用でき大変満足しています。お部屋も大変清潔でエアコンもよくきいていて快適にすごさせていただきました。
 ひとつ、学生の団体客と重なりコーヒーが空だったり、朝食もなかなか補充ならなかったのが残念でした。

コンフォートホテル山形 2009年09月24日 13:30:02

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。朝食につきましては私どもの目が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。またのご利用を心よりお待ちしております。

※50ホテルOPEN記念★HOT DEAL★特定日最大50%割引!◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年08月26日 18:01:03

価格も安くいい感じです。
朝の食事をしっかり食べたい人には不満足かも知れません

コンフォートホテル山形 2009年08月29日 10:58:21

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、また、お褒めの言葉を賜わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適に、かつお気軽にご宿泊いただける施設とサービスを提供できるよう、よりいっそう精進していきたいと思っております。また当ホテルにてお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 17:37:33

東北値段なのかもしれませんが、駅前で部屋のバランスとして大変評価できます。もっと全国展開していたら泊まるかもしれません。

コンフォートホテル山形 2009年08月26日 12:04:50

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じております。お言葉にもございましたように、当ホテルは駅から徒歩約2分のところにあり、隣にはコンビ二もございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。またの機会にもぜひコンフォートホテル山形にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】二人でリーズナブル♪Summer Happy Stay◇~8/31期間限定◇

投稿者さん 2009年08月17日 21:28:13

朝食おいしかったです。
部屋もきれいで満足です。
必要なものは大体揃ってると思います。

コンフォートホテル山形 2009年08月18日 13:52:14

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足を頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう、これまでのサービスを更に充実させてまいります。スタッフ一同、お客様にとって快適で便利なご宿泊を提供できるよう、精進していく所存でございます。また山形にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル山形をご利用いただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 10:35:26

朝食のごはんに期待してたのですが、冷たいおにぎりでした。残念!手間のかかるおにぎりより、温かいごはんのほうが良いと思うのですが・・・。

コンフォートホテル山形 2009年08月17日 11:48:51

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食のおにぎりにつきましては、基本的にはその日の朝に作ったおにぎりをお出ししておりますが、私どもの心配りが足りず、冷たいおにぎりをお出ししてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良い朝食のご提供に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月21日 21:19:39

朝食が無料の割には凄く良かったです。

2009年06月
コンフォートホテル山形 2009年06月22日 16:03:35

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じております。これからも、お客様にご満足していただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年05月25日 01:19:05

・駐車場が高い割に遠くて不便。
・チェックイン・アウト時にフロントが混雑し過ぎ。
・チェックアウトや朝食時などエレベーターが一基しかない上に小さいため、非常に混雑する。
・朝食の種類が他のコンフォートホテルと比べると少ないと思った。
・部屋は綺麗だっただ、低層階にされたため景色が非常に悪かった。
立地とフロントの対応は良かった。

2009年05月
コンフォートホテル山形 2009年05月29日 11:49:07

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、ありがとうございました。しかしながら十分にご満足いただく事が出来ず、申し訳なく感じております。提携駐車場の場所とエレベータにつきましては、立地条件および構造上の問題から改善は難しく、何卒ご容赦くださいませ。また駐車料金につきましても、契約上の問題があり改定の予定はございません。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。朝食につきましては、チェーンとしての基準に基づいた種類をご用意しておりますが、ご指摘をいただく結果となった事を受け止め、提供の状況など再度確認して対応いたして参ります。お部屋割りについては、事前にご要望をご連絡いただければ、出来る限り対応させていただきます。しかしながら当日の予約状況から、ご希望に添えないこともございますため、予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。またコンフォートホテル山形にお越しいただく事がございましたら、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年05月02日 08:12:50

山形出張時はいつも利用してます。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル山形 2009年05月04日 15:45:27

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様により便利で快適に、お気軽にご利用いただけるよう、また皆様方に愛されるホテルを目指して更に精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:36:56

24時間コーヒーが飲みたいなぁと思いました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル山形 2009年05月02日 17:47:10

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきありがとうございました。またウェルカム珈琲サービスへのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。提供時間については、全国のコンフォートホテルで行なっているサービスであり、個店での対応ではなく、チェーンとして検討させていただければと存じます。是非また機会がございましたら、コンフォートホテル山形にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 20:03:02

駐車場がちょっと遠い

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル山形 2009年04月30日 16:50:52

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、ありがとうございました。しかしながら駐車場のご利用に際し、ご不便をおかけし心苦しく感じております。当館は自社駐車場を持ち合わせていない為、民間の駐車場と提携しご利用いただいております。周辺の立地条件等の問題もあり、早期の改善は困難な為ご容赦いただきたく存じます。ご不便をおかけし、誠に恐縮でございますが、またコンフォートホテル山形にお越しいただく事があれば、大変嬉しく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】