秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2014年10月27日 23:06:47

今回本館に続き2回目の宿泊をしました。
料金に見合う部屋、料理、サービスだと思います。
接客も丁寧で明るく良かったです。
ただ、朝食会場の従業員は笑顔の方が一人もいませんでした。朝早いので辛いかと思いますが、もう少し明るさが欲しいです。
大浴場も貸し切り風呂も雰囲気は申し分ありませんが、塩素臭がきつかったです。掛け流しではないのでしょうがないですが、せっかくの温泉がもったいないです。
湯上がりがプールのようでした。
しかし、機会があればまた利用したい宿です。

2014年10月
【秋得】紅葉輝く秋到来!自然豊かな秋保で温泉満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2014年10月11日 20:25:02

子どもがいたためか、広いお部屋を準備していただいて、ありがとうございました!前回は本館に泊まりましたが、今回は子どもがプールで遊ぶのを楽しみにしていて、アネックスを選びました。2日とも2時間以上プール利用させていただきました。貸切風呂も利用させていただきました。一番広いお風呂で、とても綺麗で、45分間めいっぱい堪能してしまいました♪
スタッフの方たちの対応も気持ちよく、楽しい休暇になりました。また仙台方面に行くときには、こちらを利用したいと思います!

2014年10月
【夏得】新緑眩しい初夏!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

ミッフィー2001さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ミッフィー2001さん [40代/女性] 2014年09月02日 17:16:26

急な変更にも心良く対応していただいて、思い出に残る楽しい旅になりました。

『お留守番はもうイヤ!』春のご旅行は【ワンちゃんも一緒!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年08月18日 08:08:57

アネックスに宿泊しましたが部屋が本館から離れていましたが庭を通っていくのもなかなか味わいがありいいと思いました。(雨が降ってらいやですが)
料理がいまいちに感じました。牛タンも味が薄く感じましたししゃぶしゃぶが酢が効きすぎという感じでした。風呂はすごく良かったです。

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

ぬま92さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ぬま92さん [60代/男性] 2014年08月16日 17:57:07

食事は大変満足でした。夕食はビールもついて、牛タンが特に美味しかったです。
部屋はがっかりでした。直前の予約でしたので残念。部屋に温度計と時計はあったほうが良いと思います。

投稿者さん 2014年08月01日 12:35:58

ホテル自体がすごく素敵で、犬が泊まれるところが別館だったので不安いっぱいでしたが、
中の部屋の広さにびっくり!うちの犬が入れるようにとサークルをわざわざ用意していただいていたのにも驚きでした。
スタッフのみなさんがとても親切で、すごく居心地のいいホテルでした。
ただ、夕食のお料理は、決してまずいというのではないのですが、おいしい!と絶賛するほどのものでなく
大衆向けの印象を受けました。
朝のバイキングは種類もあってよかったと思います。

2014年07月
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

佐久間正昭さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

佐久間正昭さん [50代/男性] 2014年04月29日 22:29:19

今回は小さな孫と一緒に利用し食事もよく従業員接客も良く満足したお泊まりでした。

2014年04月
【春得】ポカポカ陽気な春!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

hiro76319549さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

hiro76319549さん [60代/男性] 2014年04月04日 19:17:12

4月2日に宿泊しました。青森市から初めての投宿でしたが、アクセス案内の表示が判りやすく簡単に到着できました。食事もおいしく、寝ながらの入浴ができたのは意外によかったです。アネックスに宿泊したので本館までの連絡通路が庭園になっていて、滝があったり池があったり、まるでミニ渓谷を散歩しているような雰囲気を味わえました。もう少し時期が遅かったら山茶花や枝垂桜を堪能できた素晴らしい庭園でした。ぜひ再訪したい宿でした。

2014年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年04月16日 16:57:09

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

今回は青森市からお越しと言うことですが、
分かりやすい道案内板などを設置しておりますので、
スムーズにご到着できたのではないでしょうか。

お食事や温泉、お風呂などご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。
アネックス館にも大浴場や寝湯が楽しめるほか、
本館の大浴場も無料でご利用頂けますので、
ゆったりと温泉でのお時間をお過ごし頂けます。

またアネックス館⇔ホテルまでは中庭を徒歩で
ご移動いただいておりますが、日本庭園の景色、
枝垂桜はこれから見ごろを迎えますが、
白梅や紅梅の梅の木もお楽しみいただけます。

ぜひまたお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

アネックス館 若女将

陽気な春は自然豊かな秋保と温泉を満喫♪本館大浴場≪薬師の湯≫で湯ったり温泉三昧♪アネックス館

nontin723さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

nontin723さん [30代/女性] 2014年04月03日 17:59:48

小学生の子供を2人連れての家族旅行でした。子供用の浴衣、アメニティが用意されていました。ナノイーが設置されていましたが加湿されず、よく見たらタンクが空でした。自分で給水するものだったのでしょうか。
となりの水戸屋さんまでの距離は歩いて2分とありましたがそう遠くは感じませんでした。とちゅうまでは屋根がかかってます。椿が咲き乱れていてきれいでしたよ。雨の日やお年寄り 赤ちゃん連れのかたは石段が多いので送迎バスをお願いしたほうがよいかと思います。
食事は朝食バイキングが種類が豊富でよかったです。幅広い年齢層に喜ばれるのではないかと。
お風呂は浴場も脱衣所も清潔感があり掃除がゆき届いているなぁと感じました。貸し借り風呂を利用したのですが1番料金の高いところをお願いしました。とても広く浴槽が青くライトアップされていました。脱衣所も広く冷水のポットが用意されていました。
プールはチェックイン前もチェックアウト後も利用でき楽しめました。濡れた水着用の脱水機がありとても便利でした。
良い思い出になったようで子供達が「またここにこようよ!」と言っていました。

2014年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年04月16日 17:05:39

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

当館では全ての客室に空気清浄機を設置しており、
加湿機能もついておりますが、給水に関しましては、
衛生上、お客様で入れていただくことになっております。
当日、説明が足りずに誠に申し訳ございませんでした。

水戸屋の施設をご利用する場合は、日本庭園を歩いて
徒歩2分から3分の距離となっております。
お時間や天候によっては、水戸屋まで送迎も
おこなっておりますので、お気軽にスタッフへ
お声掛け頂ければと思います。

朝食のバイキングにもご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また貸切風呂のご利用もお子様と楽しくお過ごし頂き、
大変嬉しく感じております。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

アネックス館 若女将

【期間限定!】ご家族みんなで本館大浴場≪薬師の湯≫を満喫!嬉しい貸切風呂1回付き♪アネックス館

投稿者さん 2014年03月30日 13:22:02

塩素のにおいがするとは聞いておりましたが、塩素ではない不思議なにおいがしましたが、私達は気になりませんでした。
早く着きすぎてしまった私達に卓球を薦めて下さり、楽しく過ごすことがでしました。翌日も帰る前にまた楽しませて頂きました。
本館の温泉は、とても広くて充分楽しめました。私達には温度が低かったですが。
アネックスの方の温泉も翌朝、利用させて頂きましたが、入る方があまりいないのか、脱衣所に暖房が入っておらず寒かったのが気になりました。
お食事も品数が多くとてもおいしかったですし、お隣のお客様ともとても離れていたのでゆっくりのんびり出来ました。
ボイラーなのか分かりませんが、機械音が大きくて夜中何度も目が覚めたのが気になりました。

2014年02月
【冬得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

おじけいさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

おじけいさん [20代/女性] 2014年02月24日 19:11:14

一人旅で前日に予約し宿泊しました。
アネックスの部屋、施設共にビジネスホテルのような感じですが、
一人では十分な部屋でした。
アネックスの従業員の方たちはみなさん一生懸命で、
挨拶もすれ違う度に笑顔でとっても良かったです。
ただ、本館の従業員の方はアネックスの方たちに
ちょっと冷たい印象でした、、本館の団体客の方たちには
物凄くにこやかにしていたのですが、、
朝食もクチコミで期待していたのですが、
普通のビジネスホテルのようで、
特に美味しかったものがありませんでした。
辛口になりましたが、とても良い気分転換になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年02月
【ビジネス出張応援】本館大浴場≪薬師の湯≫で疲れた心も身体もリフレッシュ♪アネックス館 朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月18日 22:04:35

皆様歓迎ムードがあり、本館と違ってとても感じが良かったです。

2014年02月
【ペットも一緒に!】今日は一緒に家族旅行♪わんちゃんも一緒に楽しい時間!!

投稿者さん 2014年01月09日 19:54:56

アネックスに宿泊しました。お風呂も食事も本館に行かないといけないのは、少し大変ですが、料金が安いことを考えれば仕方ないと思います。
でも、車ですぐに本館まで送ってくれるので良かったです。
本館のお風呂、食事に関しては、大満足です。
お得な料金で、かなり充実した食事内容で、子供のお子様ランチも、食べきれないくらいの量で、デザートまでついていて、とても良かったです。
朝食のバイキングも種類も豊富で、特にパンケーキが美味しかったです。

2014年01月
人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で秋の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

投稿者さん 2013年10月26日 11:40:46

アネックスにとまりましたが、こちらは推測ですが、水戸屋さんの研修施設を客室に直したようなところです。客室のドアも一部ガラスが入っていて、部屋に明かりがついているかどうかが一目でわかります。ですので、ご家族づれとかあまり気にしない方ならいいとおもいますが、抵抗のある方もいるかと思います。(私たちはあまり気にしませんでした)
ただ、お風呂と食事は本館ですから、お部屋以外は本館宿泊と同じサービスがうけられます。本館とは庭をぬけていくので、寒い季節はちょっと辛いかもしれません。
お風呂はただバスタブのちがうお風呂がとにかくたくさんある感じです。お湯は一緒。かけ流しではないのだから、薬湯とかそういうお湯もあればいいのになと思いました。広々としていて、混んでいてもゆっくりお風呂につかれます。
グレードアップはしていないので、いわゆる普通の旅館の食事メニューでしたが、味がとてもよかったです。一つ一つが丁寧なお味がしました。また、朝食バイキングが素晴らしすぎました。テンションがあがりまくりです。特にシェフが目の前で焼く出汁巻き卵やパンケーキ、フレンチトーストは本当に美味しい。生クリームもあり、豪華な朝食となりました。
次はお財布が許せば、本館に泊まってみたいです。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:25:22

ご夕食・ご朝食ともお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お部屋やドアのガラス部分につきましては、社内でも検討をさせて頂き改善を図っていきたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。

寒い季節などにつきましては、当館ではご希望のお客様に当館から本館ホテルニュー水戸屋までのご送迎もご案内しておりますので、スタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

大浴場ではゆっくりとお風呂を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく感じております。
大浴場のお湯については、多くのお客様からご要望を頂いておりますが、
設備面での大きな改修が必要となるため、今のところ難しい点がございますが、
今回頂戴致しましたご意見を検討、参考にし、改善できるよう議論を重ねる所存でございます。

若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月16日 19:59:31

新婚旅行で妻と宿泊したニュー水戸屋さんに久々に宿泊したかったのですが、今回は予算の都合でアネックスに・・・でも期待を裏切り料理もお風呂も大満足でした。本館までの道のりも風情があって良かったのですが、これからの季節や子供、お年寄りにはきついかもしれません。

ただ、また個人的にはまた利用させていただきます。スタッフの対応も非常に良かったです。ありがとうございました。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:23:49

お料理・お風呂共にご満足を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館ではご希望のお客様にアネックス館から本館までの送迎もございますので、
担当スタッフへお気軽にお声掛けください。

若女将

【嬉しい特典付!】ご家族・お友達みんな一緒に温泉旅行♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2013年09月25日 19:25:09

本館との間の道は段差もあり、お年寄りなどには厳しいかも。でも、車で送迎してもらえるそうです。
温泉とスタッフの態度は大変満足のいくものでした。食事は朝食(バイキング)しか食べていませんが、まあ美味しいかな。周辺に食事処があまりないので、夕食付のプランにしたほうがよいです。

2013年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:14:45

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食・スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

アネックス館から本館へのご移動には、日本庭園を歩いて2,3分の距離となっており、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく感じております。

アネックス館から本館までは車でご送迎を行っておりますので、ご希望の際にはホテルスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと思います。

また館内には20:00からご利用頂ける和食処やラーメンコーナーがございますので、
こちらもご利用してみてはいかがでしょうか。

ぜひ、次回はご夕食付プランでご利用頂き、調理長が腕をふるって作った和食膳をご堪能頂ければと思います。
またのご利用を心から、お待ち致しております。

若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月16日 23:26:33

連休を楽しく過ごせました。食事は夕食・朝食ともに満足でした。スタッフの皆さんもとても感じが良いです。お風呂もよかったです。

2013年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:02:49

ご朝食・ご夕食ともにご満足頂きまして、大変嬉しく感じております。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を心からお待ち致しております

若女将

shin1872さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

shin1872さん [30代/男性] 2013年08月26日 17:04:22

20畳くらいあるのではないかと思うような広い洋室に案内してくれました。
食事は朝食だけつけたのですが、バイキングのレパートリーも多く、満足です。
そして、なんと言っても素晴らしかったのはお風呂です。
男子風呂は3種類、女子風呂は7種類、朝夜で逆転します。
全部温泉なので、いろんなタイプの温泉が堪能できるので、疲れも取れるし、飽きません。
次は本館に泊まってみたいなと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 15:55:53

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、
当館バイキングでは、だし巻き卵やパンケーキ、
フレンチトーストなど、お客様の目の前で調理しており、
アツアツ、出来立てのお料理をお楽しみ頂けます。

またお風呂にも【素晴らしかった】との
高い評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。
本館・ホテルニュー水戸屋には3つの大浴場と
16種類のお風呂がございますので、
のんびりとお風呂巡りをお愉しみいただけます。

ぜひ次回またお時間がございましたら、
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

kuma3ppさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2013年08月26日 07:49:34

大変気持ちのいい挨拶と連れが足が悪いのですが

細かい気遣い大変ありがたく感じました

お世話になりました!

一つだけ部屋のフェイスタオルが有れば嬉しかったです

お風呂に部屋のタオルを持って行くとフェイスタオルが有りません

持参したタオルで済ませましたが、置いていただけたら満点(笑)でした!

ありがとうございました!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 15:00:52

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

『気持ちのいい挨拶』『細かな気遣い』と
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、

お部屋のフェイスタオルの件。
当日はご不便さを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

通常はバスタオル・フェイスタオルは
1枚ずつとなっておりますが、お客様の声を反映し、
複数枚ご用意するなど、社内でも検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

投稿者さん 2013年08月20日 13:02:44

アネックス館から水戸屋本館までの道は、年配の人にはかなり厳しいと思う・・・。
へたしたら池に落ちてコイと一緒に泳ぐはめに・・・。

でも本館でのバイキングはかなり良かったです。

だけど本館では出迎え&茶店みたいなところでウェルカムドリンクのサービス、なぜアネックスでは
やらないの・・・?
何だか、かなり格下な感じの気分に・・・。

あと洋室の部屋は予想より狭かった・・ベットとかナイトテーブルとかの配置変えた方が広く感じる。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 14:56:11

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用くださり、

アネックス館⇔本館までは、日本庭園を歩いて
徒歩2、3分の距離となっておりますが、
階段などもあり、不便な部分もあるかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
年配の方や雨の日、夜間などは本館まで
お車での送迎も行っておりますので、
お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

本館へご宿泊のお客様には、1階ラウンジにて
呈茶のサービスを行っておりますが、
誠に申し訳ございませんが、アネックス館では
現在、呈茶のサービスは行っておりません。
今後はアネックス館1階ロビーにて、
ラウンジの設置や呈茶のサービス提供など、
アネックス館側で対応できるかどうか社内でも
検討していきたいと思います。

またお部屋の配置に関しましても、
現状を確認し、効率のよい配置設定などを
検討していきたいと思います。

若女将

【8/3~8/18】夏休み家族旅行はコレ!期間限定ディナービュッフェ&バーデンプールで夏エンジョイ♪