秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 16:38:17

GW中の利用でした。部屋がすごく広くてよかった。温泉も種類がたくさんあってゆっくり入れました。送迎バスでのんびりさせてもらいました。接客も丁寧で館内もきれいでした。

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年07月02日 16:12:27

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

お部屋の広さ、温泉と当館でのお時間を
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

また当館では仙台駅までの無料送迎バスも
毎日運行しておりますので、仙台市街地からの
ご利用・ご宿泊にも大変便利な立地となっております。

ぜひ、次回またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋
若女将

【4/27~5/6限定!】今年はディナービュッフェとバーデンプールで決まり♪みんなでGWエンジョイ!
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

hat031136さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

hat031136さん [40代/男性] 2013年02月12日 17:49:59

スタッフさんの感じも良く、お風呂も良かった。
朝食時の渋滞(?)さえなければ完璧だったのに・・・残念

2013年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年03月25日 16:43:54

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。
また、アネックス館ご利用のお客様も
本館ホテルニュー水戸屋の3つの大浴場や
16趣のお風呂も無料でお楽しみ頂けますので、
当日は湯ったりとお過ごし頂けたようで
嬉しい限りでございます。

朝食の渋滞、混雑は誠に申し訳ございませんでした。
連休期間中と言うこともあり、大変混雑したかと思いますが、
今後は朝食時間の延長や案内方法など、
ご利用頂くお客様がスムーズにお召し上がりいただけるよう、
社内でも検討し工夫・改善していきたいと思います。

またお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で寒い気季節は温泉三昧♪アネックス館2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

どうさん37さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

どうさん37さん [50代/女性] 2012年10月10日 10:46:24

主人の仕事の出張で利用させていただきました、仙台駅前から車で40分ぐらいで温泉・朝食付きで駐車場も広いので利用してよかったです。夜暗くなると本館入口からアネックスの駐車場がわかりにくかったです、道が暗いので看板が見難いので注意が必要、夕食は本館の食事処が20時オープンなので急きょ本館入口のそばのコンビニへ食べ物を買いに行きました、コンビニが近いので便利です。主人も仕事仲間に勧めたそうです、また、機会があれば利用させていただきます。

2012年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年10月21日 17:18:48

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用下さり、

当館は仙台駅から車で30分~40分の立地で、
比較的近い距離となっておりますので、気軽に
温泉をご利用するのに便利なアクセスとなっています。

夜、駐車場の入り口など分分かりづらく、
ご迷惑、ご不便を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
看板は設置してありますが、街灯などの設置は
許可などが必要となり、時間がかかりますので、
看板を大きくするなど、出来る範囲で夜間でも
しっかりとご案内できる状況を作れるよう
社内でも検討していきたいと思います。
また、本館ホテルニュー水戸屋へお立寄り下されば、
スタッフがアネックス館駐車場まで誘導致しますので、
お気軽にスタッフへお声掛け下さい。

本館・ホテルニュー水戸屋の隣には24時間営業の
コンビニもございますので、急な買い物などにも
ご利用頂けます。

ぜひ、またお時間がございましたら、ご主人様と
当館、または本館ホテルニュー水戸屋へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【秋得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月10日 05:41:42

今回は、ファミリータイプのお部屋にして頂きまして、《心から》ありがとうございました。ビックリした事は、過去 何回か利用させて頂いた事のある「宗園」さんと、姉妹館であると云う事が わかった事です。どうりで、素晴らしい訳です。水戸屋さんへは、2回目でしたが、今回は初めて、アネックスさんの方を利用させて頂きました。『プール』メインの旅でしたので、毎日いっぱい泳がせて頂きました。水も綺麗で、泳ぎやすくて、最高でした。チェックインのお出迎え迄、わざわざ暖かく、お庭迄 出て来て下さいまして、どうも ありがとうございました。今年に入ってからも、今現在、国内外含めて、10回旅行させて頂いておりますが、水戸屋さんは、お風呂も 御料理も 総合的に、90点以上だと思います。アネックス館の方でしたら、ツインのファミリータイプのお部屋に泊まれたら、最高だと思います。本館への道のりは、今頃の新緑のシーズンでしたら、かえって素敵なお散歩コースです。リーズナブルに泊まれて、本館と全く同じサ-ビスを 受けられるのですから、かえって恐縮の旅でした。(笑)また秋保に来る時が来た際は、本館の【特別室】を利用させて頂きます。大変、お世話になりました。

2012年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年05月18日 16:04:08

この度は数ある秋保温泉の中から、
初めてアネックス館をご利用下さり、

またこれまで姉妹館である水戸屋にも
何度もご利用下さり、嬉しく感じております。

当館の姉妹館は『ホテルニュー水戸屋』だけではなく、
同じ秋保温泉の『茶寮宗園』も姉妹館となっております。

今回は【プール】がメインのご旅行ということで、
お客様の目的、そしてご期待に応える事ができ、
嬉しく感じております。
屋内温水プールとなっておりますので、
雨など天気や気温も気にせず、一年中楽しめる
施設となっております。

スタッフのお出迎え、そして【総合的に90点以上】と
高い評価を頂戴し、私共も恐縮致しますが、
この評価に満足せず、今まで以上にサービスや
接客、おもてなしを向上できるよう一人一人、
頑張っていきたいと思います。

次回また秋保地域へお越しになる際は、
水戸屋だけでなく、姉妹館の茶寮宗園にも
ご宿泊頂ければ幸いでございます。

最後に素敵な写真も掲載頂き、お客様が
当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が
分かり、本当に嬉しく思います。

またのご来館を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で桜の季節もGWも温泉三昧♪アネックス館2食付

mahkun0713さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

mahkun0713さん [50代/男性] 2010年07月27日 15:26:22

非常に良いホテルです。
価格良し、料理良し、お風呂は抜群、館内も清潔で
従業員の態度、サービスも良かったです。
女房の頭痛薬まで戴き、本当に助かりました。

【和洋ツイン】

投稿者さん 2010年05月25日 12:21:34

お部屋も綺麗だったし、本館のお風呂がたくさんあってすごくよかったです。
本館迄は少し歩くけど景色を見ながら楽しく移動できました。
食事も美味しかったのですが、楽天のプランには「夕食バイキング」と表示されていましたが、朝食がバイキングだったので、表示のミスでしょうか?
夕食がバイキングのつもりでいたので驚きました。
ですが、美味しかったです。

湯ったりプラン(和洋ツイン)
和洋ツイン

湯ったりプラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】

投稿者さん 2023年10月02日 21:06:31

ゆっくり過ごしたく利用しました。本館よりリーズナブルに泊まれてよかったですが、食事や温泉が本館のためその度移動するのは気になる人は気になるかもしれません。
本館までの移動は近いですが、途中石段や狭い道もあるのでお年寄りや足の悪い方は大変かと思いました。フロントに言えばその都度送迎してくれるようですが、個人的には言いづらかったです。
ベッド1つと畳の部屋はテーブルや荷物置きがないため少し手狭に感じました。
食事は夕朝共に豪華でおいしかったです。特に朝バイキングで釜飯があるのは嬉しかったです。
アネックスの大浴場は利用しませんでしたが、本館の温泉は広くて感動!温泉だけでもまた利用しに来たいです。
スタッフの方も親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【【禁煙】シングルベッド2つタイプ又はセミダブルベッド1つと畳】

投稿者さん 2023年08月12日 16:40:24

7歳チワワと二泊お世話になりました。犬連れでは、今までで一番広お部屋で、食事も充分な量、日替わりでした。
ホスピタリティーが、素晴らしい、清潔なお宿です。
犬連れなので、本館までの往来が面倒になり、温泉は回数を断念しました。
紅葉シーズンが楽しみなお宿です。
お部屋でWi-Fi使えないのが残念。

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】ご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【禁煙】【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

yasuhiro3828さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

yasuhiro3828さん [50代/男性] 2023年08月05日 22:23:45

3回の入浴と2回の食事で本館との往来が億劫ですが、それ以外は満足でした。建物は本館は高級旅館、アネックスは保養所のような感じで、次回は本館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年04月30日 16:26:07

アネックスに宿泊したのですが、食事も温泉もニュー水戸屋で利用できたので、ニュー水戸屋に泊まってるようでした。
アネックスの施設の中はとても静かでリラックスできましたが、空調設備が乏しいのか、部屋が暑かったです。

投稿者さん 2023年02月11日 20:14:20

スタッフさんみんな、良心な方ばかりでした。好きな枕の硬さを選べるのも良いサービスだなと感じました。
夕食の牛タンは美味でした。
温泉はたくさん種類があり驚きましたが、細部までの掃除が行き届いてないようで黒カビが結構気になりました。
それがなかったら、パーフェクトな旅館です!!

投稿者さん 2022年12月06日 00:14:40

接客が心地良かったです。
お食事は朝も夜も普通に
美味しかったです。
アネックスの部屋は、隣の音が聞こえますが、安いので許容範囲内です。
お風呂は広くて良かったです。

【【禁煙】シングルベット2つタイプ又はセミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2022年07月12日 11:40:11

ペット用のアメニティも揃っていて、部屋が広く過ごしやすかった。部屋でWi-Fiが使用できないのがとても残念です。
また、本館に行く際、夜は暗くて足元が危ないので外灯を増やすか、手持ちの懐中電灯の貸出などあれば良いと思います。食事は手が込んでいて美味しいが、女性でも少し足りないと感じました。
お風呂は申し分ないくらい、広くて、脱衣所もゆっくりできる空間で大変満足です。

89332473さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

89332473さん [50代/女性] 2022年05月10日 17:39:01

認知症の、母と一緒でした。
別館のお風呂が、安全で、ゆっくり入ることが出来ました。

投稿者さん 2022年01月29日 17:15:37

スタッフの対応が丁寧で感動しました。
お風呂も素晴らしかったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2021年12月31日 17:08:44

お部屋は広く、きれいでした。食事やお風呂は本館で、徒歩3分ということでしたが、割と近く、車での送迎もあり、不便は感じませんでした。アネックスにも、小さめですが大浴場もあり、特に寝ながら入れるお風呂は、ぬるめで気持ちよかったです。ウェルカムドリンクや生ビール割引きの時間が17時までなのが残念でした。もう少し長めにして欲しい。暖房の調整があまりできず、暑くなり気味でした。スタッフの方々の対応は素晴らしく、ペット同伴可の宿が少ない中、また宿泊したいです。

よったん440さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

よったん440さん [40代/女性] 2021年06月25日 08:43:43

建物はビジネスホテルのようなイメージをしていたのですが、どちらかと言うと合宿所のような印象でした。お部屋は少々古いですが清潔に整えられていて必要最低限のアメニティが備え付けられています。
お風呂は本館の大浴場とアネックス館の両方とも利用出来ます。
スタッフの対応がとても良かったのが印象的でした。別館での滞在でしたが、本館が老舗旅館のため社員教育が徹底されているのでしょうか。安価なプランのお客にもかかわらず丁寧な対応をして頂けて感謝しています。
◎コロナ時期のための変更点;
屋内スイミングプールと大浴場のサウナは利用出来ませんでした。また、朝食は本館の食堂でしたがバイキング形式ではなく一人分ずつ配膳されていました。お味は朝食メニューという事もあり普通でしたが、沢山の品数のお料理を丁寧に給仕してくださり満足でした。
今度は本館でお世話になりたいと思います。

2021年06月
【23時チェックインOK♪】本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

mako4749さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

mako4749さん [20代/男性] 2021年01月13日 08:45:29

お部屋はとても広くゆっくりする事が出来ました。
とてもお安く泊まる事が出来て満足です。
壁が結構薄いので廊下には声が筒抜けでしたのでそこだけが気になりました。
本館のお風呂はとても広くビックリしました。
色々な宿に沢山泊まりましたが、広さはナンバーワンです。
お湯は塩素の臭いが有りましたが仕方ないのかなと思います。
金額以上の満足が出来ました。

投稿者さん 2020年12月05日 10:34:56

プロのお仕事に大変満足。
今回はこちらの記念日旅行である事を触れると思いがけないギフトを用意頂き驚きました。
目立たないところで目を配るサービスに大変満足しました。

投稿者さん 2020年03月16日 14:59:18

近くにコンビニや、おはぎが有名なスーパーがあり良かったです。
本館へ向かう途中の道(中庭)は、池もあるので夜だと少し危ないかもしれないです。特に雪が積もってたりすると滑る可能性も。
朝食は、コロナウイルスの影響でバイキングスタイルではなかったものの、和食から洋食も取り入れられたメニューで満足でした。
お風呂、食事処は本館で、別館とは雰囲気が違いとても豪勢な雰囲気でした。
お風呂は時間で男女入れ替わりで、露天風呂はとてもたくさん種類があり、大変満足でした。
次は本館に宿泊してみたいです。

2020年03月