秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2012年05月10日 05:41:42

今回は、ファミリータイプのお部屋にして頂きまして、《心から》ありがとうございました。ビックリした事は、過去 何回か利用させて頂いた事のある「宗園」さんと、姉妹館であると云う事が わかった事です。どうりで、素晴らしい訳です。水戸屋さんへは、2回目でしたが、今回は初めて、アネックスさんの方を利用させて頂きました。『プール』メインの旅でしたので、毎日いっぱい泳がせて頂きました。水も綺麗で、泳ぎやすくて、最高でした。チェックインのお出迎え迄、わざわざ暖かく、お庭迄 出て来て下さいまして、どうも ありがとうございました。今年に入ってからも、今現在、国内外含めて、10回旅行させて頂いておりますが、水戸屋さんは、お風呂も 御料理も 総合的に、90点以上だと思います。アネックス館の方でしたら、ツインのファミリータイプのお部屋に泊まれたら、最高だと思います。本館への道のりは、今頃の新緑のシーズンでしたら、かえって素敵なお散歩コースです。リーズナブルに泊まれて、本館と全く同じサ-ビスを 受けられるのですから、かえって恐縮の旅でした。(笑)また秋保に来る時が来た際は、本館の【特別室】を利用させて頂きます。大変、お世話になりました。

2012年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年05月18日 16:04:08

この度は数ある秋保温泉の中から、
初めてアネックス館をご利用下さり、

またこれまで姉妹館である水戸屋にも
何度もご利用下さり、嬉しく感じております。

当館の姉妹館は『ホテルニュー水戸屋』だけではなく、
同じ秋保温泉の『茶寮宗園』も姉妹館となっております。

今回は【プール】がメインのご旅行ということで、
お客様の目的、そしてご期待に応える事ができ、
嬉しく感じております。
屋内温水プールとなっておりますので、
雨など天気や気温も気にせず、一年中楽しめる
施設となっております。

スタッフのお出迎え、そして【総合的に90点以上】と
高い評価を頂戴し、私共も恐縮致しますが、
この評価に満足せず、今まで以上にサービスや
接客、おもてなしを向上できるよう一人一人、
頑張っていきたいと思います。

次回また秋保地域へお越しになる際は、
水戸屋だけでなく、姉妹館の茶寮宗園にも
ご宿泊頂ければ幸いでございます。

最後に素敵な写真も掲載頂き、お客様が
当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が
分かり、本当に嬉しく思います。

またのご来館を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で桜の季節もGWも温泉三昧♪アネックス館2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2012年05月04日 23:47:04

プールと温泉で大人も子供も楽しめました。プールは、2日間とも入ることができ、中にはジャグジーやサウナなどもあるので、主人も寒い思いをせず、くつろげたようです。食事も美味しかったです。
 本館との行き帰りは車での送迎もあるようですが、遅い時間だったりすると少し頼みにくかったです。お天気が良いときはいいのですが、夜は照明がもっと明るいと安全に歩けると思うし、風を遮る壁もあるとなお良いと思います。
 早起きが苦手な私たちは、距離を歩くことや寒いことを考えると朝、本館まで行って温泉に入って帰ってくるのはきつかったので、アネックスの温泉にしました。朝、男女入れ替えでもう一つの温泉に入れなかったのが残念でした。
 次は、暖かい季節に行きたいです。

2012年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年05月07日 17:12:26

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

プールに温泉とお子様も大人の方も
楽しめたとのこと、嬉しく感じております。
アネックス館には、雨の日でも遊べる
屋内温水プールや大浴場、サウナなど、
姉妹館のホテルニュー水戸屋のお風呂とは
少し違った温泉施設があり、ゆっくりと
お過ごし頂けたかと思います。

アネックス館⇔ホテルニュー水戸屋への
行き帰りに関しましては、お時間帯など気にせず、
送迎車をご利用下さいませ。
お客さまのご指摘通り、照明等の明るさを
調整したいと思いますが、夜など時間帯によっては、
スタッフへお申し付け下さいませ。

これから本格的な春を迎え、新緑輝く季節。
少しずつ暖かい日が増えて参ります。
次回またお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【GW】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月16日 17:45:57

夫婦で利用しました。
仙台市街で用事があり宿泊を市街にするか秋保にするか迷いましたが、せっかくなので温泉に。
宮城出身なので「秋保温泉」には期待をもっていました。

おそらく、本館に宿泊すれば納得のお宿です。
食事やお風呂、スタッフの方の接客など、本館利用のサービスは本当に申し分なく、料理もおいしかったです。

しかし、別館はシティホテルの様相で、本館との落差に愕然としました。
殺風景な館内と時代遅れのゲーム機が入口に並び、本館を通ってきた私たちは、そこでまずびっくりしました。
これなら仙台駅近くのホテルの方がよっぽど施設面・コスパ的に気持ちよく過ごせたと思います。
お部屋は和洋室で、シングルベッドと1畳ほどの畳・布団のお部屋でした。
私も夫も花粉・ホコリアレルギーなのですが、一晩中、激しい鼻水とくしゃみに襲われました。。。
おそらく、お布団を外に干してらっしゃるのではないかと思いますが、それであれば空気清浄器など、簡易的なものでもいいのでつけて頂きたかったです。
となりの部屋の声も丸聞こえで「ニュー水戸屋」ブランド(?)に疑問を持ってしまいました。
秋保温泉内であれば25,000円/2人という価格は適正・割安なのかもしれませんが、仙台市街のホテルと比べたら割高感は否めないと思います。
もう少しお金を出してでも、本館に泊まりたい!と思う施設・設備でした。
とはいえ、接客とお風呂は完璧でしたので、次に利用するならぜひ本館に!と強く思いました。

2012年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月24日 09:46:43

この度は数ある秋保温泉、仙台市内にある
ホテルの中から、当館をご利用頂き、

お客様のご期待に添える事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

本館利用に対して、お褒めのお言葉を頂戴し、
誠に嬉しく感じておりますが、
アネックス館との格差等に関しまして、
不快な思いを与えてしまい、申し訳なく
感じております。

今後はお部屋への空気清浄機の設置、
並びに清掃の際、換気の徹底などを図り、
お部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
改善を図る所存でございます。

また、料金等も含めプランの見直しや
作成も検討させて頂きたいと思います。

最後に『接客とお風呂は完璧』とのお言葉を
頂戴する事が出来、ぜひ次回は本館への
ご利用も心からお待ち致しとております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【春得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

heveyweather@ybb.ne.jpさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

heveyweather@ybb.ne.jpさん [50代/男性] 2012年01月16日 19:42:01

宿泊した晩、降雪がありましたが、車のワイパーを立てておいて
いただいておりました。
気が利きますね。
風呂場はでかいです。

2012年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年02月12日 11:24:16

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

この季節、雪を眺めながらの温泉は格別ではなかったでしょうか?
自然豊かな秋保は四季折々、違う風景をお楽しみ頂けます。

是非、違う季節に皆さまでお出かけ下さいますよう、
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月28日 16:23:57

温泉が最高です。食事も夕食の和食美味しかったです。本館の移動は面倒でもありましたが、その分コストパフォーマンスよく、今後も利用したいと思いました。団体客が多く、いろいろうるさかったのが残念でしたが、水戸屋さんのせいでもなく、団体客のマナーの問題ですね。

2011年11月

taipaさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

taipaさん [40代/男性] 2011年10月18日 14:36:35

小6の息子との東北旅行の最終宿泊地として泊まりました。自転車を積んだクルマでの津軽までの男旅でしたが、最後にいい温泉に入れて親子ともど満足しました。夕食のないプランでしたので、近所の蕎麦屋さん「筑波」で夕食をとりましたが、これまた最高!!馬刺しは特に絶品。いい年配の夫婦の味のある料理でした。翌朝はアネックスの温泉に入り(これも飾りがなくいい感じです)、そのまま、水戸屋さんの朝食バイキング(これも満足)最後に本館の露天風呂のハシゴでしめました。宿の方も親切で、息子が「今度は家族できたいね」という言葉が印象的でした。また、訪れたいと思います。蕎麦屋「筑波」も含めてですが・・・

2011年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2011年11月06日 09:59:01

この度はホテルニュー水戸屋水戸屋アネックス館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

思い出に残る東北旅行のお手伝いができました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回は是非ご家族皆様にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 朝食付宿泊プラン

ピンキーママさんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ピンキーママさんさん [60代/女性] 2011年10月12日 18:34:46

10月9日に宿泊しました。サービスも食事も良かったです。それほど寒い時期ではなかったので、庭を歩いて、食事に行くのも苦にはなりませんでした。
帰りは、送迎バスで仙台まで送ってもらい楽チンでした。

2011年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2011年11月03日 17:33:46

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

中庭の風景をお楽しみいただきなが、本館まで移動していただく事になりますが、車での送迎も承っております。
次回はお気軽にスタッフにお声掛けください。

機会がございましたら、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

cjk96930さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

cjk96930さん [60代/男性] 2011年09月16日 08:04:45

還暦を過ぎた夫婦で2連泊させていただきました。
目的はプールでのトレーニングとホテル近郊のウォーキングで、日頃の運動不足を少しでも解消することでした。
チェックイン時の受付の女性の丁寧な対応に始まり、三日間何の不満も無く気持ちよく過ごすことが出来ました。
このホテルを我々の「合宿所」として半年に一回位は利用したいね、とは帰りの車の中での夫婦の会話でした。
当初の目的を十分に達成できたのは言うまでもありません。
本当にありがとうございました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2011年09月24日 13:43:24

この度は、ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在でリフレッシュいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回もまた季節の違う頃にお会いできるのを楽しみにしております。
ホテルニュー水戸屋 若女将

【2連泊だからお得】本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 2食付2連泊プラン

投稿者さん 2011年07月12日 17:43:19

今回は、アネックスを利用しました。
母を連れていきましたが、ちょっと足が悪いので、2階へのエレベーターが無いのはリサーチ不足でした。
 夕食は和食でしたが、とても美味で、食べきれないほどボリュームがありました。
ニュー水戸屋本館のお風呂もステキでしたが、アネックスのお風呂も、人が少なく貸し切り状態でゆったりできて大満足でした。
 今度は本館に宿泊してみたいと思います。

アネックス館 宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月06日 12:39:13

7/4に宿泊しました。お部屋はベッド1つと畳で、一人で利用だったので、快適でした。もしこの部屋に2人利用だと、少し狭く感じそう、2人以上はできれば本館に泊まった方がよいかもしれません。本館での食事と薬師の湯利用には、アネックスから中庭を2分ぐらいで、不便は感じませんでした。夕食は、品数も豊富で美味でした。山の中ですが、お刺身が一番美味しかったです。本館に3つあるお風呂は、すべて利用しました。どれもとても綺麗で満足です。お湯の質だけなら、いわゆる「お湯のよい」温泉よりは、湯量が少ないので薄めです。よく考えれば、湯あたりしにくそうです。朝食バイキングは和洋好きにいただけました。私はご飯にしました。夕食の時も思いましたが、米どころですし、もう少しよいお米だとうれしい。卵も、できたてスクランブルエッグがあったらうれしかったです。
ビジネスホテルの朝食の豪華版といったところでした。
従業員の方はおおむね親切で、一人旅も快適でした。

アネックス館 お一人様宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月03日 09:26:10

一泊させて頂きました。宿泊部屋は本館とは少し離れていますが本館まで歩く小道が風情があって良かったです。お風呂はいろいろあって、ゆっくり楽しめました。夜にお寿司屋さんにおじゃましましたが、居酒屋さんのような気軽に飲めるお店があるといいなと思いました。朝食付きでしたが寝坊したため頂けずでした。フロントさん、コールありがとうございました。また行きたいと思っています。

2011年02月
湯ったり一泊朝食プラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】

投稿者さん 2010年03月01日 18:35:25

ホテル本館のお風呂の種類が多く、ゆっくり時間をかけて楽しみました。
ご飯もとても美味しかったです。到着時間が遅れてしまったのに、従業員の方の対応がとても丁寧で優しく、安心しました。また泊まりに行きたいです。

ツインタイプ

2010年02月
【ツインタイプ】

投稿者さん 2009年05月29日 14:12:59

アネックス宿泊でしたので、部屋・施設・アメニティはビジネスホテル並でしたが、本館でいただいた食事とお風呂は大変良かったです。

ただ、部屋は壁が薄いのか、早朝5時に隣の部屋の物音・話し声で目が覚めてしまい。ゆっくりできず残念に思いました。またアネックスの従業員は活気がない。本館までの庭園を通りながらの道のりは苦ではありませんでしたが、外履き用の下駄が歩きづらく不安定で転びそうになりながらでした。

1歳の子どもがいるので、シングルベッド&畳に添い寝という和洋ツインでしたが、部屋は狭く、どちらかというと大人一人のシングル利用という感じでした。
あと、プランに食事の内容(バイキングか懐石か、部屋にバストイレの有無が書かれてなかったので、書いていただけると助かります。ホテルに確認しないとならなかったので。

2009年05月
湯ったりプラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】

投稿者さん 2009年04月11日 22:26:03

料金の手ごろなアネックスに泊まりました,部屋はきれいでしたが本館と離れているためさみしく感じ,雨のため本館の風呂に行くには外を歩くため少し抵抗が(途中墓場が見え子供が怖がり,,坂の敷石を歩くと滑る)あり,廊下でつながっているとありがたいと思います。一番はお風呂が気持よく時間ごとに清掃が入り清潔感ありました。アネックスのほうのお風呂は化粧水がなく,部屋の風呂はシャンプー党の設置がなく使用しませんでしたが本館の風呂で十分でした。料理もおいしく,朝のバイキングは他の宿泊施設と同じ様な内容でも種類が豊富で味が一味おいしく特にフレンチトーストがおいしかったです。バイキングの終りに時間でも品が切れることはありませんでした。

ツインタイプ

2009年04月
【ツインタイプ】

かんな929さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

かんな929さん [50代/女性] 2024年06月03日 21:28:02

ベッドは普通でしたが、畳の上にはマットレスなしの煎餅布団、これにはがっかりでした。床はくすんだままのマットに隣の部屋の声は聞こえるし。
ホテルと言うより合宿所を改装した感じの部屋でした。備え付けの冷蔵庫にビールやお水がありましたがびっくりするお値段で、それならフロント近くに自販機をおいた方が親切だと思います。

2024年05月
【23時チェックインOK♪】【夕食なし】本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【【禁煙】シングルベッド2つタイプ又はセミダブルベッド1つと畳】

maimai1110さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

maimai1110さん [40代/女性] 2024年02月16日 11:48:41

家族4人で利用しました。
仙台駅からの送迎バスは便利だし、本館までも、通路があってわかりやすく移動できます。
本館のお風呂はとにかく広くて種類もたくさん。子供達も満喫していました。
アネックスのお風呂は本館に比べると小さいですが、宿泊されている方も少ないので、貸切状態でのんびりできました。
食事は本館で食べますが、夕食はアネックスの人だけこぢんまりと宴会場に席が設けてありました。
メニューが違うのでしょうから仕方ないですが、ちょっと寂しかったです。
朝食のブッフェは種類も豊富で、楽しめました。
お部屋はシングルベッド3つとソファベッド1つでしたが、特に不便はなかったです。合宿所みたいな感じでした。
お土産屋さんは本館にあり、アネックスには自動販売機しかありませんが、本館の真横にローソンがあるので、本館に行ったついでに買い物しました。

ご家族・お友達と温泉旅行!本館大浴場で16趣の湯船巡りを!
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2023年09月19日 12:58:53

ワンコと一緒に泊まれたので、助かりました。

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】ご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【禁煙】【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さん 2023年09月18日 01:34:56

少し遅めの夏休みということで宿泊しました。夕食はあまり口に合わず残してしまいましたが、朝食はビュッフェだったこともあり、十分お腹が満たされました。
また、布団が少し汚れていたり、毛玉がついていたりと、部屋や食事面は気になる点がありましたが、本館の温泉は種類がたくさんでゆっくりできて大満足でした。

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

投稿者さん 2023年03月17日 15:25:52

本館では予約が取れず隣だからいいかとアネックスを予約。

水戸屋さんは初めての宿泊です。
アネックスにも浴場はありますが、本館と比べるとかなり小さい。
本館は本格的な大浴場が3つもあるので、アネックスの浴場には行かず本館を利用しました。

アネックスは本館の隣ですが内廊下はなく、屋根が無い中庭を1分くらい歩きます。
途中に石段があるので歩きにくく真冬に浴衣で行き来するのは結構辛い。
夜の入浴は本館へ車で送迎して頂いたが、翌朝の入浴と朝食は車送迎を頼むのが申し訳なく寒かったですが中庭を歩きました。

本館の大浴場はセーフティボックスがあり、スマホ持参でも大丈夫。
夜と朝の男女入れ替わり制で3つ全部に入れ、色々なお風呂があり大浴場は満足です。

朝食はバイキング形式で、美味しかったのは蟹焼売、クロワッサン、フレンチトースト、スクランブルエッグです。
大好きな食後のコーヒーは味が薄かったので個人的にはイマイチ。

なお、泊まった部屋の床の一部がベコベコしていました。

bun2119さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年10月25日 09:40:55

夕食会場は本館の個室を案内されました。本館大浴場の利用は、やはり至福の時間でした。直前の予約でしたが全国旅行支援も利用できましたので、十分に満足できました。

ご家族・お友達と温泉旅行!本館大浴場で16趣の湯船巡りを!
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】