投稿者さん 2020年02月24日 18:48:39

いいですね。
朝食も地元名物が何品かあって食べすぎ注意です。
夜、部屋で仕事していたので天然温泉には入りませんた。
(温泉に入る心の余裕がなかった)
次回の弘前出張時もここ一択になりそうです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 06:15:28

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は当館自慢のご当地メニューをはじめとしたご朝食にご満足頂いた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また弘前にお越しの際は是非ドーミーイン弘前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 18:13:22

12月29日に宿泊しました
夜鳴きそばが最高でした
また利用したいです!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月02日 06:43:41

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばは無料サービスとして、ご宿泊のお客様へ毎日提供しております。
小腹がすいた時のお夜食として是非お召し上がりくださいませ。
また弘前へお越しの機会がございましたら、その際は当館まで足をお運び頂けますと幸いでございます。
早速のご投稿ありがとうございました。

フロント 白鳥

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2020年01月01日 18:12:28

12月29日に宿泊しました
アメニティは充実しているし、朝食も美味しかったです
夜鳴きそば、最高!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月01日 19:15:18

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食・夜鳴きそばと、満喫いただけた様子の投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様が満足頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度は御投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 相馬

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2019年12月31日 16:54:04

空気清浄機ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月01日 04:17:02

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくり過ごせましたでしょうか。
空気清浄機は台数に限りはございますが、フロントにて貸し出しをしておりますので、
また当館をご利用の際にはお気軽にお申しつけ下さいませ。

【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

メタボ戦隊さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メタボ戦隊さん [40代/男性] 2019年12月29日 15:55:12

二度目の利用です
弘前城に近く夜鳴きラーメンや大浴場が良かったです
弘前に行った時の定宿に決定です

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月29日 21:38:44

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
有意義なご滞在をお過ごしできた様子を伺うことができスタッフ一同嬉しく存じます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインにて21時30分から23時までご提供しており、しょうゆベースのあっさりハーフラーメンとなっております。
小腹が空いた時やお酒の後におすすめしております。次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

☆2019年 11月プレオープン☆
 『天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎』
    国内83棟目、神奈川県2棟目
こだわりの自家源泉をお楽しみいただけます♪

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

naobaba3687さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naobaba3687さん [50代/女性] 2019年11月26日 21:11:57

室外機のおとがうるさくあまりねれなかった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月28日 08:03:35

せっかくのご利用にも関わらず、お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いを抱かせてしまい結果、安眠を妨げてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

日々、点検修繕を行っておりましたが至らず、大変心苦しく思います。
早急に確認し、修繕を進めて参ります。

また弘前へお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント佐藤

【早割28】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

投稿者さん 2019年08月20日 19:09:38

久しぶりで、リニューアルしてからの利用です。どれくらいのリニューアルか楽しみにしていました。10階のエレベーター前の壁紙が桜の柄で良かったです。部屋のエアコンも変わっていましたが、空気清浄機がなくなっていたのが残念、のどが痛くなってしまいました。夏の定番になっている冷やしシャンプーも良かったです。冷やしボディーソープも増えていてスッキリ出来ました。残念だったのは、せっかく気持ち良く満喫していたが、大浴場でアジア系の親子(明らかに日本人ではない)が、露天風呂から内風呂ヘ開いている窓から出入りし、水風呂で騒ぎ、極めつけは、子供が内風呂から出た瞬間に放尿、慌てた親が止めてトイレに連れて行くかと思ったら洗い場で出させていました。その様子を目の前で見たため気分を害されました。だけど、ドーミーインは好きなのでまた宿泊しに行きます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月21日 06:01:50

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用賜り、心よりお礼申し上げます。
空気清浄機に関しましてはフロントでの貸し出しに変更させて頂いておりました。
ご要望の際にはお部屋までお持ちさせて頂きますので、次回ご利用の際には大変お手数ではございますが、フロントまでお問合せ下さいませ。
また、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフの巡回を再度徹底させて頂きます。
お忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

☆2019年7月プレオープン☆

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天トラベルセール】9%OFF! 【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年08月14日 18:03:21

部屋でのwifiのつながりが悪すぎてて動画が全然見れなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月15日 05:50:19

ネット環境におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
利用状況等により繋がりづらい場合もございますので、フロントにて台数に限りはございますが貸出ルーターもご準備致しております。
次回ご利用の際には、ご活用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント佐藤

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2019年08月07日 17:19:09

弘前のねぷたを見に行き、お世話になりました。
スタッフの対応も大変丁寧でしたし、部屋も天然温泉のお風呂も綺麗で大変過ごし易かったです。
季節料金なのでしょうか、多少、宿泊代と朝食代が割高な印象を受けました。時期的に仕方ないのでしょうね。
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 05:54:01

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴致しましたお言葉を糧に、これからも皆様にご満足頂けますよう、サービスの提供に努めて参ります。
次回弘前へご来訪の際は、また当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 相馬

☆2019年 夏プレオープン予定☆

【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年07月27日 19:55:47

弘前駅からは遠いが、無料送迎ごあるのでよかった。弘前城公園などは徒歩で行ける。電話機故障の訳ありプランだったが、ホテルの電話使うことないので、問題なかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 01:34:48

また電話機故障につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は復旧しております。

当館から弘前城公園までは徒歩10分圏内であり、観光でお越しのお客様には好評でございます。
また弘前へお越しのご予定がございましたらまたご利用くださいませ。

☆2019年 夏プレオープン予定☆

【客室電話機故障】訳ありプラン:朝食付き
【【客室電話機故障】訳あり:禁煙ダブル】

watarisan326さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

watarisan326さん [50代/女性] 2019年04月25日 10:34:36

温泉がとてもいいです。滞在中2回入りましたが、脱衣場も広くきれいに整えられていて気持ちよく入れました。また、喫煙ルームだったのですが禁煙ルームに代えてもらえてよかったです。清潔感もありました。何回か泊まってますが、今回はパンがパサパサだったり、朝食の質が落ちたような気がしました。弘前駅からは少し遠いですが、送迎があり便利です。お得なプランを見つけたらまた宿泊したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月25日 21:35:25

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食につきましては、ご希望にそえず誠に申し訳ありませんでした。
今後もお客様の貴重な意見を参考に、より満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石澤

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【★喫煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年04月08日 14:45:57

和室の部屋で3人は少し狭かったです。3人目の布団ももう少しマットレスが厚いとよかったです。ただ連泊のため部屋を変えたとき対応をしっかりしていただけてよかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月09日 02:10:04

和室のお部屋ですが3名様のご利用の場合ですとお一組布団を敷いていただく形となります。
ご不便お掛け致しますがご理解、ご協力いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2019年03月09日 17:31:22

快適に過ごせました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月12日 16:12:25

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に快適にお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく思います。
また弘前へお越しの際には、ドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2019年03月09日 17:30:37

今回チェックアウト後、部屋に忘れ物をしていたにもかかわらずすぐに連絡していただいて助かりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月12日 15:44:43

お客様により一層喜んでもらえるようスタッフ一同努力して参りますので、これからもドーミーイン弘前、並びにドーミーイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

オカダ弘至さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オカダ弘至さん [50代/男性] 2018年11月26日 21:12:21

快適に過ごさせていただきました。
ただ、宿泊証明書を発行してもらうのに、チェックイン時に、申請書を書いてくださいって、ちょっと面倒くさかったです。
朝食バイキングも、以前から品数も減ったみたいでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月29日 21:00:54

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿泊証明書のご発行には申請書のお手続きが必要となります。お手数ですが何卒ご了承いただければと存じます。

当ホテルの朝食は、郷土料理をはじめとして旬の食材を取り入れたメニューとなっておりますので、次回お越しの際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございました際には、ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 石澤

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年10月19日 21:47:44

いつもお風呂と朝食が楽しみで宿泊しています。今回も大変満足出来ました。ただ、一点残念なところがありました。それは、部屋着の事です。部屋着のポケットにクチャクチャになった大浴場の暗証番号の紙が入っていたことです。クリーニング時に出し忘れしたみたいですね。大浴場の暗証番号制になってからこのような事案が増えるとおもわれるので書かせてもらいました。部屋着は気持ちよく着たいですからね。ドーミーインが好きなのでまた宿泊したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月20日 10:02:32

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食や大浴場にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋着に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご滞在頂けます様、改めて清掃後のお部屋のチェックを徹底して参ります。
今後もドーミーイン弘前ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月16日 17:24:04

他の人の評価を参考に予約しました。
とても有意義に宿泊させていただき良かったです。
今後機会が有れば利用しようと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月17日 03:32:52

お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。お客様が満足してご滞在をお過ごし出来るよう、これからも慢心することなくサービス向上に努めてまいります。
弘前へお越しの機会には、是非ともまたご利用いただきたく存じます。

フロント 笹田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪

投稿者さん 2018年09月11日 22:25:43

一般の温泉旅館のコンパクトな感じの大浴場と露天風呂がめちゃくちゃ良かったです。ビジネスホテルは宿泊者でなくても入れることを考えてのセキュリティーだと思うのですが、専用の番号を入れるオートロックの様な入口にしてあるのも関心しました。安心して入浴できました。

清潔でいうこと無いのですが唯一の難点が・・・ツインとシングルで3人家族の利用だったのですが、シングルと比べてツインの部屋の狭さは残念でした。部屋がほぼベッドで埋まってる感じです。

夜泣きそばのおかわりにも応じて下さり2杯も食べました。
皆さんとても親切です。

是非次回も使いたいホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月12日 08:30:29

当館自慢の大浴場、ご満喫頂けた様子のお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。安心してご利用頂けるようセキュリティや館内巡回等にて今後も管理を継続してまいります。
お部屋の間取りにつきましてはご不便をお掛けし、誠に失礼致しました。限られた空間でゆったりとお寛ぎ頂けるよう、配置なども考慮して参りたいと思います。
次回以降もご利用の機会がございました際には、また満足したご滞在をお過ごし出来るよう努めて参ります。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

うさこ研さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2018年08月09日 18:19:04

ねぷたを見に行くわけではなく、別件で泊まることになったが、いつもよりも値段設定が高くなっていた。フロントの案内で結局、ねぷたも見に行くことになった。初めて見たがいい観光になった。価格的には運が悪かったが、車も留めれたし、サービスは関東のホテルよりもいいし、基本的には満足。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 08:42:34

いつも当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
平常時期はお日にちにもよりますが、基本料金からの割引を含めた価格帯にて提供を賜らせて頂いておりますが、夏祭り期間などの繁忙期間は割引なしの通常料金で設定を行わせて頂いております。
御値打ちプランから、通常料金までの価格差はございますが、お客様に満足いただけるご滞在を提供出来るよう、努めて参りたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご宿泊先としてご選択頂きたく存じます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【オンラインカード決済限定】弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう!!《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2018年07月12日 02:36:12

今回は翌朝早い出発で、滞在時間も短いため、駅前の安いホテルにしようと思っていましたが、やっぱり弘前に来たからにはドーミーインの大浴場に入らなければ弘前に来た甲斐がないと思い、思いきって今回もお世話になりました。
前回は雪が降りしきる中での露天風呂で風情がありましたが、夏の露天風呂も早朝の岩木山を眺めつつ気持ち良かったです。
次回宿泊するときは朝食も堪能して、もう少しゆっくり出来ればと思っています。

2018年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月12日 09:52:27

また、弘前市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
私ども自慢の天然温泉大浴場は岩木山麓から運んでいる天然温泉を使用しております。
露天風呂では毎週金曜日から月曜日の朝には季節毎の旬の果実を入れた果実湯を行なっております。
旬の果実の香りに癒されながらの入浴はまた格別です。
次回お越しの際にはぜひそちらもお楽しみ頂ければと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【喫煙【スタンダードシングル】15平米】