コンフォートホテル東京東日本橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月17日 20:56:15

満足

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月19日 08:59:20

先日は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、この上ないご感想お言葉まで賜りまして厚く御礼申し上げます。今後もご期待にお応えできましょう、施設とサービスに磨きをかけて参ります。次回も当ホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月15日 15:10:15

雨が降っていましたが、駅から近く濡れずにすみました。ホテルもきれいでとてもよかったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月19日 08:57:35

先日は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございました。当ホテルはJR馬喰町駅4番出口よりすぐ近くでございます。また、地下鉄東日本橋と馬喰横山駅も地下でつながっておりますので、雨の日も濡れずにお越しいただけます。オープン以来の清潔さを変わらず今後も維持して参りますので、次回近辺へお越しの機会にも、当ホテルをよろしくお願い致します。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月12日 16:50:38

禁煙部屋を依頼しましたが、残念ながら喫煙部屋しか取れませんでした。しかし、さほどタバコ臭くはなく、耐えれられる程度でした。館内は非常に清潔で、食事も十分に満足できる内容でした。東京に出張の折にはまた是非利用したいと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月14日 11:36:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。この度はお客様のご希望のお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。禁煙室がご希望で、禁煙室に空きが無い場合は、お部屋を消臭し出来る限り臭いを消すことも出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またの機会のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月08日 13:55:59

朝食会場にて、新入社員の団体客がスリッパを脱いで裸足のまま足を組んで椅子に座っていたり、大声で周囲の迷惑を考えず会話したり、他の宿泊客の迷惑になる行為に対し注意を促す配慮があっても良かったのではないでしょうか?

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月10日 14:37:48

この度はコンフォートホテル東京東日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたとおり、一般のマナー・ルールに反する行為には私共からご注意申し上げなければならないところ、それが行き届いておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。今後は皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、従業員一同で配慮して参ります。また、貴重なお時間を割いてまでわざわざご指摘をくださいましたことは大変ありがたく、心よりお礼申し上げます。甚だ勝手ながら、次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 14:33:51

デスクも広く、余裕をもってパソコン操作も可能です。
コンセントも豊富に設置されており、便利です。
冷蔵庫の位置も扱いやすいと思います。
ホテル1Fが24時間営業のコンビニです。
徒歩圏内にコンビニや食事ができる場所が豊富にあります。
車で移動しますので、駐車場が欲しいところですが
JR総武線の馬喰町駅の出口から徒歩1分かからない
距離を考えると仕方ないですね。
今回は、秋葉原駅付近に駐車してタクシーで向かいました。
無料の朝食会場も想像以上に広く、多少混雑していましたが
時間間際でも、余裕を持って食事が摂れました。
また、手作り風のおにぎり等、種類や味も良いと思います。
サラダのレタスが驚くほど新鮮で、思わずおかわりして
しまいました。
先ほど、忘れ物に気づき連絡いたしましたが、迅速かつ適切な
対応で、安心して利用できるホテルであると思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月08日 14:00:08

先日はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテル併設のタワーパーキングは先着26台、15時~翌朝10時まで1,500円でご利用いただけます。また周辺のコインパーキングもご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。お忘れ物が見つかりまして、何よりでございます。今後も機能性の高い客室と、充実したサービスに磨きをかけてまいりますので、次回馬喰町近辺へ出張の機会にも当ホテルをご利用いただきますようどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月07日 13:03:36

駅から近くて便利です。朝食もメニューが豊富で満足です!

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月08日 12:27:11

この度はご投稿をいただきまして、ありがとうございます。ご満足いただけまして、何より嬉しく思っております。無料の朝食は各種おにぎり、パン、フルーツ、サラダ、シリアル等豊富な品揃えで今後もご期待にお応えいたします。また東京へお越しの機会にも、コンフォートホテル東京東日本橋を是非よろしくお願いいたします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月03日 07:41:54

先週末お花見を楽しむために宿泊いたしました。JR線浅草橋駅にも歩ける距離で立地面はよいと思いました。

しかし、200名以上宿泊できるホテルなのに、狭いエレベーターが2機しかなく、団体客が利用する時間帯に重なるとまったく乗れませんでした。食堂も然りです。乗り合わせた団体客の方も大きな荷物をもっていらしたので、気まずい思いをなされていました。団体客が宿泊していたら、朝のチェックアウト時は要注意ですね。

清澄白河に宿泊したときも感じたのですが、朝食のおにぎりが一つ一つ家庭で包むようにラップされているのが微笑ましく感じました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月04日 19:51:42

平素は、私どもの系列チェーン店をご愛顧いただきまして、厚く御礼申し上げます。先日、当ホテルをご利用の際は、エレベーターが混雑しており、ご迷惑をお掛けいたしました。団体のお客様の移動に際しては内側階段の開放をするなどの対応を検討させていただきます。また、朝食につきましても、お気軽にご利用いただけ、ご満足いただけますよう、磨きをかけてまいります。ゴールデンウィークや、行楽の機会にも、ぜひまたコンフォートホテル東京東日本橋を、どうぞよろしくお願いいたします。ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 15:01:33

確かに部屋はコンパクトでしたが、必要なものは全て揃ってましたので快適でした。

馬喰町駅すぐ側なので横須賀線なら濡れずに到着できますね。

朝のバイキングもとてもよかったです。
ちょうどこの日は中国の団体客の方が多い日でしたが
マナーよく食べられた印象がありました。
敢えて言うならソーセージや卵焼きのたんぱく質系があれば文句無しでした。

でもサラダやフルーツは瑞々しく、ミルクも美味しくてコーヒーも丁寧に入っていて
パンも都度都度補充をして下さり
配慮のきめこまやかさを感じました。

また是非彼と泊まりたいと思います。チェックアウトが12時くらいまでだと嬉しいのですが(笑)

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月04日 19:50:26

この度は、当ホテルでのご宿泊、ならびにご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。無料朝食サービスであるサンシャインブレックファーストは、各種おにぎり、パン、サラダ、フルーツ、ヨーグルト等、豊富な品揃えでご好評をいただいております。その中にはゆで卵もございますが、よりご満足いただけますよう、磨きをかけてまいります。春の行楽シーズン、GWにまた近辺へお越しの機会にも、ぜひコンフォートホテル東京東日本橋を、どうぞご利用くださいませ。またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 09:12:37

とても良かったです。新しいホテルでお部屋もきれいで快適に過ごす事が出来ました。立地条件も駅からすぐで最高ですね。迷わず辿り着く事が出来ました。朝食も無料ということであまり大きな期待はしていませんでしたが、想像以上に充実しておりとても満足です。

スタッフの方の接客もとても丁寧で良かったです。東京に行った時は是非又お世話になりたいと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルスタンダード◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月04日 19:46:55

先日は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。今後も、快適な施設と無料朝食サービスをはじめとする充実したサービスで、お客様のご期待に応えてまいります。また、お褒めのお言葉を賜りまして、何より嬉しく思っております。こうしたお声を励みと致しまして、対応力の向上に努めてまいります。また東京馬喰町近辺へお越しの機会にも、当ホテルをぜひご利用くださいませ。ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 00:13:09

朝7時過ぎの火災報知機のサイレンには困りました。
これは、お客のモラル問題ですが、真夜中に心無い酔っ払いどもがガーガー騒ぎながら、廊下を歩いているのは本当に不愉快でした。
「廊下は騒ぐな」と表示しても、こういうダメなおっさん達には効果がないと思いますが、何とかならないでしょうか?

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月04日 19:45:42

先日、当ホテルをご利用いただきました際は、火災報知機器や客室の防音面でお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。今回の反省点を踏まえ、想定しうる諸々の緊急事態への対応並びにお客様へのご案内を強化してまいります。また、日々夜間巡回をしておりますが、騒々しくお寛ぎいただけない際は、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。図々しいお願いとは存じますが、これに懲りず再度当ホテルをご利用いただく機会を与えていただけますと幸いでございます。ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 23:11:44

オープン当初で全体的にきれいでした。この宿泊料金にしては、ダブルベッドはゆったりできて本当に良かったです。設備は、TVアクオス、電気ポット、静かで乾かせるドライヤー、若干広めのユニットバス、ウォシュレット、ベッド付属のスネークタイプのスポット照明など、充実していました。朝食はロールパン3種類、バター、ジャム2種類、具の多い手作り風おにぎり、お茶、牛乳、引き立てで美味しいドリップコーヒー、スープ、味噌汁、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなど、通常のビジネスではここまでできないと思うほど快適でした。このサービスレベルが維持して欲しいと切望します。他のホテルも見習って、全国のホテル標準がこのレベルまでなって欲しいと思いました。新宿在住ですが、東方面のイベントでゆっくり過ごしたいときに、このホテルに再度宿泊をしたいと思いました。全ていいところばかりではありませんが、一つだけ、気になったことがございましたので、言及しておきます。タオルの一部に口紅が付着していました、お部屋の準備をする方の口紅が何らかの過程で付着したのではないでしょうか?人がすることには完璧はなかなかありえませんが、そのミスを他の方が以下にチェックしてあげるかによっても回避できることがございます。不注意はどうしてもあります、それをどうすれば、経済的に、効率的に、円滑に、解消できるか、経営者も現場と一緒になって考えることができれば、すばらしいホテルになると思います。何百もホテルを利用してきましたが、高価で良いのは当たり前、低廉なプライスで顧客満足度を得られるホテルは数少ないと思います。
このホテルは個人的には、プライス対満足度の高い数少ないホテルの一つではないかと思いました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月04日 19:43:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。数々のこの上ないお褒めのお言葉に甚だ恐縮致しておりますが、驕ることなく、一人でも多くのお客様よりご満足をいただけますよう、充実したサービスと快適で機能的な施設に磨きをかけてまいります。タオルにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご指摘、ご提案いただきましたことを真摯に受け止め、改善を絶えず実施してまいります。再度、当ホテルをご利用いただきます折も、お値打ちに感じていただき、ご満足いただけますと何より幸いでございます。今後も、末永くご愛顧賜りますよう、コンフォートホテル東京東日本橋をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月31日 21:44:04

初めてでしたが、大変満足できました。
大変綺麗で居心地のよいホテルです!
室内の落ち着く感じはGOODです!!!

誰もが知っているコンビニも1Fに有るのも安心で便利でした!

馬喰町駅が近いので移動も大変楽でした!

今後も使用したいホテルです!

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月04日 19:40:21

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。ご満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何より嬉しく思っております。2月末にオープンしたばかりですが、こうしたお声を今後も沢山頂戴できますよう、スタッフ一丸となり施設とサービスに磨きをかけてまいります。次回、東京馬喰町近辺へをお越しの機会にも、当ホテルをぜひご利用下さいませ。ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 20:44:35

駅から近く、素敵な立地条件だと思いました。おかけで迷うことなくたどり着けました。
従業員の方の応対も丁寧で、良い気分で宿泊することができました。ありがとうございました。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月03日 17:52:06

この度はご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。当ホテルはJR馬喰町駅4番出口を出て左へすぐに位置しており、周辺に地下鉄2駅徒歩圏内にございますので、都内主要スポットへのアクセスも良好でございます。今後もよりよいサービスを提供してまいりますので、 次に近辺へお越しの機会にもコンフォートホテル東京東日本橋をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月31日 14:47:17

駅から近く,東京へも総武線で2駅なので,不便さは感じませんでした。少し歩けばファミレスやチェーン店の飲食店もあり,便利です。にもかかわらず,夜は静かで(11階だったからかな?)した。オープンしたてで,新しくて気持ちよかったです。朝食も無料としては満足できると感じました。ゴミは大量に出ますが…コストを考えるとしょうがないのか…。
 加湿器をお借りしました。沸騰式でもいいのですが,寝るときにはボコボコ音がうるさく感じました。部屋のテレビは1流メーカーのよいものを設置しているので,貸し出しとはいえ,加湿器も1流メーカーのものを用意してほしかったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月01日 14:11:10

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。こうしたお声を参考と致しまして、よりお気軽にご利用いただけるサービスと、より快適な空間づくりに一層努めてまいります。当ホテルは都営浅草線東日本橋駅、新宿線馬喰横山駅へも徒歩圏内でございますので、ビジネスや観光の拠点に次の機会もぜひコンフォートホテル東京東日本橋をご指名賜りますよう、よろしくお願いいたします。ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 10:39:53

大変快適だった。貴ホテルには関係ないことですが、JR馬喰町駅は時間待ちするのがとても嫌な場所です。椅子も無く、狭いし、暗いし、嫌な駅であります。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月01日 14:08:12

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。馬喰町駅構内は地下街のような雰囲気ではございませんが、時刻表のご用意がございますので、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。快適にお過ごしいただけまして、何よりでございます。今後も、より施設とサービスに磨きをかけてまいりますので、次の機会もコンフォートホテル東京東日本橋をどうぞよろしくお願いいたします。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 10:33:49

新しくて立地も良く、いいホテルだと思います。朝食の時間が遅かったので、ゆでたまごが品切れだったのが残念でしたが…(^^;

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月01日 14:05:43

この度は、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。当ホテル近辺には、地下鉄2駅、JR1駅が徒歩圏内にあり、都内主要スポットへのアクセスも良好でございます。ご宿泊当日は、卵が不足しており申し訳ございませんでした。よりご満足いただけますよう、改善を重ねてまいりますので、次回東京へお越しの機会にもコンフォートホテル東京東日本橋をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月31日 10:22:36

朝食サービスはうれしかったのですが、遅い時間は選択肢がなかったですね。
コーヒーは美味しかったです。
1Fにはコンビニもあるし立地は最高です。
また、利用させてもらいます。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月01日 14:04:24

先日は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。ウェルカムコーヒーは、一回抽出ごとに豆を挽いております点でご好評をいただいております。朝食につきましては、ご期待に沿えない内容で申し訳ございませんでした。いつでも充実した品揃えでお楽しみいただけますよう、検証を重ねて準備してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 14:35:10

清潔感のあるホテルだと思います。朝食も期待以上で良かったです。
ただ、難を言えば、空調が集中管理の為に調整できず、寝れなかった事が残念です。
また、団体客でエレベーターが占有されてしまい、階段を使用しようと思いましが、各フロア入口が施錠されていたりしたのが利用者側からすると不便に感じます。

後、一点ですが、早朝に緊急火災放送と誤報案内が大音量で流れましたが、その後に再び同アナウンスが流れました。最初の放送は止むを得ないと思いますが、それ以降のは操作ミスではないかと思います。この点は非常に残念に思いました。

総合しては、良い印象でしたので、機会があればまた利用させて頂きます。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月01日 14:01:26

この度は、ご宿泊の感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。その際は、何かと至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。今後、団体の方によりエレベータが混雑している間は非常階段を開放するなど、柔軟に対応してまいります。また、非常放送につきましては、館内放送が誤報で流れお騒がせし、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。一回目の誤報で非火災の旨の放送を流しましたが、直後2回目の誤報で非火災の放送が抜けておりました。既に一度目で誤報とお客様にはお分かり頂いていると思っておりましたが、何よりもご安心頂くことを優先すべきでした。この度の件を重く受け、真摯に反省し、今後のエマージェンシー対応に活かしてまいります。次回、ご利用の機会をいただけましたら、より安心で便利に感じて頂けますよう、努めてまいります。ご指摘頂きまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月30日 14:23:10

何度か宿泊させていただいたことがある清澄白河と部屋はほぼ同じく、広くてきれいで快適。仕事をするにはちょうどいい大きさと高さの机と椅子があるのも気に入っています。朝食のパンは種類が多い上に、どれもおいしい。個人的には交通の便がいいこちらを次回も利用させていただこうと思っています。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月01日 13:58:33

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。快適にお過ごしいただきまして、何より嬉しく思っております。今後も東京清澄白河、東京神田ともどもお気に入りの施設としてご記憶いただけますと幸いでございます。ご期待にお応えできる施設とサービスを維持し、さらに磨きをかけてまいりますので、次回東京へお越しの機会にもコンフォートホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月30日 09:33:12

早朝にエレベータ故障がありました。トラブルが発生することは仕方ないと思いますが、そのときの対応に不満を感じました。非常階段で何人ものスタッフとすれ違いましたが、誰一人お客に対して声をかけません。エレベーターの前で困惑している客がいるのに、客が問い合わせするまで何の説明もなし。非常階段を開けたためか館内に非常ベルが鳴り響いても、何のアナウンスもなし。今後のトラブル発生時の対応についても不安を感じます。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2008年04月01日 13:55:51

先日は、当ホテルにご宿泊の際、非常ベルによりお騒がせし、またその対応や案内に不十分な点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。火災報知器が発報した際、現場を確認いたしましたところ、ある客室の浴室の蒸気に感知器が反応した誤報でございました。その後、エレベーターを含む諸々の設備の復旧作業に追われ、お客様への案内が後手に回っておりました。想定される非常事態に対し、常にお客様の生命財産を守るべき立場として、この度の件は反省する事が多々あり、重く受けとめております。こうしたことの再発防止、ならびに適切な応対が何時如何なる時も可能にする為、エマージェンシーの対応と、定期的な避難誘導訓練を実施してまいります。一度損なわれた信頼を回復するのは容易なことではないと存じますが、次回東京へお越しの機会にも、コンフォートホテル東京東日本橋をご指名いただきますと幸いでございます。ご指摘、ご感想をありがとうございました。