コンフォートホテル東京東日本橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 14:03:36

2名で宿泊するのにカードキーが1枚しか渡せないとは驚きですな。

2013年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年11月26日 17:14:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。カードキーにつきましては、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではご宿泊者様の人数にかかわらず、1部屋に対しカードキーは1枚のご用意となっております。お連れのお客様と別行動をされる際は、フロントにて鍵をお預かりさせていただきますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また東京にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

□□【最大24時間ステイOK】楽々♪観光◆13時~13時まで◆朝食・コーヒーサービス
【1ベッドルーム◆ダブル スタンダード◆ <喫煙可>】

△▼▽▲∵∴さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

△▼▽▲∵∴さん [20代/男性] 2013年08月08日 22:29:13

ビジネス用途で利用しました。
月曜チェックイン・金曜チェックアウトを二ヶ月程度繰り返す予定であったため、
金曜にクリーニングを依頼し、月曜受け取りをお願いしたところ一回目はOKでしたが、
二回目は不可と言われました。

一回目がOKであったため、公式な回答か伺ったところ、
”予約がキャンセルされることがあるため断っている”、とのことでした。

クリーニングの預かりの件を仕事仲間に”次回チェックイン時に”といえば
楽だからいいよとお勧めしましたが断られたそうです。
何ができて何ができないかは従業員で認識あわせを行うべきと思います。
いらぬ恥をかくのは私なのでどうでもいいと思いますがよろしくお願いします。

なお、全体的な印象としては値段相応だと思います。

コンフォートホテル東京東日本橋 2013年08月10日 18:27:14

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、フロント員の応対で不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。あってはならぬご指摘であり、大変お恥ずかしい限りにございます。この度の件を真摯に受け、フロントに立つ者誰もが同様の知識を共有し、同一レベルでのサービスを提供できますよう、改めて基本に立ち返り努めて参ります。どのお客様にも均一したサービスが出来るよう皆で努めて参りますので、勝手なお願いではございますが、引き続き都内にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

◆☆【~3日前】早期割引でお得★朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年05月02日 17:32:44

朝食が無料サービスですが、やはりそれなりで、バイキングと呼べるレベルではありません。部屋もお世辞にも綺麗とは言い難く、また泊まりたいとは思いません。

2013年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年05月03日 15:50:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。朝食は、お客様のご期待に副えず、大変心苦しく存じます。どのお客様にもお気に召していただけるよう、工夫を凝らしたメニューをご用意すべく、これからも日々努めて参ります。また客室も、清潔感のある客室をご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。清潔快適な状態の意識を高く持ち、隅々まで行き届いた清掃および点検に努めます。よりお客様に快適にお過ごしいただく為に、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続き都内にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

●【4/29~5/8限定】HOTDEAL☆☆10Days◆GWオフピーク☆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングル スタンダード◆ <喫煙可>】

YSC浜松さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

YSC浜松さん [60代/男性] 2013年03月04日 18:35:45

3月2日に宿泊しました。駅から近くてとても便利だし、部屋もとても綺麗で満足できました。ところが、フロントの対応が悪くて一日不愉快な思いがしました。
楽天トラベルのページ作りが悪いのかもしれませんが「スカイツリー」の見える部屋プランで予約したにも関わらず、普通の最上階の部屋でした。フロントに確認したところ「当ホテルにはそのような企画はありません。」と言われました。旅行から帰り確認したところ、間違いなく企画があったので、ホテルへクレームの電話を入れました。
結果、楽天トラベルの責任もあることが判明しました。
誰でもが同じ認識を持てるページ構成を切に願います。

2013年03月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年03月06日 17:12:01

先日の当ホテルをご利用の際は、私どもの対応、ならびにご予約内容においてお客様には不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。お申込みいただきました宿泊内容は、ご希望のプランではございませんでしたが、お問合せいただきました際、説明が不十分かつ柔軟性に欠けた対応でございました。サービスに携わる者としてお客様の立場に立った上で、可能な限りご要望に最善の提案ができますよう向上に努めてまいります。また、プラン掲載ページにおきましても私共で行える限りで、より明確で分かり易くご利用いただける工夫、改善を模索して参ります。今回与えてしまいました印象を払拭するのは困難かと存じますが、これに懲りず再度当ホテルでの宿泊のご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブル スタンダード◆ <禁煙>】

BW51さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

BW51さん [40代/男性] 2012年12月15日 14:49:35

バスルームには髪の毛がざっと数えただけで5本落ちていたり、枕カバーには血のような薄いシミが付いていたりと部屋は残念ながら期待外れ。
それよりも不満だったのが、当日23時30分到着で予約したのに、23時15分にホテルから到着確認電話がかかってきた事。当日来ない予約を防ぎたいのは判りますが、普通は到着予定時間を過ぎてからですよね?到着予定の15分前なら移動中の可能性が有る事はホテルマンとして当然の配慮かと思うのですが・・・。また、当日は総武線が止まっていて最寄駅に行く手段が無かったのですが、どうせ電話してくるなら、ついでにその旨を教えてくれれば良かったと思います。

2012年12月
コンフォートホテル東京東日本橋 2012年12月17日 11:02:29

この度当ホテルをご利用の際は、スタッフの対応ならびにお部屋に至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。ご到着の確認等でご連絡をさせていただく場合もございますが、平素の対応を省み、お客様への配慮を第一と心がけて参ります。また、お部屋の有り様に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。お客様をお迎えするにふさわしい状態かどうか、スタッフ全員が高い意識を持ち、妥協の無い姿勢で作業にあたるよう努めてまいります。損なった印象を回復するのは困難と存じますが、またの機会に再度当ホテルを宿泊のご検討に加えていただければ幸いでございます。ご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月05日 20:30:31

受付が2階でちょっと不便でした。

2012年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2012年11月07日 15:40:58

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。施設についてのご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。この度頂戴いたしましたご意見は、今後のリニューアルの際の検討課題とさせていただきます。よりお客様に快適にご滞在いただける施設をめざし、スタッフ一同努めて参りますので今後とも都内にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

■【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブル スタンダード◆ <禁煙>】

ときわぷりんすさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

ときわぷりんすさん [40代/男性] 2012年08月28日 22:23:11

ロボットと話しているみたいでした。
仕事としての敬語と顔が一致していない。
特に食事場所にいたスタッフ、いる意味あると思います。
立っているだけでは何も価値はないと思いますよ。
部屋も何か雑然としていたし、
売りの枕も寝にくかった。
食事にしても有料でいいので、
もっと増やしてください。

すべてが中途半端でした。

先ず、スタッフさんの嫌々感をなくさないとだめかもしれませんね。

正直、不快のまま、チェックアウトしました。

コンフォートホテル東京東日本橋 2012年08月29日 17:36:14

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角のご宿泊にもかかわらず、スタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。接客に携わるものとして、このような印象を抱かせてしまい、私共の至らなさを痛感しております。当然のことではございますが、基本でございます「おもてなし」とはなにかをスタッフ皆で再確認し、常にお客様への感謝の気持ちを忘れない心構え・応対ができるよう日々精進して参ります。また、施設・サービスにおきましても、お客様にご満足いただけるものを用意できるよう、日々改善に努めて参ります。信頼の回復は難しいとは存じますが、これに懲りず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。最期にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご指摘に、心より御礼申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

●【8/26~9/4限定】HotDeals☆☆☆10daysバリューナイト◆最大39%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <喫煙可>】

KMT.3104さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

KMT.3104さん [40代/男性] 2012年05月01日 18:39:03

食事をする場所が狭い。
混んでいて動線がめちゃくちゃ。
お金を払うから、落ち着いて食べさせてほしい。

2012年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2012年05月02日 16:58:26

先日当ホテルをご利用の際は、朝食を充分お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。朝食サービスは種類の豊富さや品質で好評をいただいておりますが、会場の混雑時はお寛ぎいただけず、大変心苦しく存じます。設備上の理由により配置やスペースの工夫が現在のところ限られておりますが、ご利用の皆様にゆったりお過ごしいただけますよう、改善の余地をこれからも模索し続けてまいります。尚、週末は遅い時間帯が混雑いたしますので、なるべくお早めの時間帯をお勧めいたします。これに懲りず今後とも、コンフォートホテル東京東日本橋を何とぞよろしくお願い申し上げます。

●【Value Stay】月・金・日曜+祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年02月15日 15:06:10

2/10・2/12に宿泊
●良い点→・ベッドが広い。
●悪い点→・部屋の外からの音がすごく気になり、ほとんど眠れなかった。
      機械のような音が終始なりっぱなし。
     ・朝食がマズイ。おにぎりは当日炊いたご飯ではない。冷え冷えのポソポソ。
      朝食なしプランを設けて、コストを下げてほしい。客にも選択肢を!!
     ・バスタオル、フェースタオルが1枚とは少ない。アメニティも今まで宿泊
      したホテルの中で最小。綿棒くらいはほしい。

2012年02月
コンフォートホテル東京東日本橋 2012年02月16日 13:53:29

この度は宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お部屋では周りの音等で十分お寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。各部屋の位置によりそれぞれ長短所ございますが、音の原因を調査の上、可能な限りの対処を講じてまいります。朝食に関しましても、心苦しい限りでございます。おにぎりは全てラップに包まれたものを多種用意しておりますが、電子レンジもご使用いただけ、パンや日替わりのスープもございますので幅広くお召しいただけますと幸いでございます。また、朝食は宿泊のお客様へ無料で提供しておりますので、何とぞご了承いただきたく存じます。また、追加のタオルや綿棒はフロントにてお渡し致しますので、お気軽にご要望下さいませ。こうしたご意見ご指摘を参考とし、ベッドその他商品全体の向上につなげてまいります。勝手なお願いとは存じますが、次回東京へお越しの機会も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

●【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

eesstt2381さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

eesstt2381さん [30代/男性] 2011年12月25日 12:57:59

立地条件は駅も近くで申し分なし、部屋は喫煙可能の部屋だったのだが自分自身喫煙するが、あまりにも部屋がタバコ臭い!たまらず1階にあるコンビニで消臭スプレーを購入しました。綺麗で清潔感のあるホテルなのだからせめて空気清浄器やイオン発生器を喫煙ルームには採用するべきだと思う。

2011年12月
コンフォートホテル東京東日本橋 2011年12月26日 17:56:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋のタバコの臭いのため快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後念入りな消臭や清掃はもちろんのこと、お部屋の清掃確認を徹底し、万全な状態でお客様に客室をご用意できるよう努めて参ります。空気清浄機やイオン発生器の設置につきましては、すぐにはできかねますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう検討課題とさせていただきます。これに懲りずに都内にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Seasons-Winter】東京観光◆13:00~最大24時間ゆったりステイ◆朝食サービス

投稿者さん 2011年12月04日 12:03:54

エアコンが故障し、暖房が効かない寒い部屋で過ごしました。
夜遅くに部屋に戻ったので、私が気付いた時間も遅かったのですし、対応して頂いたフロントスタッフの方だけを責めるつもりはありません。

しかし特にこの日は、今年1番の冷え込みと言われていた日。客を入れる前のチェックを徹底していれば、この様な事が起こらなかったのでは?

部屋も替えてもらえず、毛布2枚で寒さを我慢して欲しいと言われたら、そうするしかない事も理解できます。ただ、寝る時の寒さは毛布2枚で何とかなりましたけど、シャワーに入った後はとにかく寒かったですし、部屋でじっとしていると寒いので、まともに部屋にいられず、友人の部屋に行っている時間の方が長かったです。ただ私はタバコを吸わないので、友人の喫煙部屋で長時間いるのも、正直辛かったです。

この様なトラブルが起きても料金に一切の変更はなく、トラブルなく快適に滞在できた場合でも、同一料金というのには、かなり大きな疑問が残りました。

2011年12月
コンフォートホテル東京東日本橋 2011年12月07日 15:11:24

この度は、数あるホテルより当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、空調の故障のためにご不快な滞在となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当日は急な故障につき、業者の手配も難しく、満室のため代わりのお部屋もご用意ができませんでした。また、こうした場合の対応につきまして、お客様への代替のご提案を差し上げるべきところ、不十分であったことを痛感しております。この度の件を、今後の非常時における対応の教訓とし、お客様のご要望を理解した上で可能な限りの事ができますよう、考えて参ります。また、当然の事ではございますが、全てのお客様にお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、日々の空調の動作点検及び不具合の早期発見と対処を徹底して参ります。現在該当部屋は修繕を完了しており、原因も判明次第未然の対処に努めてまいります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また東京にお越しの際は当ホテルを宿泊先候補の一つとしてご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年11月29日 21:17:38

部屋に虫がいて、刺されました。

2011年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2011年12月03日 17:27:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際に虫に刺され、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご滞在のお部屋につきましては至急ベッドパッドの交換、殺虫剤の散布や換気など念入りに清掃を致しました。今後、スタッフ全員に虫が発生する兆候等を周知し、日々の清掃時の換気などの対応はもちろんのこと、抜かりない点検を行って参ります。これに懲りず、都内にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR馬喰町駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2011年07月13日 14:09:55

short stay で予約したためチェックイン・アウトの時間にうるさかった。
 朝食サービス込みのため おにぎり、ウインナーには不満
 他のコンフォートホテルに比べ、サービス面も不満が残る。

コンフォートホテル東京東日本橋 2011年07月14日 17:51:02

この度はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、ありがとうございました。ご投稿を拝読いたしました。こうしたお声を真摯に受け止め、サービスの質の向上に今後も努めて参ります。また、様々なプランをご用意しておりますが、チェックイン、アウト時間が通常と違うもの、連泊で2日目の清掃が無いなど条件付のものもございます。プランをご選択の際は、内容をご確認いただき、ご理解の上お申込みいただきますようお願い申し上げます。勝手なお願いとは存じますが、これに懲りず今後も当ホテルチェーンをご愛顧賜りますと幸いでございます。

【Short Stay】19時イン★9時アウト◆バリュープライス■朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年07月05日 17:04:28

部屋にベルトを忘れたので、問い合わせしたが「他をあたって下さい、当ホテルにはありません」というそっけない返事が返ってきたので、二度と使わないと思いました。

2011年06月
コンフォートホテル東京東日本橋 2011年07月06日 14:59:27

先日は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、ありがとうございます。お問合せの際、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お忘れ物については、記録を確認の上対応しておりますが、お伝えの仕方によって大きく印象を損ねてしまいます。スタッフ一同、あらためて肝に銘じ、あるべき対応について、皆で考えて参ります。図々しいお願いでございますが、何卒これに懲りず次の機会にも当ホテルをご検討のひとつに加えていただきたく存じます。また、当ホテルでは、一日に多くのお忘れ物をお預かりしており、保管期間は1週間までとしております。ご出発の際は、お手周り品を十分ご確認いただきますよう、この場を借りて、重ねてお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

syuei113さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

syuei113さん [40代/男性] 2010年12月27日 08:18:53

格安(早期予約割引)と思い、予約しましたがやはり値段相応のアメニティでした。ツインの部屋にしては狭すぎます。格安なイメージを与えず適正な価格表示をお願いします。ツインの部屋にも関わらずテーブルも無くただ寝るだけの部屋でした。(狭すぎてテーブルが入らないのが現実と思いますが・・・。)

2010年12月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年12月28日 12:01:28

先日はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用頂き、ありがとうございました。せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたが、ご期待を満たす事が出来ず、遺憾に思っております。お部屋の仕様は施設の構造上、改善の難しいところでございますが、その他の点で便利で快適な商品力の向上に今後も努めて参ります。また、アメニティにつきましても広くお客様のお声より参考とさせて頂きます。ご感想ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年12月18日 23:25:50

今時、風呂の蛇口が混合栓では無いのは、操作性に欠け印象が悪い。また、空気清浄機も無く、空気が澱んでいた。ただ、都内にしては安い。

2010年12月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年12月20日 15:08:47

この度はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用頂き、ありがとうございます。お部屋では蛇口の仕様や臭気において不快なご滞在となり、申し訳ございませんでした。清掃時には換気を行っておりますが、点検時のチェックを厳しくし消臭を施してまいります。また、水道周りにおきましては早急な改善の難しい箇所ではございますが、今後のリニューアル時の検討課題とさせて頂きます。次回ご利用の機会がございましたら、よりお値打ちさを実感頂けますと幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご感想・ご指摘ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年12月12日 19:51:44

アメニティーが何もなかったです…。
部屋の照明も蛍光灯しか
なく目が疲れました。
お安く泊まれたので仕方ないと思います。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>

2010年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年12月14日 11:54:02

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。アメニティにおいて、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。当ホテルの浴室では、タオルはもちろん、ハブラシやコーム、カミソリもご用意しております。不備があれば、即対応させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。客室の仕様に関する声も、リニューアルの際の参考とさせていただきます。これに懲りず今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

カラテン1001さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月03日 08:10:58

満足です。
朝が早く、朝食が食べられなかったのは
残念です。

コンフォートホテル東京東日本橋 2010年12月04日 10:24:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。「満足」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今回お時間の関係で朝食サービスをご利用頂けず、私どもとしても申し訳なく存じます。次回ご宿泊の際には、是非ご賞味下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年07月16日 17:42:48

今回、出発時に領収書の発行に関して揉めましたが、それは別として、到着時フロントの態度が悪かった。(紋切口調で笑顔がない)

コンフォートホテル東京東日本橋 2010年07月19日 11:10:07

先日当ホテルをご利用いただいた際、フロントスタッフの対応にて、ご不快な思いををお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、すべてのスタッフがおもてなしの気持ちが伝わるような接遇に努めて参ります。領収書についても、この度の件をすべてのスタッフに周知いたしました。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次の機会もコンフォートホテル東京東日本橋でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。ご指摘賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年07月13日 19:01:37

7月上旬にレジャーで泊まりました。立地条件が良かったことは嬉しかったのですが、チェックアウトが10時なのには驚きました。最近では11時のところがほとんで、11時だと思い込んでいたので10時過ぎになり電話が来たときには驚きました。結局延長代金1200円一時間毎を払うことになり、安上がりでなくなってしまいました。その辺は親切にチェックインの際に教えていただけると嬉しかったと思います。

コンフォートホテル東京東日本橋 2010年07月15日 13:43:30

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは通常10時チェックアウトでございます。ご予約時の情報ページや客室インフォメーションブック等にもご案内しておりますが、今後、さらに分かりやすいご案内方法を検討して参ります。週末にご宿泊される場合は、「週末限定12:00チェックアウト」プランなどもご用意しております。ぜひご検討ください。ご投稿、ありがとうございました。