コンフォートホテル東京東日本橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京東日本橋のクチコミ・お客さまの声

ごうね937さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

ごうね937さん [40代/女性] 2010年03月04日 10:27:42

コンビニも近いし、ベッドは広いし、こりゃいいなあ・・・次もここいいわ~と思っていた矢先、夜中にまさかの「火災発生、火災発生」「避難して下さい」のけたたましい警報の音。「えっ、まじですか?」寝ぼけた頭でトランクを用意したら「誤報のようですが、確認してます。」そして2時間ほどこの騒ぎは続きました。もしかしたら・・・という不安とまさかという思いでこの私が睡眠不足でした。
翌日、エレベーターにお詫びの紙がありましたけど。朝食はそもそもサービスだし、これ以上サービスのしようがないと言うことかもしれませんけど、馬喰町のホテルには二度とこないと誓いました。次回宿泊はタダとか、割引券とか、クオカードとかなんかないんですか?
ホントに恐怖でした。
後は満点だっただけに残念すぎますよ~

2010年02月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年03月04日 16:54:42

先日当ホテルをご利用の際は、火災警報器の誤作動により寛ぎを妨げ、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。感知器の作動、及び復旧不能に至った原因は現在調査中でございますが、再発防止の為、機器設備の点検を強化実施して参ります。また、誤報判明時の迅速かつ効率的な案内を訓練を重ね、行ってまいります。折角当ホテルをご指名いただいたにもかかわらず、こうした結果となりましたこと、私共にとっても誠に遺憾に存じ、心苦しい限りでございます。一度損なわれた印象を払拭するのは困難とは存じますが、これに懲りず再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【日・月・金・祝日限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ケン7326さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

ケン7326さん [20代/男性] 2010年01月17日 23:25:59

各部屋にズボンプレッサーを導入して欲しい。
バスの湯と冷水の配分が面倒。

2010年01月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年01月19日 14:19:27

先日は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。その際にはバスルームの水温調整等でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なお時間を割き、ご意見を頂きましてありがとうございます。ズボンプレッサーに付きましては各階エレベーター前に設置しており、お客様には大変お手数をお掛け致しますが、お部屋にお持ち頂きご使用をお願い致します。また、フロントではアイロンとアイロン台の貸出も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。バスにつきましても今後改装する機会に参考にさせて頂きます。勝手なお願いとは存じますが、これに懲りず次の機会もコンフォートホテルをご利用の程、よろしくお願い致します。

【楽天限定】ポイントマスター☆☆☆≪楽天ポイント1,000円≫カード&【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

クイーン7774さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

クイーン7774さん [40代/女性] 2010年01月06日 16:10:00

駅から1分と言えど駅の敷地が広く、長い階段がある為、到着までには汗だく…
ロビーが2Fで外気の交流がないにも関わらずロビーや廊下がかなりの暖房をつけている
電車の暖房だけで沢山なのにホテルについてまで…不愉快
部屋に入ると狭い部屋はマンション並みに蓄熱するにも関わらず蒸し風呂状態で
昼間から汗をかきたくないのですぐに冷房をつけようとすると暖房のみになっていて…
問い合わせても延々とまたされ、暫くは裸でいたが、一向に窓からの外気の循環もままならないので仕方なくシャワーで涼んでいると
今度は延々とコールがなるので、慌てて電話にでると、『一斉操作しかできないが廊下の暖房を切った』…と言われ、自分達は薄着で、エコと言われている時代に蒸し風呂のような温度管理をし、手荷物を持って、ジャケットを来てチェックインをする客を迎える体制の温度管理ではないと呆れてしまった
二日目もシーツは取り替えないプランだから、朝食の後、ゴミ箱のみ外に出して仮眠していると(出掛ける時間を決めていたので貴重な時間)突然ノックされ、飛び起き『掃除はしないプランですよね』…と言うと、明らかにゴミが満杯入っているから出しているのに『ゴミはどうされますか?』と聞かれ、『捨てて下さい』…との余計なやり取りの為に起こされた挙げ句に、いない間に勝手にドアをあけてゴミ箱をセッティングされたら嫌だと思い、
一時間後の出発直前にゴミ箱をしまおうと思うと
まだゴミが入ったままで
すぐに声をかけましたが中身をビニールごと放り投げて新しいビニールを掛けようとしましたが…
『私がします』と早々ビニールを掛けて手を洗い荷物を持ち直して出掛けましたが、電車を一つ一乗り遅れたお陰で全てが遅れ遅れ、
廊下に出したゴミなんて掃除の場所のすぐ向かいの部屋なのにも関わらず後回し後回しにされ、本当に意味ない行動の数々には今回はかなりの安いプランでしたが当たり前の金額ならやってられないホテルだと思います

【土日月連泊限定】■ECOで得々ステイ☆◆朝食&珈琲サービス♪
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年01月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年01月08日 15:40:58

先日当ホテルをご利用いただきました際は、不快なご滞在となりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご宿泊される皆様が、チェックインからアウトまで快適にお過ごしいただけますよう、空調をはじめとする施設の状態をより一層意識してまいります。気分を害された上、折角のご予定に影響が出ました事、私共も大変遺憾に思っております。損なわれた印象を払拭することは困難とは存じますが、これに懲りず再度当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しかせんべいさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

しかせんべいさん [40代/男性] 2009年12月12日 21:38:21

11月4日、5日と連泊させていただきました。
■良かった点
 ・ウエルカムコーヒー・・・部屋に持ち込みOKはGOOD
 ・ベッド・・・大きくてくつろげます。枕も寝やすい。
 ・朝食・・・これはおいしかったです。おにぎりが最高。
■悪かった点
 ・いきなり部屋の鍵(カードキー)が開きませんでした。
  フロントへその旨申し出ると、奥に行き何か操作をされ、「これで開きますよ」
  とのこと、普通「申し訳ございませんでした」とか言いませんか?
 ・部屋にサービス等の感想を記入するアンケート用紙があり、記入しようとしたら
  前のお客様が記入したものでした。これにはビックリ最悪です。
  その旨アンケートにも記載しましたが・・・・

2009年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年12月15日 16:08:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。カードキーにつきましてはご不便をお掛けした上、至らない対応により不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へ万全な状態の施設とサービスを提供することを当然のこととして認識の上、再発防止に努めてまいります。また、お部屋のアンケート用紙におきましても大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。事の重大性を全スタッフが受け止め、清掃の際の確認を徹底し、今後このようなことの無い様努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら次回も当ホテルをご利用下さいませ。ご感想頂き、ありがとうございました。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

CurlySlimさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

CurlySlimさん [30代/女性] 2009年11月18日 22:56:14

値段相応・・・です。

2009年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年11月20日 11:07:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。WEBサイトからご予約頂きますと、通常よりお安いお得なプランをご用意しております。是非ご利用くださいませ。今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月09日 14:43:55

寝るときのガウン(パジャマ?)サイズが小さすぎのため、また収縮性が強いため、きませんでした。ゆったりと着て眠れるものがよいですね。

2009年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年10月12日 14:59:15

先日は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、ありがとうございます。ガウンにつきましては、フリーサイズのみの用意であり、ご不便をお掛けしております。素材とサイズについて、広くお客様のご要望を収集し、今後の課題としてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】♪秋♪のオータムキャンペーン■12時OUT+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月02日 22:02:08

立地、設備など総合的には良いが、朝食は××。
食べ物、飲み物の配置がわかりづらい、返却場所が中央で汚い感じ、...。
最悪なのがサラダのドレッシング。種類を多くするのは良いが、ボトルが油でヌメヌメですべりやすくなっている上に多くのボトルが並んでいるので、すべって横倒しになる。
隣の人がすべらせたボトルからドレッシングが噴出し、最低のシャワーを浴びてしまいました。
これを目撃していたはずのホテル係員も無視で、何の反応もなし。
これはガッカリでしょう。

コンフォートホテル東京東日本橋 2009年09月05日 15:06:26

先日はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございました。朝食におきましては、至らない点が多々あり、かつ配慮に欠けた対応により多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度のお声を受け、中央に配置されていた返却コーナーを移動させ、提供カウンターも配置換えを行いました。ドレッシングにつきましても、今後対策を講じて参ります。また、スタッフの対応もサービスに携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。当然のことでございますが、よりよい品とサービスを提供する役目と自覚を持ち、皆でより気配りあるサービスの提供をしてまいります。貴重なお時間を割いて改善機会をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。図々しいお願いとは存じますが、これに懲りず、次の機会も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月29日 22:53:51

軽食で、おにぎりはおいしかったんですが、お漬物を付けて欲しかったです。でもコーヒーはおいしかったです。後、シャワーの水量が少し弱かったかな。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2009年09月02日 15:07:27

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。シャワーの水量に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、清掃の際のチェックを強化して参ります。お漬物に関しましては、早急に変更は致しかねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も、お客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月19日 22:26:29

枕にかなり匂いが残っている。パジャマが臭い。
コンフォートにしては残念。

コンフォートホテル東京東日本橋 2009年08月21日 18:38:28

先日は当ホテルをご利用いただきました際に、寝具の臭気により不快感を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。枕カバーやガウンは日々クリーニングし、交換いたしておりますが、今後も納品された際のチェックと、セッティング時のチェックという当然の確認作業を怠らず実施してまいります。信頼を損なう結果を深く受け止め、スタッフ一同気を引き締めて再発防止に努めてまいります。図々しいお願いとは存じますが、これに懲りず今後ともコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただけますと幸いでございます。ご指摘ありがとうございました。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月14日 15:01:49

何回は宿泊しましたが、アクセス、設備、いずれをとっても満足しています。朝食のパンが美味しいので楽しみにしています。今回のルームではメモ用紙が一枚しかなかったこととボールペンが書けなかったことがありました。ルームチェックに厳しすぎるというのはありません。もう一点、宅配便を届けておいたのですが、ルームまで届けるとかというさりげないサービスが必要だと思います。大きな荷物2ケを持ち、さらにダンボールを持ってルームに上がっていくのは大変だと見ていたフロントスタッフは誰一人思わなかったのでしょうか。お年寄りや歩行が大変な人もいます。フロントデスクを飛び出すサービスを考えて下さい。デスクの中でホテルの仕事は終わらないのです。

2009年06月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年06月15日 16:26:49

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、当ホテルではお荷物のお預かりはフロントにて行っております。何卒ご理解いただけましたら、幸いでございます。また、お部屋の備品に関しても不備があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるように今後、清掃時には一層の注意を致す所存でございます。また、無料朝食サービスに関しましても、よりご満足いただけますよう、提供内容の変更を随時行っております。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春シーズン@室数限定】アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月05日 15:30:05

客室数・建物の階数に対してエレベータが少なく、かなり待たされる。
階段を解放してくれれば、それが少しは解消されるのでは?
また、都営新宿線は地下深く、階段が多すぎる。
旅行で荷物を持っているとかなりつらい。

2009年05月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年06月09日 17:21:34

先日はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、ありがとうございました。エレベーターにつきましてはご迷惑をお掛けいたしておりますが、今後より早い運行設定を模索し、一方混雑の予想される日の朝の時間帯は6階~2階まで内側の非常階段を開放し、なるべくお待たせしないよう対策を講じて参ります。地下鉄の階段の多さは、皆様により便利にご利用いただけるよう、私共にとりましても改善を期するところでございます。その他の面でもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。また、次回東京へお越しの機会がございましたら、再度当ホテルをご指名・ご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【春シーズン@室数限定】アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲

投稿者さん 2009年04月21日 12:26:12

駅に近く、1階がセブン-イレブンと便利ですが、
部屋は狭くベッドも足が出てしまう位小さいです。
また、サータのベッドと期待したのですが、厚みも薄く期待はずれでした。
さらに、空調が集中管理で、この時期暖房運転とは、気配りが疑われます。
他のホテルを探し、今回は泊まらずにチェックアウトしました。
長身で暑がりの方は不向きでしょう。

【楽天☆最低価格保証!】☆春☆スプリングキャンペーン ver.2=東京都内で楽しむスペシャルデイ=
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年04月23日 15:09:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けず、またご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては、システム上個別管理ができかねまして、ご宿泊頂いたお日にちは全館暖房設定でございました。先々の気温の変化予測を元に、4月22日に全館冷房に切り替えを実施いたしました。また、ベッドの大きさや客室の広さにおきましても、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。様々なお客様のご要望にお応えし、快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同一層の努力をして参りますので、これに懲りず今後とも、コンフォートホテル東京東日本橋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月20日 23:44:24

部屋の設備は立派で空調を除いては快適でした。
空調が暖房運転しかできなくて、暑くて不愉快でした。
暑がりの私にとってこれは致命的です。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年04月23日 15:08:32

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、空調の件につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては、システムの都合上個別に暖房・冷房の切り替えができかねます。季節の変わり目にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいませ。なお、今月22日より冷房に切り替えを致しました。誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 17:16:14

駅の出口の横なのは便利でした。
朝食の内容が盛りだくさんで、無料サービスとしては一番いいと思います。

残念なのは、マナーの悪いK国の方が多く、ロビー近辺、食堂近辺の雰囲気が悪いです。
日本では日本の習慣に従ってほしいです。

【早期予約1】アーリーレート1◆朝食&珈琲無料サービス
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

2009年03月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年04月04日 12:38:42

先日はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルはJR馬喰町4番出口よりすぐに位置しており、迷わずお越しいただけます。また、無料朝食にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。ご不快に思われた点もあり、遺憾でございますが、一人でも多くのお客様にご愛顧賜りますよう、案内を強化するなどの対策を講じて参ります。今後も東京へお越しの機会には、是非再度当ホテルをご指名くださいませ。ご感想ありがとうございました。

【早期予約1】アーリーレート1◆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】