ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月11日 17:31:29

立地は最高、部屋も新しく、屋上に浴場もあり非常に気に入りました。朝食の種類がもう少しあればよいかと思います。次回もぜひ利用したいと思います。

ルートインホテルズ200店舗達成謝恩セール!特割 シングル朝食付き
喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年12月07日 17:11:17

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
立地、客室、大浴場と快適に過ごして頂けた様子でスタッフ一同嬉しく思っております。ご朝食についてはメニューや品数を豊富に取り揃えお客様に満足頂けるよう、努めてまいります。引き続き当ホテルをお役立て頂きます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月10日 22:26:56

10月9日に宿泊しました。立地は弘前駅前で大変便利だし、今まで泊まった他のビジネスホテルよりもすべてにおいて優れていました。大満足!!ルートインこれからも利用します。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年10月15日 05:45:42

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にお喜びの声を頂き、大変光栄でございます。立地条件に恵まれ、快適に過ごして頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテル、ルートインホテルズはビジネスのお客様の利便性を意識し、駅前や国道沿いに多く立地しております。ご出張の際はぜひご利用下さいませ。他にも温浴施設や居酒屋を併設したホテルも各地にございますので多目的にご利用頂けるかと思います。ご意見誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 19:03:43

セール価格のようですが,予想以上の内容でした。大浴場(少しぬるい)があるというだけでゆったりできるのは「日本人的」だとは思いますが,朝食も満足できるものでしたし,部屋も清潔で気持ちがよかったです。
良く換気ファンなどがうるさい場合があるのですが,このホテルのファンはきわめて静かで,かつタイマーつきで安眠できました。
これからも利用したいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年12月07日 17:05:12

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に寛いで頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指してまいります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 19:32:41

シャワーのお湯がつめたい

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年01月03日 12:48:50

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

シャワーの温度が冷たく、お客様にご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。シャワーの温度設定に不備がないか、早急に設備を点検いたしました。貴重なご意見有難うございました。

そして弘前へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 22:41:42

駅のまん前なのでダメ元でお願いしたら、チェックインの時間前にもかかわらず荷物を預かってもらえました。おかげでコインロッカー代、荷物が大きかったので400円が助かりました。ホテルの、トイレと一体型のお風呂が苦手なものにとって、大浴場(それほど大でもありませんが)はとてもありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年10月15日 05:27:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。大浴場では旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。今後ともお客様に喜んで頂ける様、きれいな施設と真心のこもったサービスを提供出来るよう精進して参ります。次回また弘前にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 20:37:51

駅から近くて助かります。
部屋も落ち着いた内装と清潔さで快適でした。
今回は時間の都合で利用できなかったのですが、大浴場は魅力的です。
次に弘前に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年10月15日 08:27:19

当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうござさいます。お客様に快適に過ごして頂けて、大変光栄でございます。最上階にある大浴場はご利用されるお客様に大変ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 16:37:15

2泊しましたが、フロントの方いろいろですね。
スムーズに説明しながらも、宿泊カードに記入しながらで殆ど目も合わせないような方、慣れてはいそうもないけど、一生懸命さが伝わってくる方。
まぁ、人それぞれ好みがあると思うので、どちらがいいとは言えませんが。
あとランドリーを使う際、深夜にもかかわらずわざわざ洗剤を持ってきて頂き、ありがとうございました。
朝食は品数はさして多くないものの、美味しく頂きました。2日間ともお味噌汁の具が一緒なのと、フルーツ系がなくなっても補充なしという点は、改善したほうがいいかと思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年12月07日 16:58:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。フロント対応、朝食レストラン対応において至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。
今後フロントの対応については接客・サービスの見直しをはかり、朝食レストランにおいてはメニューの見直しと迅速な補充を心掛けてまいります。ご意見誠にありがとうございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 15:28:36

立地は駅前、新しくて部屋も広く、セール中で5500円と非常にお得感がありました。朝食も美味しく頂きました。全体として満足++です。

残念だった点は、シャワーカーテンの蒸れた臭いが気になったこと、また、
新しいにもかかわらずシャワールームの鏡の水垢があったことくらいです。今はひどいレベルではありませんが、まだ開業間もないのに大丈夫?と心配になりました。
あと、個人的には、枕が硬くて高すぎました。。。
とはいえ、この便利さと安さは魅力です。また利用させていただきます。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年01月03日 12:56:27

この度は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

立地・価格・朝食レストランとお客様に喜んでいただき、私どもスタッフも大変光栄でございます。

しかしながら、シャワーカーテン、鏡の水垢などお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後この様なことが無い様にスタッフ一同徹底して参ります。

枕の高さに関しましては、検討中でございます。次回お越しの際はフロントへお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見おりがとうございます。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:18:20

部屋はきれいでベッドも大きく、リラックスしてすごせました。朝食もおいしかったです。一点気になったのはフロントの方の対応です。3人ほどフロントの人を見かけましたが、そのうちの一人が無愛想で不機嫌そうに話しているのが気になりました。他の二人は笑顔で対応してくれてよかったんですが。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年12月07日 16:43:41

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントの対応に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、もう一度挨拶や接客を見直し、改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 18:38:35

朝食込みで5500円は,お得でした。
施設も清潔,部屋も思ったより広く快適に過ごすことが出来ました。
ただ,朝食場所がどこなのか説明が欲しかったです。
通常でも5500円になれば,言うことないのですが。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年08月18日 05:06:20

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご案内が不足しており、ご朝食ではご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。お客様へのご案内について不足がない様、再度スタッフ一同確認し、徹底して参ります。弘前へお越しの際は是非又お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 18:37:18

まだ新しい施設なので、きれいで快適でした。朝食は品数が少ないのが残念でしたが、料金を考えれば仕方ないところでしょうか。対費用で考えれば合格点はあげられると思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年10月15日 05:18:13

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設に関してお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。朝食につきましてはお客様に頂いたご意見をもとに、今後品数を増やすよう検討、実施して参ります。品数以外でもメニューの内容を工夫し、皆様に喜んで頂ける朝食を提供出来るよう改善して参ります。次回またご利用の機会がございましたら、当ホテルの朝食をお召し上がり頂きたく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月09日 17:01:05

フロント対応は今一つ、連泊なのに朝食券の日付は同一日、部屋から電話するとフロントまで持参させられボールペンで訂正だけ、それなら自分でするのに。朝食と大浴場の場所はこちらが問い合わせないと説明しない、外出時はキーをフロントに預けると、帰還時にはキーの受取に長時間待たせるし、チェックインとキー渡しの対応は東横インのようにわけていただきたい。
でも、大浴場は遅くチェックインしても入れるし、朝食の係員は明るくて対応が良かった。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年08月18日 04:54:01

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきましてありがとうございました。フロントの応対ではご不便をお掛け致し、申し訳ござませんでした。お客様への応対は迅速、正確に行動し、失礼のないよう心がけておりますがご指摘頂きました通り遂行できておらず、不足の限りでございます。お客様のお声を無駄にせぬ様従業員一同再度お客様へのサービスに不足のない様に精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月06日 23:57:47

ねぷたの折利用させていただきました。14階の大浴場ですが、階段前でスリッパを脱ぐのがわからない人が結構いました。そのまま脱衣場までスリッパを履いて入って来る人がいます。また入り口そばの暗証番号方式のロッカーは貴重品入れなのに、この中にスリッパを入れている人もいました。対応策を検討してください。深夜になると浴室と脱衣場が大変汚れています。特に脱衣場の床が髪の毛だらけで歩くのをためらうほどでした。簡単な清掃をされたほうがいいと思います。朝食の時間が午前9時までですが、弘前ねぷたや青森ねぶたを遅くまで楽しんだ翌日なので、朝はゆっくりして結局一日しか朝食をとれませんでした。あと1時間程度延長していただけませんか。また内容が完全に和食なので、洋食派だとあまり食べるものがなくつらかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月19日 10:41:23

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最上階大浴場につきましては貴重なご意見ありがとうございます。現在、大浴場にはスリッパの脱ぐ場所、大浴場利用時間、貴重品ボックスに関してのご案内を掲示させていただいております。また、簡易清掃におきましては、夜の2時に行っておりましたが、今後は定期的にチェックするように対応してまいります。バイキング朝食に関しましては、和食と洋食に偏りが出ないよう、朝食レストランスタッフと相談し改善して参ります。
お客様の立場に立った接客を心がけ、最高の宿泊を提供するよう、従業員一同努力して参ります。
次回弘前にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご用命下さい。より成長し、ご満足頂けるおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月30日 19:33:07

ベッドの広さ、最上階で景観もよく、風呂も近くて良かった。ホテルでの週末の食事が出来ないのが残念。冬場は困るかも

禁煙シングル 朝食無し

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年07月31日 22:52:23

この度は当館に御宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
お食事につきましてご不便をお掛け致しました。次の機会には近隣の美味しい飲食店をご紹介申し上げますので、フロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 14:23:50

毎月利用させて頂いてます。今回も大変快適に過ごせました。今回は、従業員の方の挨拶、対応がイマイチな面もありましたが…

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年07月31日 22:49:58

この度は当館に御宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は、私共の対応に至らぬ点がございましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後も一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同、厳しく挨拶・接客応対に取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 06:33:51

部屋がすごく綺麗で快適でした(*⌒-⌒*)ありがとうござぃましたv(*^^*)/

禁煙シングル 朝食無し

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年07月31日 22:45:25

この度は当ルートイングループに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、恐悦に存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月19日 12:53:12

シャワーの温度調整が上手くできませんでした。
お湯を捻ると、最初は熱いお湯が勢い良く出るのですが、直ぐにチョロチョロ状態になって、それを上手く調整して温度を合わせても、水温が高くなったり低くなったり。
新しく出来たテルに宿泊すると大概蛇口に温度調整がついているのですが。ボイラー能力と水圧が足りないのでは?

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年07月19日 03:41:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。シャワーの温度調節、水圧とお客様にご不快を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。設備の不具合については早急に対応しております。ご不快の癒えぬ事と存じますが、何卒ご容赦賜り、引き続き当ホテルをお役立ていただきます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月15日 18:13:45

毎月弘前に出張してますが、今回初めて利用しましたが大変快適に過ごせました。食事処の接客対応もよく、設備の説明も詳しく記載してあり、戸惑うことなく利用できました。次もこちらにお世話様になりますので、その節はよろしくお願いします。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年07月19日 03:46:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。今後も快適な空間と行き届いたサービスをご提供し、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年05月04日 23:05:24

駅前立地、屋上の大浴場、朝食付きで、値段もお手頃。で、大満足です。
ただ、朝食のメインが揚げ物というのは、いまいちだったかも。
パン食だったら、ソーセージやスープも欲しいところ。でも味は良かった。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年07月19日 04:04:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食メニューについては、和洋食どちらをお召し上がり頂いてもご満足頂ける様、色々なメニューを考案中でございます。弘前にお越しの際は是非又お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 13:14:49

駅からも近く、最上階の大浴場も最高です。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2008年07月19日 03:56:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。