ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月16日 12:39:05

昨年、工事中を見ていたので今回初めて宿泊させていただきました。
すべての設備が新しく、とても気持ちよく使わせていただきました。
弘前駅を拠点として動くには立地的に都合良く、快く荷物を預かっていただけましたので助かりました。
朝食のメニューも豊富で満足です。
また利用させていただきます。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月18日 17:35:06

返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは2009年1月で無事1周年を迎えることができました。
来てくださっている皆様のおかげでございます。
これからもスタッフ一同、お客様によりご満足して頂けますよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月05日 11:45:17

シーツ等の質を改善していただけると最高です。若干ですが、肌触りが悪いです。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月18日 17:35:25

返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

シーツ等肌触りの件ですが、せっかくのご宿泊中、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適に過ごして頂く様、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
弘前へお越しの際はぜひまた、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 14:46:45

2回目の利用です。
前回利用できなかった、大浴場と朝食を利用することができました!
女性の場合は、チェックイン時に大浴場の鍵を貸していただけるので、安心して入ることができました。女性へのサービスでトリートメントをいただけたのもうれしかったです。
朝食は、なかなか充実していて、朝からおなかいっぱい食べてしまいました。

一つ残念なのが、枕です。前回宿泊時に枕の高さが高いため、朝起きると首が痛くなっていたので、今回は枕を外して寝ました。枕は高すぎても寝苦しいし、無ければないで寝苦しく、疲れが取れた感じがしませんでした。。。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月18日 17:35:44

ホテルルートイン弘前駅前に2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
又、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度は大浴場・朝食と、お客様にご満足いただけた様でホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘えず、これからも精進して参ります。

枕の高さに関しましては、ただ今検討中でございます。
又、枕の替わりになるようバスタオルなどでの対応をしております。
次回お越しの際は、ぜひお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 14:36:38

弘前駅前でとてもわかりやすく、まだ新しいためきれいで心地良かったです。
フロントでのコーヒーサービスやインターネットの利用など、とても便利でした。
今回は大浴場や朝食の利用ができなかったのですが、次回は利用したいと思います。
チェックイン時に、女性にはティーセットやトリートメントなどプレゼントと書いてありましたが、なにも頂けずちょっと残念でした。。。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月19日 11:23:29

セルフカフェコーナーの淹れたてのコーヒー、インターネットコーナーとご満足いただけたご様子で従業員一同喜んでおります。そして女性の方にアメニティーをお渡ししていましたが、お客様にはご案内が不足し、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をフロントスタッフ一同真摯に受け止め改善して参ります。
次回ご利用の際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。より良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。そしてその際はぜひバイキング朝食、大浴場をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 04:19:49

初めて利用させていただきました。
駅前で立地もよく、全体的には満足のいく滞在でした。
1つ、大浴場にあったロッカーなのですが、
どうやっても開くことができず、使用方法がよくわかりませんでした。
使用中なのか開いているのかも不明なので、
改善をした方が良いのではないかと思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月19日 11:31:22

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけたご様子で、従業員一同喜んでおります。大浴場のロッカーに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在一日に定期的にチェックし、いつでもご利用いただけるようにしております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月28日 19:47:29

3月25日に利用しました。弘前は初めての利用でしたが、開業後日も浅くキャンペーン料金であったこともあり、部屋や風呂などの設備は概ね満足と言えます。

苦言を申し上げれば、朝食の会場が7時からだったのですが、7時になっても鍵がかかったままで、ロビー前に20人以上が待っている状況にもかかわらず何も急いで対応する様子が見られませんでした。
会場では既に料理は準備されていたのですから、早めに会場に入れるようにするとかの心遣いはあっても良いと思います。
結局、長蛇の列ができてしまい7時に会場前に居ながら、料理をとって着席するまでに10分程度かかってしまいました。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月19日 11:38:26

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。このお言葉に甘えず日々努力して参ります。朝食に関しましては、お待たせし、大変申し訳ございませんでした。現在は朝食ホールの準備が整い次第営業開始しております。今後7時を過ぎても鍵がかかったままということが無いよう確実に行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月24日 13:06:14

本当に弘前の駅のまん前で、探し回ることもなくラクチンでした。
休日に宿泊だったため、レストランが使えないのが残念でした。
大浴場は、気持ち良かったです。ちゃんと部屋にもバスルームがあるのも嬉しいことです。
他の県で、大浴場つきのため部屋にはシャワーだけというホテルがあったので、こちらは本当に快適設備ですね。
朝食はお粥が置いてあったので、次はお粥にしたいなぁ~とか思いました。
味には申し分ないです。料金と比較しても満足。
全般に快適に過ごすことが出来ました。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月19日 11:51:30

日頃よりご利用頂き、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様に立地、最上階大浴場、バイキング朝食と、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。また、レストランの営業日のご案内が不足しており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はご案内の不足がないように徹底して参ります。
弘前にお越しの際は、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。その時は夕食レストラン花々亭をご賞味くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月22日 21:50:01

弘前への出張は3回目ですが、ネットでホテルを検索する限りでは
格安で、利便性のいいホテルはなかなか見つかりません。
が、今回のルートインさんは、キャンペーン期間でも有った為格安で
立地的にも非常によく、快適に宿泊できました。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月19日 11:13:01

この度はホテルルとイン弘前駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
価格、立地、ホテル設備にお褒めのお言葉を頂き、従業員一同喜んでおります。最上階大浴場はご利用になられましたでしょうか。一日の疲れを癒して当ホテルを出発される事が私ども従業員の願いでございます。次回弘前にお越しの際はぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。ご出張が多いご様子。季節の変わりめお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年03月22日 19:56:00

駅の目の前でとても便利でした!
お風呂もゆっくり入れましたし、なにより新しいので気持ちが良かったです。

希望としては、大浴場に入るとタオルを使うたタオルがもう一枚部屋にあると良かったです。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月19日 11:01:52

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、返信が遅れましたこと心よりお詫びいたします。
当ホテルは駅から徒歩3分という立地に恵まれておりまして、電車でお越しのお客様には特に喜ばれております。大浴場で一日の疲れを癒されたご様子で従業員一同心より喜んでおります。
バスタオルに関しましては、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。新しいのをご用意させて頂きます。
弘前にお越しの際はぜひ又、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月21日 19:57:13

今回初めて出張時に利用しました。ルートインホテル自体も初めてでした。弘前駅前での仕事でしたので、非常に便利でした。オープンしたばかりということもあって綺麗でしたし、お風呂も広いものではありませんでしたが、足を伸ばして入ることができたので、良かったです。

1点、朝食の味付けがちょっと濃いような気がしました。全国的に事業を展開しておられるので、統一したメニューなのかも知れませんが、ビュッフェのメニューが変わりばえしないもので、郷土色をもう少し出していただけるといいかなと思いました。弘前の前に、八戸→青森とまわって来て、メニューが似たり寄ったりの物が出ていたので、そのように思ったのかもしれません。全体的には気持ちよく宿泊できたので、また機会があれば利用したいと考えておりました。

禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年03月18日 16:56:16

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。又、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
バイキング朝食におきましては、郷土料理・地元の名産を取り入れている所でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ルートインホテルズは全国各地にございます。出張の際は是非ご利用下さいませ。そして弘前にお越しの際は、また、当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月18日 23:53:36

他の利用客も指摘しておりますが、車の出し入れに時間がかかりすぎます。
私の場合、入庫が集中した為に時間がかかり、場外にも車列が発生しておりました。係員のお話では、機器の関係にて仕方がないとの事ですが・・・
浴場について一言。脱衣かごが少なすぎる。洗い場が6人しか利用出来ない為、
入浴時間によっては、行列になってしまう。
朝食について。朝食時間は7時からですが、集中してしまい座席が確保出来ない状態でした。朝食は6時30分から利用出来るホテルも有り、お客様を分散する点からも検討願います。
全てを実行するには難しい点もありますが、改善のすべき点は一考願います。

投稿者さん 2008年03月16日 17:57:22

初めて利用しました。大浴場 疲れとれて 良いですね。ぬるいのが 残念でした。朝食は おかずの種類少ないけど、価格的に仕方ないのかな?フロントの方も感じ良く、枕高すぎて 話したらバスタオル届けてもらい お世話になりました。おかげで グッスリ休めました。朝 車を出すのに 時間かかる と言われ 早めにチエックアウトしました。ビジネスの方多いのでしょうがない?のでしょうか。又泊まります。

投稿者さん 2008年03月15日 20:10:46

施設が新しく、今まで弘前に出張で宿泊した中ではかなりよかった。
しいて言えば、パーキングの出庫が時間かかるのがネック。
それ以外は最高です。

投稿者さん 2008年03月14日 11:23:19

カードキーが電源になっているため、外出、部屋での書類作成と出たりはいったりの繰り返しだったためかでは電気による暖房がなかなか効きませんでした。春先だからよかったものの,厳冬期は少し考えてしまいそうです。

投稿者さん 2008年03月10日 09:57:14

出張で2泊お世話になりました。開業セールのためかかなり混雑してました。新築特有の建材の臭いをきにされた書き込みがありましたが、それほどでもなく、むしろ24時間換気システムが採用されていた(入・切可能)のは注目されました。時間がなく、最上階の温泉に浸かれなかったのが残念でした。なお、ネットも高速でストレスなく仕事ができました。

投稿者さん 2008年03月01日 20:29:58

部屋に加湿器が無いのには困りました。
場所柄 エアコンを使用しての就寝になりますが
加湿器は必需品だと思います。

投稿者さん 2008年02月22日 20:44:09

駅から近く立地は最高でした。
大浴場もあり疲れが癒せ言う事なしでした。
23時ごろ飲み物を買いたく両替をフロントにお願いしましたが快く引き受けていただけありがとうございました。
ただ、ほぼ同タイミングでチェックインのお客さんがこられました。
遅くのチェックインでしたので出来ればそちらを優先されたほうが良かったのでは時になりました。(逆の立場だと苦情にしてるかも)

投稿者さん 2008年02月21日 11:25:01

初めて宿泊しましたが、フロントの対応もよく、快適でした。また、お世話になります。

投稿者さん 2008年02月18日 10:17:26

2月4日に宿泊しました。清潔感とマナーの良さで満足しました。
ハンカチを忘れたことに後日気がつき連絡しました。ご丁寧な一筆書きとハンカチが届き感激しました。家族で弘前を訪れたいと話あっています。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月17日 18:13:40

駐車場の入出庫に時間が
かかりすぎます。
係員が常駐せず、フロントとの連絡手段である
インターホンも対応が遅かったり・応答が無い事も
ありました。
事前予約していたにも関わらず、チェックインの際に予約状況の確認もしなかったり、名前を間違えたり。と、不満な点が多々ありますが、大浴場が魅力で
他地域のルートインもかなり利用させていただいておりますので、弘前駅前店の今後に期待してます。