チサンイン福島西インター クチコミ・感想・情報

チサンイン福島西インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 14:50:12

何度も宿泊しています
ロフトに寝たのは2回目ですが、
夜は部屋の明るさの色合いから気が付きませんでしたが、
翌朝ロフトから降りるときに窓からの陽射しで見えて気が付きました。
ベッドに薄黒くほこりの道が分かるくらいに
頭側から足元まで広範囲に誇りがたまってました。
しばらく使われずに綺麗に整えられたまま未使用でいたためだとおもいます。
ちょっと残念でした。またもしロフトで寝るときは気を付けようと思いました。
フロントは親切ですし、部屋は綺麗です。

チサンイン福島西インター 2020年02月26日 20:34:16

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございました。
ベッドのほこりにつきまして、ご不快をあたえてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様がご利用になられた該当のお部屋はもちろん、他のお部屋におきましても、同様の事態になってはいないか至急、改めて確認をさせて頂きます。
仰るとおり、ロフトの部分は下のベッドと違い使用頻度に差は出るものの、お部屋自体は連日利用され、日々清掃に入っておりますので、普段からロフトも含めお部屋全体への気を配り清掃業務にあたるよう、清掃スタッフには今一度、注意喚起を行って参ります。
またフロントスタッフによる客室チェック等も定期的に行ってはおりましたが、この度ご指摘頂きました事項を、より注意深くチェックポイントとして参りたいと思っております。

改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

ロフトを除いてはお部屋は綺麗、フロントは親切と、大変有り難い好意的なコメントをお寄せ頂きました事、誠にありがとうございました。

せっかく賜りました好意的なご評価を、一点の汚点で台無しにする事のないように、この度ご指摘頂きました事項については、清掃業務の際により注意深く気を配って行って参りたいと思っておりますので、また次回お近くにお越しの機会には、是非また当館でのご利用を頂ければ幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チサンイン福島西インター 中島

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&ふんわり羽毛布団で快適♪~

投稿者さん 2017年08月07日 14:21:09

喫煙部屋を予約したが、入ってすぐのニオイがキツすぎる。
対策を考えて頂ければと思う。

ホテルの第2駐車場への道が狭く、ワゴン車では入りにくかったです。

チサンイン福島西インター 2017年08月07日 16:15:11

この度はチサンイン福島西インターをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、喫煙部屋にてタバコの匂いがしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
各お部屋で定期的にオゾン脱臭及び消臭対応を行いお客様に気持ち良くご滞在いただくよう対処しておりますが、脱臭をかけるタイミングをより細心の注意を払って取り組んでまいりたいと思います。
また、部屋の空室がある場合に限られますが、禁煙部屋希望の際には仰っていただければ対応できる場合がございますのでお尋ねいただければと思います。
第2駐車場への道が狭い部分ではご不便をおかけいたしました。大きめな車ですと、第1駐車場から直接行くと間の公道が狭いため難しい場合がございます。その際はご面倒をおかけしますが迂回していただくことになります。フロントにて道案内をさせていただきますので、ご不便をおかけいたしますがご了承下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月26日 19:20:07

フロントの方やお部屋はとても良かったです。特にお風呂をはじめ大満足です。

ただ第一Pが満で第2Pに移動する際、第一Pから第2Pへの出口が狭く柵が壊れたままで、夜だった事もあり暗くて見えずらく、下の方にでてる針金にかるく車をこすってしまいました。大きな車だったせいもあるとおもいますが。。。ずっと壊れたままなのでしょうか。お子様がいるグループもあるでしょうし、些細なことですが危険だと思います。出入口も狭いのですから治した方がいいと思います。それがちょっと残念でしたが、とても良いホテルだと思います!

【喫煙OK】 2段ベッドルーム

2010年04月
チサンイン福島西インター 2010年05月27日 15:32:36

この度はチサンイン福島西インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、駐車場の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。ただ今、管理業者へ修理の依頼中でございます。ご迷惑をお掛け致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙OK】 2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年12月30日 16:21:20

部屋、ベット、ユニットバスの広さは申し分無しです。立地もインターが目の前でアクセスしやすい。
とても残念なところが2点ほど。
1点目はスタンダードダブルベットに対して掛け布団が小さい。横幅に合わせると丈が短くなり足が出てしまうし、縦幅に合わせると二人で寝られない。
もう1点はロフトがもの凄いホコリで触れない。ロフトにある布団もホコリだらけ。使用した形跡が無くとも毎回清掃しないとダメです。

チサンイン福島西インター 2023年12月30日 17:23:09

この度はチサンイン福島西インターへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件、確認管理不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。定期的な確認等徹底してまいります。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらご利用ください。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
吉田

投稿者さん 2023年10月17日 23:49:07

部屋やベッドが広く、ゆったりくつろげました。
ですが、冷蔵庫の中と浴槽の中に自分のものではない髪の毛が入っていてそこだけ不満でした。
どちらも衛生的に気になるところなので改善いただきたいです。

チサンイン福島西インター 2023年10月18日 02:14:38

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけてなによりでございます。
しかしながら、冷蔵庫と浴槽の中に髪の毛があったとのこと、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時にしっかりと汚れをとるよう取り組んでまいりたいと思います。

YACCI-さんの チサンイン福島西インター のクチコミ

YACCI-さん [30代/男性] 2019年02月26日 15:22:56

福島駅近辺のホテルは駐車場がなかったり、駐車料とられたりですがこちらのホテルは駐車料無料でしたので助かりました。また、インター目の前なので立地も良かったです。子供用の絵本なども置いてあり、子供に優しいかなとも思いました。

チサンイン福島西インター 2019年02月26日 17:33:19

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルにご宿泊されるお客様には駐車場を無料でご利用いただいております。
お車でお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

お子様を連れて来た時でも、おもちゃや絵本の種類は少ないですが置いておりますのでご自由にご活用くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

チサンイン福島西インター  司田

投稿者さん 2018年11月01日 20:24:44

周辺にはコンビニしかなくてチョット残念でした。

チサンイン福島西インター 2018年11月02日 07:18:38

お客様のご指摘のとおり、生憎当ホテル周辺で徒歩圏内で飲食できるお店がございません。
予め食事を済ませてからお越しくださるか、またはお買い物をしてからいらっしゃるとよろしいかと思います。
車をご利用くだされば飲食店はございます。周辺の地図をご必要な場合には、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

チサンイン福島西インター 司田

【楽天限定】ポイント10倍◆楽天スーパーポイント10%付与+朝食ビュッフェ付プラン◆
【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月08日 11:03:55

チェックイン時に呼び鈴を鳴らしても全然出て来なかった。奥の事務室で電話対応をしていたようだったが、かなり待たされた。仕事関係計4名での宿泊だったが、夜間外出時のカードキーの説明で「他の方から使用方法を聞かなかったんですか?」みたいなことを言われた。
使用方法を説明するのであれば、各々に伝えるのは当然の事です。全体的にフロントの対応・教育が行き届いていないように思われます。

チサンイン福島西インター 2016年09月08日 12:27:28

しかしながら、今回お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様一人ひとりにご説明をするという当たり前のことが出来ず、お叱りごもっともでございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めフロントスタッフ全員、今一度お客様への応対をしっかりと取り組んでまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませでした。

【3連泊割引】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年01月14日 08:06:13

値段相応です。ロードサイド立地のため、買い物してからの利用をおすすめします。

2016年01月
チサンイン福島西インター 2016年01月14日 15:06:47

この度は、チサンイン福島西インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、近隣にお食事処が少なく、お食事お買い物等はお済ましになられてからのご来館をお勧めしております。
今後も便利で、快適な空間をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。
チサンイン福島西インター 鈴木

【早割14】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

ジャッキー2225さんの チサンイン福島西インター のクチコミ

ジャッキー2225さん [50代/男性] 2014年06月17日 22:54:48

インターの前でアクセスはいいです。歩いて5分にコンビニが2店あり便利。
お風呂は広いですが、少しかび臭さがありました。

2014年06月
チサンイン福島西インター 2014年06月18日 14:43:00

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆったり大きめのユニットバスで、本来ストロングポイントとなるべき所でございますので、
清掃により細心の注意を払うのはもちろん、清掃スタッフとフロントスタッフの連携で、このようなお部屋をご案内してしまうことのないよう、気をつけて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

チサンイン福島西インター 中島

【3連泊割引プラン・朝食付】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年04月01日 12:33:45

早割でお安く宿泊できました。立地が確かに悪条件ですが、それを納得しての予約でしたので、可もなく不可もなくといった感想です。

チサンイン福島西インター 2014年04月01日 15:46:08

当ホテルは、東北自動車道「福島西IC」の料金所のすぐ目の前にございます。車でのご利用の際には大変便利でございます。
しかし、お客様のご指摘のとおり、ホテル周辺に飲食できるお店がほとんどないため、予めお食事を済ませてからお越しいただくか、またはお買いものをしてからいらっしゃるとよろしいかと思います。
今後もお客様が何度もご利用いただけるよう努めてまいりたいと思います。

【早割14プラン・朝食付】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル 喫煙】

iiotokoyoさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

iiotokoyoさん [40代/男性] 2012年04月01日 21:08:05

インター出口真向いなので、初めての場所でもすぐわかり便利が良い。部屋の中もきれいでとっても感じが良かった。浴衣と最低限のアメニティーもフロントで渡してもらえるので経済的かと思います。
今回、残念だったのが「福の恩返しミネラルウォーター付きプラン・・・」だったのに、何一つサービスを受け取ることがありませんでした。
これって、契約違反ですか?まあ、こちらも急いで予約とったのでプランの中身を忘れていたのが悪かったといえば、うっかりミスはお互い様ってことですけど。部屋が良かっただけにフロントの方の気遣いにマイナス点を感じました。

チサンイン福島西インター 2012年04月02日 20:16:36

今回、お客様にプランのサービスをせず大変申し訳ございませんでした。
プランを確認した上でチェックインを行っておりますが、今一度、スタッフに徹底いたします。
次回ご利用いただく機会がございましたら気持ち良くご宿泊いただけるよう努めてまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

福の恩返しミネラルウォーター付きプラン
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年07月31日 00:34:00

ミルク用ポットと書いてありましたので、温度調節できるものを想像していましたが沸騰させるだけのものでした。バスタブも他のシティホテルに比べてそれほど大きさは変わらないんじゃないかなと思います。蓋付きのオムツ用ゴミ箱とたくさんのタオル・アメニティセットを用意していただけたのはとてもよかったです。隣の部屋の音が響いたり、テーブルのあいているスペースが小さかったので、乳児と泊まるのは少し大変でした。小学生の子は2階のベットに喜んでいました。この度はお世話になりました。

2009年07月
チサンイン福島西インター 2009年08月04日 20:05:08

この度は、チサンイン福島西インターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々をありがとうございました。
ポットの件に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご案内表記を改善いたしました。
赤ちゃんお泊りプランは、全国のロードサイド型ホテルで販売している人気プランでございます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、小さなお子様連れのお客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
また福島でホテルをお探しの際にはぜひともご利用下さいませ。

赤ちゃんお泊りプラン♪ファミリールーム限定♪★駐車場無料★
【【喫煙OK】ファミリールーム】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2023年07月01日 18:10:56

福島西インターから少なので、東北の各方面に黒まで向かうのに便利です。今回目的地は山形でしたが、東京を業務終了後出発して、このホテルまで移動。翌日本来の目的地に向かいました。おかげで体が楽でした。

チサンイン福島西インター 2023年07月01日 20:48:42

お客様が気持ち良くご利用いただけたようでなによりでございます。
当ホテルは東北自動車道「福島西IC」を降りてすぐ目の前にございます。
車での出張、ご旅行の中継地点に大変便利でございます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参りたいと思います。

【早割14】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月15日 20:05:28

2日間研修があり、利用させていただきました。立地や無料駐車場はよかったです。お部屋も一人で宿泊するには充分でした。ただ、入室時、アンモニア臭があり気になりました。たぶん前のお客さんの不始末もあったと思いますが、尿のニオイは強力です。私も拭き掃除したくらい不快でした。アルコールスプレーが部屋にあるといいですね。空間消臭剤はあって助かりました。お世話になりました。

チサンイン福島西インター 2022年10月15日 22:34:29

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、日々の清掃を念入りに行ってまいりたいと思います。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後のホテル作りの上で参考とさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

チサンイン福島西インター   司田

【朝食付き】☆無料駐車場完備☆広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪全館無料WiFi♪
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

スーパーベイビー5551さんの チサンイン福島西インター のクチコミ

スーパーベイビー5551さん [40代/女性] 2022年07月19日 12:03:55

チェーンホテルなので何度もチサンインにはお世話になっていて、
福島西は、今回2度目の宿泊です。
部屋の造りなどは分かっていましたので、普通の評価です。
カーペットのお掃除髪の毛が
気になりました。その他はホテルの方の接客などとても良く、色々備品などの貸出をホテル側から言って頂けた事が嬉しかったです。
朝食に、ウインナーが消えて居たのが
少し残念だった所です。その他は
とても快適でした!またお世話になる時は宜しくお願いします!

チサンイン福島西インター 2022年07月19日 20:53:29

お部屋に髪の毛があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう今後十分に注意し点検等努めさせていただきます。
朝食につきましては日替わり提供となっており、残念ながらお客様がご利用になられたお日にちは別メニューとなっておりました。ウィンナーを提供しなくなったわけではございませんでしたので次回ご利用の際にご賞味くだされば幸いでございます。
また福島にお越しの際は、是非チサンイン福島西インターをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 17:58:14

連絡をいただいて、1週間間違えて予約していたことに気がつきました。
事情を説明したらキャンセル料なく、日程を振り替えていただきました。

チサンイン福島西インター 2022年05月18日 21:21:20

お客様に気持ち良くご利用いただけるよう柔軟な対応を心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年12月06日 09:12:13

食事内容が先週と殆ど一緒だったのはがっかり!

チサンイン福島西インター 2021年12月06日 10:04:22

しかしながら、ご利用くださったにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご朝食の食事内容でございますが、奇数日と偶数日で内容を変更しております。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のホテル作りの上で参考とさせていただきます。

司田

【早割14+朝食ビュッフェ付】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年11月10日 16:04:35

インターから近い

チサンイン福島西インター 2021年11月10日 16:55:21

立地の面で恵まれており好評頂いておりますが、
それに甘えずに、より良いホテルを目指して精進して参ります。
次回もまたお近くにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:41

立地は高速インターの目の前でよかった

チサンイン福島西インター 2021年11月10日 16:54:28

立地の面で恵まれており好評頂いておりますが、
それに甘えずに、より良いホテルを目指して精進して参ります。
次回のご利用、心よりお待ちしております。