チサンイン福島西インター クチコミ・感想・情報

チサンイン福島西インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月13日 13:35:57

部屋が冷えきっていて、備え付けのエアコンでは、チェックアウトするまで暖まりませんでした。
寝るときはロフト付の部屋だったため、布団も二組あったため、掛け布団を二重にして過ごしました。

省エネもわかりますが、体調の良し悪しもあるかと思いますので、何らかのご対応いただければ快適に過ごせると思います。

その他は普通(不満はありません)です。

2012年01月
チサンイン福島西インター 2012年01月14日 21:17:13

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお客様の滞在中、お部屋が暖まらなくご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンの不調か動作を確認いたしましたところ、他のお部屋と確認いたしまして問題はございませんでした。
しかしながら、冬の季節ということもあり、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数量限定なのですが、フロントに貸出し用の毛布がございますので、フロントに一言お声をかけていただければと思います。可能な限りのご対応をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月26日 19:20:07

フロントの方やお部屋はとても良かったです。特にお風呂をはじめ大満足です。

ただ第一Pが満で第2Pに移動する際、第一Pから第2Pへの出口が狭く柵が壊れたままで、夜だった事もあり暗くて見えずらく、下の方にでてる針金にかるく車をこすってしまいました。大きな車だったせいもあるとおもいますが。。。ずっと壊れたままなのでしょうか。お子様がいるグループもあるでしょうし、些細なことですが危険だと思います。出入口も狭いのですから治した方がいいと思います。それがちょっと残念でしたが、とても良いホテルだと思います!

【喫煙OK】 2段ベッドルーム

2010年04月
チサンイン福島西インター 2010年05月27日 15:32:36

この度はチサンイン福島西インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、駐車場の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。ただ今、管理業者へ修理の依頼中でございます。ご迷惑をお掛け致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙OK】 2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年12月30日 16:21:20

部屋、ベット、ユニットバスの広さは申し分無しです。立地もインターが目の前でアクセスしやすい。
とても残念なところが2点ほど。
1点目はスタンダードダブルベットに対して掛け布団が小さい。横幅に合わせると丈が短くなり足が出てしまうし、縦幅に合わせると二人で寝られない。
もう1点はロフトがもの凄いホコリで触れない。ロフトにある布団もホコリだらけ。使用した形跡が無くとも毎回清掃しないとダメです。

チサンイン福島西インター 2023年12月30日 17:23:09

この度はチサンイン福島西インターへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件、確認管理不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。定期的な確認等徹底してまいります。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらご利用ください。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
吉田

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&ふんわり羽毛布団で快適♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月01日 20:41:39

駐車場が誘導がなく道路が狭くて危険でした。

2021年01月
チサンイン福島西インター 2021年02月01日 22:03:20

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
第1駐車場から第2第3駐車場への道幅は車1台分ほどとなり、外灯の設置はございますが暗くなりますと見えにくくなるというのが現状でございます。
お困りの際はご案内いたしますので、お手数お掛けいたしますがフロントまでお越しくださいますようお願い申し上げます。
次の機会にも当館をお選び頂けましたなら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

fnfnfnさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

fnfnfnさん [40代/男性] 2020年10月19日 06:46:41

部屋とお風呂が広くて良かったです。

チサンイン福島西インター 2020年10月19日 10:29:21

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございました。
お風呂とベッドにつきましてはお客様に長旅の疲れを癒していただきたく、ゆったりとしたサイズ感となっておりました。
お客様にご満足していただけ嬉しい限りでございます。
今後もまたご機会あればチサンインを是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

チサンイン福島西インター   司田

ヒローシュさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

ヒローシュさん [50代/男性] 2019年04月04日 17:29:14

チェックイン時のフロントの対応は良かったが、ホテルの出入り時の対応はさめたものだった。
部屋にある木のイスが、この時期だと坐ると冷たい。

チサンイン福島西インター 2019年04月04日 19:20:44

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお出かけやお戻りの際にお感じになられたご感想についてのご意見につきまして、重く受け止めて改善を図って参ります。
チェックイン時に限らず、お客様がいつでも気持ち良くお出かけやお戻り頂けるような対応や振る舞いを常に心がけるようスタッフ一同で共有して改善に努めて参りたいと思っております。
誠にこの度は申し訳ございませんでした。
また、客室のイスにつきましては、フロントから無料貸し出し可能な備品のひとつにクッションのご用意がございます。
こちらも説明が不十分である場合にはご存知ないままご滞在されておられる事もあるかと思います。
重ねて深くお詫び申し上げます。
チェックイン時の各種ご案内やご説明の徹底も意識を更に強く持ちつつ、同時にチェックインをお済みになられているお客様へのご対応にも意識を強め、常に緊張感を持ってフロントに立つよう、スタッフ一同で共有して改善を図って参りたいと思います。
重ね重ね至らぬ点が多くございました事、誠に申し訳ございませんでした。
またお近くにご旅行などの際には、次回も当館でのご利用を選択肢のひとつとしてお考え頂けるのであれば誠に幸いでございます。
この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、至らぬ点が多数ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

めめちっちさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

めめちっちさん [40代/女性] 2016年11月14日 16:17:10

子供の部活で利用しましたが、市内2ヶ所の陸上競技場のどちらに行くにも便利な場所でした。
ただ、部屋の中だとWi-Fiが繋がりにくく廊下に出ないと接続できませんでした。
もっと繋がりやすくして欲しいです。

チサンイン福島西インター 2016年11月15日 13:36:10

この度はチサンイン福島西インターをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お子様の部活でのご利用とのことで、市内陸上競技場にスムーズに行くことが出来て何よりでございました。
しかしながら、お部屋でのWi-Fiの接続につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。多数の無線Wi-Fi電波干渉でご利用されますと、すぐに切れたり、接続が出来ない場合があります。接続中なかなかページが表示されない場合は一度Wi-Fiをオフにして、もう一度接続し直しますと、接続できる場合がございます。
お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受けとめお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

半地下のTOMOさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2016年10月02日 19:44:26

駅からやや離れている為か、駐車場が広く無料なのが選んだ理由です。福島市内では駐車場が狭く、料金がかかるのが普通なので車利用者はお得なホテルだと思います。
3時前の到着でしたが、部屋の準備が出来ているからと笑顔でフロントの方に言われ入室でき、嬉しかったです。部屋も良く掃除が行き届いており、風呂も広めで快適でした。
朝食も安い価格で設定されており、時間が無くて食べられない人でも素泊まりプランがあるのは他のビジホチェーンより良い点だと思います。文句を言う所は少ないですが、あえて言うなら、部屋にお茶の用意が無いのはどうかと思います。エコ?と言いますが、日本の宿泊施設なのだからお茶の用意が無いのは寂しいです。ポットと紙コップを持って部屋に入るのはチョット辛い… Wi-Fiのパスワードを表示した物を探すのに苦労しました。フロントに連絡をしようにも電話がないのも不便です。しかしながら、流石に定評のあるチサングループのホテルです。良い接客をはじめ色々工夫をされた店作りは感心させられますね。又利用させて頂きます。

チサンイン福島西インター 2016年10月03日 14:46:55

スムーズにお客様をお部屋にご案内できて何よりでございます。
通常15時とさせていただいておりますが、10分、15分前にご到着された場合でも、お部屋の清掃が終了している場合はご案内を心がけております。
お客様に清潔なお部屋をご提供でき、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋にお茶の用意がなく、またWiFiのご案内が見当たらずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋には必要最低限の備品しかおいておらず、ポット、お茶は1Fエレベーター付近の棚からお持ちいただくようになっております。予めご了承下さいませ。またWiFiのパスワードのご案内につきましては、お部屋のライティングデスクの上に設置しております。
今回のお客様の貴重なご意見は、今後のホテル作りの上で参考とさせていただきます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいりたい思います。

司田

【朝食付き】☆無料駐車場完備☆広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪全館無料WiFi♪
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月08日 11:03:55

チェックイン時に呼び鈴を鳴らしても全然出て来なかった。奥の事務室で電話対応をしていたようだったが、かなり待たされた。仕事関係計4名での宿泊だったが、夜間外出時のカードキーの説明で「他の方から使用方法を聞かなかったんですか?」みたいなことを言われた。
使用方法を説明するのであれば、各々に伝えるのは当然の事です。全体的にフロントの対応・教育が行き届いていないように思われます。

チサンイン福島西インター 2016年09月08日 12:27:28

しかしながら、今回お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様一人ひとりにご説明をするという当たり前のことが出来ず、お叱りごもっともでございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めフロントスタッフ全員、今一度お客様への応対をしっかりと取り組んでまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませでした。

【3連泊割引】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年09月01日 15:38:06

チェックインが夜遅かったこともあり、到着後さっさと部屋に入ってしまったので、アメニティグッズなどがエレベーター前にあることを帰りに知りました。
浴槽やベッドが大きいのでゆったりできたのは良かったです。

チサンイン福島西インター 2016年09月01日 16:12:17

ご到着した際に、アメニティグッズ等の説明がなくお客様にご不便をおかけいたしてまして申し訳ございませんでした。
スピーディーにお部屋にご案内する際にも、ホテルのご説明を忘れることのないよう注意して取り組んでまいりたいと思います。
広々としたベッドで疲れた取れたようで何よりでございました。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

チサンイン福島西インター フロント

【早割14】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年11月06日 16:32:44

2度目の宿泊利用になります。今回も居心地が良く宿泊させてもらいました。前回も感じましたが、コーヒーの無料サービス(お茶あり)があると良いのではないでしょうか!

チサンイン福島西インター 2015年11月07日 17:47:12

いつもチサンイン福島西インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想もお寄せ頂きまして重ね重ねありがとうございました。
出来る限りお客様の貴重なお声に沿ってサービスの改良に努めていければと思っております。
またいつお越し頂きましても、居心地が良くお感じ頂ける快適なお部屋作りにも努めて参りますので、次回もご利用の機会がございましたら、是非また当館をご利用下さいませ。
次回のお越しを、一同心よりお待ちしております。

【3連泊割引】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

りえまぁるさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

りえまぁるさん [30代/女性] 2015年08月26日 04:55:50

初めて利用しましたが、ICをおりてすぐだったので、とても便利でした。また、ユニットバスでしたが、ビジネスホテルにしては、トイレ部分が広くて、使いやすかったのが良かったです。今回、長期旅行中に利用したので、コインランドリーがあったのは、とても便利でした。

チサンイン福島西インター 2015年08月27日 13:35:50

当ホテルは東北自動車道「福島西IC」降りてすぐ目の前にございますので、車でのご旅行の際には大変便利でございます。
また、洗濯機、乾燥機各2台ずつございますので、ご利用になられるお客様がいらっしゃいます。

赤ちゃんお泊りプラン♪♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月21日 23:15:58

福島への宿泊ツーリングで利用しました。
Fukushima Rider'sナビにて、ライダーズスペシャルINNと言うことで、ミネラルウォーター(500ml)1本サービス、二輪専用駐車場有りとなっていたが、実際にはミネラルウォーターはもらえず、バイクも専用駐車場は無いとのことで、車と同じ場所に駐車するように指示されたが、Fukushima Rider'sナビに紹介されているチサンイン福島西インター とは別なのか?
楽天から予約したことでミネラルウォーターがもらえないのかと思ったけど、駐車場は明らかに情報が違っている。
部屋自体に不満はないが、フロントの対応でも、特にライダーを歓迎している感じでもなかったので、わざわざFukushima Rider'sナビに紹介されている理由で泊まる必要はないと思った。

チサンイン福島西インター 2015年05月22日 07:24:46

当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、十分な対応を出来ず、申し訳ございませんでした。
駐車場の情報につきましては、速やかに確認し正しい情報を掲載するようにいたします。
また、Ridersナビをご覧になられた場合は、誠にお手数ではございますが、チェックイン時の際に「Ridersナビを見た」と一言フロントで仰っていただければと思います。
お客様のご意見に真摯に受け止め、今後のホテル作りの上で参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スーペリアダブル 【禁煙】】

ジャッキー2225さんの チサンイン福島西インター のクチコミ

ジャッキー2225さん [50代/男性] 2014年06月17日 22:54:48

インターの前でアクセスはいいです。歩いて5分にコンビニが2店あり便利。
お風呂は広いですが、少しかび臭さがありました。

2014年06月
チサンイン福島西インター 2014年06月18日 14:43:00

お風呂の件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆったり大きめのユニットバスで、本来ストロングポイントとなるべき所でございますので、
清掃により細心の注意を払うのはもちろん、清掃スタッフとフロントスタッフの連携で、このようなお部屋をご案内してしまうことのないよう、気をつけて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次の機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【3連泊割引プラン・朝食付】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年04月01日 12:33:45

早割でお安く宿泊できました。立地が確かに悪条件ですが、それを納得しての予約でしたので、可もなく不可もなくといった感想です。

チサンイン福島西インター 2014年04月01日 15:46:08

当ホテルは、東北自動車道「福島西IC」の料金所のすぐ目の前にございます。車でのご利用の際には大変便利でございます。
しかし、お客様のご指摘のとおり、ホテル周辺に飲食できるお店がほとんどないため、予めお食事を済ませてからお越しいただくか、またはお買いものをしてからいらっしゃるとよろしいかと思います。
今後もお客様が何度もご利用いただけるよう努めてまいりたいと思います。

【早割14プラン・朝食付】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル 喫煙】

pichi3884さんの チサンイン福島西インター のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2012年11月15日 17:00:10

3日とも朝食の内容がほぼ同じだったのが残念でした。

車での移動だったので、特に立地には不満はありませんでした。インターから近くて良かったです。

2012年11月
チサンイン福島西インター 2012年11月16日 02:52:46

せっかくご連泊頂きましたにもかかわらず、朝食の面で至らず誠に申し訳ございませんでした。
食材の発注の不備により在庫が偏っており、ちょうどお客様のご宿泊日において連日あまり変化をつけられずメニューが同じものが多くなってしまっておりました。
改めまして誠に申し訳ございませんでした。
日替わりでメニューを変えて参るのは当然気を付けてはおりますが、今後きちんとメニューを変えていけるよう食材発注・在庫の管理においてより気をつけて参ります。
立地の面ではご満足頂き、ビジネスのお役にたてたようで何よりでございました。
またお仕事でお近くにお越しになる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

【早割14プラン・朝食付】

投稿者さん 2012年10月20日 19:56:09

初めて利用しました。
立地により宿泊しましたが、料金と対応内容からすると、他のホテルでも低価格でサービスが良いホテルが沢山あると感じました。

2012年10月
チサンイン福島西インター 2012年10月21日 14:59:54

ご投稿も頂きまして、重ねてありがとうございます。
お客様より頂いたお言葉を糧に、料金、内容の
両面でご満足頂けるようなサービスを目指し、
精進して参ります。
ビジネスでのご利用との事でいらっしゃいましたが、また福島にご出張などでお越しになる機会が
ございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。

【3連泊割引プラン・朝食付】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

iiotokoyoさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

iiotokoyoさん [40代/男性] 2012年04月01日 21:08:05

インター出口真向いなので、初めての場所でもすぐわかり便利が良い。部屋の中もきれいでとっても感じが良かった。浴衣と最低限のアメニティーもフロントで渡してもらえるので経済的かと思います。
今回、残念だったのが「福の恩返しミネラルウォーター付きプラン・・・」だったのに、何一つサービスを受け取ることがありませんでした。
これって、契約違反ですか?まあ、こちらも急いで予約とったのでプランの中身を忘れていたのが悪かったといえば、うっかりミスはお互い様ってことですけど。部屋が良かっただけにフロントの方の気遣いにマイナス点を感じました。

チサンイン福島西インター 2012年04月02日 20:16:36

今回、お客様にプランのサービスをせず大変申し訳ございませんでした。
プランを確認した上でチェックインを行っておりますが、今一度、スタッフに徹底いたします。
次回ご利用いただく機会がございましたら気持ち良くご宿泊いただけるよう努めてまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

福の恩返しミネラルウォーター付きプラン
【スーペリアダブル 禁煙】

やすやすいくさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

やすやすいくさん [30代/男性] 2011年11月30日 15:42:03

部屋自体は綺麗でしたが、髭剃りや歯ブラシが無いのは想像つきましたが部屋に櫛が無くて困りました。
それ以外は満足です。

2011年11月
チサンイン福島西インター 2011年11月30日 19:28:55

少しでもリーズナブルに御提供させて頂く為、あらかじめ御用意させて頂いておりますアメニティは必要最小限となっておりますが、髭剃り、歯ブラシは元々ご用意があるはずのものでございます、この度は誠に申し訳ございませんでした。櫛に関しましては今の所、ご用意がございませんが、その他グラス、カップなどは無料でのお貸出し対応をさせて頂いておりますので、お気づきになられたものは随時なんなりとお申し付け頂ければ、お貸出し出来るもののお貸出しはもちろんの事、本来あるはずのものの万が一の場合のお渡しも出来ますので、どうぞお気軽に申しつけ下さいませ。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。このような事のないよう今後より一層気をつけて参ります。
今後の客室内アメニティの基本セットなども可能な限り貴重なお客様からのお声を反映させて参りたく思っております。
この度は貴重な御意見有難うございました。
またの機会には是非ご利用下さいませ。またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%還元プラン

投稿者さん 2011年03月11日 12:15:46

インターから近く便利、ベッドが広くバス回りは超清潔です。お部屋の椅子が固く痛いのが残念、部屋にヘアブラシ、ポットがあると嬉しいです。

スタンダードダブル+バンク

2011年03月
チサンイン福島西インター 2011年07月03日 14:26:09

この度はチサンイン福島西インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
返答が大変遅くなったこと、誠に申し訳ございませんでした。震災後しばらく中断を経て、現在は営業を再開しておりますので、また、福島でホテルをお探しの際には、ぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル+バンク】